西中洲 星期菜

担々麺・広東料理

流れない、淀まない、常に真剣でありたい。華麗な香港料理を

香港の“今”を表現する革新のシノワ。西中洲のアメージングプレイス「SHIP’S GARDEN/ 水上公園」で 味わう麺 & シノワズリ。天神・西中洲「SHIP’S GARDEN/ 水上公園2F」に誕生する、香港料理をベースにしたフュージョン・シノワ。カジュアルな麺料理と、フレンチのサービスでいただく「シノワズリ」スタイルの香港料理。

News  西中洲 星期菜からのお知らせ

【店休日と営業時間変更のお知らせ】

平素より西中洲 星期菜をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度、当面の間、店休日を設けさせて頂く事となりました。 10月 4日(火) 10月18日(火) また、ディナータイムの営業時間を変更致します。 【日から木曜日】(祝日含む) 17時30分から21時30分(ラストオーダー 20時30分) 【金・土曜日】(祝前日含む) 17時30分から22時00分(ラストオーダー 21時00分) お客様には、ご不便をおかけする面もあるかと存じますが、何卒ご理解、ご協力賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 スタッフ一同、美味しいお料理と共に、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

西中洲 星期菜
ニシナカス セイケイツァイ

中華/中国料理、中華その他

050-5232-8050

092-721-0888

福岡県福岡市中央区西中洲13-1 水上公園 SHIPS GARDEN 2F

• 地下鉄空港線 天神駅
  • 地下鉄空港線 中洲川端駅

11:30 ~ 22:00(LO食事21:00 飲み物21:30)

2022/09/12
飲茶ランチだったのですが、お茶(ポットティー)は別料金だったので驚きました。(以前は、違いましたよね?)あと、料理、接客共に以前より少しずつクオリティが下がっている気がして残念でした。

この度は、西中洲 星期菜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用に際し、お客様のお気持ちに寄り添った接客ができず、また、お食事の内容につきましても、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度賜りましたお気持ちは、スタッフ一同共有させていただきました。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるような魅力ある料理、商品の開発、また心地よさを感じていただける快適な時間をご提供できますよう、更なるクオリティの向上に励んで参ります。
是非、これからも西中洲 星期菜に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【人気NO1!香港風茶棚デザート付き飲茶ランチ】(11時30分~、13時15分~の90分2部制 平日は特別価格)
2022/09/09
博多旅行でいきました!
前回緊急事態宣言で休業中のため行くことができず、念願の初訪問。
雰囲気も、味も、見た目も全て素敵で、行って本当によかったです。
また博多にきたときは伺いたいです。

この度は、西中洲 星期菜にご来店頂き、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
福岡の数あるレストランの中から、西中洲 星期菜にご予約頂戴し、大変光栄に存じます。
また、雰囲気、お料理共にご満足頂けたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。ご旅行の思い出の1ページに彩りを添えられましたら、幸いでございます。
これからも、心に残る美味しいお料理と空間をご提供出来るよう精進して参ります。
来福の際は、また是非お越しくださいませ。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。
2022/07/31
娘の二十歳のお祝いに【尖沙】贅沢ランチフルコースを利用させていただきました。モダンな雰囲気の個室が落ち着きもあって素敵で、個性的なお料理の数々がとても美味しかったです。また出てくるタイミングも抜群で、玄関前での送迎サービスも勿論のこと、お料理の説明やサービスが素晴らしかったです。一流ホテルのサービス以上かと思いました。とても素晴らしい時間を過ごせて家族で大満足でした。次はディナーでご利用させていただきます。間違いなくおススメのお店です。

