ダイニングルーム センス/シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

ブッフェ

大切な人との記念日に!目の前に広がるパノラマビーチを眺める

朝から夜まで気軽にご利用可能なオールデイダイニング「センス」では、恩納村漁港直送の魚介類をはじめ、伝統的な沖縄料理、独創性あふれる様々なお料理など、ヌーベルキュイジーヌや、和洋食の定番メニューなど幅広くご用意しております。素晴らしいオーシャンビューと共にお楽しみください。

Dinng Room SENSES
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート内レストランはこちら

その他/ブッフェ

050-5232-7945

098-965-2497

沖縄県国頭郡恩納村冨着66-1 メインタワー1F
シェラトン沖縄サンマリーナリゾートの宿泊予約はこちら

朝 6:00 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 16:00(15:30) 夜 18:00 ~ 22:00(21:30)

レストランご利用時、3時間無料

ホテル内に喫煙所あり

駅 【空港リムジンバス(Cコース)の場合】那覇空港より、約1時間20分 那覇バスターミナルより、約1時間10分

朝 6:00 ~ 10:00(9:30)

genexy さん
    2022/03/21
    色々な記念日を兼ねて、家族との会食に利用しました。シェラトンホテルのレストランということもあり期待高くanniversaryディナーと
    お子様プレート、ケーキを予約しました。
    要望を電話で伝えて念入りに打ち合わせをしている時から前日連絡など、とても親身に丁寧に対応していただいて、ディナーへの期待度が高まっていました。
    いざ来店してみると、印象が一変。
    入口で氏名を伝えてもぎこちなく案内され、
    予約よりも一つ多く席が準備されていました。
    どんどん雲行きが怪しくなり、
    一つ目の前菜(プチシュークリームサイズ)が出てから、1時間後に2品目の料理が出てきました。
    コース料理のペースが遅く、2歳の幼児がいるため早めに出してもらうように伝えても変化が見られず、最後の料理が出たのが2時間過ぎたあとでした。
    娘の誕生日ケーキを運ばれたときも、お皿もフォークも切り分けもなく、こちらから再度頼みました。ケーキの切り分けを頼んでから15分以上が経過しており、食後の紅茶やコーヒーもありませんでした。
    食後の飲料がサービスされたのは、みんながデザートを食べ終えてからでした。
    食べ初めてから3時間近く経っていました。
    ゆっくり食事をしたい方にはいいかもしれませんが、私たちのニーズに合っていません。
    サービスをされてる従業員は初めての方ですか?
    こちらの食べてるスピードや様子を見ないと、
    スムーズに料理の提供ができませんよ。
    そして、座席の配置も食べ放題のお客様と同じ空間でしたが、分けた方がいいです。
    何度もレストランでコース料理を召し上がってきましたが、ここまでサービスが酷いレストランに出会ったことがありません。
    一銭も払いたくないほど不快なディナーでした。
    せっかくの家族との記念日、
    不快と疑念だらけのディナーとなってしまい大変残念でなりません。
    シェフの腕は悪くないのですから、シェラトンホテルの名前に恥じぬサービスの提供をできるように教育していく必要があると感じました。

genexy 様
    この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾート
    「ダイニングルームセンス」のご利用ありがとうございました。
    ご記念日のご会食として、ご予約いただいたのにもかかわらず、
    たいへんに不快なお時間となってしまいまして誠に申し訳ございません。
    ご案内の際の対応、お食事のペース、ケーキご提供の際の配慮のなさ、すべてご指摘の通りで、
    レストランの管理者として重く受け止めております。
    また、お席の配置の件につきましても、ホテルとして痛感しておりまして、
    改善の努力をしているところでございます。
    今後は、genexy様の貴重なご意見を糧に、
    お客様がご満足いただけるサービスに真摯に取り組んでまいります。
    今回は不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げるとともに
    ご来館いただきましたことあらためて感謝申し上げます。

【アニバーサリーディナーコース】~琉球フレンチ会席”春”~
    2022/03/21
    料理は美味しいけど、もう少し安くてもいいのでは?悪くはないが、コストパフォーマンスはいまひとつかな。
    またきたいなーとは思わなかった。

