天ぷら 割烹 昌

天ぷら

ゆったりとした空間で素材、油、粉、すべてにこだわった天ぷらを

北新地・東梅田駅から徒歩8分にございます「天ぷら 割烹 昌」。素材、油、粉、すべてにこだわった天ぷらを中心に、和食を堪能いただけるコースや一品料理など、珠玉の品々をご用意しております。ゆったりと落ち着く空間の店内には職人の腕を間近で見ることができるカウンター席と、テーブル席をご用意しております。ご友人・ご家族など大切な方々と上質なひと時をお過ごしください。

天ぷら 割烹 昌

和食/天ぷら、懐石・会席料理、割烹・小料理

050-5232-7629

06-6949-9249

大阪府大阪市北区西天満4-9-20 東興ビル 1F

• JR東西線 北新地駅
  • 京阪中之島線 大江橋駅
  • 地下鉄谷町線 東梅田駅

<月~金、祝前日> 【昼】11:30 ~ 14:00(13:30) 【夜】17:30 ~ 22:30(21:30) <土、祝日> 【夜】17:30 ~ 22:30(21:30)

日曜日(予約営業)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON ※ランチタイムは現金のみとさせていただいております。

小学生高学年以上のお子様ご利用の際はご相談ください。

大江橋駅 徒歩7分

<月~金、祝前日>
    【昼】11:30 ~ 14:00(13:30)
    【夜】17:30 ~ 22:30(21:30)
    <土、祝日>
    【夜】17:30 ~ 22:30(21:30)

2021/11/10
先日、彼女の誕生日で伺いました。
刺身もとても美味しく満足で、天ぷらに関しても一つ一つ丁寧に揚げて頂いてとても満足しました。食後のデザートは希望通りのメッセージで、店主の方とウェイターの方の対応も大変素晴らしいと感じました。次回も是非伺いたいと思います!
【天ぷら割烹コース】車海老含む天ぷら8種など+選べる1ドリンク+メッセージプレート(記念日・誕生日)
2021/10/29
天ぷら会席のコースをいただきました。前菜、おつくりなども、味、趣向、素材などすべて満足しました。天ぷら好きなので、東京、関西でかなりのお店で戴いております。江戸前風ではないですが、大阪でこんなに美味しい天ぷらが食べることができる店は貴重です、衣が薄く、油が良く切れているし、ネタも申し分ないし。今度は天ぷらメインのコースで伺いたいです。
【天ぷら割烹コース】車海老含む天ぷら8種など
skjan さん
2021/10/17
こじんまりとしたお店でしたが、とても美味しかったです。雰囲気もよくまた伺いたいです。
2021/07/16
お料理も雰囲気も最高でした。
主人の誕生日祝いで来店しました。お店側には特にその事は伝えていなかったのですが、最後のデザートの際に、プレートにメッセージを書いてくれました…!会話の内容で分かったのかな(笑) 感動してしまいました。
本当に素敵な時を過ごせました。ありがとうございました。
また絶対来ます!!
【天ぷら割烹コース】車海老含む天ぷらなど全8品+選べる1ドリンク
2021/03/27
お料理、お酒はどれも美味しく、量も十分で大満足です。立地の割には敷居もお値段も高くなく、入りやすいお店で、何より接客が心地よいです。また伺います!
【天ぷらコース】車海老・黒毛和牛含む旬の厳選素材を用いた天ぷら10~12種、お造里など+選べる1ドリンク
2021/03/21
日本酒の種類がたくさんあります。自分で選べなくても、お料理に合うものをおすすめしてくれます。
あまり、お酒が強くないと話すと、度数が低いけれど美味しいものをすすめてくれました!
天ぷらはもちろん、それ以外のお造りや一品もとても美味しいのでおすすめです。
次は友達夫婦と一緒にいきたいです。
人数が少ない場合は、カウンターがおすすめです。
【天ぷら割烹コース】車海老含む季節の天ぷら、お造里、季節の前菜など 全8品+選べる1ドリンク
hiro-2 さん
2021/03/16
残念ながら、コロナ対策が脆弱に感じた。飛沫防止対策の配慮が無く、カウンターの椅子の並びは隣と肘が降れる幅。アクリルシールドなし。店の中には飛沫感染防止を促す注意書きも無く、客は大声でマスクなしで話続け、結果的に落ち着いて食事をする事が出来なかった。食事が終わりそうそうに出ました。

