西中洲 星期菜

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 3.633.63 クチコミ件数 19
料理・味 3.873.87 お店の雰囲気 3.423.42
接客・サービス 3.53.50  コストパフォーマンス 3.533.53
個人総合点数1.01.0
koa nani さんの感想
(投稿日:2020/02/12
利用日・時間帯 2020/02/12 ランチ
利用プラン 【平日ランチ限定!2,750円→2,200円】各種点心と、香港風飾り棚デザート付き飲茶ランチ
開店前に私達を含め6人くらいが寒い中店の外で待たされており、スタッフがお店の中から出てきて私達の横を通り過ぎても何の一言も無く無視をして通って行かれてました。寒い中すみませんが、もう少しお待ち下さい。とあっても良いのではないでしょうか?お店に入る前からスタッフさんの印象は悪く感じました。時間制なのか食べ終わってないのに料理をドンドン出され、早く食べて出て行けと言われてる感じがしました。味は美味しい方だと思いますが、スタッフの対応、店の慌ただしい雰囲気で、率直に言ってまた来たいとは思えませんでした。テーブル席と言ってもほぼ横に一列で片方は長椅子で隣のテーブルとの間隔がとても狭く、隣の人達の話が全て聞こえるような所でお話しをしながらお食事なんか出来ません。この値段を出すのだったらホテルのビュッフェランチの方が100倍マシです。もう少しお店のやり方を考えた方が良いと思います。
寒い中、オープン時間までお待ち頂いていたにもかかわらず、私共のお客様への配慮が不足し、お客様のお気持ちに寄り添ったお声がけが出来なかったこと、大変恥ずかしく思っております。
申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
飲茶ランチに関しましても、限りあるお時間の中で、お客様にお食事を最大限お楽しみ頂けますよう、料理内容及び提供の時間配分等検討して参ります。
この度賜りましたお気持ちをスタッフ一同共有し、お客様にご満足頂ける、サービス、空間づくりが出来ますよう努めて参ります。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。
個人総合点数2.02.0
ご利用シーン記念日
Yukieto さんの感想
(投稿日:2019/12/08
利用日・時間帯 2019/10/22 ランチ
利用プラン 【蟹味噌入フカヒレスープと香港風飾り棚デザート付】揚げ、蒸し点心、エビチリなど人気の飲茶も堪能
水上公園だったので
景色のよさを期待してたのに
案内された席の窓にはブラインドが下げられて
向かいの席はキッチンを覗く窓。
外の景色は一切見えず
地下のレストランで食事してるのと同じでした。
個室以外の席は外の景色は見えないようです。
個室は3300円のコースでは利用不可。
また、友人が海老のチリソースを食べていたとき
海老を先に食べ終えたら、
ウェイトレスの方が何も言わずに、
さっとお皿を下げてしまいました。
お皿にはまだチリソースがたっぷり残っていたのに。
普通、お皿に料理が載ってる時に下げませんし、
下げる時は、ひと声かけますよね?
友人も、まさか無言で持っていかれると思って居なかったので、
阻止することもできず呆然としてしまいました。
ソースもゆっくり堪能するつもりだったのに。
あんなに仕込んだ素敵なデザートを出すのに
何故お茶が別料金なのかわかりません。
デザート付きのコースならお茶かコーヒー付きますよね?
