カフェ クロスヤード/ホテルメトロポリタンさいたま新都心

ダイニング&バー・創作料理

天井高約10mの開放的な空間でゆっくりとした時間を

JRさいたま新都心駅より徒歩1分の好立地なホテルメトロポリタンさいたま新都心。そのロビーフロアにあるカフェクロスヤードは、天井高約10mの開放的な空間。ランチ・ディナータイムのお集まりには、ゆっくりとお過ごしいただけるコースメニューをご用意。毎日4:00p.m.よりプロジェクションマッピングも上映されます。

カフェ クロスヤード/ホテルメトロポリタンさいたま新都心
ホテルメトロポリタンさいたま新都心内レストランはこちら

洋食/洋食その他、ラウンジ

048-851-1127

埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル 5F
ホテルメトロポリタンさいたま新都心の宿泊予約はこちら

• JR線 さいたま新都心駅
  • JR線 北与野駅

【日~金】 昼 11:30 ~ 15:00 【土】 昼 11:30 ~ 15:00 夜 17:00 ~ 21:00

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners/ DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

※営業内容につきまして、埼玉県における緊急事態宣言もしくはまん延防止等重点措置等にもとづく協力要請に従った営業内容に随時変更いたします。

喫煙室あり

2024/03/27
妻の誕生日で利用しました。料理は本当に全て美味しく、肉も魚もバランスよく楽しめました。接客も丁寧で妻も満足していたようです。
あえて言うと、個室感を望む方は、客の人数によっては少し騒がしいかもしれません。

過日はホテルメトロポリタンさいたま新都心 カフェクロスヤードをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
奥様の誕生日のお食事で数あるお店の中から当店をお選びいただき、御礼申し上げます。
私共の料理やサービスにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。何よりも私共の励みになります。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
さいたま新都心でお食事をする際は、是非ともカフェ クロスヤードにお越しくださいませ。
たかぴょん1028様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【シェフおすすめ】肉料理、魚料理も楽しめる・デザートプレート付きの全5品+ワンドリンク付
YSPark さん
2024/03/19
お料理、サービス共に良かったです。たまたまなのかエレベーターから出ての席でレストランというよりはラウンジのような場所だったのでちょっと落ち着かなかったです。奥に席があったのならそちらが良かったなぁと思いました。
でもドリンクを何度もお代わり頂いて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心 カフェ クロスヤードをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるお店の中から当店をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお席につきまして、ご期待に添えず、大変失礼を致しました。
YSPark様から頂戴しましたご意見は、店舗内で共有させていただきます。
そのような中で、お料理やサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もお客様により良いおもてなしと心地よいひと時をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
YSPark様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【メインが選べるコース】前菜、スープ、メインなど全4品 +ワンドリンク付
落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできた。料理も美味しく、コーヒーお代わりできるので良かった。

数あるお店の中から当店をお選びいただき、またこのような評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共の料理、サービスにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。何よりも私共の励みになります。
Blue lala bird様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Ku-ku7 さん
いつ伺っても、お料理、接客等々大満足です。2月のあまりんのデザートも美味しかったですが、今月の抹茶のムースが私は好きです。感染対策励行されてて、いつでも安心して来店出来る店って素晴らしいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 カフェ クロスヤードをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
Ku-ku7様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
久しぶりに利用させていただきました。お料理の美しさ美味しさはもちろん、接客もスマートで素晴らしい。ディナーは土曜のみ営業、
今度はランチでお邪魔したいです。

