みなと/アートホテル大阪ベイタワー

割烹・小料理

ホテル20階からの眺望と本格和食を味わえる割烹料理店

【2019年10月1日リニューアルオープン】ホテル20階からの絶景と本格和食を味わえる和モダンな割烹料理店。季節を感じさせる色鮮やかな会席料理や御膳料理、こだわりの逸品をご堪能いただけます。眺望を楽しめるカップル席、宴会や慶事・法要でご使用いただける完全独立の「離れ」のような個室も完備しております。非日常を堪能する贅沢なひとときをお過ごしください。

News  みなと/アートホテル大阪ベイタワーからのお知らせ

割烹みなと/アートホテル大阪ベイタワーからのお知らせ

【営業時間】 ランチ  11:30~14:30(LO 14:00) ディナー 17:00~21:00(LO 20:30) ※会席のご注文はランチ13:30、ディナー20:00までとさせていただいております。 上記内容は状況により予告なく変更になることがございます。 予めご了承くださいませ。 大阪府の新型コロナウイルス感染症対策に基づき、お客様の健康と安全を第一に考え、 感染拡大防止への取り組みを下記の通り実施させていただきます。 ○入店時の手洗いおよび消毒液による除菌 ○検温の実施(37.5度以上のお客様のご入店はお断りいたします。) ○お客様同士の間隔をあけるため席数を減らし営業いたします。 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

みなと/アートホテル大阪ベイタワー
アートホテル大阪ベイタワー内レストランはこちら

和食/割烹・小料理、懐石・会席料理

050-5232-7390

06-6573-3202

大阪府大阪市港区弁天1-2-1 アートホテル大阪ベイタワー 20F
アートホテル大阪ベイタワーの宿泊予約はこちら

• JR環状線 弁天町駅
  • 地下鉄中央線 弁天町駅

無休

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON キャッシュレス決済 PayPay

ホテル地下駐車場(有料1時間400円)をご利用頂けます。お一人様2,000円(税サ別)以上のご利用で2時間無料

75席(完全個室1室12席・半個室3室30席)

喫煙ルーム有

弁天町駅 出入口2ーAから徒歩1分(60m)

248864 さん
2022/07/18
見た目の綺麗な凝ったお料理が沢山出てきました。どれも味付けが良く美味しくいただきました。夜景もきれいでした。
接客も良く、またお伺いしたいです。

この度は割烹みなとにご来店いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでいます。
また今回召し上がっていただいた和風フレンチ会席は奇数偶数の二か月単位でお料理内容が変更になります。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【和風フレンチ会席】芸術的な美しさと新しさを感じるコース+1ドリンク
2022/07/10
両親の結婚記念日で利用させていただきました。
お料理の味はもちろんの事、ホールスタッフ様の最高の接客のお陰で両親共に喜んでいました!
ありがとうございます!
今後とも利用させていただきたく思います。

この度は割烹みなとにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親の大切な記念日に当店をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
又のご来店心よりお待ち申し上げております。
【和風フレンチ会席】芸術的な美しさと新しさを感じるコース+90分飲み放題
2022/06/12
今回、記念日のお祝いで利用させて貰いました。
雰囲気も料理も良くて、スタッフさんの接客も良くてとても気分良く食事する事が出来ました。ありがとうございます。
また是非ご利用させて頂きたいと思います。

この度は、割烹みなとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お二人の特別な記念日に当店をご利用いただき、アニバーサリープレートとともにご一緒にお祝いすることができたこと、とても嬉しく存じます。
いただいたコメントを励みに、より一層精進して参りたいと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【彩御膳】国産牛しゃぶしゃぶ、天麩羅、お寿司の満腹御膳!
2022/05/28
スカイビュッフェ・鉄板焼きも以前利用し良かったので今回は和食みなとを予約しました
見た目、量、味、価格 全て満足です
また、利用します

お褒めの言葉を頂き、お誕生日にご利用して頂けたこと、スタッフ一同喜んでおります。
和風フレンチ会席は2ヶ月ごとにメニュー内容を変更していますのでまたのご利用お待ちしております。
【和風フレンチ会席】芸術的な美しさと新しさを感じるコース+コーヒーor紅茶(ランチ限定)
2022/05/05
家族が海老の天ぷらが好物なので、お寿司と天ぷらのセットになったお料理を頂きました。お寿司がどれも大変美味しく、天ぷらもたっぷりエビが載っていて、家族も大満足でした。
祝日のランチに、眺めの良い美味しい和食のお店をと検索して予約しましたが、静かで落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事を楽しむことができました。
空庭温泉の入場券も、会計時に一緒にお得に購入できましたので、帰りに温泉も堪能できて、とても良い休日になりました。
天保山の観覧車が正面に見えて夜景も綺麗だと思うので、また夕食の時間にも利用したいと思います。

