みなと/アートホテル大阪ベイタワー

割烹・小料理

ホテル20階からの眺望と本格和食を味わえる割烹料理店

【2019年10月1日リニューアルオープン】ホテル20階からの絶景と本格和食を味わえる和モダンな割烹料理店。季節を感じさせる色鮮やかな会席料理や御膳料理、こだわりの逸品をご堪能いただけます。眺望を楽しめるカップル席、宴会や慶事・法要でご使用いただける完全独立の「離れ」のような個室も完備しております。非日常を堪能する贅沢なひとときをお過ごしください。

News  みなと/アートホテル大阪ベイタワーからのお知らせ

割烹みなと/アートホテル大阪ベイタワーからのお知らせ

【営業時間】 ランチ  11:30~14:30(LO 14:00) ディナー 17:00~22:00(最終入店20:30 料理L.O20:30/ドリンクL.O21:30) ※会席のご注文はランチ13:00、ディナー20:00までとさせていただいております。 上記内容は状況により予告なく変更になることがございます。 予めご了承くださいませ。 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

みなと/アートホテル大阪ベイタワー
アートホテル大阪ベイタワー内レストランはこちら

和食/割烹・小料理、懐石・会席料理

06-6573-3202

大阪府大阪市港区弁天1-2-1 アートホテル大阪ベイタワー 20F
アートホテル大阪ベイタワーの宿泊予約はこちら

• JR環状線 弁天町駅
  • 地下鉄中央線 弁天町駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(20:30) (料理L.O 20:30/飲料L.O 21:30)

無休

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON キャッシュレス決済 PayPay

ホテル地下駐車場(有料1時間400円)をご利用頂けます。お一人様2,000円(税サ別)以上のご利用で2時間無料

75席(完全個室1室12席・半個室3室30席)

喫煙ルーム有

前回と同じコースだったのに、デザートにコーヒーも紅茶も付いていなかった。隣の部屋の人達には付いていたのに。ネット申し込みだとワンドリンク付だから、最初の一杯の飲み物は付いてきたが。お料理に関してはとてもおしゃれで美味しくいただきました。

この度は割烹みなとをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご予約いただきましたコースはワンドリンクサービスが付いた内容でございました。
食前のお飲み物か、食後の珈琲/紅茶をお選びいただく内容で
サイトの掲載方法がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。
今後、掲載方法を見直し改善して参ります。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
asaa さん
顔合わせとしてご利用させて頂きましたが、スタッフの接客の指導が行き届いておらず、お皿の置き方が雑でお料理のメニューも何が入っているのか把握しておらず、ウナギを抜いて欲しいと言ったのにも関わらずウナギが入っておりました。
(ウナギがダメな人は誰ですか?と聞かれ、メニューが季節毎に変わると知っていたので、ウナギがメニューに入っているのですか?と訪ねたら確認しに行き、そのまま何も言われず出てきた料理にウナギが入っていて困惑しました)
大切な日だったのに接客が悪くとても残念でした。
お料理を出す時も、お料理名を言ってくれる方とお料理名を言わない方がいて、接客水準が低いと感じました。

この度は、弊ホテル割烹みなとをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの配慮が行き届いておらず、大変なご迷惑とご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容は、スタッフ教育の徹底や業務改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
【顔合わせ/完全個室可】前菜、魚&肉のWメイン、デザートなど 全7品+1ドリンク
白糖 さん
2024/03/16
味よし、景色がすごく良し、接客も丁寧。コスパ最強です!!!!1

ご来店いただき有難う御座います。
お褒めの言葉も頂きまして 重ね重ね御礼申し上げます。
またの ご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【万葉御膳‐すき焼き御膳‐】御飯がすすむ絶品国産牛すき焼き御膳!
お料理は美味しかったです。ただ、団体さんが多かったのか両隣の部屋の声がうるさくて残念でした。

ご利用して頂いたのにもかかわらず、満足して頂けず申し訳御座いません。
今後は、ご指摘頂いた団体ご利用があった場合、お客様への案内を徹底させて頂きます。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。
機会がありましたら、ご利用頂けるのをスタッフ一同お待ちしております。
【和風フレンチ会席】前菜、魚&牛フィレステーキ、彩り手毬寿司など+1ドリンク
妻の誕生日のお祝いに子供と3人で利用させていただきました。子供がすき焼きを食べたいと言ったのですき焼き御膳をチョイス。料理も美味しかったし、お店の方も皆さん親切に接客していただきました。
当日の予約であったため、アニバーサリーオプションをつけることができなかったのですが、利用目的を予約時に選択していたので、デザートにチョコレートのお祝いプレートが添えられていました。妻も子供も大変喜んでおり、良い誕生日になりました!
また別の機会でも利用させていただきたいと思います。

