鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワー

鉄板焼

最上級のプレミアム鉄板焼をホテル20階からの絶景と共に

煌めく夜景がカウンター越しに広がる、モダンで落ち着いた空間が魅力の鉄板焼「RURI」。都会の喧騒を忘れさせてくれるダークカラーを基調とした落ち着いた雰囲気の空間では、目の前で焼き上げる調理長こだわりの極選牛肉ステーキや、新鮮な魚介類、旬のお野菜を使用した繊細な料理をご堪能いただけます。大阪で一番夜景がきれいなホテルで大人の食事をお楽しみ下さいませ。

News  鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワーからのお知らせ

【営業内容変更のお知らせ】

平素より鉄板焼RURIに格別のご哀願賜り厚く御礼申し上げます。 10月1日(金)から下記の通り営業内容を変更いたします。 【営業時間】 ランチ  11:30~15:30 (L.O.15:00)※入店は14:30まで ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)※コース入店は19:30まで 何卒ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワー
アートホテル大阪ベイタワー内レストランはこちら

和食/鉄板焼

050-5232-7975

06-6573-3145

大阪府大阪市港区弁天1-2-1  アートホテル大阪ベイタワー内 20F
アートホテル大阪ベイタワーの宿泊予約はこちら

• JR環状線 弁天町駅
  • 地下鉄中央線 弁天町駅

ホテル地下駐車場(有料1時間400円)をご利用頂けます。お一人様2,000円(税サ別)以上のご利用で2時間無料

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/25 時点)

弁天町駅 北口より徒歩2分。ホテルは駅に直結しています。

m 1211 さん
2021/10/03
景色が良く、料理も美味しかったです。
食材の説明も一つ一つ丁寧で良かったです。
にんにくチップが出来合いのもので少し残念でしたが、ディナーだと変わるのでしょうか?
担当してくれた方がとても気さくに話してくれて、楽しい食事になりました。
気に入ったのでまた伺いたいと思います。

m 1211様
この度は鉄板焼RURIをご利用頂き誠にありがとうございました。
景観やお料理、接客の件についてお褒めのお言葉頂き感謝申し上げます。
にんにくチップの件ですが、ご指摘の通り、
ランチはお急ぎで御利用の御要望も多数ある為、その日の営業前に焼き上げたチップを使用しております。
夜は生のにんにくからの焼き上げとなります。
メニューの内容も季節毎の旬食材を使用し、次回ご来店時は違ったお料理を楽しんで頂けると思います。
是非またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【シェフの気まぐれランチ48】オードブル、シェフ気まぐれ鮮魚料理、国産サーロイン等全7品
2021/07/18
もう4回くらいうかがっていますが、今回は少し残念でした。
以前の3回は子供と、今回は主人とうかがいました。
かなりコスパが良いのとホテルならではのホスピタリティがあるのでお気に入りのお店でした。
しかし、今回はシェフが初めに食材を並べて産地などを紹介してくださる事が無く始まり、シェフとの会話も無く淡々とコースが終わりました。
次に来た女性のお客さんには食材の紹介をし、インスタ用の写真もとる時間をとっておられました。会話もしておられ愛想が全然違いました。正直大変不快でした。
アラフォーですが、私もインスタをしていますし、フォロワーもそれなりにいます。男性シェフだから若い女性には愛想が良いのでしょうか?
しかも何回かうかがっていてこれからも常連になりたいと思っておりましたのに、もううかがう気になりません。
女性シェフやその他お給仕のスタッフさんは良いだけに残念です。

