• ティー 5,700円

SATSUKI LOUNGE/ホテルニューオータニ大阪

カフェ

開放感あふれる空間で、心安らぐ至福のひと時を

吹き抜けで開放感のあるアトリウムロビーのラウンジ。アフタヌーンティーをはじめ、季節に合わせて登場するデザートの数々を楽しみながら、やさしい陽射しが差し込む温もり溢れる雰囲気の中で過ごすお洒落なひとときは格別です。出会いのときを彩るアトリウムロビーで寛ぎの空間とお飲み物をご堪能ください。

SATSUKI LOUNGE/ホテルニューオータニ大阪
サツキ ラウンジ
ホテルニューオータニ大阪内レストランはこちら

その他/ラウンジ

ランチ 5,000円〜5,999円

大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 1F
ホテルニューオータニ大阪の宿泊予約はこちら

• JR大阪環状線 大阪城公園駅
  • 各線 京橋駅

11:00 ~ 20:00

無休

ホテルニューオータニ大阪 地下駐車場500台

駅 地下鉄長堀鶴見緑地線 大阪ビジネスパーク駅 … 徒歩3分

11:00 ~ 20:00

2022/06/26
家族4人で利用。(子ども8歳、12歳)2回目の利用です。
 メインはスイーツなので、食事は軽食です。軽食の種類は少なめで、子ども向け料理もあまりありません。あと、飲み物は子ども向けがミックスジュースのみで、あとは大人向けのティー、コーヒーがありました。
 サンドイッチが何種類かありますが、どれも美味しかったです。大豆ミートのハンバーガーが見た目が可愛らしく美味しかったです。
 スイーツは期待以上に美味しかったです。おすすめはメロンショートケーキ、抹茶ショートケーキです。
 また、素敵なバイキングがあれば利用したいと思います。
【スーパースイーツブッフェ2022】~抹茶とメロンとチョコレート~(土日祝)
2022/06/23
今回、一緒に行った友達が翌日誕生日ということで、サプライズをしたいとお願いしました。サプライズのタイミングが遅すぎたという投稿もあったため、当日どのタイミングできますかと聞くと、開始から1時間後くらいに予定していますが、いいタイミングがあれば言ってもらえればそのタイミングでお待ちします。と言ってくださりました。またベビーカーで子どもを連れて行っていたのですが、テーブルに案内されたあと、ベビーカーと私が広く使えるよう配慮していただきました。
サプライズも成功し、友達もすごく喜んでくれました。
ただ、スタッフの人数が少なかったのか、ケーキやおかずを取りに行ってもスタッフがいないため、待機するということが多々ありました。他の客もスタッフを探して待っているという状況も何度かみました。そこだけが残念ですが、総合的には良かったです。
【スーパースイーツブッフェ2022】~抹茶とメロンとチョコレート~(平日)
2022/06/23
ニューオータニで有名なメロンケーキのショートサイズが食べれるとの事で予約しました。メロンケーキはサイズが小さいからか、メロンが入ってるのかわからず少しガッカリ。他の料理は美味しかったです。
2022/06/23
口コミをみて期待し過ぎてしまいました。12時にいったのですが口コミをみて食べようと思っていたチョコマカロンやオランジェットは無かったです。また全体的に種類が少な過ぎて一周がすぐ終わる感じです。写真をみたらチョコレート的なものもあるのかと期待しましたがSweetSはケーキのほかには、クッキーが一種類マカロン一種類ゼリーが四種類かな。スーパーショートケーキも残念ながらスポンジがかさついていて、すごく美味しいというものを見つけれませんでした。昨日のあまりなのかな。また女性の店員さんも男性もめんどくさそうにしているのが分かり残念でした。またスープもカレーも入れてくれるのですが、前の人でこぼして拭いた汚れてるタオルでこちらのも拭かれるので毎回こぼすなら紙ペーパーで拭いて捨てていただきたいです。お皿は、横に出していたら、直ぐにではないですが、気づいてさげてもらえるのは嬉しいです。ですが30分で食べ終えたな何か食べ直そうってなりました。1人6,000円でこれだとリピは無いです。