飲茶のコースならコース料金設定を上げてでも
お茶は込みであるべきではないでしょうか。
コースで利用することはもうないです。
友人の誕生日祝いランチとして、色んなお店の中から
ここを選んだのに失敗でした。
ランチで1,000円程度の利用が無難です。
場所代として、高い単価を払う価値があるとは思えません。
今まで一休ではいつも満足させて貰ってましたが、今回は残念です。
この度は、星期菜NOODLE&CHINOISをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用に際し、私共の配慮が行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
この度賜りましたお気持ちは、スタッフ一同共有させていただきました。
ランチタイムの日差しが強く、ブラインドをお下げしてご準備する場合には、お客様へ一度ご確認させていただき、よりお食事をお楽しみいただける空間づくりを、徹底して参りたいと思います。
また、ランチ・ディナーメニューを考案する際には、皆様からのお言葉を大切にし、多くのお客様にお喜びいただけるプランのご提案ができますよう、スタッフ全員でのミーティングを行って参ります。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様のお気持ちを汲み取ったサービスを心掛けると共に、お寛ぎ頂ける時間と空間がご提供出来ますよう、更に気持ちを込めて仕事に励むことをお約束致します。
是非、これからも星期菜に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
個人総合点数3.03.0
料理・味3.53.5
接客・サービス2.52.5
ご利用シーン記念日
aikata さんの感想
(投稿日:2019/12/05
利用日・時間帯 2019/12/03 ランチ
利用プラン 【13:30来店限定】花開く工芸茶を香港風飾り棚デザートと共に 蒸し・揚げ点心、麺料理など豪華飲茶ランチ
ネットで見て個室が2名様より利用可能とあったため、誕生日なので個室に空きがあればと問い合わせたところ 空きがあるが個室は3500円以上の料理からと言われました。3人共、量的には2500円のランチが丁度なので仕方なくあきらめましたが、そんなことはHPにしろどこにも記載が無かった。
お料理はどれも出来立てでとてもおいしかったです。 ただ、グラスの傍にスマホを置いていたのですが、そのまま上から水を注がれました。「スマホにかかってしまうかも?」とは 思われないのでしょうか? 何度かそのまま注がれましたのでスマホの近くに水も垂れました! そして、年配のご夫婦が帰られる時に外まで出て見送られてましたが、私達3人が帰る時はそういう見送りは無かったです。料金的にはこちらの方が高いと思いますが・・・ スタッフの方も お忙しいとは思いますが、客側としてはちゃんと見ていますし感じてもいます。そういうちょっとした差別がリピートするかどうかの判断になります。料理がおいしくても最後にそれが帳消しになってしまいますよ。
この度は、星期菜NOODLE&CHINOISにご来店頂き、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
飲茶ランチを、お楽しみ頂いたご様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます。
しかし、サービスに関しまして、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉をスタッフ一同で共有し、お客様にご満足頂けるようなサービス、空間作りが出来るよう、改善、検討して参ります。
接客・サービス2.52.5
天然双子 さんの感想
(投稿日:2019/11/11
利用日・時間帯 2019/11/09 ティー
利用プラン 【香港ハイティー】14種類から選べる中国茶付!季節のデザート満載の茶棚&数種類の点心も!
とてもかわいいお菓子たちでテンション上がりましたしかも味もおいしくて大満足入口近い席だったので雰囲気はそこまでよくありませんでした水上公園らしい感じはあんまりしませんでした
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなりましたこと、まずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご利用に際し、香港ハイティーセットのお菓子の見た目、味ともにご満足いただけたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご利用いただいた店内の空間に関しましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
賜りましたお気持ちを胸に、皆様にご満足いただける時間と空間がご提供できますよう、これからも精進して参ります。
ランチ・ディナータイムは、奥側の個室、フォーマルシートのご利用もいただけ、特に個室は皆様よりご好評いただいております。
個室での眺望をお食事と共にお楽しみいただければ幸いでございます。
個人総合点数2.02.0
ご利用シーン家族との会食
comochami さんの感想
(投稿日:2019/11/09
利用日・時間帯 2019/11/09 ティー
利用プラン 【ティータイム限定】担々麺、点心5種盛り合わせ・中華ちまちなど人気のメニューを堪能!