あきんこ08様
この度は鉄板焼RURIをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、焼き手の対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘をスタッフ全員と共有し、従業員教育と指導により一層力を入れて取り組む所存でございます。
今後ともお客様のお声を第一に、皆様にご満足頂けるレストランを目指して努力を重ねてまいりますので、あきんこ08様には再訪のチャンスを頂ければ幸いです。
何卒、今後もご愛顧頂ければとお願い申し上げます。
2021/04/18
娘の卒業記念とgotoイートのポイント使用で利用させて頂きました。お店は高級感のある落ち着いた雰囲気で、カウンター越しに一面の夜景が広がる素敵なお席でした。
初めにウェルカムドリンクのスパークリングワインで乾杯し、前菜は春の旬の食材を使用した、色鮮やかで一品一品工夫の凝らされた品がバランス良く並べられていて、シェフのセンスの良さとこだわりを感じました。
お肉を目の前で焼くシェフの手さばきも圧巻で、フランベの際に火が上がるというライブ感も、カウンターでのお食事の醍醐味ですね。
お肉の産地も部位も厳選された物を使用されているとの説明を受け、3種類のお塩での食べ比べも堪能出来ました。
最後のガーリックライスも味も濃厚でとても美味しくお腹も大満足でした。
デザートは別室を設けて頂き、可愛らしいハートをモチーフにしたババロアやマカロンなどを頂きました。
またケーキとバラの一輪を頂き写真撮影してお祝いしていただきました。
本当にとても思い出に残る食事会になりました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。
シェフをはじめ従業員の皆様の温かいお心遣いに感謝致します。

まりこ0914様
ご来店時のご感想をお寄せくださいましたこと、ご卒業記念という大切な日を
ご一緒に共有出来たこと併せて感謝申し上げます。
今後もサービス、料理内容の向上に努め、より楽しんでいただけるお店作り
を目指し精進してまいります。
スタッフ一同、まりこ0914様の又のご来店を心よりお待ち申し上げます。
ハート型デザート付き【記念日ペアディナー】+乾杯スパーク×ケーキ×一輪花(旬の鮮魚と国産牛等)
2021/03/07

銀のインディアン様
是非またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【アニバーサリーランチ】+乾杯スパークリング(国産牛サーロイン&フィレ、蝦夷鮑など全8品)
2021/01/24
天保山ギャラリーヘ行った後のランチのお店を探していて、アートホテルを予約、初めて伺いました。
鉄板焼RURIは20階にあり梅田の街が良く見えました。あいにくの雨で残念、でもお魚お肉を丁寧に焼いてくださり美味しくいただきました。
デザートは別のスペースでサービスしてくださいました。
また訪れたいと思います。
51階のブッフェにも行きたいです。

ヒミフルーロン様
この度は数あるレストランの中から鉄板焼 RURIにご来店頂き誠にありがとうございます。
また、ご来店時のご感想、高評価を賜り感謝申し上げます。
51階のブッフェレストランや、同じ20階にございます割烹のみなとからは梅田側とは反対の
ベイサイドの景色も楽しんでいただけますので再度、当ホテルをご利用の場合は是非
他のレストランもご利用下さいませ。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/01/24
料理も美味しく、雰囲気もよく、接客もよい、大好きなお店です。
今回も良い時間を過ごさせていただきました。
再訪させていただきます。

chichi chi様
いつも鉄板焼き RURIをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き併せて感謝申し上げます。
頂いたお言葉を励みに、今後とも料理内容、サービス内容向上に
努めてまいります。
chichi chi様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【サンキューランチ】国産牛サーロイン、ガーリックライス付きデザートなど全6品(1日1組限定)
2021/01/23
美味しかったです!担当してくれた方がとても気さくな方でよかったです!

まゆ042808050425様
また、ご来店時のご感想を頂き、併せて感謝申し上げます。
これからも、料理内容、従業員のサービス品質向上に努め
お客様に又、来店したいと思っていただけるようなレストラン作り
を行ってまいります。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【国産牛サーロインステーキと蝦夷鮑 堪能ランチ】旬の焼き野菜など全7品
2021/01/14
味も雰囲気も良かったです。値段もリーズナブル。料理人の女性が最高でした。また必ず訪れます。ありがとうございました。

ばつしん様
この度は鉄板焼 RURIをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き併せて感謝申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるレストランを目指し
サービス内容、料理内容の向上に努めます。
ばつしん様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/01/12
前回同様、予約時から丁寧な連絡をいただきました。今回、担当してくださったシェフは若い方でした。こちらのペースを考えながら調理してくださいました。色々とお話をされるタイプではないようでしたが、控えめな接客も心地良かったです。フロアの方は飲み物が無くなりそうになればメニュー表を持ってきてくれるなど、テキパキ動いておられました。お料理も美味しいし、楽しく食事をできるのでまた伺いたいと思います。

ハイムエルデ様
この度は鉄板焼RURIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたお言葉励みに、今後もサービス、品質の向上に努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2020/12/30
期待以上のお味でした。一つ一つ仕事が丁寧でお値段以上だと思いました。シーフードもお肉も美味しかったし、淡路玉ねぎのスープや付け合せのお野菜も美味しかった。また行きたいなと思うお店でした。
ガーリックライスも変わっててオススメ