AbCdm さん
2022/06/19
店員さんが料理を取ってくれますが
なかなか気付いてくださらないときが
あるところがありそこだけ残念です。
rascal7 さん
2022/06/16
久しぶりに伺うと、全てスタッフが取り分けてくれるようになっていました。安心感はありますが、スタッフがいなくて少々待つ時もありました。席間には大パーテーション、テーブルには小パーテーションあり、感染対策きちんとされています。メロンケーキはもちろん、マカロンとメロンゼリーが予想以上においしかったです。食事系は、パスタがおいしかったです。パンケーキはあまり食べる人がいなくて長時間焼かれていたためか、表面固くなっていて残念でした。パフェは見た目小さいですが、ソフトクリームが詰まっていてボリュームありました。メロンアイスは甘かったので、もう少しさっぱりしている(爽やかな)方が良かったです。メロンジュースとか生メロンもあればいいなと思いました。
2022/06/16
サービスもよく、種類豊富で美味しかったです
2022/06/11
コロナ対策がしっかりとされておりお席の間隔もゆったりしてました。お味は申し分なく、スポンジは口溶けが良くて特にオススメは抹茶ティラミスです!
2022/06/11
初めて伺いました。
料理は美味しく、スタッフさんも丁寧でしたが、飲み物がハーブティー的な少し変わった味の物が多く、食事にはあまり合わない感じが私はしました。
それ以外はゆっくりできましたし、到着が少し遅れた分を考慮して、利用時間も10分延長してくれていました。
また行きたいと思います。
2022/06/09
スイーツビュッフェで、今回は抹茶・チョコ・チーズケーキを使ったケーキ類でしたが、お食事の種類が思ったより多くて、お腹いっぱいになりました。お水はセルフでしたご、それ以外の食べ物や飲み物は、全てスタッフの方が取り分けて下さって安心して食事が出来ました。
ただ、一緒に行った友達が値段を確認しないでビールを注文したので、それがホテルのため少しお高かかったです。
それ以外は、充実していて、また利用したいと思いました。
2022/06/09
値段が高いだけに、そこまで食べれないから行くのも悩みますが、美味しくてなんやかんやで今回で5回目の利用。抹茶メロンチョコのバージョンは初で、予約時点で楽しみでした。11:30からの利用だったので、出来立てかと思いきや、ご飯系の料理が固かったり冷えていたりで全く美味しくなかったです。毎回美味しいと思って食べていたポークかつも今回初めて美味しいと思えず。ただ時間をあけて12時半ごろもう一度ポークかつを食べるとそれは柔らかくて美味しかったです。酢豚も残りが少なかったので新しいのは出来上がりますかと聞いたら、まだ少しかかりますとの返答。11:30の部は前日の残り物?と思ったくらい。
デザートはチョコ系が美味しかったです。毎回美味しくいただいていたため、今回家族を招待しましたが、期待外れで残念でした。
ティー 記念日
2022/06/06
娘の誕生日で利用させて頂きました。予約時にその事を伝えておいたら、途中で娘の大好きなショートケーキを用意して下さり、凄く記憶に残る食事になりました。
メロンに抹茶と、なかなか全種類食べきれないので、また行きたいです。
メロンショートケーキと抹茶のマカロン美味しかったです
2022/06/02
メロンと謳っておきながら、メロンが使われてるのはショートケーキとゼリーのみでした。その他品数もすごく少ないです。
食べたいものを選び口頭で伝えてスタッフさんがお皿に取り分けてくれるスタイルです。が、皆さん愛想がなく、すごく選び辛いです。空いたお皿の片付けばかりされてます。今まで行ったどこよりもコスパ悪いです。残念でした。