hiro-2様
先日はご来店ありがとうございました。
ご満足いただけず大変残念です。
お昼の営業ではアクリルガードは使用しておりませんが、
玄関に消毒用アルコールスタンドの設置、コロナ追跡システムの掲示等も掲示しており、お席の入れ替わりごとにアルコール消毒の徹底なども欠かさずいたしております。
ランチコースのご予約数に合わせの横並び一列カウンターを通常8席の所を 1~2席減らしております。
天ぷらをメインとする業態ですので、エアコンの容量も大きく、換気扇も通常よりも強力なものを設置し換気効率の良い設計となっております。
当日はカウンター席2席外しておりましたが、ビジネスランチもご提供もしておりますので、当日はご予約いただいたお時間には6席セットでのご対応にさせていただきました。
小さなお店ですができる限りの感染防止対策をする様心掛けております。
コロナ感染防止対策に無関心なお店と他のお客様に判断されますので、返信させていただきました。
頂いたご意見も参考に、他のお客様のご意見と合わせ、今後の運営に生かしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
【天ぷら御膳】前菜、小鉢、天ぷら9種、超半熟たまご天丼、デザートなど全5品
2021/02/28
旬の素材を活かした料理でとても美味しかったです。大満足!!
【天ぷら割烹コース】車海老・黒毛和牛含む天ぷら8~9種、旬の食材の割烹料理+1ドリンク(タイムセール)
11.6247 さん
2021/02/16
全ての料理がおいしくて満足です。お店の方も気さくで優しく、雰囲気も良かったです。次回はランチタイムに行ってみたいです。
2021/02/05
低価格のメニューでも美味しそうでした。
【贅沢ランチ】車海老&天使のエビ含む天ぷら9種、超半熟玉子天丼、デザートなど+1ドリンク(平日限定)
Ruby77 さん
2021/01/22
美味しかったです。
2020/12/29
デザートまで全て美味しかったです。
贅沢ランチを頂き幸せでした。
ttty さん
2020/12/15
前回伺ったときにとても美味しかったので2回目の来店です。
今回もとても美味しくて、一緒に行った友人もとても喜んでいました!
こちらの食べるペースに合わせて出してもらえるので、
アツアツを頂けますし、車海老と天使の海老の食べ比べも海老の味が
全然違ってびっくりしました。
なにより、お店の方が感じが良いので高ポイントです!!
今は、大変な時期ですが頑張って欲しいお店です。
これから益々飛躍すると思います。必ずまた伺います!
【天ぷら割烹コース】車海老含む季節の天ぷら、お造里、季節の前菜など 全8品+1ドリンク(平日限定)
2020/12/15
天ぷら屋さんでありながら、お造りが美味しかった。揚げたての天ぷらを一品ずつサーブされ熱々で、食材の事や食べ方の説明があり、天ぷらは薄い衣だけど油の感じもなく、カラッとして美味しかった。
途中、サーブされた天ぷらをカウンターの内側に転がしてしまった!が、店主が拾い上げ無言でまた新しい物を揚げてくれた。当日は自分以外にも数組のお客さんがいて、1人で調理されてる店主さんには、忙しいのに本当申し訳なかったです。
職人さんは気難しいからと、思ってたけど話してみたら親切で感じ良く楽しく食事できました。。
綺麗なお店で、味、サービスともに期待以上でした。
小5 さん
2020/12/01
初めて行きました。
素材の味を楽しめる天ぷらで、初めて食べる食材もありとても美味しかったです。
店主の人柄も良く、有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。

小5 様
数ある飲食店の中から当店をご利用いただき
誠に有難う御座いました。
ご満足いただけ大変嬉しく思います。
こちらこそ有難う御座いました。
ryorun さん
2020/12/01
また食べたくなる天ぷら割烹料理でした!
どれも丁寧な仕事で作られた料理で、先付の料理も天麩羅もとても美味しかったです。
天ぷらで出された土浦レンコンは初めて食べたのですが、レンコンってこんなに美味しかったのか!と驚きました。
店主に尋ねると、直接農家さんとやり取りをされて仕入れされていると、とても親切に教えてくださいました。
原木マイタケもめちゃくちゃおいしくて、海老、牡蠣など、出せれたものはどれも食材選びのこだわりを感じました。
満席の中でも、こちらの食べるペースを見て揚げられていて、ホスピタリティとても高かったです。
また友人などを誘っていこうと思いました。
今回はランチだったので、次は夜にお酒と一緒に楽しみたいと思います。
美味しいお食事をありがとうございました。

