京都鴨川倶楽部

イタリアン

シェフがこだわりぬいたイタリアンを古都の町屋で舌鼓

高瀬川を横目に四条より木屋町を下がると、ふと見上げたところに現れる小さな行燈。細い石畳のアプローチの先に、ひっそりと佇む数寄屋造りの町屋が「京都鴨川倶楽部」でございます。シェフがこだわりぬいたイタリアンを古都の町屋でいただく贅沢なひと時をお過ごしください。

京都鴨川倶楽部
キョウトカモガワクラブ

050-5232-6879

075-353-2258

京都府京都市下京区木屋町通仏光寺上ル天王町151

• 阪急京都本線 河原町駅
  • 京阪電気鉄道線 祇園四条駅

ランチ 11:30~14:00 ディナー 18:00~24:00

水曜日 ※水曜日が祝日の場合も休業いたします。

• チャージ料金 お席のみのご予約、床席プランでのご予約はチャージ料おひとり様1,100円を頂戴しております。

30席(個室3室) カウンター12席

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/17 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/17 時点)

祇園四条駅 3番出口より徒歩3分

ランチ 11:30~14:00
    ディナー 18:00~24:00

アイディタロッド さん
2021/07/24
細い路地を抜けたところにある京町屋、その鴨川沿いの鴨川の見える雰囲気のあるお部屋で、イタリアンのおまかせコースを、ゆったりといただきました。
外には川床のお席があり、パンデミックが収まったらぜひ伺いたいと思っています。
パスタ2皿、お肉のメインなど全6品(個室)
りんふく さん
2021/07/11
大阪の大学に進学した息子と久しぶりに再会して、京都へ旅行した際に寄らせていただきました。
川床の席をご用意して下さり、素晴らしい景色を楽しみながらの彩り豊かな美味しいお料理、そして温かいおもてなしに感謝いたします。
また京都に行ったらぜひ、寄らせていただきたいお店です。
季節のパスタ、お肉料理など全4品(個室)
アイディタロッド さん
2021/06/02
鴨川を見ながらイタリアンを食べることのできるお店は僅かしかありません。
そしてここは夏なら床もあり、川風を感じながら洒落たイタリアンを楽しめます。
また自分はパスタが好きなので、このお店のパスタ2品とメインというコースの組み合わせには大層満足しています。
パンデミックが収まったら、また伺いたいと思います。
パスタ2皿、お肉のメインなど全6品(個室)
himawari-chan さん
2021/04/18
丁度3月下旬の桜が満開の時期、鴨川に咲き誇る桜を愛でながら広い部屋でゆったりとお食事が出来ました。スタッフの方々も親切でまた再訪したいと思います。
季節のパスタ、お肉料理など全4品(個室確約)
うんりょん さん
2021/04/07
お誕生日ディナーで伺いました。イタリアンなのに和のお部屋が京都っぽいですね。個室でゆっくり出来ました。料理のタイミングもよく お誕生日のメッセージ付きプレートのデザートを出して頂きました。スタッフさんが歌を歌ってお祝いしてくれて嬉しかったです。忘れられないお誕生日になりました。ありがとうございます。
パスタ2皿、お肉のメインなど全6品(個室確約)
まみことたかひと さん
2021/03/31
思っていた以上によかったのは、個室のお部屋でした。3名の利用で、広さは十分でした。4名でもゆっくり座れます。鴨川に面した2階のお部屋からの景色も解放感がありました。また、お料理はもパスタも麺も味も異なる2種類で、メインのお肉料理もソースが美味しくて、堪能できました。今回は、コースにしましたが、単品も食べてみたいです。皆、満足できた久しぶりの会食になりました。
季節のパスタ2種、お肉料理など全5品(個室確約)
good* さん
2021/03/14
お店は町家で風情ある佇まいでした。完全個室で窓からは鴨川がすぐ目の前に。夏には川床ができるように
なっていました。ランチでのお料理は、前菜3品、一つずつ丁寧に作られており、ハズレ無しの花丸でした。
パスタも季節の食材が使われており、メインのビーフシチューは最高です。お肉はとろりと煮込んであり、バケットとも合い美味しかったです。イタリアンでは、ビーフシチューは出されないよようですが、シェフが作られたと伺いました。デザートはベイクドチーズとアイスのせ、コーヒか紅茶です。スタッフの方々も丁寧に接客していただき、帰る際には、シェフの方はじめ、スタッフの方々にお見送りをしていただき、サービス満点でした。とても素敵なランチタイムでした。また、お友達と伺います。常連になりますね。

