鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワー

鉄板焼

最上級のプレミアム鉄板焼をホテル20階からの絶景と共に

煌めく夜景がカウンター越しに広がる、モダンで落ち着いた空間が魅力の鉄板焼「RURI」。都会の喧騒を忘れさせてくれるダークカラーを基調とした落ち着いた雰囲気の空間では、目の前で焼き上げる調理長こだわりの極選牛肉ステーキや、新鮮な魚介類、旬のお野菜を使用した繊細な料理をご堪能いただけます。大阪で一番夜景がきれいなホテルで大人の食事をお楽しみ下さいませ。

News  鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワーからのお知らせ

【営業内容変更のお知らせ】

・ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)※入店は13:30まで ・ディナー 17:00~22:00(L.O.20:30)※コース入店は20:30まで 何卒ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワー
アートホテル大阪ベイタワー内レストランはこちら

和食/鉄板焼

06-6573-3145

大阪府大阪市港区弁天1-2-1  アートホテル大阪ベイタワー内 20F
アートホテル大阪ベイタワーの宿泊予約はこちら

• JR環状線 弁天町駅
  • 地下鉄中央線 弁天町駅

ホテル地下駐車場(有料1時間400円)をご利用頂けます。お一人様2,000円(税サ別)以上のご利用で2時間無料

2024/02/06
友達の誕生日ランチで伺いました。20階からの眺望も良く、鉄板で調理をして下さるシェフの、丁寧な説明や鮮やかなお料理の進め方にワクワクしながら、美味しく頂きました。鮑もお肉も本当に美味しかったです。ありがとうございました。鉄板前から落ち着いたテーブルに移動しての珈琲とジェラートも大変美味しかったです。
また、家族と一緒にお邪魔したいと思います。ご馳走様でした。

この度は鉄板焼RURIをご利用頂き誠にありがとうございます。
鉄板焼RURI スタッフ一同
【一休限定 鮑コース】アワビ、サーロインステーキなど全7品+乾杯スパークリング
2024/02/02
二度目の来店をさせていただきました。
スタッフ様のご対応は非常に素晴らしいです。
またお料理を担当してくださった女性の方も丁寧でお料理もお上手でした。
また伺います。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【彩コース】鮑、オマール海老、ステーキ食べ比べ等全9品(平日限定)
2024/01/15
とてもおいしかったです。
女性スタッフのかたのみ、とても愛想がよかったです。

女性スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
しかしながら、男性スタッフの配慮、接客サービスが行き届いておらず
大変なご迷惑とご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は私も含め、男性スタッフの教育に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2024/01/14
大変素晴らしい眺望と言葉にできないほどのおいしい料理に大満足でした。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【豪華絢爛コース】河豚、タラバガニ、フォアグラ、黒毛和牛サーロイン&フィレなど(麗~URARAKA~)
2024/01/08
毎年誕生日に利用させてもらってます。今回もとても良い時間を過ごせました。お料理も美味しく、スタッフの方々の接客も心地良く是非また利用させて頂きたいと思ってます。

2024/01/04
鮑は、生きててプリプリ又シェフが、説明も仕事も素晴らしい!

2023/12/23
クリスマスのディナーに利用。20階にあり見晴らしが良く、夜景の綺麗なレストラン。食事はどれも丁寧に仕上げていただき、とても美味しくいただくことができました。また利用したいと思います。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【Xmas2023】クリスマス特別ディナー 全8品(煌~KIRAMEKI~)(12/23・24)
2023/12/23
とてもゆっくり出来美味しく頂きました。ありがとうございました。また必ず行きますね。

2023/12/16
いつも通りの高いホスピタリティのもとで、楽しく、美味しく食事ができました。心から感謝致します。
来年もまた宜しくお願い致します。

2023/12/10
はじまして行きました。 何もかも全てを美味しくいただきました。 デザートが場所を変えていただきリンゴシャーベットも凄く美味しかったです! また行きます。

