昭和の森 車屋/フォレスト・イン昭和館

懐石・会席料理

先人から受け継がれた確かな技術に、新たな技法と食材を

武蔵野の面影を残した森の中に、しっとりと佇む数寄屋造りの「昭和の森 車屋」。池を配した庭園を眺めながら、ゆったりとした時をお過ごし下さい。

和食/懐石・会席料理

050-5232-8084

042-542-3333

東京都昭島市拝島町昭和の森 フォレスト・イン昭和館1F
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ & リゾーツ)の宿泊予約はこちら

• JR青梅線 昭島駅

11:30 ~ 14:30(14:00) 17:30 ~ 22:00(21:00) ――――――――――――――――――――――――――  現在、新型コロナウイルスの感染の拡大防止に伴い、営業時間が変更になっております。 詳しくは、フォレスト・イン昭和館公式ホームページのインフォメーションをご確認ください。

月曜定休(祝日の月曜は営業)

• サービス料金 10%(個室利用の場合は15%)
  • カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

駐車場台数:400台 屋外(無料) バレーサービス:なし

昭島駅 北口より徒歩7分/無料送迎バス有

――――――――――――――――――――――――――

fmama さん
2022/05/11
平日ランチで桐会席をいただきました。
接客、サービスも丁寧で席も庭、池の見える
席で青紅葉を見ながら気持ち良くいただきました。
お料理も一つ一つ美しく季節観がありお味も大満足でした。化粧室の隅々まで心配りがあり静かに落ち着いた雰囲気で期待以上の時間を過ごすことができました。お庭のお散歩もできまた利用したいです。

このたびは日本料理 昭和の森車屋へご来店いただきありがとうございました。
お料理やお店の雰囲気についてご褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も客様に車屋でのお食事を楽しんでいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。
2022/04/27
期待以上でした。

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂き、従業員一同、大変励みになります。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
nakomon さん
2022/03/11
娘の進学祝いに家族で行きました。お料理がとても美味しく美しく、良い時間を過ごさせていただきました。接客はとても良い方とそうでもない雑な人もいたので、ばらつきがあり4点としました。でもお料理がとても良いのとゆったり過ごせるので、家族でまた節目節目で行こうね、となりました。

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
お客様から頂戴したご意見は、弊社内で共有し、皆様にご満足いただける様、サービスの改善に努めて参ります。
2021/10/31
お席を窓側にしていただき、ありがとうございました。お庭の眺めとお食事の両方を、ゆっくりと楽しみました。いつもながらの季節を感じる様々な食器(柿や古民家風など)や、手の込んだ多くの美味しいお料理に、とても満足しました。特にお椀の御だしは最高です。ただし、揚げ物のメンチはミスマッチだと思います。私の勝手な好みでは、白身魚のフライか唐揚げなどが良いと思います。
それに、お料理を出していただくタイミングなどのサービスも満点です。また伺います。

chappy(-_-)様 日本料理 昭和の森車屋へご来店いただきまして誠にありがとうございます。また、高い評価と口コミの投稿をいただきまして、大変励みになりますとともに、とても嬉しく思います。引き続きお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
【桐会席】月替わりの焼八寸、お食事など全7品
suku412 さん
2021/02/07
どの店舗の車屋さんも美味しい。美味しくないと思ったことがない。女性には十分な量だけど、男性には少々足りないと感じる人もいると思う。そういう人対応で?御飯がお替り自由なのか。美味しいご飯のお替り自由はとてもうれしいサービス。

いつも車屋を御贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
このような高評価を頂くことができて、とても光栄です。
コメントを頂ける事は本当にありがたいですし、私達にとっては大変な励みとなります。
この評価に恥じぬよう、日々精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
【雪会席】月替わりのお造り、お食事など全7品