創作和食料理・懐石料理

旬食材の息吹を感じる和食を味わう

品川 旧三菱重工ビル グランパサージュ2 隠れ房品川四阿(あずまや)でございます。 四阿とは、公園・庭園等にある屋根のある壁のない休憩所をイメージした店内で、ご利用のシチュエーションとしてご接待・お顔合わせ・法事などのお集まりにご利用頂けるような特別な場のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。 当店は四季折々の和食懐石を当日精米の全国各地の厳選された米を土釜で炊き上げることで、色・つや・においが最高な状態でご提供させて頂いております。 ご利用のお客様から、飲み放題を含め、日本酒が充実しているとお褒めのことばを頂いておりますので、米つながりで、日本酒に関しても季節の限定酒を含め、入荷困難の日本酒もご用意ございます。

カクレボウ シナガワ アズマヤ

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、和食その他

03-5715-6237

東京都港区港南2-16-5 品川グランパサージュ2 1F

• JR線 品川駅
  • 京急本線 品川駅

【月~土】 ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:00~23:00 【日・祝日】 ランチ 11:30~17:00 ※日・祝日はランチのみの営業とさせて頂きます。 ラストオーダー表記に関しては、コースのみの対応となりますので 割愛させて頂きたく思います。 ※GWなどの長期連休期間は営業時間が異なる場合がありますので、店舗にお問い合わせください。

なし(施設に準ずる)

• チャージ料金 ディナーのみVIP個室は、お部屋料金として一部屋別途3,000円を頂戴いたします。
  • 会計方法 テーブル、入口
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners /銀聯 電子マネー可 (交通系IC(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD) QR決済可 (PayPay、楽天ペイ、d払い、auPay、メルペイ、WeChatPay、Alipay、Bank Pay)

ご予約が確定しますと、お客様の携帯番号宛てにSMSメールが送付され、空メールでご返信頂くとご予約の確認が可能となっております。 ================

品川グランパサージュの駐車場をご利用頂けます。 利用可能時間:7:00~24:00 利用料金:250円/30分

49席(個室8室) カウンター13席 個室30席(4名様×6・6名様×1)/VIP個室 6席(6名様×1)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/26 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/26 時点)

品川駅 港南口を出てアトレ品川を越えデッキを右手側へ道なりに進む。「品川グランパサージュ2」の1階です。

【月~土】
    ランチ 11:30~14:30
    ディナー 17:00~23:00
    【日・祝日】
    ランチ 11:30~17:00

※日・祝日はランチのみの営業とさせて頂きます。

2024/04/15
カウンター席を利用しました。キャリーバッグを持っていましたが、丁寧に案内頂いてすんなり着席できました。おばんざいはとても綺麗に並んでいて見た目で満足、食べてとても美味しくて更に大満足でした。お釜のご飯もとてもツヤツヤふっくらで、こちらも大満足でした。店内も静かでゆったりとランチを楽しむことができました。
from4 さん
2024/04/15
ありがとうございます。美味しさ一つ一つが品良く丁寧に仕込みをされているはずと、普段自宅でも副菜主菜他数々並べられるように造り写真映えな献立にはしていますが数作るは金額や手間等大変炊きたてはブランド米もダイエット米など普段から頂きますが土鍋やはり白米美味しい
2024/03/14
料理の説明もしてくれたし、静かで、雰囲氣も良くて美味しかった。ただし、おかずって
言うよりはごはんのお供って感覚が強いかも。お釜の今朝精米したというななつぼしで、美味しかったし、ボリュームも満足でした。

この度は当店へご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで幸いです。
今後も引き続き、より良いお食事の時間をお届けできるよう精進してまいります。
【茉莉花全4品】彩り十六種のおばんざいと土釜飯御膳
とても美味しい料理でした。

隠れ房 品川 四阿
【紫陽花】三種の主菜を愉しむ昼小会席 ソフトドリンク付 全10品
2024/03/06
仕事の接待で使わせていただきました。
全てにおいて期待以上で、お客様も喜んでくださいました。コースメニューで個室だったので、安心して話もでき、お酒のセレクションもよかったです。

ご満足いただけたようで幸いでございます。
隠れ房 品川 四阿
【撫子】厳選食材を味わう豪華四季会席全10皿(個室確約)
2024/03/06
雲丹、刺身が特に旨かった

隠れ房 品川 四阿
【秋桜】厳選造里三種・黒毛和牛・”当日精米”土釜ご飯を味わう全10品+食前酒(個室確約)
2024/03/05
土鍋ご飯が本当に美味しいです。
おばんざいも見た目も可愛らしくて大満足でした。今回も個室を利用させていただきましたが、ゆっくりできました。
また、行きたいお店です。ありがとうございました。

18eme さん
雰囲気、料理は良かったのですが、ホールスタッフの接客が全く伴っていない、、、残念なお店でした。

当店スタッフの接客がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は全スタッフで共有し、スタッフ教育の見直し、改善に努めてまいります。
また、より良いお食事の時間をお届けできるよう精進してまいります。
2024/01/12
接待利用で4人の個室を使わさせて頂きました。
落ち着いた雰囲気でお客様も喜んで頂けました。