ちんちゅけちん様
また、お褒めのお言葉も頂き、感謝申し上げます。
頂戴したお言葉励みに、今後もサービス、品質の向上に努めてまいります。
是非、またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2020/12/27
ガラス張りのカウンターから夜景を見ながら、美味しい鉄板焼きをいただきました。焼く前の鮑とオマールを見せていただきました。焼き加減、味、接客全て素晴らしかったです!ここ目的でまた、来たいです!ありがとうございました。

ピンクだいすき様
数あるレストランから当店をお選び頂いた事、また最高の評価を頂いた事、
心より感謝申し上げます。
頂いたお言葉励みにこれからもサービス、品質の向上に努めてまいります。
是非又のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【彩 IRODORI】蝦夷鮑、オマール海老、国産牛ステーキ食べ比べなど全9品+乾杯スパークリング
2020/12/20
今日は、本当に有難う御座いました!
遅れた上に…子供も小さくてうるさいのに
お店の方の気配り心配りに、嬉しかったです!
有難うございました!

けんたぴぃLV様
また、嬉しいお言葉と評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より賜りましたご感想をスタッフ全員で共有し
これからもサービス、料理内容の向上に努めてまいります。
次回のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【A5ランク宮崎黒毛和牛プレミアムディナー】希少部位ステーキ、国産伊勢海老、デセールなど全7品
2020/12/20
お料理、雰囲気、サービス共に素晴らしかったです。
食事後の別室でのデザートは彼女にも凄く好評でした。
デザートとは別でのホールケーキの持ち帰りや綺麗な薔薇のプレゼント。凄く良かったです。
また利用したいと思いました。

ホクトマン様
また、ご来店時のご感想と、嬉しい評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のお誕生日という大切な日を共有出来たことを、スタッフ一同
幸いに存じます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【記念日ペアディナー】+乾杯スパーク×ケーキ×一輪花(国産牛サーロイン&フィレ食べ比べなど)
2020/12/13
弟の結婚相手と初めて会う食事の席。屋久島から出て来たので、景色が良く美味しい物をとこのお店を選びました。4人だけの席にして頂き、全て美味しく満足しました。が、ただ一つデザートの席で、他のお客さんに誕生日を盛大に祝っており、雰囲気が居酒屋風に…。
こちらもお祝いの席だっただけに、少し残念な気持ちになりました。せっかく雰囲気の良いお店なのに、他のお客さんに聞こえないくらいの配慮が欲しかったです。

はるこ。u u 。様
また、遠方からお越し頂き併せて感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂いた反面、ご期待に応えれず申し訳ございません。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、サービス内容の改善に努めていく所存でございます。
はるこ。u u 。様に再度ご来店頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
yo1ma さん
2020/11/27
ランチで利用させて頂きました。前菜から最後のガーリックライスまで非常に美味しく頂きました。
ガーリックライスがお茶碗で出てきた事(しかもおこげ付)、お味噌汁やお漬物があった事が嬉しかったです。(こういったお店では、出てくる事が少ないので)
来店するまでは、別室でのデザートやコーヒーが飲めるのは素敵だなと楽しみにしていたのですが、実際来店してみて、せっかく眺めのいいカウンター席に座っていたので、暗くてこじんまりした部屋に移動してしまうのは、勿体ないと感じました。
しかも、食べ終わった方が順番にその部屋に移動してきて、ワイワイって感じなので、せっかくのお店の素敵な雰囲気が、そこだけチープな感じに思いました。
それ以外は、とても素敵でした。

yo1ma様
また、ご来店時のご感想を頂き併せて感謝申し上げます。
今回、頂いた貴重なご意見を参考にお客様にご満足いただける
空間作りに努めてまいります。
yo1ma様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2020/11/20
お肉が美味しくなかったです。もともとフィレはあまり好きではないのですが、大好きなサーロインにしてもフィレにしてもお肉から出るジュワーっとした肉汁も感じなくお肉の味もイマイチでした。前に別のコースを食べた時は、美味しかったのですがニンニクにしても前は鉄板で焼いてくれましたが今回は、すでに焼いてるのを提供してくれました。焼きすぎるくらいに黒かったです。
ここは、お肉が美味しい時とそうでない時があるので冒険になります。近所なので気軽に行けるから利用してますが、当面は控えたいと思います。お肉以外は、とても美味しかったです。オマールエビにしても蝦夷鮑にしても焼き加減も良く焼いて頂いてた女性スタッフも好感持てました。

