• ランチ 4,950円〜
  • ディナー 10,800円〜

鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワー

鉄板焼
タイムセール実施中

店舗紹介

最上級のプレミアム鉄板焼をホテル20階からの絶景と共に

煌めく夜景がカウンター越しに広がる、モダンで落ち着いた空間が魅力の鉄板焼「RURI」。都会の喧騒を忘れさせてくれるダークカラーを基調とした落ち着いた雰囲気の空間では、目の前で焼き上げる調理長こだわりの極選牛肉ステーキや、新鮮な魚介類、旬のお野菜を使用した繊細な料理をご堪能いただけます。大阪で一番夜景がきれいなホテルで大人の食事をお楽しみ下さいませ。

News  鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワーからのお知らせ

【営業内容変更のお知らせ】

・ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)※入店は13:30まで ・ディナー 17:00~22:00(L.O.20:30)※コース入店は20:30まで 何卒ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

続きをみる

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

予約専用

050-5232-7975

お問い合わせ

06-6573-3145
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

大阪府大阪市港区弁天1-2-1  アートホテル大阪ベイタワー内 20F
アートホテル大阪ベイタワーの宿泊予約はこちら

最寄り駅

• JR環状線 弁天町駅
  • 地下鉄中央線 弁天町駅

営業時間

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(20:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

お支払い

• サービス料金 10%
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

• 子供椅子: あり
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場あり
ホテル地下駐車場(有料1時間400円)をご利用頂けます。お一人様2,000円(税サ別)以上のご利用で2時間無料

その他

席数

24席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙

ドレスコード・服装

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

クチコミ(74件)

総合評価

• 料理・味 4.49
  • 接客・サービス 4.36
  • 雰囲気 4.57
  • コストパフォーマンス 4.38
2023/11/11
家族の誕生日祝いで利用しました。
高齢の母も一緒で車椅子利用でしたが、席もスペースのとれる場所にして頂き良かったです。
お料理も全て美味しくて、母には一口サイズにカットして頂けて食べやすいのか、家より多く食べていました。
最近小食でしたので、大変嬉しかったです。
デザート時に誕生日祝い仕様でしたので、年甲斐もなくワクワクしました。
居心地が良く落ち着く店内で、とても好ましいお店です。
スタッフも良い距離感での対応でとても良かったです。
また、利用したいと思います。

この度は鉄板焼RURIをご利用頂き誠にありがとうございます。
鉄板焼RURI スタッフ一同
【一休限定 鮑コース】前菜、アワビ、サーロインステーキなど全7品+乾杯スパークリング
2023/10/29
男女5人で利用しました。
あちこちの鉄板焼き屋さんを予約していますが、こちらも良かったです。
予定が流動的で予約時間より早くなるかもしれない、など、3回も連絡を入れましたが、
「大丈夫ですよ、どうぞ、何時でも」との、おおらかな対応にて感謝です。
通常、お肉に合わせ、ナパにある赤ワインを頼むことが多いです。
しかし、メニューにあれど置いていないお店が多いところ、こちらのお店は、
人気のワインの在庫もしっかりありました。奮発して楽しく飲ませてもらいました。
感謝です。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【彩コース】アワビ、オマール海老、国産牛ステーキ食べ比べなど全9品
ランチ 記念日
2023/10/09
先日は私たち夫婦、
今回は私の父と母が利用しました。
コスパも良いですし、料理も美味しい。
そして、店員さんの対応もとても良く
いつも、気持ちよく食事が出来ます。
鉄板焼きの穴場みたいで
私たちはとても気に入っております。
また利用させて頂きます。
ありがとうございました。