ご満足いただけたようで、幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
隠れ房 品川 四阿
【秋桜】厳選造里三種・黒毛和牛・”当日精米”土釜ご飯を味わう全10品+2時間飲み放題(1/1~1/26)
学会で、品川駅で下車し、地元の開業医仲間の先生と、お気に入りの女性MRさんと3人で伺いました。個室が快適でお料理は最高。大満足でした。・・・只一言、言わせて頂きますと、ステーキが硬くてかみきれなかったです・・・前回も、親友の歯科医と伺った時も、ステーキが硬くて残念な思いをしましたので・・・お肉の仕入れ担当者の方、よろしくお願いします!・・・その他のことは、このお店は、とにかくお料理・日本酒・締めの米飯・雰囲気など全てがパーフェクトですので、ステーキだけが残念ですね。・・・いつもご馳走様です。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な意見をお寄せくださりありがとうございます。
この度はお客様のご期待に添うお料理を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様にお料理をお楽しみいただく為に改善してまいります。
今後とも四阿を宜しくお願い致します。
【撫子】厳選食材を味わう豪華四季会席全10皿(個室確約)
2023/12/31
落ち着いた個室でゆっくり食事を楽しむことができました。
お料理にも工夫が凝らされており、大変満足いたしました。

この度は数ある飲食店の中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、当店についてご評価いただきましたこと、感謝申し上げます。
今後もお客様に快適な時間をお過ごし頂けるように精進してまいります。
品川にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
隠れ房 品川 四阿
【桔梗】厳選造里・”当日精米”土釜ご飯等全7品+お顔合わせには桜湯(個室確約)
最後の土鍋ご飯が美味しかった。それ以外は…食事と言うより、ある女性スタッフの態度が悪すぎる! 終始ふて腐れた態度での接客が気になり、お客様もなんだあの態度はと…。店はガラガラなのに、忙しいのか、その日の機嫌が悪いのか知りませんが、とにかく料理よりその事が気になる事が残念でした。

この度は、数ある店舗の中から当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。
2023/12/19
2回目に利用させていただきました。
前回食事も接客も素晴らしかったため、予約させていただきました。料理や雰囲気は変わらず好評だったのですが、接客がスタッフさんによるのか、前回の方が笑顔や対応が良く星を減らさせて頂きました。
良いお店だからこそスタッフさんの質が揃えば更にまた訪問する機会を増やしたいと感じました。

2023/12/06
ランチで伺いました。
完全個室だったのでゆっくり会話ができてとても優雅な時間でした。
食事は炊き立てのご飯と様々なご飯のお供が少しづつ。美味しく頂きました。
一点だけ、着席前にお茶が置かれていたのは??だと思いました。

隠れ房 品川 四阿
【席のみのご予約】(ランチは完全予約制)
2023/11/20
食事は盛り付けもお味もお値段相応で良かったです。
カウンターでいただいていたにもかかわらず、酢の物を食べ終わる前にお造りが運ばれたり、まだご飯が残っている土鍋を下げようとされる、食事が終わっていないのにデザートを提供して良いか確認されるなど、全体的に急かされる印象でした。
次の予約が入っているためかと考えましましたが、次はなかったようです。
サービスに問題があることは事前に口コミを拝見して覚悟し、同行者にも伝えたうえでうかがいましたが、それでも残念に思いました。

2023/11/13
お値段の割にボリュームがなく、極めてあっさりした内容で目玉料理が無く非常に物足りなかったです。
接近も人によって愛想があったりなかったりするので、それはマズいと思います。

2023/10/28
女性2名でお伺いしました。
店内は少し薄暗く落ち着いた雰囲気がありましたが、個室はとても明るかったです。味もとても上品で…土釜飯が凄く美味しかったです。「お米が立ってる!」とは、この事だね!!と友達と話しながら頂きました。
居心地がよかったので、デザート&コーヒーを追加して、久しぶりに会った友達ともゆっくり会食する事ができました。ありがとうございました。また是非ご利用させて頂きたいです。

2023/10/27
女性3人でランチに伺いました。賑やかなになると思い個室を予約、初めて伺ったのですが、心地よくもちろん写真で見た以上のプレート内容に大満足して、友だちにも喜んでもらえました。
お酒のアテにピッタリのものを見つけ、次の機会に作りたいと思いました。

2023/10/20
いとこと数年ぶりの再会のランチ。ひと捻りあるどれも大変美味しいお料理でした。土鍋で炊かれた新米もツヤツヤで炊き加減も素晴らしく見るからに美味しそう。ご飯のお供の締めは鯛茶漬けにでき最後まで美味しかったです!!
個室というのも良かったです。
ただ、私にはお料理の提供のテンポが早くて若干焦りました!でもまたぜひ訪れたいお店です!ご馳走様でした!

otas18 さん
2023/10/12
完全個室で静かに食事ができます。接待や商談にお勧めです。当日精米した炊き出しのご飯も絶品でした。また利用させていただきたいお店です。

隠れ房 品川 四阿
【木蓮】名物ずわい蟹クリームコロッケ・”当日精米”土釜ご飯等全8品+お顔合わせには桜湯(個室確約)