スカイビュッフェ51/アートホテル大阪ベイタワー

スカイビュッフェ

地上200mから臨む絶景。約80種以上のお料理をお楽しみ頂けます。

ホテル最上階・地上200mから刻々と移りゆく大阪の表情が一望できる憩いと安らぎの空問「スカイビュッフェ51」。出来立てを楽しめるライブキッチンコーナーや、牛もも肉の自家製ローストビーフやパスタ、デザートまで豪華なメニューを80種類以上ご用意しております。 最上階のスカイビュッフェから眺める絶景と共に思い出に残る素敵な時間をお過ごし下さい。

スカイビュッフェ51/アートホテル大阪ベイタワー
アートホテル大阪ベイタワー内レストランはこちら

その他/ブッフェ

050-5232-7983

06-6577-1101

大阪府大阪市港区弁天1-2-1 アートホテル大阪ベイタワー51F
アートホテル大阪ベイタワーの宿泊予約はこちら

• JR環状線 弁天町駅
  • 地下鉄中央線 弁天町駅

朝 06:30 ~ 10:00(09:30) 昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:00 ~ 22:00(21:30)

※予約状況により座席のご希望に添えない場合がございます。 ※お席はご入店からの90分制でございます。 ※お子様料金対象年齢は5歳から12歳でございます。 ※写真はイメージです。 ※他優待券各種クーポン券、その他Webプランとの併用はできません。

ホテル地下駐車場をご利用頂けます。サービス券をお渡ししております。

118席(半個室1室)

Ryusei さん
2022/06/25
どの料理を、食べても美味しく頂けました宿泊は、常連ですが、食事は、初めてでしたが、満足出来ました。
【土日祝ディナー】5月1日~6月30日 PURPLE SWEETS COLLECTION(90分制)
2022/06/07
今回ランチで利用させていただきました。
コンセプトがパープルスイーツでしたので、飾りも少し大人な雰囲気を出して来客者はほぼ大人の方でした。料理はブルーベリーや紅イモが使われていて、私はブルーベリーが好きなので美味しくいただくことが出来ました。料理で良かったのは、ブラックシーフードパエリアと白身魚と海藻のヴァプール アサリのソースです。どちらも出汁がしっかり出ていて美味しかったです。スイーツでは、グリモワールが上部分のゼリーが口の中で溶けて、爽やかな甘さが口の中に広がり幸せな気分が味わえました。マカロンもしっとり感が良く甘すぎない丁度いい上品な仕上がりでした。今回景色のいい窓際ではなかったのが残念でしたが、料理に関しては値段もお手頃で、質の高い良い仕事をされていると感じました。次回はホテルも利用したいと思います。ありがとうございました。

この度はスカイビュッフェ51をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご評価とお料理の素敵なご感想もお寄せいただき大変嬉しい限りでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
【平日ランチ】5月1日~6月30日 PURPLE SWEETS COLLECTION(90分制)
2022/06/05
小学低学年の長女と2人で利用させていただきました。先ずは素晴らしい景色です。案内された座席はベンチシートでした。いつもはテーブルを挟んで向かいあって食事をしますがベンチシートに並んで座ると目の前に広がる絶景!長女と隣りに座れて景色をみながら食事は最高でした。お料理もどれも美味しいです。またデザートは紫をテーマに数十種類あり、その場で抹茶クレープをリクエストして作っていただきました。デザートは今までのブッフェで一番の良かったです。長女は甘いものが苦手なのですが唯一食べれるマカロンがあり沢山食べれて喜んでいました。お料理に関しては細いフライドポテトがなかったのとローストビーフが噛み切れないと残念がっていました。大人は問題なく咀嚼できます。また新しいテーマの時に行きたい!と思える素敵なブッフェでした。ありがとうございました。

高評価、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お客様のご意見は真摯に受け止め、皆様に喜んで頂けるお店作りに日々
賜ります様、心よりお願い申し上げます。
また、7月・8月はテーマを変えたビュッフェの予定でございますので
お越し頂けましたら幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/06/02
今回は、人間ドックのために、宿泊するホテルとして夕食を利用するためにお邪魔しました。夕食を取る目的で予約しましたが、料理も美味しく、いろんな種類があり、どれもクオリティが高かったので、おどろきましたし、十分に堪能しました。
また、アルコール類がキャンペーンで特別価格だったのも良かったです。
次回は、ホテル泊では無く、夕食目的でお邪魔したいと思います。
今回は、ドックの関係で、17時からの予約をしましたが、次回は夜暗くなって、夜景が楽しめる時間にしたいと思っています。
その節は、是非海側の夜景が楽しめる席にお願いします。