Agon さん
ランチ 家族との会食
  • 接客・サービス 4.5
2023/08/24
お料理はどれも美味しくて景色もよく接客もとても丁寧でした。
また必ず行きたいです。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【ランチコース】前菜、魚料理、国産サーロイン、ハート型デザートなど全7品+乾杯スパ(~8/31)
2023/08/13
高層階からの鉄板焼は最高によかったです!
景色もよく、鉄板焼も大変美味しく、また、スタッフの方もすごくフレンドリーで、素敵な家族での食事ができました。
また、デザートタイムは席を移動して、落ち着いた雰囲気でデザートを楽しめました。
次回も、また、お伺いさせていただきます。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【一休限定ランチコース】前菜、魚料理、国産サーロイン、ハート型デザートなど全7品+乾杯スパークリング
  • 料理・味 3.0
  • 雰囲気 3.5
  • 接客・サービス 3.0
  • コストパフォーマンス 3.5
2023/07/24
接客が丁寧でした。
デザート含め、お味も文句なし。
量が女性向けな感じがしました。
また利用させてもらいます。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【国産牛サーロインステーキとアワビ 堪能ランチ】旬の焼き野菜全7品+乾杯スパークリング
ha123 さん
2023/07/14
初めて伺いました。景色の良いお席で7名が一緒に食事することができて、皆んな喜んでいました。焼いていただいた女性に、ずいぶん絡んでしまいましたが、笑顔で対応していただき、料理も大変美味しかったです。また是非伺いたいお店です。有難うございました。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【彩 IRODORI】アワビ、オマール海老、国産牛ステーキ食べ比べなど全9品
Re; さん
ランチ 記念日
2023/07/06
前菜からデザートまでとても美味しく頂きました。ただ、男性には量的に物足りないかも知れません。量より質ですかね。

鉄板焼RURI スタッフ一同
【国産牛サーロインステーキとエゾアワビ 堪能ランチ】旬の焼き野菜全7品+乾杯スパークリング
2023/07/02
今回は孫の誕生日でお伺いしました。
孫にとっては初めての体験で、最初はとても緊張したらしいです。
食べはじめたら緊張も解けてきたって言ってました。
プレートも作っていただき、写真も撮ってくださったりと、孫といい時間過ごせました。
ありがとうございました。
とても美味しかったです。

ランチ 家族との会食
  • 接客・サービス 1.0
2023/06/25
誕生日ランチで利用させて頂きました。
店内は窓からの景色も良く、お料理もとても美味しく頂きました。
しかしながら、とても残念だったのは誕生日ランチの為、予約の際にメッセージプレートをお願いしたのにデザートプレートには何もなくサービスがないのかととても残念に思っていたら、近くの席の方が同じデザートにメッセージプレートがあり、写真撮影までしてもらえてたご様子で同じ様に予約したのにも関わらず、私達には何もなく誕生日祝いのランチがとても気まずい気持ちになりました。
一休で予約してこんな事は初めてだったのでホテル内のレストランなのに期待以下でお料理は美味しかったのでまた利用したいと思たのに最後の最後にとても残念でした。

拝啓
平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
この度は、大切な記念日にご利用いただいたにもかかわらず
私共の不手際によりお客様に多大なご迷惑をおかけし、謹んでお詫び申し上げます。
今後、このような事が無きよう、スタッフへの指導を徹底し、
サービスの向上に誠心誠意、努力して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。
敬具
【ランチコース】前菜、魚料理、国産サーロインステーキ、ハート型デザートなど全7品+乾杯スパークリング
@29 さん
  • 接客・サービス 2.0
2023/06/20
あまり良いことを書いてないので、掲載はしなくていいです。お店の方に伝われば…。
比較的、若いスタッフの方が多いのは良いのですが、ホテルのレストランとは思えない接客でした。
出されたお手拭きも汚れてて交換してもらいましたが、対応に更に残念な気持ちになりました。
デザートで場所を移動するときに接客してくださった方はとても感じが良かったので、皆さんああいう感じなら気持ちよく過ごせたなと思います。
雰囲気も良く、お料理は美味しいです。
2023/06/14
対応して下さったスタッフの方々、皆さんとても親切でした。料理もすべて美味しかったです。結婚30年の記念日、娘達からのサプライズプレゼントに涙でした。最高の思い出になりました。

お褒めの言葉と高評価を頂戴し感謝申し上げます。
結婚30周年おめでとうございます。
頂いたお言葉を励みに、これからも精進して参ります。
是非またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。
鉄板焼RURI スタッフ一同
【彩 IRODORI】エゾアワビ、オマール海老、国産牛ステーキ食べ比べなど全9品
  • 料理・味 4.5
  • 接客・サービス 4.5
  • コストパフォーマンス 4.5
2023/06/10
ランチタイムにお邪魔しましたが、素材もよく美味しくいただけました。鉄板カウンター越しに大阪の風景が楽しめ、開放感も抜群でした。スタッフの方々の気遣いも心地よく、食事の後の別室でのティータイムもまた違った雰囲気で楽しめ、とても満足のいく時間を過ごせました。
ホテルランチで他店と比べてもコスパは高いと思えました。