私共の料理とサービスのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。何よりも私共の励みになります。
2月29日(木)までの限定でございますが、ランチで埼玉県産のいちご「あまりん」を使用したデザートをご提供しており、お楽しみいただけるかと存じます。
是非ともカフェ クロスヤードにお越しくださいませ。
ヴァンヴェール7様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【プレミアムディナーコース】真鯛&牛フィレ肉などフルコース全6品+1ドリンク
2024/01/03
今回はパートナーのお誕生日で記念日の食事会として利用させて頂きました。
デザートにメッセージを書いて頂きありがとうございました。パートナーも大変喜んでいました。
接客は付かず離れずの程良い距離感で丁寧で笑顏もあり気持ち良く食事をする事が出来ました。
店内も白を基調としており清潔感もあり良かったです。お料理も美味しかったのですがひとつ思う所がありまして、コース料理で頂いたスープですが
ミネストローネスープを頂いたのですが
あのお皿とスプーンでは正直食べづらかったです。
味は美味しかったのですが具のお野菜とかすくい
辛く大変でした。お口に運ぶ時もこぼれそうでした。
出来ればクリームスープとか具の無いブイヨンスープが良かったかなと思いました。
その事以外は大変楽しく気持ち良くお食事させて頂きました。
また行かせて頂きます。

この度は、数あるレストランの中から「カフェ クロスヤード」をご利用いただき、またこのような評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
しかしながら、スープのご提供につきまして、シータル様には残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
この度、シータル様から頂戴しましたご意見、ご指摘は店舗内で共有し、ご利用させる皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。
そのようななかで、デザートプレートやお料理、サービスにつきましてお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様により良いおもてなしと心地よいひと時をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に邁進してまいりますので、さいたま新都心でお食事をする際は、カフェ クロスヤードにお越しくださいませ。
シータル様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
happy17 さん
2023/10/25
今回は会社の友人とのランチでした。
エレベーター降りた瞬間から素敵な空間で席もゆったりでした。お料理も美味しく予約時にバースデーでの利用とお伝えしたらデザートのプレートがhappy birthdayとなっていて感動しました。
お料理も美味しく頂いておしゃべりも弾んで
とてもいい時間を過ごすことができました。
それと接客の笑顔が素晴らしかったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

私共のお料理やサービス、雰囲気にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。何よりも私共の励みになります。
また会社のご友人と楽しい時間をお過ごしただけたご様子で安心いたしました。
happy17様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/10/20
店員さん接客丁寧です。とても居心地がよかったです。食後の飲み物が何杯飲んでもいいとゆー長居しても大丈夫ですと、ホテルのランチなのに時間制限もなく珍しいと感じました。とてもコスパがいいとおもいました。女性が多いです。味もよくて美味しかったです。コスパかなりいいです!
また利用させてください。

私共のお料理やサービスにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。何よりも私共の励みになります。
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
サsuケ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/10/08
広い店内に余裕をもって席が配置され、隣も気にならず過ごせました。料理も美味しく、デザートもしっかり有り、コーヒーもお変わりが出来て、良かったです。次回は女史会で行こうと思いました。

スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
うまKAZZ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/10/02
友人と2人で利用しました。2人の誕生日の間の時期だと予約時にお伝えしたところ、とても素敵なバースデープレートをご用意頂き感激しました。また、アレルギーへの対応にも心を配って頂き、ありがたかったです。
お食事もデザートも季節感があり、とても美味しかったです。
食後のお茶もお代わりさせてもらえたり、久しぶりに会った友人とゆっくり過ごすことができました。
また是非利用させていただきたいと思います。

またご友人と楽しい時間をお過ごしただけたご様子で安心いたしました。
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ponyokichi様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/09/21
お料理はサラダ、スープ、パスタ、デザートとそれぞれ美味しかったです。
天上の高いゆったりとした空間で、久しぶりに会った友達とゆっくりとした時間が持てました。
また、リピートしたいと思います。

数あるお店の中から当店をお選びいただき、大変光栄でございます。
私共の料理と雰囲気にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。何よりも私共の励みになります。
またご友人とごゆっくりお過ごしただけたご様子で安心いたしました。
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
shinyhime様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【パスタランチコース】前菜、パスタ、デザートなど全4品 カフェフリー付(平日限定)
2023/08/05
子供の誕生日にランチで利用させていただきました。お料理は地産の物も取り入れてあり美味しくいただきました。デザートもbirthday仕様に作っていただいた上、写真撮影までしていだだき、とてもいい記念日になりました。接客担当の方々は忙しそうに動いていらっしゃる中、とても有り難かったです。また利用したいです。

