鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワー

鉄板焼

最上級のプレミアム鉄板焼をホテル20階からの絶景と共に

煌めく夜景がカウンター越しに広がる、モダンで落ち着いた空間が魅力の鉄板焼「RURI」。都会の喧騒を忘れさせてくれるダークカラーを基調とした落ち着いた雰囲気の空間では、目の前で焼き上げる調理長こだわりの極選牛肉ステーキや、新鮮な魚介類、旬のお野菜を使用した繊細な料理をご堪能いただけます。大阪で一番夜景がきれいなホテルで大人の食事をお楽しみ下さいませ。

News  鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワーからのお知らせ

【営業内容変更のお知らせ】

・ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)※入店は13:30まで ・ディナー 17:00~22:00(L.O.20:30)※コース入店は20:30まで 何卒ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワー
アートホテル大阪ベイタワー内レストランはこちら

和食/鉄板焼

06-6573-3145

大阪府大阪市港区弁天1-2-1  アートホテル大阪ベイタワー内 20F
アートホテル大阪ベイタワーの宿泊予約はこちら

• JR環状線 弁天町駅
  • 地下鉄中央線 弁天町駅

・無料 会計時に駐車券をご提示いただき、お申し付けください。

同フロアに喫煙所がございます。そちらで喫煙いただけます。

2024/04/15
とても雰囲気もお味も接客も良かったです。

この度は鉄板焼RURIをご利用頂き誠にありがとうございます。
鉄板焼RURI スタッフ一同
【奏コース】前菜、スープ、黒毛和牛サーロインなど全7品+乾杯スパークリング
2024/04/04
お料理は美味しかったです。
ただ、ドリンクは間違えられる、2回同じことを聞かれる、そこまではまぁたまにはあるよねで済ませていましたが、こちらがお会計をお願いした訳でもないのに、お会計をと言って全員に値段が見えるように伝票を広げて持ってきたのには驚きました。
時間が過ぎていたのは申し訳ないですが、閉店時間を知らず時計が設置されている訳ではないので、手元をこまめに確認するのも失礼だし、そんなに時間が経っていた事にも気付いていませんでした。
配慮したやり方はないものかと、飲食でずっと働いてきた者としては思いました。
特別な時には使えないです。

この度は鉄板焼RURIをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
その際、ドリンク提供の間違いや、会計時、私共の配慮が行き届いておらず、大変なご迷惑とご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような失態が起きないようドリンク提供時のスタッフへの指導、会計時の業務改善をいたします。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【一休限定 鮑コース】アワビ、サーロインステーキなど全7品+乾杯スパークリング
2024/04/02
シェフ中山沙彩さん、女子でビックリしましたが、丁寧なオ・モ・テ・ナ・シで、美味しく頂きました。
95歳母の誕生日で家族でディナー、素敵な一日でした。

お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
中山も大変楽しい時間を過ごさせていただいたと感謝しております。
また大切なお誕生のお祝いの場として当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
2024/03/29
お料理も景色も最高でした。何よりもスタッフの方が、一緒にお誕生日をお祝いしてくださっているという感じがとても良かったです。ごちそうさまでした。

2024/03/19
入店時からの接客、お料理、雰囲気、従業員の対応全てに満足しました。ちょっと特別な日に来店するお店として断然おすすめ出来ます。価格もこのサービスではリーズナブルだと思います。是非どうぞ!!

鉄板焼RURI スタッフ一同
入籍の日にお邪魔しました。
従業員の方々は本当に優しい笑顔で、とても丁寧に接客してくれました。
料理もどれも大変美味しく、丁寧な説明でありがたかったです。
デザートも別室を用意してくださり、奥さんもとても喜び感動してくれました。
また記念日にお邪魔したいと思いました。
本日はありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
大切な記念日をお過ごしいただく場として当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
鉄板焼RURI スタッフ一同
【記念日ペアディナー】ハート型デザート付 イセエビ&神戸牛など+乾杯シャンパン+ケーキ+バラ21本
fgho さん
ショートの女性の接客が最低。お水などを無言で置く。シェフの方の雰囲気は良かったので残念。