高評価いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
夜景も皆様よりご好評いたいておりますので、
ぜひともお越しいただけたら幸いでございます。
これからも皆様に喜んで頂けるレストランに成れる様、全スタッフ
で懸命に取り組んで参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
【平日ディナー】期間限定 5月 PURPLE SWEETS COLLECTION(90分制)
2022/05/16
久々の女子会で利用させてもらいました。
 お料理はとても美味しくいただきました。
 ドルチェも可愛いく、インスタ映え最高!
 お味も最高。
初めて利用したので、お料理の配置場なんかを
ざっくり教えてもらえると、スムーズにお料理とりにいけたとおもいます。

この度はスカイビュッフェ51をご利用頂き誠にありがとうございます。
女子会でのご利用で可愛いお写真もお撮りいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも皆様に喜んで頂けるお店作りにスタッフ一同、精進致して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ご評価くださりありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
【土日祝ランチ】5月1日~6月30日 PURPLE SWEETS COLLECTION(90分制)
2022/05/10
予約時間より早く着きましたが、親切に案内して頂きました。
一緒に行った子は摂食障害という病気があり、食べられない事を承知の上で連れていきました。でも、彼女の口に合ったのか初めて見る位よく食べてくれました。連れて来て良かったです。

またご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
で懸命に取り組んで参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿ご評価いただきありがとうございました。
2022/04/25
結婚記念日のお祝いをしたくて夜景の綺麗なこちら遠選びました。食事も美味しかったし、味も最高で、デザートも美味しかったです。サプライズのケーキも用意して頂き、大変嬉しかったです。次は家族で行きたい

結婚記念日という大切な日に当レストランをご利用いただき、
ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
また、高評価いただけましたことも重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、これからも邁進致して参る所存でございますので、
引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
【土日祝ディナー】3月1日~4月30日 STRAWBERRY SWEETS COLLECTION 2(90分制)
2022/04/07
予約するのがが遅かったので、窓際ではなかったのですが、食事中に突然席が空いたのでどうですか?と窓際に移動して頂きました。娘の誕生日祝いだったので、家族全員テンション上がりました。写真も撮って貰い最高でした。

娘さんのお誕生日祝いという特別なお時間を当レストランでお過ごしいただけましたこと、
またご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は当レストランをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【平日ディナー】3月1日~4月30日PINK GOTHIC LOLITA TABLE(90分制)
2022/04/03
ドレスケーキやディスプレイが可愛いくしかも美味しかったです。お料理も色んな種類があり満足です!窓際席は景色も良く結婚記念日を家族で楽しく過ごす事が出来て良かったです。マスクやナイロン手袋でコロナ対策もされていて安心して食事を楽しめました。また機会があれば行きたいです。

結婚記念日という特別な日のお手伝いができ大変嬉しい限りでございます。
ビュッフェも季節によりテーマ・メニューを変えて行っておりますのでまた近くにお越しの際は当レストランをご利用頂けましたら幸いでございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【土日祝ランチ】3月1日~4月30日(料理終了15:00)PINK GOTHIC LOLITA TABLE(90分制)
2022/04/03
久しぶりのホテルバイキング美味しかったです。ホールの方もうちの母の軽口に乗ってくれて楽しく会話もして下さいました。お料理も品数も多く普段食べない味付けのものなどちょっとずつ楽しめました。デザートもクレープやパフェなどその場で作ってもらえるのも楽しかったです。姪の入学祝いに来たのですが、満足しました。

姪っ子さんの入学祝いという大切な記念日に当レストランをご指名、またお褒めの言葉もいただき大変嬉しいかぎりでございます。これに甘んじる事なく、皆様に喜んで頂けるお店作りに日々精進致して参りますので、どうぞ引き続きスカイビュッフェ51をご愛顧
賜ります様、心よりお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/03/09
今回2回目です。メインのお肉がめっちゃ美味しかったしパスタも全て料理が美味しかったです。 あの料理でこの値段は、めっちゃくちゃお得でした。  また行きたいと思います。

この度はスカイビュッフェ51をご利用下さり、誠にありがとうございます。
またご投稿、高評価いただき嬉しい限りでございます。
今後も満足することなくサービス向上に努めて参ります。
ビュッフェは季節によりお料理の内容をかえて行っておりますので是非お近くにお越しの際は当レストランをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
【土日祝ディナー】3月1日~4月30日PINK GOTHIC LOLITA TABLE(90分制)
2022/02/28
お会計時に対応された方が
ムッとされて最悪な気分になりました。
この時期外食をする機会は
なく、久しぶりだったのに
他全てが良くても
あの女性のせいで気分が台無しになりました。
混雑時にバラバラのお会計が
出来ないのを明記すべきですし
予約の時間がきまっているのにお会計が混むのは当たり前です。
ホテルの対応としては最悪です。
そして個別会計できないと言った女性がムッとするのは間違えてます。
サービス業として失格です
【土日祝ランチ】STRAWBERRY SWEETS COLLECTION(90分制)
2022/02/25
味は普通ですが雰囲気は良いです!
女性同士かカップルがほとんどでした。
女子会でまた行きたいです