• 料理・味 4.5
  • 雰囲気 4.5
2023/06/04
記念日に利用させていただきました。
料理も美味しいですし、調理されてる方の解説も良かったです。コーヒールームでのケーキと花束もいい感じで渡していただき、妻も感動の大満足でした。
食事は従業員さんの対応次第で当たり外れありますが、ここは当たりでした。
ワインを注ぐタイミングに人がいない時があり、そこだけが唯一残念でした。
また利用させていただきたいと思います。

お褒めの言葉と高評価を頂戴し感謝申し上げます。
ワインのご提供の際、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
次回はこの様なことがなきよう、頂いたお言葉を励みに
これからも精進して参ります。
鉄板焼RURI スタッフ一同
【記念日ペアディナー】ハート型デザート付 イセエビ&黒毛和牛など全9品+乾杯スパ+ハート型ケーキ+花束
  • 雰囲気 4.5
  • 接客・サービス 2.5
2023/05/27
記念日に利用いたしました
料理は全て美味しく、雰囲気も素晴らしかったです。
ただ、デザートの際に一輪花を用意いただいた際に、両隣の方が大きな花束を用意されていたため、とてもいたたまれない気持ちになりました。
自分がもっと良い物を選んでいればよかったのですが、せめて席は別にするなどの配慮だけでもいただけたらよかったなと思い、接客点を低くさせていただきました。
基本的には素晴らしいお店だったと思います。
私のような惨めな思いをする人が今後いないようにサービス改善いただければと思い投稿させていただきました。

拝啓
平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
この度は、大切な記念日にご利用いただいたにもかかわらず心遣い、配慮が足らず、
謹んでお詫び申し上げます。
今後、お客様のご期待に添えるよう、スタッフへの指導を徹底し、
サービスの向上に誠心誠意、努力して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。
敬具
【記念日ペアディナー】ハート型デザート付 鮮魚と国産牛など全8品+乾杯スパークリング+ケーキ+一輪花
  • 雰囲気 4.0
2023/05/09
2回目の来店です。申し分ないお料理でした。特にアワビは最高に美味しかったし、
お皿に盛り付けるタイミングなど個々のペースに合わせていただけるとか、心遣いが伝わってきました。デザートも美しい。友人も喜んでいました。また行かせていだきます。

• 雰囲気 4.0
2023/05/05
妻の誕生日で伺いました。
今回で2回目でした。
ロブスターは美味しかったですね。
誕生日のプレートサービスや写真撮影のサービスがなかったのが残念でした。
他の家族の方にはあったような?
担当の方によるのかな?
誕生日でお伺いと記載していたので残念。
次回は?
【ランチコース】オマール海老、国産サーロインステーキ、ハート型デザートなど全8品+乾杯スパークリング
2023/04/23
この度は彼女の誕生日で伺いました。
綺麗な夜景が見える
カウンターにて
鉄板焼きを目の前で調理してくれました。
シェフの方の説明や会話など、
こちらとの距離感も絶妙で
とても楽しい時間を過ごせました。
お肉はもちろんのこと、
お魚の鱗を炙ったスープが
美味しかったのも印象的でした。
また食後は席を移動し
デザートを食べる席に案内されました。
バースデイプランでの
予約をさせていただいていたので
ケーキ、お花を出してもらい
こちらの携帯で写真を撮ってもらいました。
店員さんからお店のiPadで
写真を撮っていいか確認され
撮ってもらうと
帰り際に写真として渡してもらいました。
予想外のお店からのサプライズで
とても嬉しかったです。
何から何までありがとうございました。
行って後悔しないお店だと思います。

お褒めの言葉と高評価を頂戴し感謝申し上げます。
お誕生日おめでとうございました。
来年のお誕生日も是非、鉄板焼RURIをご利用ください。
鉄板焼RURI スタッフ一同
【記念日ペアディナー】ハート型デザート付 旬の鮮魚と国産牛など+乾杯スパークリング+ケーキ+一輪花
2023/04/17
娘の誕生日で利用させて頂きました。料理、デザート共、大変美味しく子供達も大変満足でした。また前回は雨で景色が楽しめませんでしたが、今回は景色も堪能できました。

お褒めの言葉と高評価を頂戴し感謝申し上げます。
お誕生日おめでとうございました。
来年のお誕生日も是非、鉄板焼RURIをご利用ください。
ランチ デート
2023/04/07
大変美味しく頂きました。有難うございました。

又、お褒めの言葉と高評価を頂戴し感謝申し上げます。
頂いたお言葉を励みに、これからも精進して参ります。
是非またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。