トーキョー シノワ 神子

中華料理

隠れ家的洋館、東京スタイルの創作中華に感性が光る

代々木駅徒歩3分、新宿駅徒歩6分の好立地にありながら、都会の喧騒を忘れ非日常の空間に浸っていただける隠れ家的な洋館。落ち着いた店内では今までの中華のイメージとは異なる新しい東京スタイルの創作中華料理をお愉しみいただけます。旬の食材を使い、素材のポテンシャルを引き出すよう自ら模索し古典と現代を掛け合わせた技法で調理。枠にとらわれない神子シェフの料理が驚きと素敵なひとときを演出します。

News  トーキョー シノワ 神子からのお知らせ

1月21日から2月13日の間、まん延防止等重点措置が適用されることに伴い、

都の要請に従い営業時間を21時までとさせて頂きます。(最終入店19時、お酒の提供は20時まで) ご不便をおかけしますが何卒ご理解宜しくお願い申し上げます。 (ランチ) 12:00~14:00(L.O13:30) 当面は予約制コース営業のみとなります。 平日ランチセットにつきましては現在お休みしております。 4000コース(税・サ込)、7000コース(税・サ込)とディナーコースもご用意出来ます。 (不定休があるため事前に営業日をご確認くださいませ) (ディナー) 18:00~22:00 8000コース(税・サ込)、¥13000コース(税・サ込)、¥18000(税・サ込)の3コースに加え、期間限定・お祝いや記念日にオススメのアニバーサリープランもご用意しております。ぜひご賞味くださいませ。 カウンター席、個室、テーブル席の組数を制限している関係上 当日のご予約はお受けできない場合がございます。 苦手な食材やアレルギー、妊娠中の方のご来店などはご予約時もしくは前日までにご連絡くださいませ。当日のメニュー変更はご対応できない場合がございます。

トーキョー シノワ 神子

• JR線 代々木駅
  • 東京メトロ各線 新宿三丁目駅
  • 新宿駅

日・祝 を中心に不定休

• サービス料金 ディナータイム 10% ランチタイム 5%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

お子様の受けれ入れは可能でございますので、同伴の際は店舗まで直接ご連絡くださいませ。

近隣の有料駐車場をご利用下さい。

16席(個室1室) ※個室料は3,300円を頂戴しております。 ※6名様以上でテーブル席を貸切可能(5500円)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/01/22 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/01/22 時点)

代々木駅 東口徒歩3分

2021/12/19
繊細な料理やそれを際立たせるセンスのいい器、スタッフの方々の細やかな気配りなど質の高い料理とサービスで大満足です。ありがとうございます。
大切な日のお食事におすすめできるお店です

先日はご来店ありがとうございました。
素敵なクチコミありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
今後とも喜んでいただけますよう
精進して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
【神子特選コース】全9品
euko さん
2021/12/12
料理の味と見た目、接客の質、店の雰囲気すべてが素晴らしかったです。また伺いたいお店です。

この度はご来店ありがとうございました。
素敵なクチコミ感謝申し上げます。
これを励みにスタッフ一同一層精進して参る所存でございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
【神子特選コース】全9品
2021/11/18
お料理だけでなく、あたたかな雰囲気の中、気持ちよくサービスが提供される、素晴らしいお店です。
ご馳走さまでした!

本日はご来店いただき誠にありがとうございました。
素敵なクチコミ感謝申し上げます。
次回、一層喜んでいただけますようお店作りに励んで参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
【ランチショートコース】全6品
2021/08/15
2種類の食べ方の餃子が出ました。中がぎっしりで夢中になって食べました。この度初めて体験した料理はどれもおいしかったです。またうかがいたいです。

いつもご来店ありがとうございます。
喜んでいただけてよかったです。
是非またお食事にいらしてくださいませ。
【TOKYO CHINOIS 神子スペシャルコース】全10品
2021/07/12
お祝いや記念日に最適・フカヒレ入りアニバーサリープラン
という、一人11,000円のプランを利用しました。
メニュー
・ルビークラゲ
・富士高原鶏のよだれ鶏
・気仙沼産毛鹿鮫尾ヒレ 濃厚白湯煮込み
・天使エビのふわとろチリソース
・松阪豚ロース 厚切り回鍋肉
・黒毛和牛麻婆豆腐
・五つ星お米マイスター厳選 京都丹後産コシヒカリ
・デザート(メッセージプレート)
お店の雰囲気もコロナ対策も接客もサービスも合格点です。
しかし、、、料理に工夫が足りないです。
創作中華というジャンル自体が難しいのは分かるのですが、味はどの料理も似たような感じで、看板メニューの麻婆豆腐が特に・・・「家で自分で作った方が美味いかも・・・」って思ってしまいました。。。
もちろんっ、実際自分の方がウマい訳がないのですが(汗)、なんていうか、あの値段で客にそう思わせてしまうのはどうなのかなと。こちらの期待のし過ぎだったのかもしれないですが。
あと、味以上に「え・・・」って思ったのが、盛り付けです。
デカい皿にただ盛っただけで、飾りつけや「目で見る楽しさ」、言い換えれば「映える要素」がまるでない。。。
「余白を楽しむ」的なアレかなとも思いましたが、、それにしては一皿一皿にテーマや思想が感じられないので、あれでは単なる手抜きに見えてしまいます。
安っぽいイベント感を出せとは言いませんが、普通なら数百円~で食べられるものなのに敢えて高い値段で・・・というお客さんが求めるもの、結構色々あると思います。
高級感を維持しつつ、もう少しその辺を再考してみては?と思いました。
もっと安い値段で、もっと手の込んだ料理を出すお洒落なお店、高級店、たくさんあります。