ryorun 様
ご来店いただき誠に有難う御座いました。
ご満足いただけ大変嬉しく思います。
ディナータイムはさらに色んな食材をご用意しております。
冬の食材も市場には出揃ってきた感じで、それぞれ良いタイミングでご用意していく予定です。
お昼時はビジネスランチもあり、バタつくこともありますが、ディナータイムは落ち着いた雰囲気でお楽しみいただけます、こちらもぜひご利用下さいませ。
Bro.TOM さん
2020/11/28
コロナ禍の中ですが、たまには外食と思い安心して落ち着いて食べれる懐石をと思い低価格のコースを予約して行きました。
天ぷらをメインとした懐石料理です。
天ぷらメインではあるものの他の料理もこだわっており、見た目、味も確かです。刺身も凄く美味しくこだわりを感じました。カウンターで頂きましたが大将の適度な絡みと冗談も粋なものでした。メインの天ぷらは季節の素材を一つ一つ丁寧に揚げられ、提供のタイミングも自分には最高のタイミングで酒が進んでしまいました。酒も色々な銘柄が揃っており、つい呑み過ぎました。仕上げの天茶も適量でかなり良い感じした。味・酒・量・こだわり・雰囲気とも自分にはピッタリはまりました。コスパ的にも自分へのご褒美で手の届く贅沢として無理の無い範囲です。また、予約して行きたいと思います。ワインも色々あったので次はワイン開けてみたいなと思ってます。

Bro.TOM 様
ご来店いただき誠に有難う御座いました。
そして素敵なクチコミ、有難う御座います。
お酒、食材、料理と季節の物をご用意し、
時にバタつく事もありますが、お食事されるペースに合わせ調理しております。
適度な絡みももっと修行しておきます!
2020/11/27
何度もランチ、ディナー共に利用させていただいてあります。いつ行ってもランチはお客さんの入りがすごくて大繁盛なんだなと驚かされます!
天丼は色々なお店にありますが、石焼で出てくるお店はなかなかないと思います。石が熱々なので、お料理を食べ終わるまで温かい状態で頂けますし、最後の締めにお茶漬けをする頃には、いい具合におかげができていて、それもまたとっても美味しいです!天麩羅もこれでもかと言うくらい乗っかってますし、あのボリュームとクオリティーで、このお値段は、いつ行っても大満足だと感心します。お店の方もいつも丁寧ですし、顔を覚えて下さってるのか、 いつもありがとうございます とお声をかけてくださいます。それも嬉しくて、つい足を運んでしまいます。また近々利用させていただきます。

なかちゃん*. 様
いつもご利用いただき有難う御座います。
絶賛のクチコミいただき有難う御座います。
ですが、、、
こちら、当店ランチの看板メニュー
「石焼大海老天丼」ですね。。。
初めてランチコースのご予約いただいたので、
コースのクチコミをいただけましたら、さらにテンションも上がります。
2020/11/26
揚げたての天ぷらを目の前のお皿にサーブしてくださるのですが、店主の方が一つ落としていました。落としてしまったことは全く構わないのですが、その天ぷらを拾いあげ、サッと二度揚げし、そのまま提供されました。
落とした場所は床ではなく、キッチンのカウンター(お酒などを作る台)であるものの、気分のよい対応であるとは言い難いです。
その食材を提供いただいた際に「汚くはないですから、、」と仰っていたことも疑問が残ります。
二度揚げもされており、確かに衛生面で問題はないかもしれません。しかし、落とした張本人であるお店の方が言ってよいセリフではないと感じます。また、加熱時間が長くなったことにより味も変化したかもしれませんし、慌ててサーブされたため油切りも不十分でベタベタしておりました。目の前で落とした食材を新しいものを用意しないことに大変驚きましたし、謝罪の一言もなく残念であると感じました。
hy252 さん
2020/11/23
落ち着いた店内で、店主がカウンターの前で天ぷらを揚げてくれる。
味はもちろん、目でも見て楽しめる料理であり、食材に関する話であったり、店主とのコミニュケーションも取れる、高級感もありつつ、アットホームさも感じられた。
また、ドリンクのケアなどもしっかりしてくれ、細部までサービスも行き届いていると感じた。
料理に関しては、時期により使っている食材も変わるようなので、また違う季節にもぜひ来店したい。

hy252さま
先日はご来店いただき誠に有難う御座いました。
料理・サービスともにお褒めに預かり、
大変嬉しく思います。
テンションも上がります。
さらに、ご満足いただける様、努めてまいりたいと思います。
季節の食材・料理、そしてお酒も季節ごとに、ご用意致しております。