2023/11/11
家族の誕生日祝いで利用しました。
高齢の母も一緒で車椅子利用でしたが、席もスペースのとれる場所にして頂き良かったです。
お料理も全て美味しくて、母には一口サイズにカットして頂けて食べやすいのか、家より多く食べていました。
最近小食でしたので、大変嬉しかったです。
デザート時に誕生日祝い仕様でしたので、年甲斐もなくワクワクしました。
居心地が良く落ち着く店内で、とても好ましいお店です。
スタッフも良い距離感での対応でとても良かったです。
また、利用したいと思います。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【一休限定 鮑コース】前菜、アワビ、サーロインステーキなど全7品+乾杯スパークリング
2023/10/29
男女5人で利用しました。
あちこちの鉄板焼き屋さんを予約していますが、こちらも良かったです。
予定が流動的で予約時間より早くなるかもしれない、など、3回も連絡を入れましたが、
「大丈夫ですよ、どうぞ、何時でも」との、おおらかな対応にて感謝です。
通常、お肉に合わせ、ナパにある赤ワインを頼むことが多いです。
しかし、メニューにあれど置いていないお店が多いところ、こちらのお店は、
人気のワインの在庫もしっかりありました。奮発して楽しく飲ませてもらいました。
感謝です。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【彩コース】アワビ、オマール海老、国産牛ステーキ食べ比べなど全9品
2023/10/09
先日は私たち夫婦、
今回は私の父と母が利用しました。
コスパも良いですし、料理も美味しい。
そして、店員さんの対応もとても良く
いつも、気持ちよく食事が出来ます。
鉄板焼きの穴場みたいで
私たちはとても気に入っております。
また利用させて頂きます。

Agon さん
2023/08/24
お料理はどれも美味しくて景色もよく接客もとても丁寧でした。
また必ず行きたいです。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【ランチコース】前菜、魚料理、国産サーロイン、ハート型デザートなど全7品+乾杯スパ(~8/31)
2023/08/13
高層階からの鉄板焼は最高によかったです!
景色もよく、鉄板焼も大変美味しく、また、スタッフの方もすごくフレンドリーで、素敵な家族での食事ができました。
また、デザートタイムは席を移動して、落ち着いた雰囲気でデザートを楽しめました。
次回も、また、お伺いさせていただきます。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【一休限定ランチコース】前菜、魚料理、国産サーロイン、ハート型デザートなど全7品+乾杯スパークリング
2023/07/24
接客が丁寧でした。
デザート含め、お味も文句なし。
量が女性向けな感じがしました。
また利用させてもらいます。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【国産牛サーロインステーキとアワビ 堪能ランチ】旬の焼き野菜全7品+乾杯スパークリング
ha123 さん
2023/07/14
初めて伺いました。景色の良いお席で7名が一緒に食事することができて、皆んな喜んでいました。焼いていただいた女性に、ずいぶん絡んでしまいましたが、笑顔で対応していただき、料理も大変美味しかったです。また是非伺いたいお店です。有難うございました。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【彩 IRODORI】アワビ、オマール海老、国産牛ステーキ食べ比べなど全9品
Re; さん
2023/07/06
前菜からデザートまでとても美味しく頂きました。ただ、男性には量的に物足りないかも知れません。量より質ですかね。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【国産牛サーロインステーキとエゾアワビ 堪能ランチ】旬の焼き野菜全7品+乾杯スパークリング
2023/07/02
今回は孫の誕生日でお伺いしました。
孫にとっては初めての体験で、最初はとても緊張したらしいです。
食べはじめたら緊張も解けてきたって言ってました。
プレートも作っていただき、写真も撮ってくださったりと、孫といい時間過ごせました。
とても美味しかったです。

2023/06/25
誕生日ランチで利用させて頂きました。
店内は窓からの景色も良く、お料理もとても美味しく頂きました。
しかしながら、とても残念だったのは誕生日ランチの為、予約の際にメッセージプレートをお願いしたのにデザートプレートには何もなくサービスがないのかととても残念に思っていたら、近くの席の方が同じデザートにメッセージプレートがあり、写真撮影までしてもらえてたご様子で同じ様に予約したのにも関わらず、私達には何もなく誕生日祝いのランチがとても気まずい気持ちになりました。
一休で予約してこんな事は初めてだったのでホテル内のレストランなのに期待以下でお料理は美味しかったのでまた利用したいと思たのに最後の最後にとても残念でした。

拝啓
平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
この度は、大切な記念日にご利用いただいたにもかかわらず
私共の不手際によりお客様に多大なご迷惑をおかけし、謹んでお詫び申し上げます。
今後、このような事が無きよう、スタッフへの指導を徹底し、
サービスの向上に誠心誠意、努力して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。
敬具
【ランチコース】前菜、魚料理、国産サーロインステーキ、ハート型デザートなど全7品+乾杯スパークリング