この度は鉄板焼RURIをご利用いただき誠にありがとうございます。
 焼き手スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
 しかしながら、女性スタッフの配慮、接客サービスが行き届いておらず
 大変なご迷惑とご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 今後はスタッフの教育に努めて参ります。
 貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
お願い申し上げます。
アートホテル大阪ベイタワー
鉄板焼RURI マネージャー 後藤 正臣
2024/02/22
賑やか浪速マダム4名のランチは、とても満足でした。
お得なお値段なのにアワビ料理もおいしかったし、お接待も満足できました。
次回は、きっと美しいであろう夜景も楽しみたいと思います。

頂いたお言葉を励みに、これからも精進して参ります。
次回は是非ディナータイムにて夜景をお楽しみいただければと思います。
鉄板焼RURI スタッフ一同
家族の誕生日で利用させて頂きました。
食事、ロケーション、スタッフの方々の対応、どれも申し分なく、楽しい一時を過ごせました。
写真も撮って下さいと嫌がられる事なく、ステーキのフランベの時には声をかけてくれたり和やかな雰囲気で動画も撮らせて頂きました。
そして、最後のデザートはゆっくり出来る所へ案内してくださり、誕生日とはお伝えしてなかったと思うのですが、登録?を見てなのかデザートの時にどなたか誕生日の様で、とbirthday仕様のデザートにしてくれたりと心使いにも、とても感動しました。
また、利用させて頂きます。

改めましてお誕生日おめでとうございます。
2024/02/06
友達の誕生日ランチで伺いました。20階からの眺望も良く、鉄板で調理をして下さるシェフの、丁寧な説明や鮮やかなお料理の進め方にワクワクしながら、美味しく頂きました。鮑もお肉も本当に美味しかったです。ありがとうございました。鉄板前から落ち着いたテーブルに移動しての珈琲とジェラートも大変美味しかったです。
また、家族と一緒にお邪魔したいと思います。ご馳走様でした。

2024/02/02
二度目の来店をさせていただきました。
スタッフ様のご対応は非常に素晴らしいです。
またお料理を担当してくださった女性の方も丁寧でお料理もお上手でした。
また伺います。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【彩コース】鮑、オマール海老、ステーキ食べ比べ等全9品(平日限定)
2024/01/15
とてもおいしかったです。
女性スタッフのかたのみ、とても愛想がよかったです。

女性スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
しかしながら、男性スタッフの配慮、接客サービスが行き届いておらず
今後は私も含め、男性スタッフの教育に努めて参ります。
大変素晴らしい眺望と言葉にできないほどのおいしい料理に大満足でした。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【豪華絢爛コース】河豚、タラバガニ、フォアグラ、黒毛和牛サーロイン&フィレなど(麗~URARAKA~)
毎年誕生日に利用させてもらってます。今回もとても良い時間を過ごせました。お料理も美味しく、スタッフの方々の接客も心地良く是非また利用させて頂きたいと思ってます。

鉄板焼RURI スタッフ一同
鮑は、生きててプリプリ又シェフが、説明も仕事も素晴らしい!

鉄板焼RURI スタッフ一同
クリスマスのディナーに利用。20階にあり見晴らしが良く、夜景の綺麗なレストラン。食事はどれも丁寧に仕上げていただき、とても美味しくいただくことができました。また利用したいと思います。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【Xmas2023】クリスマス特別ディナー 全8品(煌~KIRAMEKI~)(12/23・24)
とてもゆっくり出来美味しく頂きました。ありがとうございました。また必ず行きますね。

2023/12/16
いつも通りの高いホスピタリティのもとで、楽しく、美味しく食事ができました。心から感謝致します。
来年もまた宜しくお願い致します。

鉄板焼RURI スタッフ一同
はじまして行きました。 何もかも全てを美味しくいただきました。 デザートが場所を変えていただきリンゴシャーベットも凄く美味しかったです! また行きます。

2023/11/11
家族の誕生日祝いで利用しました。
高齢の母も一緒で車椅子利用でしたが、席もスペースのとれる場所にして頂き良かったです。
お料理も全て美味しくて、母には一口サイズにカットして頂けて食べやすいのか、家より多く食べていました。
最近小食でしたので、大変嬉しかったです。
デザート時に誕生日祝い仕様でしたので、年甲斐もなくワクワクしました。
居心地が良く落ち着く店内で、とても好ましいお店です。
スタッフも良い距離感での対応でとても良かったです。
また、利用したいと思います。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【一休限定 鮑コース】前菜、アワビ、サーロインステーキなど全7品+乾杯スパークリング