先日はご来店ありがとうございました。
ご指摘感謝申し上げます。
真摯に受け止め、より良いお店作りにスタッフ一同取り組んで参ります。
この度はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お祝いや記念日に最適【ランチ・ディナー期間限定】フカヒレ入りアニバーサリープラン
2021/06/24
1皿1皿、とにかくおいしく、口に合いました。丁寧であり、かつ、勢いを感じる料理でした。いつも素晴らしいサービスをありがとうございます。おいしかったので、また、うかがいたいです。

いつもご来店ありがとうございます。
温かいお言葉誠に励みになります。
次回も喜んでいただけますよう精一杯やりますのでどうぞよろしくお願い致します。
2021/06/02
小生、直前で仕事場に呼ばれて食べに行けませんでした(食事を妻が持ち帰ってくれました)。妻は一人で食事をしてきました。大変美味しかったです。次回は小生もぜひ一緒に食べたいです!

いつもご贔屓いただきありがとうございます。
忙しい中、口コミ感謝申し上げます。
次回は是非出来立てを召し上がってくださいませ。
2021/04/04
一つ一つの料理が大変に丁寧です。そして、美味しいです。クラゲの料理、よだれ鳥の料理、チャーシュウ、担々麺、麻婆豆腐は特に美味しかったです。また行きたいです。

いつもご来店ありがとうございます。
喜んでいただけて本当に嬉しいです。
素敵な口コミも感謝申し上げます。
2021/02/28
特別な記念日の祝いのために利用しました。どの料理もおいしく、次の料理と拮抗せず、夢中になって食べました。寒い日であり、体も温まり、自宅まで帰り道歩いてしまったくらいです。甘酸っぱいクラゲ、よだれ鳥、フカひれ、チャーシュウ、担々麺と夢中でした。デザートのおいしさにて現実の世界へと導かれました。特別な日を考慮してくださった対応も本当に心から感謝しております。元気になり、小生も頑張って仕事にさらに精進しようと思いました。また、うかがいます。

先日は大事なお祝いの席に当店をお選びいただき感謝申し上げます。
いつも素敵な感想を言っていただき、スタッフ一同励みになります。
大変な世の中ですが、お店を頑張ってきて良かった!と心から実感しており、
その気持ちを少しでも還元できるよう精進してまいります。
M.O0906 さん
2021/02/28
こちらの要望を快く聞いてくださり、大変助かりました。コースを頼んだのですが、出てきたお皿のどれもが美味しかったです。その中でも麻婆豆腐が一番でした。また是非利用したいです。

素敵な口コミ感謝申し上げます。
一層、満足していただけますようなお店作りを目指してやっていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
【お席1時間半制 ライトコース】全7品
2021/02/25
チャーシュウ、麻婆豆腐が本当に美味しかったです。フカひれの料理が斬新でもちろん美味しかったです。また食べにうかがいます。

いつも御来店いただきありがとうございます。
和牛チャーシュー、黒毛和牛麻婆豆腐喜んでいただけて感激です。
フカヒレも特大サイズを使用しており、
繊維を楽しんでいただけたと思います。
次回、特製担々麺をご用意してお待ちしております。
2021/01/17
レストランはとても清潔であり、他のお客さんと離れて座席が指定されており、食事の味に集中できます。どの料理も丁寧にできております。どれもおいしく、どれも、そのお皿とご飯だけでおいしくおなかをいっぱいにできる料理です。チャーシューは美味しかったです。マーボ豆腐は、食べにうかがった日が大変に寒かったので体の底まで温めてくれ本当に助かりました。美味しかったです。