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
喜んでいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
また機会があればよろしくお願いします。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。
2024/01/15
お昼のランチでお邪魔しました。
天ぷらが揚げたてで、ビールとともに美味しくいただきました。ひとりでしたが、カウンターで景色を見ながら、ランチを満喫できました!

この度は、ご来店いただきまして有難う御座います。
お褒めのお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変感激しております。
今後も、よりよいサービスをお届けできるよう精進する所存にございます。
【天麩羅御膳】大海老など天麩羅盛合せとお造りが楽しめる御膳!+1ドリンク(平日限定)
H.4736 さん
喜寿祝いで家族で利用させていただきました。
仕切り個室で眺めもよくお料理も創作された美味しいものばかりでした。
喜寿の祝いの一輪花付きのホールケーキが追加注文することができ、ちゃんちゃんこの無料貸し出しもあり記念になる写真も残すことができました。
弁天町駅から直結のホテル内のお店でアクセスもよく店内の雰囲気もよく接客も丁寧でとても良かったです。

この度は割烹みなとにご来店いただきありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳御座いません。
お褒めの言葉も頂き御礼申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【季節会席】五感で旬を味わい心を満たす季節会席 全8品+1ドリンク
2023/11/29
気軽だけど少し贅沢な和食ランチと思っていましたが、お店の雰囲気は落ち着いていて接客も丁寧、お料理も美味しく思ってた以上に上品で高級感がありとても満足でした。

この度は数ある店舗より割烹みなとをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
夜は素晴らしい夜景もご覧いただけますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【旬菜御膳】9つの小鉢に色とりどりの食材が満載+1ドリンク(平日限定)
2023/11/23
傘寿のお祝いで初めて利用させていただきました。
個室に通していただいたので小さい子どももいるなか周りを気にせずお食事ができました。
どれも美味しくちょうどよい量で時間も気にせずゆっくり食事ができたので、年配の親も喜んでいました。
またぜひ利用させていただきます。

この度は 数ある店舗より割烹みなとをお選びいただき
誠にありがとう御座います。
また お褒めの言葉も頂き 重ね重ね御礼申し上げます。
夜には 素晴らしい夜景もご覧いただけますので
スタッフ一同心よりご来店をお待ちしております。
【和風フレンチ会席】真鱈と白子の、サーロインステーキ、鰻の飯蒸しなど+1ドリンク
2023/09/11
料理は、全体的に女子向けのためか少量ながらも、目にもキレイで、味も良かったです。
接客も丁寧にしていただき、料理についてはモチロン、何気なく質問をした事についても、
親切にお答えをいただき、たいへん心地よいランチの時間をいただけました。
今回は、亡き母の生誕日にて、お寺にお参りがてら、思い出のあるアートタワーホテルでランチ
と思い立ち寄りましたが、また機会あれば、是非こちらのレストランへ立ち寄らせていただきたいと
思います。ありがとうございました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
お亡くなりになられたお母様のお誕生日という大切な日に当店をご利用いただき、
また、多くのお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
是非ともお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。
9/1以降来店のご予約はこちら【和風フレンチ会席】ランチ限定コース+1ドリンク
hmon さん
2023/08/08
親族でのお食事会に利用させて頂きました。半個室は、お隣の声は聞こえますが、ほぼ個室に近く、プライベートな空間と窓からの景色を楽しむことができ、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。1回目は米寿のお祝いに、今回は行事ごとではなくの2回目でしたが、またリピートしたいと考えております。

この度はご来店頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉も 頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
夜には20階からの夜景もご覧いただけますので次回のご予約を
心よりお待ちしております。
REI4 さん
2023/08/03
会社のお祝い事で伺いました。
雰囲気も料理もとても良かったです。何より味もですが見た目にも素晴らしい料理に皆喜んでいました。
また機会がありましたらお伺いさせていただきます。