ご来店、有難うございます。そして有り難いコメント本当に有難うございます。今後もお客様のご期待を裏切らないような料理、サービスを心掛けてまいりますので、又機会がございましたら是非スタッフ一同お待ちしております。
季節のパスタ、お肉料理など全4品(個室確約)
zun15 さん
2020/11/16
前からずっと気になっていて今回お友達とのダブル誕生日会をする機会が出来たのでナイスタイミングに予約できました!
お店の雰囲気は調べて想像していた以上にとても落ち着きと風情があり好印象で、入っていきなり嬉しくなりました。
さらにお店の方のお出迎えから食事中のサービスが本当に心地よいリズムで楽しくとても良かったです!
お料理は前菜、パスタ、お肉料理全てにおいてとても食材の良さが生かされていて味付けも好みで本当に美味しかったです。
二名であんな立派な個室を利用でき、とても美味しいコース料理がゆっくり楽しめるので本当に誰かにお勧め出来るお店だと思いました。
また伺いたいです。
季節のパスタ、お肉料理など全4品(個室確約/9月末まで川床席も選べる)
ラズベリーリーフ さん
2020/11/11
お座敷フレンチ「ラ・カシェット」さんの姉妹店とのことで、以前から気になっていたお店ですが、これまではディナーのみの営業だっだようで、なかなか訪れる機会がなかったところにランチ営業もされていることを知り、友人2名と共に伺いました。
木屋町通りからお店に続く細長い通路にも風情があり、通路に一歩入れば、ゲストが玄関に入るまで雨に濡れないように配慮が行き届いている造りで、時間よりもかなり早く到着したにもかかわらず、快く店内に案内していただき恐縮しました。
鴨川や南座までが見渡せる二階のお座敷(個室)からの景色が素晴らしく、ちょうど紅葉の時季なので、川沿いの街路樹が色付いた美しい風景を眺めながらのランチは、ロケーションといい、お店や個室内の雰囲気とも相まって、素晴らしい会食になりました。
お食事内容についても一つ一つのポーションが女性にはちょうどよい感じに作って下さっており、イタリアンですが、日本人好みのあっさりした味付けに仕上げられています。
前菜のカプレーゼにあった水牛のモッツァレラも味が濃くて美味しかったですし、個人的には牡蠣が大好きなので、プリプリの身がたっぷりの牡蠣のパスタが美味しくて、牡蠣好きにはたまらないお味だと思います。
メインのお肉もランチのこの値段にしては申し訳ないほど良いお肉を使って下さっていたと思います。
外食は、味付けが濃かったり塩辛かったりする場合が多いのですが、こちらのお店では、あっさりとした味付けながら素材の旨味や出汁の旨味などを上手に使って丁寧に作られており、濃い味に慣れた人でも普段から薄味志向の人でも老若男女問わず美味しいと感じられるのではないかと思います。
接客も丁寧で、まだ全てにおいて程よいタイミングでサービスして下さって、おもてなしやサービスの仕方が一流だと感じました。
夏季は床での営業も行っておられるようですので、ランチなら春の桜、秋の紅葉の時季だけでなく、夏も楽しめるのではないかと思います。
この美味しさとお店の雰囲気であれば、海外や他府県の友人が遊びに来た時に案内したら大変喜ばれることは必至です。
次回は是非、家族とディナーで伺いたいと思います。
因みにお店の雰囲気が素敵なので、本来はご夫婦だけとか恋人同士での利用や大人世代の会食の際のディナー利用に最適のお店ではないかと個人的には広くお勧めしたいお店です。

ご感想コメント頂戴頂き有難うございます。
感激しました。
私は従業員であるにも関わらずとても楽しい時間を過ごさせて頂きました(笑)
お会いできたこと感謝いたします。
またお帰り頂けるよう日々頑張ります。
@えぐっち さん
2020/10/19
エントランスからオシャレで雰囲気も良くて期待が高まり、前菜からデザートまで全て美味しかったです!!
店員さん達の雰囲気も皆さん気さくで親切ですごく良かったと思います。
途中前掛けが挟まるアクシデントがありましたが、それでも僕たちが不快に思わないように、面白くあしらうなど心遣いとおもてなしのレベルの高さを感じました!
また京都に遊びに行く際は予約して伺いたいと思います!!
パスタ2皿、Wメインなど全7品(鴨川沿いの2階個室確約)
ダゼイ さん
2019/12/29
静かなたたづまいむの中で、美味しいイタリアンを
頂きました。
大変満足しました。

ご来店頂き、有難うございます。
大変嬉しい感想、嬉しく思います。
クリスマスだけではなく、日々の料理にも
ご満足頂けるようにご用意しておりますので、
機会が有りましたら是非いらっしゃって下さい。
お待ちしております。
【Xmas2019】11,000円の特別ディナー