いつもご来店くださり有難うございます。
素敵な口コミ感謝申し上げます。
コロナ禍ではありますが、
安心してお食事を楽しんでいただけるよう精一杯務めてまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
2020/12/22
成人式の前撮り後に訪れました。着物なので個室にして貰いました。リラックスでき、お店に感謝です。
創作料理の看板通りに幾つかの工夫を凝らしながら、何れの料理も手を抜かず、また温かいものは温かく、料理人の丁寧さが伝わってきました。オーダーしたワインも料理にマッチし、コース料理の最初から最後まで至福のディナーを堪能できました。

この度は、大切な日に当店をお選びいただき誠に有難うございました。
素敵な口コミにスタッフ一同感謝申し上げます。
今まで経験したことのない大変な時期ではございますが、
お客様に支えられなんとか過ごして参りました。
温かいお言葉本当に心にしみます。
皆様もお身体ご自愛してお過ごしくださいませ。
また来年もよろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。
【お席1時間半制 神子ショートコース】全6品
2020/12/19
友人と早めのクリスマス会で利用させて頂きました。お料理の見せ方、出し方はとても満足でしたし、さらにお食事も大変美味しく、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供され大満足でした!

本日はご来店ありがとうございました。
次回は料理以外も満足して頂けるよう精進していく所存でございます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
寒い日が続きますが、お身体ご自愛してお過ごしくださいませ。
【トーキョーシノワ神子ランチコース】全7品
2020/12/13
レストランは、大変に清潔です。お店の人も大変に親切で話しかけやすい雰囲気でした。
食事に関して、素人なのでうまく表現できませんが、一品一品がおいしく、その一品とご飯だけでも満足できてしまいますよ。そのように妻と話しつつ食べました。料理がだされますと、しばらくそれを見て楽しみ、そして食べ始めます。食べ出すと美味しさで、目をつぶって味にのみ没頭しました。満足感から、次第に寡黙になり、デザートで現実の世界に戻り、そして、笑顔で帰宅しました。タンタンメンもこの度は挑戦しました、美味しかったです。またうかがいます。

いつも素敵な口コミありがとうございます。
一品一品感想を伝えていただき、喜んでいただき、
お話しさせていただき、これほどやりがいを感じることはございません。
最高の褒め言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
他の料理も色々食べていただきたいと思う一方、
リピートメニューがあることがとても嬉しいです。
またお会いできるのを楽しみにしております。
【12月限定 おまかせコース】上海蟹、気仙沼産フカヒレなど10品~11品(一日一組限定)
2020/11/30
数回しかお邪魔していませんが、チャレンジ精神が豊富なお料理を出して頂き、毎回驚きます。スタッフの方との会話も楽しいです。

いつも大変お世話になっております。
この度は素敵な口コミありがとうございました。
毎回色々なことに挑戦させていただき、
成長する機会を与えてくださることに感謝申し上げます。
また、12月お会いできることを楽しみにしております。
2020/11/22
この度の来店は、満足以外の表現をすることができません。どののお皿も満足でした。上海ガニが出るとは・・・・・・、予想していませんでした。本当に美味しかった。また行きたいです。美味しい料理の追及に余念なく、ひたすら邁進しているレストランです。また行こう。

いつもご来店ありがとうございます。
上海蟹喜んでいただけて嬉しいです。
次はスペシャル担々麺をご用意してお待ちしております。
あと上海蟹も、、、
毎回素敵な口コミ感謝申し上げます。
2020/11/04
7品のコースをお願いしました。お料理はどれも美味しく、特にエビチリが他のお店では食べたことのない味で最高でした!デザートの烏龍茶のアイスも絶品です。
ただ、サービスは残念でした。
コースとは別に頼んだ飲み物がいつの間にか下げられたり、料理を下げる際に足元近くでお皿を割られましたが、謝罪やこちらへの安全の気遣い等なく、とても驚きました。
お料理はまた伺いたいなと思わせるものだったので、残念でした。たまたまハズレの日だったのかもしれませんが。

ご指摘にありましたよう
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ハズレの日など絶対にあってはならなく、
以後このようなことがないようスタッフ一同取り組み、
常に満足していただけますようなお店作りに励んで参ります。
誠に勝手ながら次回挽回させていただく、
チャンスをいただけたら幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。
【トーキョーシノワ神子ランチコース】全7品
E-SA さん
2020/10/24
素晴らしい!美味しかったです!麻婆豆腐と麻婆豆腐に合わせた白米、最高でした!また是非お伺いしたいです!

ご来店ありがとうございました。
素敵な口コミ感謝申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【トーキョーシノワ神子ショートコース】全5品
2020/10/13
お料理はヌーベルシノワと銘打つだけあって、なかなか新鮮な内容でした。
接客も極力丁寧にしようとしている姿勢が感じられ好印象でした。
また、機会ができましたらおうかがいしますね。

昨日はご来店いただき誠に有難うございました。
貴重なご意見もありがとうございます。
次回、ご満足していただけますよう
改善して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。