この度は割烹みなとにご来店頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉も頂き 重ね重ね御礼申し上げます。
夜には20階からの夜景もご覧いただけますのでご予約を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【和風フレンチ会席】芸術的な美しさと新しさを感じるコース+1ドリンク(ランチ限定)
2023/07/22
窓際のカウンター席で見晴らしもよくお料理も見た目にも美しく美味しく楽しめました。
デザートにも気を遣っておられるのがわかりました。
一緒にいただいたアイスコーヒーの味が少し薄かったのが残念でした。

この度は割烹みなとに ご来店いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂きまして 重ね重ねお礼申し上げます。
ご意見のお飲み物の件については スタッフで参考にさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/07/10
初めて利用させて頂きました。量は少なめでしたが、ゆっくりと食事をするには適量でした。お味は全て美味しくて、見た目も素晴らしかったです。友人も大変喜んでいました。お箸で頂くフレンチ、また機会があれば利用したいです。

この度は 割烹みなとをご利用いただきまして
誠に有難うございます。
又 お褒めの言葉も頂き重ね重ね 御礼申し上げます。
夜には 夜景もご覧いただけますので またのご来店を
2023/06/30
家族で過ごしました。最高のおもてなし

この度はご来店いただきまして誠に有難うございました。
又、お褒めの言葉も頂き 重ね重ね御礼申し上げます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/05/29
海老が大きくて美味しかったです
天ぷらの温度がもう少し熱かったらな、
とそれだけが残念に思いましたが
景色も綺麗で最高でした!
また行きたいとみんなで話しています

この度のご利用有難う御座いました。
また貴重なご意見も頂戴し併せて御礼申し上げます。
温度に関しましては、調理場と話し合いの場を持ち
改善に努めます。
今後とも、当店のご利用宜しくお願い申し上げます。
2023/05/15
家族みんなが大好きなお店です。
雰囲気もサービスも最高でなによりお食事が美味しくて、2回目の妹も「毎月行きたいね」と喜んでくれました。
来月が楽しみです

この度は数あるレストランの中より、当店をご利用賜りまして
有難う御座いました。
またお褒めのお言葉も頂戴致しまして併せて御礼申し上げます。
引き続き今後もスタッフ一同ご来店お待ち申し上げております。
2023/04/21
料理、店の雰囲気は大変よかった。ただ焼酎の水割を注文したら焼酎が入ってなくて水だけが出てきて、問いかけると焼酎は入れたとの事。明らかに水だけしか入って無いのに言い訳のみ!気分を害して食事を中断。まだコース料理を全部出して頂いてないが退席して会計をしたら全額請求。ありえない!その後、話しをしたら返金。
本来なら、会計の時に提供した分だけ請求するなら解るが、全額請求するとは。
今後、気をつけます、との事だが、今後じゃなく、今現在の事を重視してほしい。

拝啓 平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
このたびは、私共の対応におきましてご無礼がありましたこと、
謹んでお詫び申し上げます。
数あるレストランから当店をお選び頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待を裏切る事となり重ねてお詫び申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、いただきましたお言葉を真摯に受け止めまして、
お客様のご期待に添えるよう、スタッフへの指導を徹底し、
サービスの向上に誠心誠意、努力して参ります。
今後とも、ご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
敬具
2023/04/17
前菜から魚料理、お肉料理とフレンチ和風懐石を頂きました。ギリに予約したにも関わらず、景色が見える窓際席を用意して頂けました。お料理も美味しくてスタッフの方のちょっとした会話も楽しく聞くことができました。
そして、今回は友達が誕生日で予約する時に誕生日ってチェックを入れたら最後のデザートの時、ケーキにチョコの誕生日おめでとうプレートをつけて頂けて友達も私も驚きと感激でした
お心遣いありがとうございました。
また、食べに行きたいです

この度はご来店いただきまして誠に有難うございます。
またお祝いの席に 数ある店舗から割烹みなとを選んでいただきまして
重ね重ねお礼申し上げます。
夜は20階からの夜景もございますので
お時間がございましたらご予約を
2023/04/04
この金額ならお料理はすごく頑張ってると思う。リーズナブルなのに見た目美しいお料理かつ美味しかった。居心地もかなり良くビューも最高でした。また行くと思います

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
和風フレンチ会席も新しいメニューになっておりますので
又お時間がございましたらご来店を心よりお待ちしております。