レストラン ラ・フォンテーヌ

洋食

大自然に囲まれた癒し空間で、 厳選した旬食材を味わう

有馬温泉内にある、木のぬくもりと優しい香り溢れるロッジレストラン「ラ・フォンテーヌ」。 窓の外には、四季折々の雄大な景色が広がります。 大阪や岐阜でキャリアを重ねたシェフが、厳選した旬の食材をふんだんに使用し、腕によりをかけて作る見た目も美しい自然派フレンチが人気です。 何度でも楽しんでいただけるよう、コースメニューは季節に応じてリニューアルし、お料理と相性の良いワインをご提供するペアリングのセットもご用意しております。 どうぞ、ほっと心がほぐれるひとときを味わいにお越しくださいませ。

• テラス席

レストラン ラ・フォンテーヌ

洋食/フランス料理、洋食その他、ステーキ・グリル料理

050-5232-7779

078-904-0875

兵庫県神戸市北区有馬町1455-1

• 神戸電鉄有馬線 有馬温泉駅

【昼】11:30~14:30(13:00) 【夜】17:30~21:00(17:30)  ※夕食はご利用日の3日前16時までにご予約ください。

不定休(本館・古泉閣の休館日に連動して休み)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

有馬温泉「古泉閣」の敷地内駐車場をご利用くださいませ。

38席(室内)団体利用の場合は最大24名まで ※BBQテーブル9卓(45席)

タンクトップ、ビーチサンダル等の極端にカジュアルな服装 及び 浴衣(旅館の館内着)や外履きスリッパでのお越しはご遠慮いただいております。

有馬温泉駅 送迎車2分(太閤橋バス停 もしくは 有馬温泉駅に到着しましたら送迎車専用フリーダイヤル0120-300- 000へご連絡願います)

【昼】11:30~14:30(13:00)
    【夜】17:30~21:00(17:30)
     ※夕食はご利用日の3日前16時までにご予約ください。

2022/06/22
料理、サーブは期待以上で最高に近いものでしたが提供された料理が一休のサイトで予約した物とまるっきり違っていたので
4.0です内容的には当日の食材のほうがグレードアップされていた感じですがサイトで食べたい料理があったから予約した
当方としては減点いたしかたないです。
内容があまりに違うと詐欺といわれても仕方ないとおもうので、一休さんと古泉閣さんどちらが悪いのか分かりませんが掲載した
料理内容になるようよーく掲載内容はすり合せて欲しいと思います。

青サブ様
この度は、数ある飲食店の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
当店は季節ごとにメニューを変更するシステムなのですが、お越しいただいた頃が丁度新しい季節メニューに変更したところで、一休レストラン上の変更作業が追いついておらず、このような事態になってしまいました。
今回に限らず、お早い時期にご予約をいただいた場合、ご予約時点の記載メニューと当日のメニューが異なる場合がございますので、そういった状況を想定し「内容は変更になる場合あり」と補足している次第でございます。
しかし、本来ならば変更時期の記載などの事前告知をするべきところ、配慮が足りておらず、メニューを楽しみにお越しいただいたお気持ちを無下にしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
「詐欺」という強いお言葉を頂戴したことを大変重く受け止め、打開策としてまして、誤解を招かぬよう詳細メニューの記載は取り止めることとなりました。
お料理やサービスに関してはお喜びいただいていただけに、当店の不手際により純粋にお食事をお楽しみいただけない状況になってしまったこと、大変反省しております。
これに懲りず、是非またのお越しを心よりお待ちしております。
【Dore(ドレ)】豪華食材揃い踏み!旬を愉しむ全11品+父の日週間特典あり(源泉掛け流し温泉付き)
2021/05/12
自宅から近場で、お風呂とお食事が楽しめるプランを探していたところ、こちらのレストランを拝見いたしました。結果から言えば、とても満足で、ぜひ再訪させて頂きたいと思っています。
感染症対策もきちんとされ、安心してお食事ができました。お料理は、見た目の色合いも美しく旬のホタルイカや山菜が使われていて季節も感じることができました。ログハウス調の店内やお店までの小路も、非日常を感じられリフレッシュできました。
次回は、ぜひワインと併せてお食事を楽しみたいと思いました。ごちそうさまでした。