この度は、割烹みなとにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
好物の天麩羅やお寿司にご満足いただけてとても光栄でございます。
ディナーでしたら彩御膳というお料理に天麩羅とお寿司がセットになっておりますので是非ご検討くださいませ。また、現在は日が長くなっておりますが夜景前の夕暮れの景色も絶景でございます。またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
【海風御膳】寿司と天麩羅の両方楽しむならこちら!
2022/05/02
創作フレンチ美味しく頂きました。
母と二人でゆっくりとした時間と景色を楽しむことができてよかったです。
料理の説明、写真撮影のお声かけなどスタッフさんの対応も素晴らしかったです。

この度は、割烹みなとにご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お誕生日に当店をお選びいただき、お食事をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
和風フレンチ会席は5.6月またメニューが新しくなっておりますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
2022/05/01
お料理がとても美しく芸術的で見た目にも楽しかったです。自分では作れないお料理を楽しみたい方にはとてもいいと思います。
質より量の方には、堅苦しいかもしれませんが、すごく綺麗なお料理なので素晴らしいと思いました。

この度は割烹みなとを ご利用いただきまして誠に有難うございます
又、お褒めの言葉も頂き スタッフ一同喜んでおります
4月5月の 和風フレンチ会席もご用意いたしておりますので
是非ご予約の方 スタッフ一同心よりお待ちしております
7021455 さん
2022/04/28
記念日や特別なことがあった時の、少し贅沢なランチとして訪れています。落ち着いて食事が出来て、どれも美味しくお腹いっぱいで、お酒の種類も多くて大満足です!

この度は 割烹みなとをご利用いただきまして誠に有難うございます
又 お褒めの言葉も頂きまして スタッフ一同喜んでおります
また お時間がございましたら 是非ご利用をスタッフ一同お待ちしております
【旬菜御膳】9つの小鉢に色とりどりの食材が満載+コーヒーor紅茶(平日限定)
2022/04/21
義父の88歳の誕生日に利用しました。ランチを利用しましたが、天麩羅もサクサクでボリュームもあり、大変おいしかったです。
予約の時に88歳の誕生日の件をお伝えしていたら、デザートにチョコレートのメッセージ板が添えられて、米寿のお祝いなので金のちゃんちゃんこを用意頂きました。心遣いがらとても嬉しかったです!また利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

この度は割烹みなとをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お義父様の米寿という貴重なお祝いの席に当店をお選びいただき、お料理やメッセージプレートなどにお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後ともご来店頂けますと幸いでございます。またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
【天麩羅御膳】大海老など天麩羅盛合せとお造りが楽しめる御膳!+コーヒーor紅茶(平日限定)
topphi さん
2022/01/25
料理の味は良く、接客も良かったです。機会があればまた伺いたいと思います。

この度は、割烹みなとにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけて光栄でございます。
現在、当店は誠に勝手ながら1月27日より当面の間休業となっておりますが、再開時にはぜひまた季節のお料理をお楽しみいただければ幸いです。
尚、和風フレンチ会席の内容は3月に更新予定でございます。又のご来店、スタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
【ランチ限定 和風フレンチ会席5500円】和の食材で芸術的な美しさと新しさを感じるコース+コーヒーor紅茶
2021/12/31
美味しかったです!!
半個室と夜景でステキな忘年会でした。

この度は、数あるお店から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
忘年会でのお料理にご満足いただき、光栄に存じます。
お昼ごろの景色もまた違った雰囲気をお楽しみいただけますので、是非ランチなどでもご利用頂けたらと思います。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
席のみのご予約+1ドリンク
2021/12/25
スタッフさんの気遣いが非常に良かったです。赤ちゃんが寝てしまった時にベッドを持って来ていただいたり、お茶とかデザートとか聞いてくれるタイミングが最高でした。
すごくゆっくり出来ました。料理も1品1品美味しかったです。特に白ごはんの炊き具合、最高でした。

ご家族でご来店いただき、ごゆっくりお料理をお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後ともご満足いただけるよう、精進してまいります。
2021/12/01
結婚記念日で利用しました。
平日で、このご時世のせいかすごく空いていました。ゆったりはできたのですが、カウンター席は入り口寄りだったので、少し気になりました。
お料理は、目で楽しみ味も美味しくいただきました。創作の色々なお料理はとても楽しめました。
量もちょうどいいくらいでした。
デザートではお祝いのチョコプレートがついていて嬉しかったです。
お料理のタイミングもよく、楽しくいただきました。