ROMIOO123様
せっかくのご来店、お食事に対し、ご満足頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
また、お忙しい中ご貴重な意見を頂戴し、感謝申し上げると共に、
頂いたお言葉をしっかり受け止め、これからもサービス、品質の向上に
努めてまいりますので、今後も変わらぬご哀願の程をお願い申し上げます。
2020/11/18
たいへん美味しゅうございました。
 ホテルでの鉄板焼ですがとてもリーズナブルでした。前菜もスープも一手間あるもので、前菜ではホッキ貝が美味しくむかごも珍しくて美味しかったです。クラムチャウダースープのアサリが柔らかくて美味しかったです。ステーキもほどよい焼き加減ですし、焼き野菜も熊本れんこんや安納芋、よもぎ麩といろいろ楽しめます。また、ぽん酢、大根おろし、ごまだれ、レモン塩、藻塩、わさび、ブラックペッパーと味に変化もつけられます。ガーリックライスは量もたくさんで近江こんにゃくが入って食感がおもしろいです。赤だしもなめこ入りで嬉しかったです。
 お席を変えてのデザート。キャラメルムースにそえられたイチゴや柿、ラズベリーも美味しかったです。コーヒーもステーキあとにぴったりでした。
 眺めもよく、お店の方のおもてなしもたいへんよくて、心地よいひとときでした。予約してすぐにメールも頂いたりと接遇は最高です。とてもお勧めです。

kobuchinn様
この度は鉄板焼RURIをご利用抱きまして誠にありがとうございました。
数あるレストランから当店をご利用頂いた事、また最高の評価を頂き、心より感謝申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
2020/11/14
彼女の誕生日でお世話になりました。
担当のシェフの方も楽しい会話をしていただき、料理も焼き加減も素晴らしかったです。にんにくチップも最高でした。楽しい時間となりました。ありがとうございました。また機会があれば、来店したいお店でした。ありがとうございました。

ホテルdinner様
また、嬉しいお言葉と評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より賜りましたご感想をスタッフ全員で共有し
これからもサービス、料理内容の向上に努めてまいります。
次回のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2020/11/12
旅行中の家族へプレゼントしました、素晴らしい景色とパフォーマンスと食事だったと感激しておりました、お世話になりました

bluskyasuko様
この度は数ある鉄板焼の中よりRURIへ御来店頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り併せて感謝申し上げます。
ご旅行等で大阪にお越しいただく機会がございましたら又、是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/11/07
コロナ対策で検温、消毒、席に着くとお店の方が、首からナフキンを装着してくださり恥ずかしいような。。。
前菜のカルパッチョは彩りよく食用菊の黄色、赤大根、トマトの赤色、ロマネスコの緑色、お魚、貝の白色とまずは目で見て楽しみ
食べるとソースの味が美味しくて食べるのが勿体ない程。
お肉に付けるお塩2種類、ワサビ、大根おろし、ポン酢、ゴマダレ、粗びき胡椒とたくさんあり、迷いながら1切ずつ美味しく頂きました。
コロナ禍でマスクなので(笑)ガーリックライスはもう少しガーリック味がしてもよかったのかなと思います。
ガーリックライスに入れられた白醤油は初めて聞き帰ってからネットで調べ勉強になりました。
とにかく素材や調味料の説明を聞いてから焼かれ目で楽しみ、口に運ぶ楽しさを知りました。
別室でのデザートも誕生日仕様のプレート、ろうそく付き記念写真も撮っていただき
お得感満載、期待以上のランチとなりました。
景色もよくまた伺いたいお店のひとつになりました。

しもたおばっち様
また、ご利用時のご感想や評価を賜り重ねて、心よりお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を励みに、これからもお客様のご期待にそえるような
サービス、料理内容でお迎えできるよう精進してまいります。
今後もお客様に安心してご来店いただける様、検温の実施、入店時の消毒液による除菌等
感染拡大防止に努めてまいりますので、是非またご利用下さいませ。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます