蕎麦懐石

大人の隠れ家で味わう蕎麦懐石と厳選地酒

三ツ星獲得店の「雅」で修業し、日本一予約の取れない日本料理店賛否両論で料理長を務め満を持して独立した齋藤義展の店です。賛否イズムを継承しつつ、齋藤独自のテイストのきいた魅惑の料理の数々をリーズナブルにご堪能ください。

和食/懐石・会席料理

050-5232-7943

03-6303-1105

東京都目黒区三田2-3-20 peerless B1F

• JR線 恵比寿駅

昼 12:00 ~ 14:00 夜 18:00 ~ 24:00(22:00)

• サービス料金 ディナーのみサービス料10%をいただきます。

個室のご利用は4名様からとさせていただき、4名様に満たない場合は個室使用料を頂戴いたします。

※中学生未満のお客様はご利用いただけませんので、予めご了承くださいませ。

19席(個室1室) カウンター7席 テーブル2名掛(1席)テーブル4名掛(1席)個室6名掛(1席)

恵比寿駅 スカイウォークから徒歩4分

昼 12:00 ~ 14:00

2021/11/27
料理が美味しかった点もよかったですが、盛り付けも綺麗で見ているだけで楽しめました。
また機会があれば行ってみたいお店です。
強いて言えば大きなお店というわけではないので、騒がしい方が1組いるだけでお店全体が騒がしい印象になってしまうのが難点。

この度は当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 そして当店への高評価をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。 これからも、お客様にさらにご満足いただけますよう、日々精進してまいります。またお気が向いた時に、当店をお選びいただけますと幸いでございます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
蕎麦懐石 義
【ディナーおまかせコース】揚げ物、焼き物、蕎麦、水菓子2種など全8品+スパークリングも選べる2ドリンク
2021/11/24
とても美味しかったです。多分人手が足りていらっしゃらなかったのでは…と思いましたが、味、サービス…とても満足できました!せっかくのカウンター席だったのでお料理のお話をも少し聞きたい気持ちもありましたが…
また、お邪魔させてください!!

蕎麦懐石  義
2021/11/12
大切な取引先と、個室で快適に、大変おいしいお食事を楽しませていただきました。一品一品洗練されておりました。締めのそばも最高で、デザートも好きな品数を選ばせてくださるなど、期待を大きく超えた満足感でした。ありがとうございました。

蕎麦懐石義    齋藤
2021/10/31
雰囲気が落ちついていて清潔で明るく居心地のいい空間でした。お食事もひとつひとつ丁寧で工夫がされ大変美味しく頂きました。お蕎麦が喉越しも良く長さも丁度よく久しぶりに美味しいお蕎麦をいただきました。デザートも4種類ご用意頂いてお腹いっぱいなのについついペロリと頂いてしまいました。お願いしていた誕生日プレートも可愛らしくありがとうございました。また是非伺いたく思います。

蕎麦懐石義  齋藤
【ランチおまかせコース】揚げ物、新蕎麦、5種から選べる水菓子など全6品+選べる1ドリンク
2021/10/19
個室利用でゆっくり寛げました。料理は細工が素晴らしく全て美味しかったです。また利用させていただきます。

2021/07/04
久しぶりの外食でした。人間ドックを恵比寿で受診した帰りに伺いました。
初めてのお店で、1人での入店で少し緊張しましたが、とても良い雰囲気のお店でした。
お料理は思った以上に美味しく、一皿ひとさら味わうことが出来ました。
ランチだったので、あまりゆっくり食べられなかったのが少し残念です。
また、欲張ってデザートを全部 お願いしたので、夕飯時はお腹が空かず食べられませんでした。
お蕎麦も美味しく、胡桃のつゆも最高でした。
ごちそうさまでした。次回は友人とうかがいたいです。

2021/06/27
とても満足度の高い料理の品々でした。
物腰の柔らかい店主の接遇も、申し分なかったです。
是非また、伺いたいと思います。

2021/06/25
ワンドリンク付きのプランを選びましたが、とても種類も豊富で嬉しかったです。
お料理もすべてとても繊細なお味で、お腹に優しくて癒されました。
お料理についても教えてくださったり、特にお蕎麦の量が選べるのも嬉しかったです。
つけダレも最高に美味しかったです。
連れもとても喜んでいました。
最後の見送りまでとても丁寧にして頂き本当にありがとうございました。
とても素敵な時間を過ごすことができました。
また伺います。

2021/04/22
一品一品に丁寧さを感じ、全てのお料理を美味しくいただきました。
お蕎麦もとても美味しかったです。特に
お蕎麦のくるみのつけ汁がとても美味しく残さず飲んでしましました。
デザートも4種類全部出してくださり、最初から最後まで満足する内容でした。
綺麗で落ち着いた店内で気持ちよく食事ができました。また行きたいお店の1つになりました。

2021/04/06
今日はどうしてもこちらのお蕎麦が食べたくなり久しぶりに来店させて頂きました。
やっぱり凄く美味しかったです。
接客も素晴らしく、コスパも良いです。
またすぐお伺いしたいです。
御馳走様でした。

この度も当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 そして当店への高評価をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。 これからも、お客様にさらにご満足いただけますよう、日々精進してまいります。またお気が向いた時に、当店をお選びいただけますと幸いでございます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021/04/04
落ち着いた雰囲気でした。お酒 料理とも美味しくいただきました 蕎麦懐石の名前の通り、メインは蕎麦です
妻ともに楽しめた時間を持てました。少しお肉もあった方がいいかな

この度は当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 これからも、お客様にさらにご満足いただけますよう、日々精進してまいります。またお気が向いた時に、当店をお選びいただけますと幸いでございます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021/03/26
ランチで昨年に続き再訪しました。
お蕎麦が大好きなのですが、ランチ時のお蕎麦屋さんはゆっくり過ごせるところが全くないので、とても残念に思っていました。
こちらは蕎麦会席の提供なので、デザートまでゆっくりとランチを楽しむことが出来ます。
海外から帰国した友人や、近所のお友達と気軽にまったりと楽しめるこちらのお店は有り難いです。
そして一休オリジナルのドリンク付きメニューがとてもお得だと思います。
アメリカ橋を渡ってすぐなのですが、ちょっとわかりにくい隠れ屋的な存在で、店内は地下とは言え、スッキリとした広いカウンターで明るい雰囲気です。
カウンターの他には、会食可能なテーブルと、個室もあるのかな?
店主の方は「賛否両論」にいらしたそうで、所々に一味違う手間を感じられるお料理です。
お蕎麦は大、中、小とお腹に合わせて選べます。
デザートは数種類あり、全部頂くことも可能なので、女性には嬉しいサービスじゃないかしら。
モナカのアイスクリーム?お勧めです。
接客も丁寧で、とても居心地の良い口福な時間を過ごせます。
また伺いますね。ご馳走様でした。

2021/03/21
初めての来店でした。
緊急事態宣言中というのもあって、予約数もだいぶ減らしておりました。
そのかいもあって、他のお客さんとはだいぶ離れており、まったく不安はありませんでした。
お蕎麦も手打ちで、大盛にしてもらいましたがサクッと食べてしまえるくらい美味しかったです。
創作のタケノコのつゆのお蕎麦も美味しかったです。
ところどころ、賛否イズムを感じられ楽しかったです。
ぜひ、また行きたいです。

蕎麦懐石義
【ディナーおまかせコース】揚げ物、焼き物、蕎麦、水菓子2種など全8品(タイムセール)
2021/03/16
とてもステキなランチありがとうございました
1年ぶりの友人との再会、どのお品も本当に美味しく、感謝感激でした
お蕎麦の量、デザートのお好み、お茶と、気持ちのいい空間をそれぞれに作って頂き、毎日のマスクな生活を少し忘れ、とても粋なひと時を過ごすことができました。

2021/03/13
ステキなお店でした。またぜひ美味しいお蕎麦を食べに行きたいです!

この度はお当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 そして当店への高評価をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。 これからも、お客様にさらにご満足いただけますよう、日々精進してまいります。またお気が向いた時に、当店をお選びいただけますと幸いでございます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021/03/06
緊急事態宣言の中、ワンオペで奮闘される店主に感謝。2ドリンクが選べるコース。1杯目スパークリングも選択でき、2杯目の白ワインもシャルドネ。ハウスワインも中々のクオリティ。お料理もタイミングよく提供させて、美味しくいただきました。私達を含めて3組6人だったと思いますが、丁寧な料理と接客に大変満足いたしました。ごちそうさまでした。ありがとうございます。

2021/02/19
入店からお見送りまで、こんなにご丁寧にして頂けるの?とびっくりするくらい素敵な接客して頂きました。ランチのコースは量は控えめなので、女性向けかな、と思いますが、一つ一つ細やかで美味しかったです。デザートは4種類から選べますが、全種類選べました!
また伺いたい気持ちの良いお店です。ご馳走様でした、NY帰りの友達も大満足でした!

2021/02/16
静かで落ち着いたお店でした。
蕎麦もシャッキリとコシがあって美味しかったです。蕎麦の量は少なめから大盛りまで、デザートもプチサイズ4品から選ぶことができるので(4つ全部頼んでもOK)、食べる量に合わせて調整できます。
飲み物にミネラルウォーター(炭酸入り)があるのもノンアルコール派には嬉しいですね。
今回は1人で利用しましたが、こういうご時世でなかったら親を連れていくとか、海外からのお客様とか、ちょっと良い所に案内したいという時に活用したいです。

2021/01/24
今回はランチで伺いました。いつもながら美味しいお料理と心地よい雰囲気を堪能させて頂きました。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 そして当店への高評価をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。 これからも、お客様にさらにご満足いただけますよう、日々精進してまいります。またお気が向いた時に、当店をお選びいただけますと幸いでございます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021/01/17
とてもリーズナブルで斬新さを楽しめました。
コロナ禍で経営も大変かと思いますが、また利用したいと思うお店ですので生き残ってほしいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました

この度は当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 そして当店への高評価をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。 これからも、お客様にさらにご満足いただけますよう、日々精進してまいります。またお気が向いた時に、当店をお選びいただけますと幸いでございます。またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
蕎麦懐石 義
【ランチおまかせコース】揚げ物、新蕎麦、5種から選べる水菓子など全6品(タイムセール)