レストラン翠京/ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川

洋食

お客様の大切なひとときを、心と料理でおもてなし

鴨川沿いに佇む、賑わいのある四条や祇園と少し離れた隠れ家のようなホテルレストラン。 『温故知新』 福岡の老舗ホテルである「西鉄グランドホテル」の伝統を受け継ぐ洋食料理と京料理との融合、故きを温ねて新しきを知る。更なる美味を求めます。旅の楽しみである郷土の料理と、京を満喫していただけるよう、おもてなしの心でお迎えします。

「緑」と「水」、「光」で演出した空間 京都を代表する景勝地「鴨川」に面し、京都ならではの自然豊かな風景を眺望できる絶好のロケーションも兼ね備えた「ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川」。その1Fに「レストラン翠京」がございます。店内は、苔を使った独自の世界観が国際的に評価されている庭園デザイナー石原和幸氏(国際ガーデニングショーの最高峰「英国チェルシーフラワーショー」で高く評価され、2016年大会では最高賞のプレジデント賞を受賞)による洗練されたデザイン。「緑」と「水」、「光」で演出した落ち着いた空間でごゆっくりとお過ごしください。

レストラン翠京/ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川内レストランはこちら

洋食/洋食その他

ランチ 2,000円〜2,999円

075-744-1012

京都府京都市中京区木屋町通三条上る上大阪町 509番地 ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川の宿泊予約はこちら

• 地下鉄東西線 京都市役所前駅
  • 地下鉄東西線 三条京阪駅
  • 京阪電鉄線 三条駅

朝 7:00 ~ 10:30(10:00) 昼 12:00 ~ 14:00(13:30)

• 会計方法 現金 クレジットカード 銀聯カード ルームチャージ(ホテル宿泊ゲストの方に限ります。)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前15:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

※ご予約されたコース価格でのポイント付与となります。  当日追加された内容などは対象外となりますのでご了承くださいませ。

駐車場のご用意はございません。 恐れ入りますが、近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。

店外に喫煙スペースをご用意しております。

今回3回目の利用です。
母と娘の誕生日で予約させてもらいました。
以前は完全なブュッフェスタイルだったのですが今はメインの肉か魚を選んで、前菜やスゥイーツは選びに行く(ブュッフェ)かんじでした。今回は肉を選びとても柔らかくて美味しかったです。前のブュッフェスタイルの内容が気に入ってただけに少し残念ですがスタッフさんの丁寧さや気遣いは最高でした!
期間限定でもいいのでまたビュッフェスタイルをしたいです!

3度のご来店、誠にありがとうございます。
メインディッシュの味がお好みにあったご様子で何よりでございます。
ブッフェのスタイルに関しまして、お好みのスタイルから変更になっていて申し訳ございません。
今後、よりご満足いただけるよう、出来る限りの改善に努めてまいります。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【今月のお肉料理(写真はイメージ)+サイドブッフェ】前菜、スープ、デザート等+乾杯1ドリンク
メインディッシュのパスタは、季節ごとに生ハムクリーム味、ボンゴレロッソ等のバリエーションが楽しめました。また、サイドメニューのビュッフェも決して手を抜いていない感じでした。オリジナルの野菜パテ、リゾット、スイーツ等に加え、サラダの付け合わせが豊富に用意されていたのをありがたく思いました。

この度はレストラン翠京をご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【今月のパスタ(写真はイメージ)+サイドブッフェ】前菜、スープ、デザートなど+ソフトドリンク飲み放題
サイドメニューは良かったです

昨日はご来店いただき誠にありがとうございます。
これからもより良いサービスを心掛け、
お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
2024/02/28
平日のお昼に利用しました。8割位の席の利用者で、ゆっくり食事出来て良かったです。

本日はレストラン翠京をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお食事をお召し上がりいただけて何よりでございます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
コロナで会えずにいた友人達との数年ぶりのランチに行かさせていただきました。
ゆったりとした雰囲気の中、ゆっくり美味しいお食事を楽しみながらの近況報告会でした。
特に海老のパスタが美味しかったです。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
接客が素晴らしいです。案内も丁寧ですし、お皿もすぐに下げてくださいました。とても居心地良くて、また伺いたいと思います。

2024/01/18
綺麗で明るく落ち着いた雰囲気でゆっくりさせていただきました。高齢の母にも優しく接客してくださりありがとうございました。年齢層の高い方でも安心して利用できるレストランだと思います。パスタは食べやすくボリュームがあり、ローストビーフも美味しかったです。ブッフェの中にはお味の濃いものや食べにくい物もありましたが、お値段以上に満足できました。

今後も、お客様によりご満足いただけるよう、ブッフェのお料理等、改善に努めて参ります。
s@ さん
2024/01/13
おもてなし感がよかったです。
ビュッフェに生ハムがあったのも◯
ランチタイムを15時までにしてくれたら最高!

