カフェ クロスヤード/ホテルメトロポリタンさいたま新都心

ダイニング&バー・創作料理

天井高約10mの開放的な空間でゆっくりとした時間を

JRさいたま新都心駅より徒歩1分の好立地なホテルメトロポリタンさいたま新都心。そのロビーフロアにあるカフェクロスヤードは、天井高約10mの開放的な空間。ランチ・ディナータイムのお集まりには、ゆっくりとお過ごしいただけるコースメニューをご用意。毎日4:00p.m.よりプロジェクションマッピングも上映されます。

カフェ クロスヤード/ホテルメトロポリタンさいたま新都心
ホテルメトロポリタンさいたま新都心内レストランはこちら

洋食/洋食その他、ラウンジ

050-5232-7641

048-851-1127

埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル 5F
ホテルメトロポリタンさいたま新都心の宿泊予約はこちら

• JR線 さいたま新都心駅
  • JR線 北与野駅

【日~金】 昼 11:30 ~ 15:00 【土】 昼 11:30 ~ 15:00 夜 17:00 ~ 21:00

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners/ DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

※営業内容につきまして、埼玉県における緊急事態宣言もしくはまん延防止等重点措置等にもとづく協力要請に従った営業内容に随時変更いたします。

喫煙室あり

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/03 時点)

さいたま新都心駅 徒歩1分

【日~金】
    昼 11:30 ~ 15:00
    【土】
    昼 11:30 ~ 15:00
    夜 17:00 ~ 21:00

2022/06/21
ダメ元で記念日プレートをお願いしたところ、ご対応いただけました!!感謝をお伝えしたく、口コミを書くことにしました。なかなか会えない母ですが、お陰様でとても喜んでもらえました。
また、パンが食べ放題でも、なかなか自分からは何度もスタッフさんをお呼びするのも憚れる…というところですが、テーブルからパンがなくなるとしっかりスタッフさんがお声がけくださり、お願いしやすかったです。満足いくまでたくさん食べられました!快く対応してくださるスタッフの皆様のご対応が素晴らしく、また利用したいと思っています。ありがとうございました!
【開業5周年記念ランチ】サラダ・スープ・お肉またはお魚から選べるメインなど全4皿+ワンドリンク付
2022/06/16
冷たいサラダも、温かいパスタも適温で提供され、味も美味しくて価格以上の満足感がありました。近くのテーブルで美味しそうなモクテルを飲んでいらっしゃるのが目にはいり、飲み物のメニューをみせてもらえたら、
食前に追加でオーダーできたかも?と思い残念!、また再訪したいとおもいます。
【パスタランチコース】前菜、パスタ、デザートなど全4品 カフェフリー付(平日限定)
sk78 さん
2022/06/04
交際相手の誕生日で初めて利用させていただきました。雰囲気が良く、接客もとても良かったです。
誕生日を一緒に祝ってくれる気遣いや堅くなっていた彼女もリラックスして美味しくいただけました。
強いて言わせていただくと、乾杯用としてスパークリングワインがあればもっとお祝い気分で過ごせたことと、素材の味を活かした料理の中に少し塩気が強いと思うものもあったので、細かい点ですがそこが改善されれば満点でした。

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心 カフェクロスヤードをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるお店の中から当店をお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスや店内の雰囲気にお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。お連れ様にもお喜びいただけたご様子に嬉しい限りでございます。
スパークリングワインやお料理の味付けにつきましては、お客さまからの貴重なご意見として賜ります。
今後も大切なお祝いのひと時が、素敵な思い出として残りますようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
またさいたま新都心でお食事をする際は是非ともカフェクロスヤードにお越しくださいませ。
sk78様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【プレミアムディナーコース】真鯛&牛フィレ肉などフルコース全6品+1ドリンク
2022/06/02
パンのお代わりが自由とかいてありましたが、2回だけ1個ずつ提供されただけで終了してしまいました。パンを選べたわけではなく、勝手にお店の都合のよいパンだけテーブルへ置いていきました。パンの注文を聞くわけでもなく、勝手に置いていきました。もっと何種類もたくさんのパンを食べたかったんです。残念でした。もう行きません。

この度は、数あるレストランの中から「カフェ クロスヤード」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、「何種類もたくさんのパンを食べたかった」とのことで、ご期待に添えず、大変失礼を致しました。また、パンのご提供時のスタッフのサービスも行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
この度、はるまんちん様から頂戴しましたご意見、ご指摘は店舗内で共有し、ご利用させる皆様にご満足いただけますよう、改善に努めて参りますので、これからもカフェ クロスヤードをご利用いただければ幸いでございます。
2022/05/26
期待していただけに少し残念でした。予約していたので「お待ちしておりました」の一言でもあるかと思いましたが、受付に対応した年配の男性スタッフは無愛想に「はい」というだけで、どちらかと言うと上からの態度で席に案内され少し不愉快に感じました。全体的に愛想の良いスタッフはおりませんでした。料理の説明も早口に名称だけささっと言うのみ。コーヒー、紅茶の飲み物がお替りができるとのことで、ゆっくりできるかと思い予約を決めましたが、飲み物がフリースタイルの説明も特になく、飲み物がなくなっても気を利かせて持ってくることは一度もありませんでした。店内も空いておりスタッフの方も忙しそうではなかったので、「お替りお持ちしましょうか?」と聞いてくれてもいいと思います。料理は綺麗で美味しかったです。ただ、パスタランチを予約しましたが、パスタの種類が2種類くらいあってもいいと思います。サラダ、スープ、パスタ、デザートのすべての料理が決められているので、パスタの選択くらいできるとありがたいです。パンはお替りの有無を聞いてくれましたが、お願いすると持ってきたのは二種類あったうちの一種類。特に指定したわけではないので、なぜ?と思いました。久しぶりに会う友人とのランチを少し贅沢してホテルでゆっくり、と期待していただけに全体的に残念でした。友人にも申し訳なく思います。