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心 カフェクロスヤードをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お子様のお誕生のお祝いで数あるレストランの中から当店をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「とてもいい記念日になりました。」とお言葉をいただき、安心いたしました。
また私共のお料理やサービスや雰囲気にご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
スタッフ一同サービス向上に邁進してまいります。
さいたま新都心でお食事をする際は、是非ともカフェクロスヤードにお越しくださいませ。
たぬとぽ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2023/08/04
とても心地よいサービスでした。
お席もゆったりしていて、落ち着いて話が出来て、久しぶりに会った友人もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

また、ご友人とのお食事の席に数あるレストランの中から当店をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当店のサービスや雰囲気にご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
スタッフ一同サービス向上に邁進してまいります。
たのしんぼう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2023/08/01
娘に勧められて、女性3名とお伺いしました。ホテルラウンジで静かに話せると聞いて行きました。雰囲気はいいですが、帰る頃にお茶のおかわりどうですか?で、娘にはホテルなので、目配りあると聞いていましたが、帰って下さいがつたわり、女性3名は?でした。話すところなので、お茶の気配りないのは減点です。食事はロイヤルホストのほうが良かった。

この度は、数あるレストランの中から「カフェ クロスヤード」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお嬢様のお勧めでお越しいただきましたのに、エル君のパパ様のご期待に添えず、大変失礼を致しました。
またお連れ様にも大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度、エル君のパパ様から頂戴しましたご指摘は店舗内で共有し、ご利用させる皆様にご満足いただけますよう、改善に努めて参りますので、今後もカフェ クロスヤードをご利用いただけますようお願い申し上げます。
Ku-ku7 さん
2023/07/09
埼玉県内でも、このお値段でこれだけのお料理を提供してくださるお店は他に無いと思います。いつ来ても細やかで丁寧な接客、清潔な店内はスタッフの皆様の御努力の賜物ではないでしょうか。数年前からリピーターの友達も、やっぱりクロスヤードさんだね!と話しながら帰宅しました。本日も有難うございました。

この度もホテルメトロポリタンさいたま新都心 カフェクロスヤードをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるお店の中から再び当店をお選びいただき、お礼申し上げます。またこのような評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
私共のお料理やサービスにご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。
またお連れ様と楽しい時間をお過ごしただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客様にご期待以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
またさいたま新都心でお食事の際は、カフェクロスヤードをご利用いただけますと幸いでございます。
Ku-ku7様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2023/07/07
お友達のお誕生日のお祝いにランチをしました。
とても親切な対応で、静かで、涼しく、お料理も美味しかったです。
パンとコーヒーのおかわりもさせて頂きました。
お友達にも喜んでもらえて良かったです。

私共の料理やサービスにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。私共の何よりの励みになります。
スタッフ一同サービス向上に邁進してまいります。
かぽ吉様のまたのご利用をお待ち申し上げております
2023/06/20
リピートありません。JRピルにあるからでしょうか?新幹線車内販売員を意識したような店員さんに疲れました。同席者との会話をぶったぎるような給仕の仕方なんとかして。不愉快極まりない。食事はビックリするほどおいしくはないが悪くはない。パンは食べ放題でした。

この度は数あるレストランの中から「カフェ クロスヤード」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご友人とお越しいただきましたのに、スタッフの対応で幾つもの点でお客様の立場に立った応対ができておらず、Tuiles_aux_amandes様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度ご迷惑をおかけしました事は、スタッフ全員と共有いたしましたので、ご利用させる皆様にご満足いただけますよう、改善に努めて参ります所存でございます。
これからもカフェ クロスヤードをご利用いただければ幸いでございます。
2023/06/17
お料理の見た目が華やかで、味も美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。
パンやコーヒーのおかわりもこまめにお声掛けしてくださり、嬉しかったです。