現在イチゴをメインとしたビュッフェを行っており主に女性の客様にご好評いただいて
おります。またお近くにお越しの際は当レストランをご利用頂けましたら幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
【平日ディナー】STRAWBERRY SWEETS COLLECTION+乾杯スパークリング(90分制:1月15日~2月28日)
2022/02/20
ストロベリー×
サイケデリックなスイーツビュッフェに行ってきました
11時半のオープンから行ったのでまだ誰も手を付けていない綺麗なお食事、スイーツの写真をたくさん撮ることが出来ました。
2名でネット予約の際に窓際の席でとお願いしたらちゃんと窓際の席をリザーブしていてくれました。素敵な眺望で美味しいお料理に堪能。
コスパ良すぎるビュッフェです。
スタッフの皆様もさすがホテル!とても感じ良く、お皿を下げてくださるタイミングもバッチリです。毎年来てますが前年と全く違った感じの演出で飽きることがありません。
素晴らしいビュッフェです。
何回もいいますがコスパ良しです。
値上げなさらない事祈っています笑
【平日ランチ】STRAWBERRY SWEETS COLLECTION+乾杯スパークリング(90分制:1月15日~2月28日)
2022/02/14
景色と料理は最高でした。
希望通り窓際の席を用意して頂き嬉しかったですが、荷物やコートを窓際に置くように言われました。
窓際に置くと折角の景色が見えなくなるし写真を撮りたいのに一々動かさないといけないし…荷物カゴの用意が無いのが信じられませんでした。
マクドナルドでも荷物カゴ用意してくれてる店舗がある位なのに。
2名で利用しましたがテーブルが小さすぎてお皿が置ききれないし、空いた皿も全然下げてくれませんでした。
料理は種類も多くデザートも可愛かったのですが90分では食べきれません。
もっとゆっくり味わいたかったです。
せめて120分にして頂けたらなと思います。
【土日祝ディナー】STRAWBERRY SWEETS COLLECTION+乾杯スパークリング(90分制:1月15日~2月28日)
2022/02/13
土曜日、19:30から家族4人で予約させていただきました。雰囲気は落ち着いて、私は好きです。席も窓側で子供達は喜んでました。接客も感じ良かったです。料理の方は少し残念でした。ビッュフェ形式なので常に料理が出来立て状態で並んでいると思ってましたが、並んでいる料理がなくなるまで新しい料理は出てこず、サーモンのサラダは、ずっと、サラダが残ったままでした。カップに入った料理も、なくならないと新しい料理は出て来ず、デザートはクリームが乾燥して残念でした。
ビッュフェはあまり行く事がないので、こんなものか、と自分で納得し、2回目は無いなと思いました。ただ、ライブキッチンは出来立てを提供してくれるので、美味しかったです
2022/02/10
前日に予約で窓際の席が良かったが、残念ながらすでに埋まってましたがそれ以外の席からでも十分に良い景色でした。料理はどれも美味しくこの景色と合わせて3000円ちょっとはかなりコスパ最高。
途中で窓際予約のお客さんがキャンセルになったとの事で窓際へ移動させてくれてすごく感動しました。ぜひ次回も利用したいです。
pantana さん
2022/02/10
こちらのブュッフェが気に入って2度目。
今回も美味しく頂きました!
スイーツの種類が多いのは嬉しいのですがカットしてあるケーキがもう残り1カット、それもグチャグチャのケーキがずっと残っていて新しい物が食べたかったのですが補充がずっとされてないのが気になりました。
あれだけ色鮮やかなケーキが多種類あるので見栄え的な所ももう少し気にかけて頂けたら嬉しいです。
どうしてもホールのままだとお客さんが好きな様に切り取るので見栄え的な所が美しくなくなって残念な感じがします
ただ、いつもワクワクしながら食事させて頂いてるのでまた次回も利用したいと思います
2022/02/03
結婚記念日をゆっくり過ごしたくて、久しぶりに利用しました。
対応もよくとてもスムーズで気持ちよく接客して頂きました。
お席も他の方と距離を取っていただいてて、その分ゆっくりできました。
以前からお料理は全体的に味が濃い目な印象がありましたが、そこまで感じず。
でも油っぽいものが多かったので、もう少しあっさり食べられるものがあれば嬉しいなと思いました。
ですがお料理は無くなりそうだとすぐ補充され、ずっと綺麗な状態で味も美味しかったです。
デザートは凄くカラフルな色合いのものを期間限定で開催されていたので、そこが冒険でしたが味はとっても美味しかったです。
また違うデザートに代わったら、ぜひリピートしたいです。
2022/02/02
今回もビュッフェを、楽しみにしていました。
食事デザート共に美味しくて満足でしたが、15分前のお知らせをされた時に 手袋(ビニールのもの)を下げられたことがショックでした。
コロナ禍の中での対応かもしれませんが、なんとも言えない後味の悪さを感じました。
【平日ランチ】STRAWBERRY SWEETS COLLECTION(90分制)