この度は、大切な記念日に西中洲 星期菜をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お言葉にもございましたが、個室の雰囲気、お料理をお楽しみいただけたご様子、また接客に関して一流ホテルのサービス以上と、身に余るお言葉をいただき、大変光栄でございます。
私共の大きな自信に繋がったと感じております。
この度いただきましたお気持ちを大切にし、お客様に素敵な時間と空間、そして記憶に残るお料理をご提供できますよう励んでまいります。
是非、これからも星期菜に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【尖沙】贅沢ランチフルコース ※安心・安全に個々盛りでご提供
2022/07/18
お料理の盛り方もとても美しく写真通りで目でも舌でも楽しめました。スタッフさんもとても感じがよかったです。
ひとつ残念なのは、予約時間5分前に着いたのですが、うだるような暑さの中外で他のお客さんと密になりながら、オープン時間を数分過ぎるまで待たされたことです。最初の印象が悪いと折角のお料理も、鼻息荒く始めなければいけなくなり、このお店を選んだ私も同僚の方に申し訳ない感じになり、ちょっと残念でした。

この度は、西中洲星期菜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
暑い中、お越しいただいたにもかかわらず、オープン時間を過ぎたご案内となり、お客様のお気持ちに寄り添った対応が出来ず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を胸に、待合スペース、季節に応じたご案内への工夫など、スタッフ全員で意見を出し合い、お越しいただく皆様に快適な時間と空間がご提供できますよう、精進してまいります。
是非、これからも星期菜に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/07/17
コスパよく、お料理のお味も接客も大満足でした。
また利用したいと思います。

お料理にご満足いただけたご様子を拝読し、至極光栄でございます。また、私どものサービスにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
これからも九州の旬の食材をメインに、お客様にお喜びいただけるお料理と、心に残るサービスをご提供出来るよう精進して参ります。
暑さ厳しき折、ご自愛くださいませ。
【旺角】 ※安心・安全に個々盛りでご提供
2021/10/07
スタッフの方の対応も凄く良く
ロケーション,料理も最高でした
また行きたいです

この度は、西中洲 星期菜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用に際し、飲茶ランチの味と店内の雰囲気に関しましてお楽しみ頂けたご様子を拝読することができ、お褒めの言葉と共に大変嬉しく思っております。
お帰りの際の笑顔がとても印象に残っており、お客様との大切な時間をご一緒させていただいたことに、心より感謝申し上げます。
この度の温かいお言葉を胸に、お客様を笑顔に出来るお料理と楽しいひとときをご提供できますよう、精進して参ります。
【平日限定2500円→2200円】人気No1!香港風飾り棚デザート付き飲茶ランチ
2021/07/19
結婚記念日で家族で利用させて頂いました。
お店の雰囲気もスタッフの方もとても感じが良かったです。もちろんお料理はどれも満足いくものでした。記念日プレートのちょっとしたハプニングも楽しい思い出になりました。
また是非利用したいと思います。

ご結婚記念日、おめでとうございます。
大切な記念日に、数あるレストランの中から、西中洲 星期菜にお越し頂き、大変光栄に存じます。
個室の雰囲気、お料理をお楽しみ頂けたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。また、記念日プレートに関しまして、温かいお言葉を頂戴し、胸が熱くなる思いでございます。
これからも、皆様にご満足頂けるよう、魅力あるお料理、接客のクオリティーの向上に励んで参ります。
【尖沙コース】贅沢ランチフルコース ※安心・安全に個々盛りでご提供
2021/06/09
期待しすぎていたのかもしれません。料理のボリュームと味はなにか物足りなさを感じる料理でした。
お店の案内の仕方も雑ですし、お料理の説明がやっつけ仕事のような印象です。お店の奥に案内され、ちょっと圧迫感を感じる空間のためリラックスして食事ができませんでした。

この度は、西中洲星期菜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご利用に際し、私共の配慮が行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、また、お食事の内容につきましても、
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様のお気持ちを汲み取ったサービスを心掛けると共に、お料理を心からお楽しみいただき、お寛ぎ頂ける時間と空間がご提供出来ますよう、更に気持ちを込めて仕事に励むことをお約束致します。
【土・日・祝日】人気NO1!香港風茶棚デザート付き飲茶ランチ
rb101 さん
2021/04/19
ロケーションや店の雰囲気などいいですね。特にスタッフの説明やセレクトは非常に良かったです。あまり景色がよく見える席ではなかったので、次回は川がきれいに見える個室を予約したいです。

