福井乃喜心鯖街道

会席料理・郷土料理・日本酒

落ち着いた雰囲気の店内で福井の会席料理や「越前かに」を味わう

福井ならではの新鮮な食材と熟練の料理人の技術が融合した料理は、至福の味わいです。福井の美味しい水から造られたお酒と福井の食材で提供する会席料理を落ち着いた大人の雰囲気の店内で堪能してください。 「越前かに」と「せいこ蟹」は毎年11/6に解禁で、越前かには11/6~3/20まで、せいこ蟹は11/6~12月末まで味わえますので、事前のご予約お待ちしております。 銀座にいながらにして福井の名産を味わえる「福井乃喜心鯖街道」で、ぜひ福井を感じて下さい。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

• 東京メトロ各線 銀座一丁目駅
  • 東京メトロ各線 銀座駅
  • JR各線 有楽町駅

マロニエゲート銀座1の休業日に準ずる

• チャージ料金 半個室をご利用の際はチャージ料金10%を頂戴しております。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON/電子マネー可(PayPay)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ※ ご予約の時間から15分過ぎてもご連絡が無い場合は、キャンセル扱いとさせて頂きますので、予めご了承ください。

※予約したご本人が来ない代理予約や外国人だけの予約は、お断りする場合が御座いますので、予めご了承ください。

お子様のご来店は、お断り致します。予めご了承ください。

駐車券の発行は致しておりません。

30席(半個室2室)

館内に喫煙所あり。

銀座駅 C9出口を出て銀座方面/外堀通りに向かい左折、約100m先の銀座西二丁目交差点を右折した左手側がマロニエゲート銀座1のビルです。12階までエレベーターをご利用ください。

2023/09/24
時間前に伺っても親切にご対応していただきありがとうございます。
12階からの景色も良く、落ち着いた雰囲気で食事が出来ました。
お刺身もおいしく、お米も味がしっかりついておいしかったです。
今度は違うメニューで伺いたいと思います。
大人気!!【雲丹・いくら入り】海鮮丼
2023/09/09
どのお品もとっても美味しくてよかったです。
最後のご飯までの間もう少し入りそうだなと思っていましたが、ご飯を食べたらすっかりお腹がいっぱいになって、お肉を提供された時追加オーダーを聞かれましたが、注文してなくてよかったなと思いました。
隣の席との間に敷居もあるし、
店員さんもどの方もとても感じがよく、水も何も言わなくても注いでくれたりと気持ち良く過ごせました
土日限定、コスパNo.1!【越前会席】鰻の小袖寿司、黒毛和牛ステーキなど 全7品
2023/08/03
お料理ひとつひとつが丁寧に作られていて大満足です。天ぷらも焼き魚も美味しかったですが1番は鯛の炊き込みご飯が気にいりました。店主さんがわざわざ厨房から出てきて下さり丁寧に挨拶をして下ったのとホールの女性も心がこもった接客で素敵なお店です。またリピートさせていただきますね。

みーーなぁ様
この度はご来店頂き誠に有難う御座います。
お料理お褒めのお言葉誠に有難うございます。
入社して間もないスタッフが対応した為、至らない点が多々あったかと思いますが、スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく思います。
まだ至らない点ばかりですが、もっとお客様にご満足頂ける様しっかり教育して参ります。
またお近くに来られた際は是非お立ち寄り下さい。
お待ちしております。
ランチ会食【お昼の松花堂】刺身、煮物、揚物、焼物、黒毛和牛のローストビーフ、炊き込みご飯など 全8品
2023/07/08
担当してくれたホールのスタッフの女性の接遇が最高でした。
お名前が分からず申し訳ありません。
とても素敵なお店です。
みなさんにオススメいたします。

shown様
この度はご来店頂き誠に有難うございます。
入社して間もないスタッフが対応させて頂いた為、至らない点があったと思いますが、スタッフへのお褒めお言葉誠に有難うございます。
お客様からのお言葉が、スタッフには大変励みとなりますので、これからもより沢山のお客様にご満足いただける様教育して参ります。
またお近くに来られた際は是非、お立ち寄りくださいませ。
MONKS49 さん
2023/06/22
高齢者にとって、どこのレストランも量が多すぎの感がありますが、
こちらは量も材料の品質も、申し分ありませんでした。

MONKS49様
この度は御来店頂き誠に有難う御座います。
お寿司のネタは、生の本鮪や北海道産の生の帆立など鮮度の良いお魚を仕入れており、
シャリも福井県産ブランド米いちほまれを使用しておりシャリにもこだわっております。
MONKS49様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お近くに来られた際は是非お立ち寄りください。
またのお越しをお待ちしております。
平日ランチ限定【寿司御膳】握り寿司、天婦羅 全5品(大人気の為1日10食のみ)
2023/06/21
落ち着いた雰囲気の明るいお店で12階からの景色も良く、お料理も全て大変美味しくいただきました。
お店の方々が皆様とても親切で丁寧にご応対くださいました。
ありがとうございます。また伺いたいと思います。

Hongodaisuki様
この度は御来店頂き誠に有難う御座います。
ネタは、生の本鮪など鮮度の良いお魚を仕入れておりますので、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉有難う御座います。
お客様により良いサービスをご提供出来る様日々精進してまいります。
平日のお得な御膳や旬のお魚を使った海鮮丼など御座いますので、お近くに来られた際は
是非お越しください。お待ちしております。
2023/06/20
海鮮丼の味はとても良く、何より店員さん達の接客がとてもとても素敵でした。お会計後わざわざ厨房から出てきてくださり「ご予約ありがとうございました」と丁寧に挨拶をして下さりとても嬉しかったです。ホールの方たちも親切丁寧な程よい距離感の接客で素晴らしかったです。

たけこデラックス
この度は御来店頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフへの暖かいお言葉誠に有難う御座います。
今後もお客様にとって居心地の良い空間をご提供できるよう、お料理やサービス力の向上に努めて参ります。
また、お近くに来られた際は是非お立ち寄りください。
たけこデラックス様のご来店を心よりお待ちしております。
大人気!!【雲丹・いくら入り】海鮮丼
2023/06/15
丁寧に接客頂き、食事内容も非常に納得のいくもので、握りも、天ぷらも、茶わん蒸しもすべて美味しかったです。
また銀座界隈でランチを検討する際には、利用させて頂ければと思います。
ご馳走さまでした。

ドゥーアン様
この度はご来店頂き誠に有難う御座います。
接客、お料理共にお褒めのお言葉有難うございます。
寿司ネタも生の本鮪や生帆立、福井から直送のサーモンなど新鮮なお魚を仕入れて
おりますので、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、平日限定のお得な御膳もご用意御座いますので、お近くに来られた際は是非お越し下さい。
ドゥーアン様のご来店心よりお待ちしております
2023/05/02
店員さんの接客が笑顔で丁寧で心地よく、店内は景色もよくゆっくり過ごせました。
限定10名のお寿司ランチも、コスパ良く、美味しくいただきました。
いか、甘エビ、美味しかったです。

さっさりえ様
この度はご来店頂き誠に有難うございます。
平日限定の寿司御膳をご予約いただき有難うございます。
ゆったりとお食事できたご様子でとても安心いたしました。
またお近くに来られた際は是非、お越しくださいませ。
お待ちしております。
GTMG さん
2023/03/19
鰻重のランチを頂きました。
場所がマロニエゲートということもあり、少しごちゃごちゃしているのかなと思っていたのですが、
案外見晴らしもよく、春の心地良さを堪能させて頂きました。
応対の仕方は丁寧かつ明るい雰囲気というのが印象です。
料理は値段の割にとても美味しく、私どもには丁度良いボリュームでした。もっともご飯の量は変更可でしたが。
また機会がありましたら、お伺いしたいと思います。よろしくお願いいたします。

GTMG様
この度はご来店頂き誠に有難うございます。
お料理・スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
落ち着いた雰囲気のお店なので、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またお近くに来られた際は、是非お立ち寄り下さい。
GTMG様のご来店心よりお待ちしております。
うな重
2023/02/15
半個室を利用させていただき、落ち着いて食事ができました 鯖寿司は流石に美味しかったです 最後のデザートまで満足のいくお味でした またぜひ伺いたいお店です

しょりべ様
この度は御来店頂き誠に有難う御座います。
ゆったりとお食事を愉しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、当店一押しの鯖寿司も喜んで頂けた様で安心いたしました。
特に鯖の仕入れにはこだわっておりまして、鮮度の良い鯖だけを仕入れ出来るだけ良い状態でお客様にご提供できるよう心掛けております。
また機会がありましたらお越しください。
心よりお待ちしております。
ランチ会席【お昼の鯖街道会席】鯖寿司やA4ランクの黒毛和牛ステーキなど 全7品
2023/02/05
海鮮丼を頂きました。料理、接客、雰囲気、全てが素晴らしかったです。
特にマグロの赤身が旨味がしっかりしてて、とても美味しかったです。
また行きたい!と思える素敵なお店でした。

まぁぁあさ様
この度は御来店頂き誠に有難う御座います。
お料理、接客お褒めのお言葉有難う御座います。
今お魚などの値も上がっている中、お客様に喜んで頂けるよう鮮度の良いお魚や旬のお魚を取り入れ精一杯の気持ちで海鮮丼をご提供しております。
まぁぁあさ様に喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
海鮮が召し上がりたくなりましたら、また是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【お席のみご予約】~お食事内容は当日お選び頂きます~
2023/01/15
ランチに伺わせていただきました。
お料理はお上品で美味しく、楽しめました。
ただ、ワンドリンク制と言われ、どこかに記載ありましたでしょうか。
明記いただけると、戸惑いがございませんので、ご参考にいただけると助かります。