この度は、結婚記念日に割烹みなとをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お席の方がカウンター席になり ゆっくりとしていただけなく申し訳ございませんでした。
お料理はご満足して頂きましてスタッフ一同 喜んでおります。
また、夜は夜景もきれいに見えますので
ご来店を心よりお待ちしております。
2021/11/10
七五三のお祝いで利用させていただきました。
和風フレンチ会席、量は男性には少し少なめでしたが、どれも凝っていてお味も美味しく、お互いの親にもとても喜んでもらえました。
景色も綺麗で個室も広かったので、着物に疲れた子供達の着替えもすることができ助かりました。
お祝いでホールケーキを用意していただきましたが、フルーツもたっぷりでお味もあっさりしており美味しくて残らずペロリでした。
店員さん達がおめでとうございます!とケーキを運んできてくださり、息子も大喜び!
とてもいい時間を過ごせて大満足です。
また改めて利用させていただきたいと思いました。
色々とありがとうございました!

この度は、数あるお店の中から割烹みなとを
お選びいただきまして有難うございます。
又、お褒めの言葉も頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
お子様の七五三のお祝いの場に選んでいただきまして重ね重ね
有難うございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
2021/10/02
和風フレンチ懐石のコースを頂きました。器、盛り付け、料理の見栄えは、とても素晴らしく、味共に大変良かった。最後のデザートに果物などのスウィーツ添えなどが有ればなお良かった。フレンチ系のコースなので、コーヒーなど食後ドリンク付きも有ればありがたい。
和食のお店としては、他のお店にはあまり無い試みでフレンチ好きな方には、和の要素を取り入れた素敵なコースで大変おすすめです。

この度は割烹みなとをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お料理に関して盛り付けも含めて嬉しいお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
また、プランに関して貴重なご意見ありがとうございます。頂いたコメントをもとに、今後ともお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
和風フレンチ会席は、9月より始めた新しい会席でございまして、11月にはメニュー内容を変更してご用意しております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【和風フレンチ会席】和の食材で芸術的な美しさと新しさを感じるコース+1ドリンク
2021/04/26
久々にママ友との女子会に利用させて頂きました。
雰囲気も良くて、お料理も適量で和食楽しませていただきました。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

この度は、割烹みなとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、雰囲気やお食事にご満足いただき、最高評価を頂いたことをとても嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。
当店では、四季折々のお料理をお楽しみいただけるよう月毎に異なる料理をご用意しておりますので、ぜひ別の機会にも楽しんでいただけたらと存じます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【月華】桜鯛菜種焼き、白魚木の芽鍋などお得に旬の味覚を楽しむならこれ!+1ドリンク
2021/03/21
チーフの竹中さんはホテルマンらしく凛とした
接客態度が気持ち良く~
サプライズのメッセージ入りチョコプレートも
友人にとても喜んで頂けました。
記念の会食のひとときを
ゆったりと過ごさせて頂きました。
お料理も美味しくお腹いっぱい!

昨日はご来店いただき、素敵なお時間に携わらせていただいたことに感謝いたします。
また、お褒めのお言葉までいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉におごることなく、これからも精進してまいります。
季節に合わせた料理以外に、季節限定の日本酒もご用意いたしております。
お昼の明るい景色や夜景と、様々にお楽しみいただけるみなとにて
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
割烹みなと 竹中
st8606 さん
2021/01/15
良い店でした

また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も、さらにご満足いただけるように努めて参ります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【寒紅梅】蟹のしゃぶしゃぶ、ブリ九条焼など冬の味覚を堪能!+1ドリンク
m73m さん
2021/01/01
3回目でしたが、毎回、アイデア溢れる創作会席料理をスタッフの皆さんのサービスとともにとても満足でした。
マネージャーさんと料理長の丁寧なご挨拶もいただきさらに暖かい気持ちの楽しい夕食となりました。
皆さん、ありがとうございました。

この度は割烹みなとにご来店頂きまして有難うございます。
又、お褒めの言葉も頂戴致しまして 重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同皆様に 満足して頂けるように努めて参ります。
またのご来店を 心よりお待ち申し上げております。
【料理長特選会席】その日の厳選食材を使用した料理長のおまかせコース+1ドリンク
2020/12/13
景色はよくてお店の雰囲気も良かったのですが、料理にせかされる感じでゆっくりできなかったです。
お店の人もウロウロしてて急かされてる感じがしました。残念です。

ゆらじん様
この度は「割烹みなと」をご利用いただきありがとうございます。
せっかくの大切なお時間を私共の不手際にてご満足頂けなかった事、
心よりお詫び申し上げます。
また、そのような至らぬ点があったにも関わらず、貴重なご意見を
頂戴し、心より感謝申し上げます。
頂いたお言葉をスタッフで共有し、今一度サービス内容を改善してまいります。
ゆうじん様には、今後も変わらず御哀願賜れるよう、お願い申し上げます。
【みなと松花堂】八寸、御造り、炊合せ、小鉢、季節の小鍋など