この度は、カフェ クロスヤードをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご友人との会食でお越しいただきましたのに、スタッフの対応に愛想がなく、
幾つもの点でお客様の立場に立った応対ができておらず、ブラックディラン様に大変ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
「上からの態度」とのご指摘は申し開きの言葉もなく、指導が十分に行き届いていなかったと深く反省しております。
この度ご迷惑をおかけしました事は、スタッフ全員と共有して温かな応対ができるよう指導に努めて参ります。
そのようななかで、「料理が綺麗で美味しかったです」とのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
パスタの種類へのご意見と共に料理長にも伝え、ご利用される皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、
今後もカフェ クロスヤードをご利用いただけますようお願い申し上げます。
2022/05/17
急な雨の為娘が予約より遅くなってしまいました。
幼稚園のお迎え時間を気にしておりましたら、快く心持ち早めのご用意をして頂き、それでもゆったりとした気分で楽しく過ごす事ができて感謝です。
さすがホテルでの接待。是非また利用させて頂きたいと思います。
コロナ対策等全てに満足して帰宅しました。ありがとうございました。

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心 カフェクロスヤードをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「コロナ対策等全てに満足して帰宅しました。」とのお言葉を賜り、光栄でございます。
私共の何よりの励みになります。
これからも安心してくつろぎのひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に邁進してまいります。
またさいたま新都心でお食事の際は、ぜひともカフェクロスヤードをご利用くださいませ。
06240624様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/25
お店の雰囲気、店員さんの気遣い、料理の味や彩り、感染対策、素晴らしかったです。また、食べに行きたいです。ありがとうございました。

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心 カフェクロスヤードにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のお食事が総じてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様により良いおもてなしと心地よいひと時をご用意できますよう、スタッフ一同サービス向上に邁進してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当店に足をお運びくださいませ。
かおりん@5様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/04/14
こちらの時間帯についてのお願いについてしっかり対応していただきありがとうございました。
接客も丁寧で大変気持ちよく過ごす事ができました。
お料理はどれもとても春らしくキレイでした。
フルーティなサラダ、スープも春満載、メインもキレイな盛り付けで、味もよく大変満足しました。
ひとつだけ、コロナ禍ですので手でパンを食べる際の配慮はして欲しかったです。
入店時に手の消毒はしますが、その後で荷物や上着も触るしメニューも触ります。
仕方ないので化粧室へ立ち手を洗って席に戻りました。
手でパンを食べるのですから卓上に消毒できるものを置くとかせめてお手拭きはあって欲しかったです。
それ以外は大変満足でした、ごちそうさまでした。

今回のお食事がご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
またこのような評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お手拭きにつきまして配慮が足りず大変申し訳ございません。
にょろも様から頂きましたご意見を参考に、お手拭きを用意するように変更いたしました。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様により良いおもてなしと心地よいひと時をお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同サービス向上に邁進してまいります。
にょろも様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【メインが選べるコース】前菜、スープ、メインなど全4品 +モクテルも選べる1ドリンク付
2022/04/14
サラダとスープが美味しかった。鰆は少し生焼けでした。ブリュレは大変美味しかったです。次回はパスタにしよかな?

この度もホテルメトロポリタンさいたま新都心 カフェクロスヤードにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のお食事がご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
山ピー大好き様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/04/13
急いでいたのでその場で確認しなかったのですが、デザートがついていたプランだったみたいでそのデザートが出てこないまま店を出てしまいました。

この度は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心 クロスヤードをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのお食事で、適切なサービスのご提供が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、個々のお客様により一層の目配りをするよう周知徹底を図ります。
ラッキー0605様には今回のご利用に懲りられる事なく、是非、次回の機会を与えていただければ幸甚に存じます。
2022/03/27
半年ぶりの娘夫婦との会食に利用させて頂きました。
料理内容やコストパフォーマンスは期待以上でした。
唯一提携駐車場が無いのが残念でした。企業方針と推察いたしますが、今後ご検討頂ければ幸いで御座います。

お嬢様ご夫妻との会食に、お選びいただき大変光栄でございます。
またこのような大変高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきまして、貴重なご意見として承らせていただきます。
埼玉在住様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/03/26
メインの料理が美味しかったです。
接客もとても丁寧でした。
ゆったりと食事を楽しみたい方向けです。
気づいたら2時間程たっており楽しい時間が過ごせました。