お店のロケーションや雰囲気、また、私共の接客にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
個室では、ランチタイムには水辺に鳥達が遊びに来たり、ディナータイムにはライトアップされたクルーズ船や、夜景をお楽しみ頂けます。記念日などにお勧めでございます。是非、個室での雰囲気をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お客様の温かいお言葉を胸に、美味しいお料理と、快適なサービス、安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう精進して参ります。
人気No1 フルコースディナー【湾仔コース】※安心・安全に個々盛りでご提供
k.___sa さん
2021/04/18
初めての訪問でした。いつも散歩して横を通りすぎてましたが、やっと行くことが出来ました。
お店の雰囲気もよく、運ばれてくる料理は見た目でも楽しめ、味もとても美味しかったです。スタッフの方々皆様が温かみがあって居心地のよい時間を過ごすことが出来ました。
また利用します。

ご利用に際し、店内の雰囲気、飲茶ランチの味、そして私共の接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、
ありがとうございます。私共も大変嬉しく思っております。
私共が立地しております水上公園は、見晴らしもよく、気持ちの良い風が流れており、散歩には最適な場所
でございます。お近くにお立ち寄りの際には、ぜひお気軽にお越しいただければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、料理、接客クオリティーの向上に励んで参ります。
西中洲星期菜に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
2021/03/20
香港ハイティ、コロナ前に伺った時と内容が違いすぎてびっくり。お茶の質は落ちていませんがお菓子はびっくりするくらい質が落ちていてびっくりしました。値段上げて一向に良いので前の質にして欲しいです。ここまで質が落ちると悲しいです。

この度の再訪で、ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、お気持ちに添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見は、料理長、スタッフ一同と共有し、お客様にご満足頂いたけるお料理をご提供出来る様、精進して参ります。
3/13~【土・日・祝日15時ご予約限定!香港ハイティー】13種から選べる中国茶付!デザート満載の香港茶棚も
ティー 記念日
2021/01/31
友人の誕生日祝いに利用させていただきました!
小籠包などの飲茶は肉汁たっぷりで、デザートの胡麻団子等も餡がぎっしり詰まっており、丁寧で美味しかったです。
誕生日だとお伝えしていたら、サービスで桃饅頭をつけて頂けただけでなく、茶棚が誕生日仕様に可愛くデコレーションされててとても嬉しかったです!
中国茶も、何度もお湯を注いでもらえて…
常に気を配っていただけた給仕で嬉しかったです。
また何かの機会があれば是非利用させて貰います。
オススメです!

この度は、お誕生日のお祝いに際し、私共西中洲星期菜をお選びいただきありがとうございます。
まずは返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
香港ハイティーの一品一品をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
お誕生日をご一緒にお祝いさせていただけたことは、私共に取りましてもとても幸せな時間でございました。
お料理、接客に関し温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、魅力ある料理と接客クオリティーの向上に励んで参ります。
是非、今後も西中洲星期菜に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2/8より【15時ご予約限定!香港ハイティー】13種から選べる中国茶付!デザート満載の香港茶棚も
2021/01/27
アフタヌーンティーの中華版といった感じで大変美味しく頂きました。生クリームが苦手な同行者も喜んで完食しておりました。接客も程よく眺めも良かったです。他所のアフタヌーンティーと比べて値段が安いのでコストパフォーマンスは最高でした。

香港ハイティーをお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく拝読致しました。また、ご同行者様にもお喜び頂き、大変光栄に存じます。
お客様の温かいお言葉を胸に、美味しいお料理と、安心してお寛ぎ頂ける空間、快適なサービスをご提供出来るよう精進して参ります。
金柱 さん
2021/01/01
2度目の来店です。
やっぱり美味しく満足です。
川沿いの席を用意していただき水鳥達を見ながら優雅なティータイムを楽しみました。ランチと違った楽しみ方があります。