とーにぷる様
この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。
各グルメサイトには記載しておりましたが、分かりにくい表記で申し訳ございません。
また、スタッフからの伝え方も悪く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このような事がない様、スタッフの教育、グルメサイトの見やすさなど改善してまいります。
またのご来店お待ちしております
ランチ会席【お昼の喜心会席】若狭ぐじやしめ鯖、福井の名産を使った 全7品
cube18 さん
2022/12/30
おいしい海鮮丼を食べたいとの母のリクエストで利用させていただきました。
店員さんの応対がとても素晴らしかったです。海鮮丼のネタのそれぞれの産地もスラスラと説明いただけました。
会計時には店長さんまでお顔を出してくださり母が喜んでくれたこともお伝えできてよかったです。
お料理はもちろん素晴らしく、席もゆったりしていてとてもいい時間になりました。
勤務先からも近く、おひとり席もあるようでしたので今後も利用させていただきます!

cube18様
この度はご来店頂き誠に有難う御座います。
お母様も喜んで頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
旬のお魚をできるだけ取り入れて、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
勤務地も近いとの事でしたので、またのご来店心よりお待ちしております。
大人気!!【海鮮丼】福井県の海の幸
bryn さん
2022/12/22
「ご予約プラン 大人気!!【海鮮丼】福井県の海の幸など全4品」で予約しましたが、当日は全2品でした。品数が違うので店員に問うと、2品つけるのはやめたとのことで、予約に反する内容で同額を払わされました。誹謗中傷をするつもりはないですが、商道徳に反し顧客の信頼を裏切る行為ではないでしょうか。折角友人に良いランチコースと誘ったのに、予定にそぐわない金額を負担させることになってしまい、申し訳ないことになってしまいました。

bryn様
この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。
お魚などの価格高騰の為、今の海鮮丼の価格のままお客様に提供する為にはサラダや小鉢をやめる結果となりました。
ご説明不足で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大人気!!【海鮮丼】福井県の海の幸
2022/12/10
回転寿司レベルなのに
サービス税 w
大人気!!【海鮮丼】福井県の海の幸など全4品
2022/11/29
時期のセイコガニ目当てで来店。
その他はアラカルトで色々頂きました。
セイコガニは最高!美味しい日本酒で甲羅盛りに舌鼓。
初めてセイコガニを知った友人も感動。
鯖コロッケも焼き鯖寿司もしめ鯖も、日本酒「鯖街道」との相性抜群でした。
地元の人間としては、もっと皆さんに知ってもらいたいお料理ばかりでした。
また伺いたいです。
接客のスタッフの方、素晴らしい対応をありがとうございました!

こ!み!様
この度は御来店頂きまして誠に有難う御座います。
お料理、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き有難う御座います!
特に、福井ご出身のお客様に喜んで頂けることが嬉しいので、お料理やお酒を愉しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またお近くに来られた際は是非、お立ち寄り下さい。
こ!み!様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【お席のみご予約】~お食事内容は当日お選び頂きます~
2022/11/25
社内会食で利用しました。
席は入り口近くで騒がしい印象で、
最初からかなり残念でした。
また、接客もかなり残念な対応が多く、一休で予約するレベルにはい至らないと思います。

xyzyxzzyx様
この度は御来店頂き誠に有難う御座います。
当店で人気のお席は、常連様や金額の高いコースをご予約して頂いたお客様から優先にご案内しております。
xyzyxzzyx様がお越しになった日は満席を頂戴しておりました。
その為、一休タイムセールの越前コースを御予約を頂戴しておりましたので、入り口に近いお席のご案内となりました。
静かめなお席をご希望の場合は半個室もご用意が御座います。
室料として10パーセント頂戴しておりますが、静かにお食事されたい場合はおすすめです。
【越前会席】A4ランク黒毛和牛ステーキや福井の名産を使った 全6品+スタンダード飲み放題(曜日限定)
2022/11/20
カニのなかでもとりわけ香合蟹好きな妻のためにお店選びに時間をかけました。こちらは初めて利用しましたが期待以上に素晴らしい。カニはもちろんのこと、笹漬の小鯛の味わいや本マグロや真鯛などの刺身の鮮度、熟成具合がこれ以上ないのではと思えるくらいな充実ぶりです。この季節以外でもまた足を向けたいと思いました。

シュリシュリー様
この度は福井乃喜心鯖街道にご来店頂き誠に有難う御座います。
お料理ご満足して頂けた様で、大変嬉しく存じます。
季節ごとに旬の食材を召し上がって頂けるよう、ご用意しております。
また違う季節にお越しになるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【美浜会席+飲み放題】せいこ蟹や鯖寿司を含め福井の名産を存分に味わえる 全8品+スタンダード飲み放題
2022/11/17
4割引という謳い文句に釣られてしまったが、驚愕だった。おつまみのような小鉢が六品。前菜かと思いきや、それで終了だった。正確な記述をして欲しい。夕食にはならなかった。アルコールは料金が質に対して高い。おそらく、アルコールで収益を上げているのだと思う。非常に残念。雰囲気は民芸調。高級感はない。金曜日の夜でガラガラだったので、静かではあった。

Deltalady様
この度はご来店頂き誠に有難うございます。
ご予約される際にコース料理の詳細は記載しておりますが、ご説明が足らず申し訳ございません。
こちらのコースは当店では最もリーズナブルなコースとなっており、他のコースより品数が少なくなっております。
【越前会席】A4ランク黒毛和牛ステーキや福井の名産を使った 全6品(曜日限定)