2022/05/12
席から近くに食事が、あり、スタッフも、丁寧にお皿も、取り分けてしていただき助かりました。
【スーパーいちごビュッフェ2022】~新・ホテルでいちご狩り~(GW期間)
2022/05/09
ケーキひとつひとつが美味しくて贅沢な時間を過ごしました。
GW期間中で料金は高かったですが、それでも満足できる内容でした
ご馳走様でした
ティー デート
2022/05/05
密になることなく消毒なども至る所に置かれていて衛生面で安心して利用できました。
肝心のいちごビュッフェは期待値が高すぎたようで感動には至ませんでしたが、カレー、サンドイッチなど食事系はとても美味しかったです。
【スーパーいちごビュッフェ2022】~新・ホテルでいちご狩り~(平日)
2022/05/04
初めてお伺いしましたが、雰囲気もお料理も全部良かったです。GWで周辺がどこも大混雑なのにここは別世界で、
人数がかなり制限されているようで空間も広く、騒ぐ人も居なかったのでとても快適でした。
デザートを全部制覇しようと思いましたが無理でした(笑)
それでも美味しいあまおういちごを沢山頂きました。
お店の方のサービスも行き届いて心地よかったです。
あと、パンケーキも美味しかったです。意外なところで、唐揚げが美味しかった…。
ご馳走さまでした。
2022/04/05
平日のお昼すぎしか予約が取れなかったが、幼児をつれた母親がとても多かった。
1人6000円を支払ってファミレスな空気は勘弁してほしい。そこでかなりテンションが下がった。そもそも4歳以下は無料設定ということは、幼児連れがメインということなのか?
1人で複数の幼児を同伴することは、迷惑きわまりない。
スイーツは確かに品数はあったし、スタッフが取り分けてくれることよかった。
けれども、ホテルの…ということを考えると、お味は普通だった。
普通にチョコのクッキー生地にクリームが入っただけとか、ムースのお味がしっかりしないものなどもあった。
セイボリーは品数も多く充実していたのでよかった。
ショーケースの端から順にスタッフに取っていただくシステムだったが、その説明が周知されていないのか、真ん中から入ってくる人や、逆から頼んでいる人もいた。
そのようなルールにするのなら、最初は明確にしておくべきと思う。
人数的に混雑する規模ではなかったのに、その手のルール無視でイラッとさせられるのは気分悪かった。
結論から言えば、ホテルのスイーツというほど凝った味や素材ではなかった。
なによりも問題なのは、幼児の無料や低価格設定だと思う。
幼児連れが多くなるなら、大人だけのグループとは場所を分けてほしい。
ずっとソファ席に飛び跳ねられる近くで、ホテルスイーツも何もないと思う。
ホテルの格にあった客層がどれなのか分からなくなった。
値段と内容が合ってない。
ただ、映える工夫はそこそこあったので、映える写真を求めるSNSの客層には良さそう。
2022/03/22
期待通りお料理も美味しく春らしい可愛いスイーツも華やかで美味しかったです。感染対策もされていましたし、小さいお子さんも含めて、皆さん騒がしくする方もなく、各々静かに楽しまれていました。スタッフ皆さんも丁寧で親切でした。強いていえば利用90分はキツイかな…最後のコーヒーをゆっくり座ってお話ししながらいただく時間には足りず、慌ただしく店をあとにしました。120分ならまだゆったりできるのででリピートはありますが、そこそこなお値段な割に時間に追われると、次は他の店でゆっくりしたいかな、とも思いました。
【スーパーいちごビュッフェ2022】~新・ホテルでいちご狩り~(土日祝)
2022/03/13
料理はスイーツ以外にも沢山あって美味しかったです。いちごは、品種があまり美味しいものではなかったです。
ラウンジなのでスペースが狭くて、落ち着いて食べるような雰囲気ではありませんでしたが、全体的には食べ物も美味しかったので良かったです