ラ・ロシェル 福岡

自然に育まれた素材を、一皿一皿に表現した逸品の数々

「真っ白なシェフコートと、背の高い帽子に憧れ、17歳でフランス料理の道に進み40余年。私のルーツである九州に帰って参りました」と、店主の坂井宏行。自然に育まれた素材を活かした料理と、明るい配色でコーディネートされたインテリアで、楽しいひとときをお過ごしください。

ラ・ロシェル 福岡
La Rochelle

福岡県福岡市中央区大手門1-1-5 アンジェ教会1F

• 地下鉄空港線 赤坂駅

昼 12:00 ~ 13:30 夜 18:00 ~ 20:30

火曜日・水曜日 ※祝日を除く

10歳以上のお子様はご利用いただけます。

フロントで喫煙頂けます。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/07 時点)

赤坂駅 1番出口を出て明治通りを大濠公園方面へ徒歩3分

昼 12:00 ~ 13:30
    夜 18:00 ~ 20:30

2021/10/28
親子でお世話になりました。
コロナ以降予算を削られているなと感じるお店が多い中、こちらのお店はそんなことを感じさせない、良い意味でプライドを感じたお店でした。
久しぶりに満足することが出来ました。また来店させていただきます。
【パフューム】前菜2品・魚料理・肉料理のWメインなど全6品+お土産付き(9・10月限定)
2021/10/26
年に一度の贅沢です。頻繁に行くわけでもないのに、事前に記念日やアレルギーの有無などまで過去のデータから引き出して、こちらから告げなくても準備していただいています。
私のような庶民には、敷居が高くドギマギしてしまいますが、優しく接客していただけます。
たまの贅沢、満喫できると思います。ぜひ。
87km さん
2021/10/21
雰囲気、接客、料理ともに満足
【イルドサンク】前菜3品・魚料理・肉料理のWメインなど全7品
2021/02/26
料理も完璧。
更にデザートが、昔からワゴンでくる
演出が最高。
柑橘入りバターも最高。
スタッフさんもとても丁寧に説明や
ワインのお話で楽しませて頂きました。大満足でした。
【パフューム】魚料理・肉料理のWメインなど全6品
2021/01/11
料理の味に終始感激し、最後のサプライズで止めを差されました。またぜひ来店したいです。ありがとうございました。
お席のみのご予約
2021/01/03
いつも通りのすばらしい接客。うるさい主人が毎回、大満足してます。
【パフューム】魚料理・肉料理のWメインなど全6品
2020/12/01
彼の誕生日で来店。
味は問題なく美味しいですが、サービスやお料理が、ザ結婚式。
仕出し感が、、、
ワインなども運び方がドリンクバーのようで。
お客さんも多いでしょうし捌かないといけないのは分かりますが雰囲気は結婚式のようで落ち着いた感じは無かったです。
お味は間違いない感じで外したくない方にはお勧めかと思います。
デザートは見た目に華やかな選べるタイプでしたので、次回から女子会で使います。
【エモーション】魚・肉料理のWメインなど全6品+グラスシャンパン付
2020/11/21
前回、こちらで結婚式を挙げ、ゲストからも好評を頂いたお料理だったので、今回は母の誕生日に来ました。
普段、こういった口コミは書かないのですが、母がとても喜んでくれたので書かせて頂きました。
相変わらず目で楽しませてくれて、味も安定した美味しさでした!!
そして、前菜から、最後の食後のコーヒー菓子(デザートと別です)とボリュームも多く帰るときには本当にお腹がいっぱいです。
特に、渡蟹のスープの茶碗蒸しは美味です。
そして、デザートも3種類から選べて、甘すぎず、そして見た目も本当に可愛いんです!!
ネームプレートをお願いしていたら、ミニサイズのチーズケーキにバースデーのプレートをのせて頂き持ち帰り用に包んでくれました。
これに母も大喜びでした。
また、スタッフさんの連携もすごく、ここで結婚式をあげた話をしたら、プランナーさんが会いに来てくれるというサプライズで、私も嬉しくなりました。
コスパよし!味よし!見た目よしです!!
また何かを口実に食べに来たいと思います。
本当に幸せな時間をありがとうございました!!

この度はご来店頂きましてありがとうございます。
また、お母様のお誕生日誠におめでとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回ご来店の際にもご期待に添える様、精進して参ります。
記念日には是非ご主人様もご一緒にお越し下さいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【パフューム】魚・肉料理のWメインなど全6品
2020/11/19
サプライズ感もあり、全てが美味しい楽しい時間をありがとうございました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
季節ごとにメニューも変わってまいりますので是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【セゾン】魚または肉から選べるメインなど全5品(平日限定)
2020/11/10
いつ行ってもサービスも料理も素晴らしいです。今回初めてグレートアッププラン利用しました。またこのプラン出してもらいたいです。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お食事お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
お得なプランもご用意させて頂く予定でございますので
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【パフューム】魚料理・肉料理のWメインなど全6品+黒毛和牛へランクアップ無料
2020/11/04
席の間隔がゆったりと設けてあり、心地良い雰囲気でした。
デザートがワゴンで持って見えて、好きなのを好きなだけチョイス出来、またデザート食べて帰ろうとしたところ、お口直しのデザートとお茶もあり、おなかいっぱいになりとても満足出来たランチでした。
近いならまた伺いたいと思ったお店でした。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お食事お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際には是非またご来店下さいませ。
2020/11/01
素敵な店内、美味しい料理と最高の接客で幸せな時間を過ごせました。
特に接客が気持ちよかったです。
デザートの種類も豊富で全て美味しかったです。ついつい食べ過ぎて夕飯は抜きました。
また、近いうちに伺います。

昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
幸せな時間…と言って頂けて本当に嬉しく思います。
ランチは2か月ごとにメニューも変わりますので
季節を変えて是非またお出かけください。
お会い出来ますことを楽しみにしております。
man ray さん
2020/09/21
綺麗な料理や美味しさを楽しみながら、ゆっくり楽しめました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族とゆっくりとランチの時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
季節ごとの変化を楽しみに、また是非足をお運びください。
次回のご来店、心よりお待ちしております。
2020/09/01
友人の誕生日のお祝いでしたが、とても喜んで貰えました。
初めてデザート全乗せに挑戦(笑)
忘れられない一日になりました!
最高のおもてなしを有難うございます。
コロナ禍にあっても安心して食事を楽しめ、幸せな時間を過ごせます。
皆様にオススメしたいレストランです。

この度は記念日のご利用ありがとうございました。
お連れ様にも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
ワゴンデザートも季節ごとに内容が変わりますので
是非、時季を変えてお出かけ下さい。
またお会いできますことを楽しみにしております。
【パフューム】魚料理・肉料理のWメインなど全6品+食前酒+オマール海老へランクアップ無料
2020/08/22
今回、とてもリーズナブルなランチのセットメニューを頂きました。
新型コロナで久しく外食に出かけていなかったので、久しぶりに美味しいお食事を、落ち着いた空間で楽しみました。
特にワゴンで提供されるデザートが充実で、お味だけでなく、目でも堪能できる楽しいひと時でした。

この度はご来店ありがとうございました。
オマールはご堪能頂けましたでしょうか?
素敵なコメントもありがとうございます。
料理も、ワゴンデザートも季節ごとに内容も変わりますので
是非、時季を変えてまたお越しください。
スタッフ一同、次回のご来店を心よりお待ちしております。
2020/07/06
バースデーケーキを無料でサービスいただき本当にありがとうございました。
お料理に関しては、境シェフの名前があるお店なのでとても期待してたのですが、残念の
一言です。
アミューズはカラフルで楽しかったのですが、その後の
前菜のソースはなんだかバランスが悪く
オマールのソースは塩っぱく、グラタンのオマールはゴムのようにかたくなっており
お肉のソースもありふれた、なんだかよくわからないぼやけた味のバランスでした。
でもデザートやお茶菓子は豊富で工夫を凝らしてあり、ワクワク感を誘い
楽しかったです。味も良かったと思います。
接客は、看板でお客が来るからでしょうね
形式的には丁寧で恭しいけど、流れに沿ってる感じが否めませんでした。
福岡には良いレストランが少ないので、せっかく名のあるお店ですし
今後に期待したいです

御来店ありがとうございました。
料理につきまして貴重なご指摘ありがとうございます。
最初から最後まで楽しんでいただけるように精進いたします。
サービスにつきましても、お客様に合わせ心のこもったサービスを出来る様に、スタッフ一同で考え直します。
成長したレストランを確かめにまたの御来店お待ちいたしております。
2020/07/02
やはり期待どおりの美味しさ&雰囲気でした!
すべての食事と、デザートまで、クオリティの高さはもちろん、ワクワク感が盛りだくさんです。
大事なとき、素敵な時間をもちたい時には選ぶ場所です
2020/06/23
お料理、接客、コストパフォーマンスすべて素晴らしかったが、ひとつだけ言うなら、お料理に合わせペアリングのよぅにワインの提供があったが、最初にワインで良いのか聞いてもらいたかった。

御来店ありがとうございました。
お食事お楽しみ頂いたようで安心致しております。
ご指摘のドリンクの件ですが、プランがワイン付きのコースでしたので、お好みのドリンクを確認せずにスタートしてしまい申し訳ございませんでした。
これからは、ワンクッション置いて、よりお楽しみ頂けるように致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来店お待ちいたしております。
【イル・ド・サンク】 魚・肉料理のWメインなど全7品+乾杯シャンパン1杯+フリードリンク
2019/12/09
前回、お料理がとても美味しく、お店の雰囲気やスタッフのサービスも良かったので、
今回は、「一休」を通して予約してみました。
スタッフが大変穏やかで手際が良く、高級感漂う店内の雰囲気にも気後れすることなく
美味しいお食事を楽しむことできて、とても楽しいひと時でした。
地元の食材をふんだんに使い、時に和のテイストを感じさせる創作フレンチは、
代謝の低下する中年世代には、体にやさしく、またお味も大変よくて、
フルコースを堪能させて頂きました。
【一休限定・特別料金】糸島、玄海産の食材を使用 魚・肉料理のWメインなど全7品<イル・ド・サンク>