しがないラッテ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/03/23
色々とお心遣い頂き、楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
お料理も綺麗で美味しく頂きました。
カジュアルな雰囲気もありながら、しっかりとホテルのサービスをして頂けるので、とても良いと思います。

枇杷八朔様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【シェフおすすめ】肉料理、魚料理も楽しめる・デザートプレート付きの全5品+ワンドリンク付
2022/03/04
料理は美味しかったがくるのが少し遅かった

しかしながら、料理をお運びするのにお時間を頂戴してしまったことお詫び申し上げます。
貴重なご意見として賜り、スタッフ教育、サービス向上に努めて参ります。
これからも、皆様のご期待にそえますよう、サービスの更なる向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、カフェクロスヤードをご利用いただけますと幸いでございます。
よろぴーまん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/02/28
今回予約の段階でカウンター席しかなく予約をしましたが、当日伺うとテーブル席が出た様で、お声がけ頂きテーブル席でのランチとなりました。
お声がけ頂いたお陰でゆったり食事する事が出来、有り難かったです。
今回もメイン2種のコースを頂きましたが、お魚料理もお肉料理も見た目も美しく、調理方法も洋食で有りながら、どこか和ティストが入っており、もたれる事なく頂けます。
デザートも二種のデザートにカットフルーツが添えられておりボリュームもあり女性にはとても喜ばれるます。
コーヒー、紅茶もお代わりも快くサービスして下さいます。
こちらに伺うとどのお料理も美味しくていつもより沢山頂いてしまいます。
季節毎のしつらえも、訪れる際の楽しみになっております。
今回は人足早く桜を楽しませて頂きました。
自宅からも近く駅からも近いので、家族の集まりや、友人との会食会と、どんなシチュエーションにも対応出来、本当に有り難いお店です。
是非また利用させて頂きます。

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心 カフェクロスヤードをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のお食事が総じてご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
一足早い春の訪れをお楽しみいただけたとのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
今後も心地よい空間と心温まるおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またさいたま新都心周辺でお食事の際は是非ともカフェクロスヤードをご利用くださいませ。
サザエさんmama様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/02/27
お誕生日ランチに行きました。私は赤ワインを注文。主人はノンアルコールビール。私は接種証明を提示しましたが、お酒を飲む予定でなかった主人は接種証明を持ち合わせていませんでした。
と、アルコールを飲む者だけでなく主人の接種証明がないとアルコールは提供できないと言われ一挙に気分がダダ下がりしました。
カフェクロスヤードご利用時のお願い
●4名以上でのご来館、アルコールご注文のお客様●ワクチン接種済証や検査結果通知書等でご確認させていただきます。
上記がサイトの記載です。
2名で来店。アルコール注文の客は私だけ。
なんだか納得行かなかったです。
お料理は出てくる時間が少しかかった以外はすごく満足したので残念でした。

この度は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心 カフェクロスヤードをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご利用時のお願いがお分かりになりにくく、気持ちよくお過ごしいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきまして、早急に修正させていただきました。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後お客様が気持ちよくご利用いただけますよう、サービス改善と向上に努めて参ります。
不躾ではございますが、またご来店いただき、再度接遇の機会をいただければ幸甚でございます。
2022/02/19
ボリュームもあり、凄く美味しかった。満足です。又行きますね。

お食事にご満足いただけたご様子に、嬉しい限りでございます。
これからもくつろぎのひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に邁進してまいります。
山ピー大好き様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
TAKAB さん
2022/01/16
2回目の利用でしたが、前回同様、料理は申し分のない美味しさで、彼女も私も大満足でした。
天井の高い店内の雰囲気も良く、スタッフさんたちの対応も素晴らしいと感じました。
是非、また利用させてもらいたいと思っています。

お連れ様にもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
TAKAB様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/01/16
初めて伺いました。
お店の雰囲気が良かったですし、サービスも良かったです。
お料理も大変美味しく頂きました。
ただ、スープの後、メインが出るまで時間が掛かったのが残念です。
壁面に流れているマッピング(?)を楽しめましたけれど・・・
また次回行きたいと思います。

その一方で、スタッフのサービスや店内の雰囲気にお褒めのお言葉をいただき、恐縮に存じます。
今後もスタッフ一同、お客様が楽しいひと時をお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます。
プリモなつぼん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【クロスヤードコース】魚or肉で選べるメイン、デザートプレートなど全4品+1ドリンク
2022/01/09
天井が高く開放的な雰囲気で楽しい時間を過ごせました。コースについていたノンアルコールカクテルが美味しかったです。勿論料理も普段食べれないような内容で満足です

楽しいひと時をお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお喜びいただけますよう、心を込めたおもてなしでお迎えいたします。
またさいたま新都心でお食事の際は是非ともカフェクロスヤードをご利用くださいませ。
さいたまたろー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【YEAR END NEW YEAR ランチ】魚料理も肉料理も楽しめるダブルメインを含む全5皿+ワンドリンク付