らいら2様
この度は数ある飲食店の中からラ・フォンテーヌをお選びいただき誠にありがとうございます。
とても温かいお言葉をたくさん頂戴し、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。
当店では旬を大切にしており、コースは季節に応じて毎回メニューを考案しております。
しかし、せっかくGW中にお越しいただきましたのに、情勢的にお酒がご提供できず、我々としても大変残念でございました。
是非、また改めてお食事とワイン、自慢の金泉に景色も楽しみにいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
レストラン「ラ・フォンテーヌ」(O)
【シェフおまかせランチ】その日の「美味しい」をご提供する 全6品(源泉掛け流し温泉入浴付き)
2021/03/13
高齢者の4人の女性陣で来店しました。高齢者はあまりいませんでしたが、食事内容にも気遣いいただき大変満足でした。デザートもかわいく美味しかったです。ホテルの敷地内にあり、送迎もしていただきました。

わせだきょうだい様
この度は数あるお店の中からラ・フォンテーヌをお選びいただき誠にありがとうございます。
女子会の場所として、いかがだったでしょうか。
食材から盛り付けやご提供時のちょっとした演出などもこだわっておりますので、お話のネタになっておりましたら幸いでございます。
(演出などはメニューにより異なります。)
有馬温泉は坂が多いですので、御御足にご負担をおかけすることなくお越しいただけるよう、駅やバス停からご遠慮なく送迎をお呼びいただけるようにしております。
このような世情ではございますが、また皆さまお元気でお目にかかれることを心よりお待ちしております。
【フォンテーヌランチコース】お肉orお魚から選べるメイン!全6品(温泉なし)
2021/02/22
シェフおまかせのランチで利用させていただきました。メインの鴨肉が絶品でした。
入浴がセットでしたので、久しぶりの温泉は気持ちよく、施設の清掃も行き届いていて誕生日での利用だったので、とても良い1日となりました。
また、コロナ対策はさすがにバッチリされていました。

もぐまあ様
この度は、お誕生日おめでとうございました。
数ある飲食店の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
鴨肉が気に入っていただけましたようで、大変嬉しく感じております!
なかなかのびのびと行動はしづらい世情ではございますが、当店の食事と温泉とで、お誕生日が良い思い出になられていましたら、当店としては何よりでございます。
またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
【シェフおまかせコース】その日の「美味しい」をご提供する 全6品(源泉掛け流し温泉入浴付き)
2021/02/12
有馬で入浴券付きでこのお値段は素晴らしいです。
落ち着いたらまた行きたいです。

Struldbrug様
この度は数あるレストランの中からラ・フォンテーヌをお選びいただき、誠にありがとうございます。
クチコミの投稿もありがとうございます。高評価を賜り、嬉しい限りです!
やはり、せっかく有馬においでなら金泉もお楽しみいただきたいという思いでやっております。
改めまして、大変な世情の中でのご来店、誠にありがとうございました。
古泉閣(O)
【美食ランチコース】お肉とお魚のWメイン!全7品(源泉掛け流し温泉付)
2020/12/07
落ち着いた雰囲気で、料理も美味しかったです

みどりのくるま様
この度は数あるレストランの中からラ・フォンテーヌをお選びいただき誠にありがとうございます。
クチコミの投稿もありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
是非また古泉閣自慢の温泉もお試しくださいませ。
古泉閣(O)
2020/08/23
木々の緑が美しく、暑い日だったのですが、ちょっとしたバカンス気分を味わえました。感染対策もバッチリで、安心してお食事と入浴を楽しめました。遠出ができない昨今、市内にこのようにランチが楽しめる場所があるのはありがたいです。

usapanda7様
市内からお越しだったのですね。
このような厳しい情勢の中、お近くにお住いの方からそのようなお声をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
当館は有馬でも珍しいロッジ棟を持つ宿でございます。
レストランラ・フォンテーヌも同様にログハウスレストランであり、神戸市内でありながら、まるで森の中に来たかのような気分を味わっていただくことができます。
また、自家泉源を有する質の高い金泉も日頃のお疲れを癒すのにもってこいかと存じます。
ランチもお手軽なものから贅沢な神戸牛ロースのステーキコースまで揃えておりますので、ご堪能是非またのご利用を待ちしております。
レストラン ラ・フォンテーヌ(O)
【ガレットランチ】スープ、デザート、ドリンク付(源泉掛け流し温泉付)