短い期間にて何度もご利用賜り、やっぱり美味しく満足ですとのお言葉を頂戴することができ、私共も大変嬉しく思っております。
この度いただきました温かいお言葉を胸に、今後もご満足いただける料理とサービス、またお客様の記憶に残るかけがえのない時間と空間がご提供できますよう努力して参ります。
是非、これからも西中洲星期菜に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【ティータイム15時!ご予約限定 香港ハイティー】13種から選べる中国茶付!デザート満載の香港茶棚も!
金柱 さん
2021/01/01
中華のアフタヌーンティーは初めてでした。沢山の種類の中国茶があり説明していただいたので勉強になりました。
料理も見た目が綺麗で味も素晴らしかったです。次回は娘を連れて来たいと思いました。

香港ハイティーをお愉しみ頂けたご様子を拝読し、大変光栄でございます。
香港ハイティーでは、13種類の中国茶・台湾茶をご用意しております。様々な形の茶葉・発酵度・香りのお茶がございます。是非、色々なお茶をご賞味頂ければ幸いでございます。
2020/12/26
8,000円のコースをお願いしました。
概ね美味しかったのですが、値段ほどではないかなぁー。
店の雰囲気は良いと思います。

この度賜りましたお気持ちは、全スタッフに共有させていただき、皆様にご満足いただけるような魅力ある料理・商品の開発、更なるクオリティーの向上に励んで参ります。
是非、これからも西中洲星期菜に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【中環コース】フカヒレや海鮮・お肉料理、デザートなどの旬のお料理 ※安心・安全に個々盛りでご提供
.comkom さん
2020/12/18
妻と利用させて頂きました。
素敵な体験を有難うございます。

この度は、 西中洲星期菜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用に際し、お楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
西中洲星期菜ではランチ、ティータイム、ディナーにて様々なメニューをご提供しており、それぞれの時間帯でお店からご覧いただける景色も変わるため、是非次回は別の時間帯も楽しんでいただけると幸いでございます。
【期間限定2750円→2200円】人気No1!飲茶ランチ ※1/2→1/4までのお正月期間を除く
babi823 さん
2020/12/17
温かいお料理を出して下さいました。
独創的なお料理も楽しかったです。
小さな子供が同伴でしたがとてもやさしく接して下さりありがとうございました。

送別のお席に、数あるレストランの中から星期菜にご来店頂き、大変光栄に存じます。また、お料理、私共のサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様の温かいお言葉を心の糧に、これからも心のこもったサービス、より良い料理をご提供出来るよう、精進して参ります。
NEW【3,300円・土日もOK!】充実の全7品カジュアルディナー(2名様から利用可)
2020/12/15
ランチで飲茶を頂きました。
前菜からデザートまで一つ一つが丁寧で美味しかったです。
店内の雰囲気がよく、平日で混み合っていなかった事もあり、久しぶりに親子で良い時間を過ごす事が出来ました。
また行きたいお店の一つになりました。

お言葉にもございましたが、飲茶のランチを前菜からデザートまでお楽しみいただけましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただける時間と空間、そして記憶に残る一皿をご提供できますよう、スタッフ一丸となり、努力して参ります。
今後共お気に入りのレストランとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
2020/12/01
前日にたまたま予約できました!
SNSで見ていて楽しみだったのですが、ラスト1席での予約だったせいか、入口近くの微妙なお席で可愛い写真は撮れず、、、
お味はどれも美味しくいただけました!
ただし、写真でもあるようなスイーツを置いているお皿?は色ハゲがあったり綺麗ではなくて、んー、、、ってなりました。
SNSの写真では高級感ありますが、実際の感じは違いますよね。
点心も甘味もたくさんあって無難に美味しかったです。

香港ハイティーの点心、小菓子をお愉しみ頂いたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご期待を胸にご来店頂いたにも関わらず、お気持ちに添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
また、お席に関しまして、香港ハイティーは、カジュアルエリアでのご案内とさせて頂いております。ランチタイム、ディナータイムでは、奥のフォーマルエリア、個室へのご案内も可能でございます。カジュアルエリアとは異なる雰囲気を、是非、お愉しみ頂ければ幸いでございます。
賜りましたお言葉をスタッフ一同で共有し、お客様にご満足頂ける空間をご提供出来ますよう、精進して参ります。