にこじまる 様
    この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾート
    「ダイニングルームセンス」のご利用ありがとうございます。
    また、ご感想のご投稿もいただき御礼申し上げます。
    コストパフォーマンスに関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    ランチブッフェは、ご宿泊のお客様、また地元のお客様をお迎えして、皆様がご満喫される
    内容でご提供することを目標にしておりますが、さらに努力が必要と痛感しております。
    今後の課題として、ご感想は社内で共有し、改善に努めてまいります。
    あらためてご来館いただき感謝申し上げます。
    【ホリデーランチブッフェ】“春の地中海“(土日祝限定)
    2022/01/04
    味付け、食材の質、盛りつけはとても良かった。ただし、20時を過ぎる頃からビュッフェの客数組が同じスペースに。その方達が料理をとりに行ったり来たりするのと、8名の大人数で大声で会話したりと、せっかくの静かな空間が台無しで落ちついて食事ができなかった。早く食事を終え早く帰りたかったが、このタイミングでサービスのペースが遅くなり苦痛だった。繁忙期には再訪しない。

気楽な御隠居 様
    この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾート「ダイニングルームセンス」の
    ご利用ありがとうございます。
    早速ではございますが、1月1日の新年のご夕食にもかかわらず、
    落ち着いた雰囲気でのお食事を楽しまれることができなかったとのことで、
    たいへんに申し訳ございません。
    年末年始は、たくさんのご宿泊のお客様がお見えになり、
    レストランのご利用も多かったために、
    賑やかな空間になってしまいご迷惑をおかけいたしました。
    今回の“気楽な御隠居”様のコメントを受けまして、当レストランといたしましても、
    より快適な空間をご提供できますように努力する所存でございますので、
    また、機会がございましたら、ご来店いただけましたら幸いでございます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    レストランマネージャー 長野 種信

【アニバーサリーディナーコース】~琉球フレンチ会席”冬”~
    Yamaci さん
    2021/05/04
    スイーツが、とても美味しかった。
    【ホリデーランチブッフェ】ステーキ・天ぷらとできたてパスタ・春の地中海(土日祝限定)
    2021/03/27
    基本的にブュッフェ台は補充されないと思った方がいいです。特にデザートコーナー。スタッフが何人か確認はしているものの補充されず。言えば残飯ブュッフェでした。
    今回一休のポイント利用していましたが精算時もこちらから申告しなければ割引なしで請求されておりました。申告しても、謝罪はなしで利用ポイントはこのポイント数でお間違いないですか?と。とりあえずいい所は当日の人数変更の為に、電話対応していただいたスタッフ、ライブキッチンのステーキ取り分けの男性カリナリースタッフ。だけでした。
    彼女と彼女の母を招待しましたが、とても恥ずかしい招待となりました。シェラトンさんのネームブランドを信用して行ったのが裏目に出ました。今回15分遅れで入ってブュッフェが補充されませんでしたので、行かれる方はオンタイムで入り先にケーキなど取り置きすることをお勧めします。
    Yamaci さん
    2020/12/31
    キッズプレートが大人顔負けの量でした。ブッフェの予定がgotoトラベルが無くなったお陰で、通常メニューになったけど、それなりの、対応してもらって良かった。レストラン側のほうが、大変だと思うけど頑張って欲しいです。
    【ホリデーランチブッフェ】ステーキ食べ放題&冬のあったかフレンチ(土日祝限定)
    aa7641 さん
    2020/12/10
    かなり騒がしく、子供が多い。
    家族連れが多いのはホテルの客層上仕方ないのかもしれないが、それならターゲットを完全にファミリーにして、プラン名などもそのようにしたほうが良いのでは?と思いました。
    ここまで家族連れだらけとは思わず、そこそこなお値段もするのに慌ただしい雰囲気の中食事をすることとなり、全体的に残念だった。
    また途中でホテル館内の噴水ショーのようなものが大音量で始まり、子供は騒ぎ、落ち着いて食事ができなかった。配膳や食器の片付けも雑で、客席を通る導線なのか、作業用青いカートが行ったり来たり。
    シェラトンとはいえ、ここは少しファミリー向けなのだなと思いました。
    お子様連れやファミリー層にはおすすめです。
    【琉球マルシェ ”まーさむん”&あぐー豚しゃぶしゃぶ】あぐー豚しゃぶしゃぶ+セミブッフェ
    2020/11/01
    ホテルとは思えないほど、美味しくなかったです、、
    ブッフェとしてもサービスも内容もびっくりしました。
    ホテルの方は皆さんとても親切です。
    【秋のホリデーランチブッフェ】ステーキ、天ぷらなど(土日祝限定)
    2020/10/26
    かなり厳しい評価だとは思いますが、前回お邪魔した時はやはりホリデーブッフェランチでスパークリングワイン飲み放題プランだったのですが、(ちゅらとく)その時のお料理がとても素晴らしくコスパも最高だったので、今回両親のバースデーランチということで那覇から家族10名総出で伺いましたのに、出されていた料理がステーキと揚げたて天ぷら以外は、ほとんど冷凍食品や幼稚園児が喜ぶ程度の料理内容で、本当にがっかりしました。これではリピートはありません。コロナで大変だとは思いますが、シェラトンという冠がついているのですから、もう少しちゃんとした料理を出していただきたかったです。