この度はレストラン翠京をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもより良いサービスを心掛けて参ります。
                 レストラン翠京 スタッフ一同
(t.m) さん
店内は清潔感があり、ゆっくりと食事を楽しむことができました。店員さんも皆さん感じが良いです。

misatai さん
食べ放題の前菜のクオリティが高く、生ハムやサーモン、鰆などの前菜がとても美味しかったです。それぞれのソースの味がとても絶品でした。
メインは魚とビーフシチューにしましたが、どちらも完成されたビジュアルと味付け。魚は鰤でしたが、トリュフ塩やソース数種類で色々な味わい。ビーフシチューはホロホロに煮込まれたお肉が絶品!
新しいデザートが出た時に、スタッフの方がお席まで「新しいデザートをご用意しましたのでぜひ」とお声掛けくださり、なんて親切なんだろうと感動しました。
とても綺麗でオシャレなお店なのにコスパ良くて素晴らしかったです。また伺います。ありがとうございました。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【今月のパスタ(写真はイメージ)+サイドブッフェ】前菜、スープ、デザートなど+乾杯用1ドリンク
娘と伺いました。予約時間より早く着きましたが、待つこと無く案内して頂きました。お客様も年配の方が多く、落ち着いて食事が出来ました。ビーフシチューが、とても美味しく娘も絶賛でした。サイドメニューは、バイキング形式で種類は、少なめですが、鯛のカルパッチョは大変美味しくフルーツも有り良かったです。ご馳走様でした。

お客様にお楽しみいただける事ができ何よりでございます。
2023/11/25
お値段にすると かなり良かったと思います。お手軽で 椅子もすわりやすく スタッフも感じ良かったです

この度はレストラン翠京をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にお楽しみいただくことができ何よりでございます。
2023/11/19
会社の仲間8名で観光のランチで伺いました。
みなさん、明るく親切に対応してくださりありがとうございました。
食事はメインメニューももちろん美味しかったのですが、バイキングのサイドメニューも絶品!スイーツのケーキも胡麻団子も美味しく頂きました。外国人も大満足でした。
コストパフォーマンスも最高です。
また京都に行くときはゆったりした時間と美味しい食事を頂きに行きたいと思います。

お客様にお楽しみいただける事ができ、何よりでございます。
2023/11/04
コスパも良く、店も清潔感があり、雰囲気もよかったです。
ドレッシングの容器が、使いにくく、ドレッシングが思うように、サラダにかけられなかったのが、残念でした。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様に満足していただける様、
努力、改善してまいります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
レストラン翠京       高屋
zeshika さん
2023/10/20
女子会で利用しました。
店内 綺麗で清潔感あり、お料理も美味しくいただきました。
また利用したいという皆んなの意見でした。

お客様にお楽しみいただける事ができ何よりでございます。
mamy@go さん
2023/10/09
ランチに行かせて頂きました。ラザニアのお味といい、サイドメニューも美味、
コスパも最高。
スタッフの接客も感じ良かったです。
遠方からの友人が今度はここに泊まりたいと大満足してもらえました。
有難うございました。

この度は、レストラン翠京をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお喜びいただく事が出来て、何よりでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
2023/09/04
とてもゆっくりとくつろぐことが出来ました。久しぶりに横浜から来てくれた、友人も喜んでくれました。スタッフの方々もとても親切で、良かったです。
ラザニアもとても美味しかったです。
ビュッフェで出していただいてるお料理の種類が少なかったのが、少し残念でした。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
有難いお言葉大変嬉しく思います。
オードブルの件、大変申し訳ございません。
お客様に満足して頂けるよう、心掛けて参ります。
レストラン翠京  スタッフ一同
2023/09/02
私も主人もアレルギーがあります。私はリンゴで主人は甲殻アレルギーです(自分たちでアレルギーのものをある程度避けていれば大丈夫な程度ですが)、来店してからそのことを伝え使用されてるものをお聞きしました。驚くほど丁寧な対応をしていただき、食べれない物に対して謝罪までしてもらいました。
お食事の内容もボリュームがありお店の雰囲気も良くて大満足でした。
また、利用したいと思います。

本日は、レストラン翠京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
サイドブッフェの中に、お召し上がり頂けない料理があり、大変失礼を致しました。
今後、よりご満足頂けるよう改善に努めて参りたいと思います。
2023/07/18
ホテルのレストランなのでとてもきれいで接客も素晴らしく雰囲気もよくパスタのコースでしたが顎だしとはものパスタは京都らしいお味でとても美味しかったです。サイドメニューも豊富でとてもよかったです。また行きたいです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
有難いお言葉大変嬉しく思います。
これからもよりよいサービスを心掛けて参ります。

レストラン翠京  スタッフ一同
2023/07/15
とてもゆっくりと出来ました。椅子も座りやすくて過ごしやすかったです。
お料理、飲み物、デザート、コストパフォーマンスと期待以上でした。また使わせてもらいます。

この度は、レストラン翠京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎ頂く事が出来、何よりでございます。
今後もお客様にお楽しみ頂けるよう心掛けて参ります。