数あるお店の中から当店をお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからもくつろぎのひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に邁進してまいります。
またさいたま新都心でお食事の際は、ぜひともカフェクロスヤードをご利用くださいませ。
@みみみみみみ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【シェフおすすめ】肉料理、魚料理も楽しめる Wメイン全5品+ワンドリンク付
2023/05/20
今日はスーパーアリーナに向かう前の、友人とのランチに使わせていただきました。
立地、お料理、サービスともに大満足でした。
また利用したいと思います。

私共の料理、サービスや立地にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
またアリーナでのコンサート前に、ご友人と楽しい時間をお過ごしただけたご様子で安心いたしました。
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
terukosansa様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/05/19
あ…ありのままその日起こった事を話します!
本日はvistlipというヴィジュアル系バンド(遊戯王5Dsとデュエル・マスターズキング!のテーマソングを歌ってるバンドです)のライブが埼玉のライブハウスのHEAVENS ROCK さいたま新都心VJ-3であったので、ランチをカフェ クロスヤード/ホテルメトロポリタンさいたま新都心様でいただくことにしましたッ!
まず初めに来たドリンクを見て、驚きましたねッ!!
飲み口の周りに砂糖(間違っていたら申し訳ありません)がついているノンアルコールの飲み物が飲みやすくてとても美味しかったですッ!
あんな高級な飲み物を人生で飲むことはないだろうと思っていたので、僕の文化人としての価値も向上したと思いますッ!
そして、サラダと埼玉県産の野菜のミネストローネも高級感のあるスゴ味がして、僕の身体もさぞ喜んでいることでしょうッ!
なんといっても、パンがとても美味しくて、何度もおかわりしてしまいましたッ!
ふわふわしていて、何度も食べたくなる食感でしたねッ!
僕は今まで食べたパンの枚数をおぼえてはいないのですが、今まで食べたパンの中で世界一イイイイ!!と叫びたくなるおいしさでしたし、腹がッ!満足するまで!食べるのをやめないッ!という気持ちで、その日食べたパンの枚数を覚えていないくらい、いただきましたッ!
グレートですよこのパンはァ。
魚のポワレと国産鶏モモ肉も極上の美味しさでしたッ!
口の中に入れた瞬間に身体に衝撃が走り、「ふるえるぞハート!燃え尽きるほどヒート!刻むぞ血液のビート!」と叫びたくなるような極上の味でしたッ!
そして、食後のデザートの文明堂とのコラボレーションデザートもとっても美味しかったですッ!
「言葉」でなく「心」で理解できる美味しさと言えましょうッ!
ディ・モールト(非常に)良いですよッ!
素敵な食事のおかげで、ライブ本番、僕のvistlipの曲で一番好きな曲が始まった時(ほぼライブの終わり)に、しっかり頭を振り乱すことができ、素敵な1日を過ごすことができましたッ!
「料理をいただく」
「クチコミは書く」
両方やらなくっちゃあならないってのが、「利用者」の嬉しいところですねッ!
埼玉でライブがあった際にはまた利用させていただきますッ!
パン好きとパンのメニューがあるお店はひかれ合うのでッ!
御馳走様でしたッ!

数あるお店の中から当店をお選びいただき、またこのような高評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共のお料理やノンアルコールカクテルにお褒めのお言葉を賜り、また「素敵な1日を過ごすことができましたッ!」とお言葉をいただき大変光栄でございます。私共の何よりの励みになります。
またライブでも楽しい時間を過ごされたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後もお客様により良いおもてなしと心地よいひと時をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に邁進してまいります。
またさいたま新都心にお越しの際は、是非ともカフェ クロスヤードをご利用くださいませ。
偽善MASTER様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。