この度はダイニングルームセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご両親様のお誕生日という特別なお時間にお越しいただいたのにも関わらずお料理の質がご期待に沿えませんでしたこと深くお詫び申し上げます。ランチブッフェは県民の皆様含め多くご利用いただいているメニューになり、高い質でご提供出来ること、また日によってや季節によりその質が変わることなく、全てのお客様にご満喫いただけることが必要と痛感しております。シェラトンのホテルの一部として、お客様をがっかりさせないホテル、レストランとなるよう、ご感想は社内で共有させていただき早急な改善に努めてまいります。
    ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げるとともに、ご来館へも改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。
    2020/10/23
    このレストランは、ホテルに連泊すると無料でランチやディナーがついてくるレストランなので、無料ディナーのビュッフェを利用する人がテーブルを行ったり来たりします。落ち着いた雰囲気を求める人には不向きです。料金も決して安くはないのに雑踏の中で食事をするような感じになります。コースメニューを食べるのならば別のお店にする方が良いと思います。
    このレストランでランチもいただいたのですが、予約をしていった(13時30分の予約。ランチは14時まで)にもかかわらず、受付にはスタッフがだれもいなくて15分待たされました。やっと席についても注文を聞きにくるのにさらに10分かかり、水を持ってきてくれたのがさらに10分後でした。つまり予約時間から35分を過ぎてテーブルの上には水しかない状態です。あまりに時間を持て余していましたので、給仕をする人(中年の女性スタッフ)の様子を伺っていましたら、料理を運んできてもすぐに配膳せずに何か別の作業をしているのです。何をしているのか判然としないような、どうでもよいような作業をしているのです。脇にはお客に運ばれるべき料理をおいたまま....
    どうやらスタッフの数が足りないようで、この日の配膳係はあまりにも要領が悪すぎました。「シェラトン」なのですからスタッフの指導はキチンとして欲しいものです。

この度はダイニングルームセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想ご投稿へも重ねて御礼申し上げます。
    数あるレストランからお選びいただいたのにも関わらず、大変ご不快なお思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご到着からお席へのご案内にまずお時間を要すことは事前のご予約の意味を全く成しておらず、レストランの管理責任として重く受け止めております。また多くお客様がいらっしゃる中でもそれぞれのお客様お一人お一人のご様子をしっかりと伺いお声がけやお料理のご準備をすべきところを、サービス力の不足も追加し大変申し訳ございませんでした。ホテル全体で改善すべき内容として協議し、サービスの向上を早急に進めていきたく思っております。

【金アグーしゃぶしゃぶコース】沖縄珍味5種盛り、車海老と島野菜の天麩羅など全5品
    2020/10/21
    落ち着いた雰囲気でゆっくり食事ができました。メイン料理+ブッフェプランにしましたが、ブッフェも種類が多くて満足でした

ブッフェの内容やレストランの雰囲気などお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。ご夕食は一日の最後の締めくくりとしてごゆっくりとお楽しみいただきたく、メイン料理とブッフェとともにご満喫いただけたご様子でとても嬉しく思います。お召し上がりいただいたメニューはじめレストランのお料理は季節により内容を変えご提供させていただいており、ぜひ次回お越しいただき季節のメニューをお楽しみいただけることを願っております。ありがとうございました。
    【琉球マルシェ 秋の”まーさむん”】メイン+セミブッフェ
    2020/10/11
    きめ細やかなサービスで対応頂きました。美味しかったです

数あるレストランから当レストランをお選びいただきましたこと、またサービスへのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。お子様含め皆様でご利用いただけることはレストランとしても大変嬉しく、小さなお子様から大人の方まで十分にお楽しみいただけるお料理、サービスを今後もご提供出来るようスタッフ一同より一層努めてまいります。ありがとうございました。
    【琉球マルシェ 秋の”まーさむん”】メイン+セミブッフェ