サービスが良くありませんでした。
この度は数あるレストランの中で、当店をお選びいただいたにもかかわらず
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今一度、接客業の基本に戻りお客様の気持ちを読み取り、今回のお言葉をスタッフ全員が
真摯に受け止めお客様に接客できるよう心掛けてまいります。
ご予約まで頂いた大事なお時間を不愉快な思いにさせ大変申し訳ありませんでした。
どうか、今後とも変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
料理・味4.54.5
あんぞうさん さんの感想
(投稿日:2019/10/28
利用日・時間帯 2019/10/22 ランチ
利用プラン 【尖沙コース】1ドリンク付!上海蟹とフカヒレの煮込み、海鮮、お肉料理など味わい豊かな料理の数々を堪能
アクロスの昼の演奏会に行く前に利用しました。 5.500円でワンドリンク付きの一休限定コースで、最初に頂いた冷茶の奥行きのある美味しさと 前菜のほのかに甘いプチシューは期待以上でした。他の料理もすべて美味しく 1週間たった今でも思い出すくらいです。 どちらかというと食が細い方の私が全部食べられる量でした。また利用させて頂きます。
お料理、水出し茶をお気に召されたご様子を拝読致しまして、大変嬉しい限りでございます。当店では、約20種類程の、中国茶を取り揃えております。また、ランチタイム限定で、コース料理に合わせてティーペアリングもご提供しております。
ディナータイムでは、今が旬の上海蟹のコースもご用意致しております。御賞味頂ければ幸いでございます。
お客様の温かいお言葉をスタッフ一同で共有し、今後も美味しいお料理と、より快適なひと時をお過ごし頂けるよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
すみレスラー さんの感想
(投稿日:2019/09/10
利用日・時間帯 2019/09/08 ディナー
利用プラン 【一休限定・1ドリンク付】フカヒレスープ、海鮮スパイシー炒め、黒酢酢豚など人気メニューを集めたコース
お料理の盛付けや味は最高でした。接客も丁寧で申し分ありません。帰りの際は玄関まで見送って下さいました。ただそれに比べて仕方ない事なのですが、窓から見える景色が特に美しいわけでもなく、建物が細長いので狭く感じてしまいます。隣の席の方とは適切な距離があり問題ないのですが、厨房やスタッフさんの裏方の仕事が見えてしまうお席でした。外の景色がよければそちらを見てればいいのですが、どちらも余り良くなくて…。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
お言葉にもございましたが、お料理にご満足いただき、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
また、お客様からの視線で感じ取られたことを率直にお言葉いただき、私共で気づかない事を改めてお教え下さりました。重ねて御礼申し上げます。
この度賜りましたお気持ちをスタッフ一同共有させていただきました。
ご利用いただきましたテーブルにてミーティングを行い、私共に取りましても、大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。
賜りましたお言葉を胸に、皆様に快適な時間と空間をご提供できますよう、精進して参ります。
パラモン さんの感想
(投稿日:2019/08/27
利用日・時間帯 2019/08/20 ティー
利用プラン 【ティータイム限定】10種類から選べる中国茶付!香港ハイティー、デザート満載の茶棚、担々麺や点心を堪能
こちらのお店は シノワズリStyleで提供される香港アフタヌーンティーが頂けるという事で、 お伺いさせて頂きました。メニューに ほぼ餡子とココナッツが使われていたにも関わらず、事前に苦手とお伝えしておいたら 全て変更して下さっていて 感動 致しました!
ずっと憧れていた 桃饅頭も 中身が餡子だった為に 今まで 食べた事がなく、こちらで中身をカスタードに変更して下さった桃饅頭を頂く事が出来て 本当に嬉しかったです!
そして皮はふわふわ!中身のカスタードもほんのり温かく とっても美味しかったです!
担々麺も 濃厚で とっても美味しく 担々麺付きのコースにして 大正解でした!
どうしても 仕事で 来店が 時間ギリギリに なってしまうと お伝えしては あったのですが、嫌な顔ひとつせずに 笑顔で 温かいお料理は温かい状態で、冷たいデザートは冷たい状態で提供して下さり ゆっくりと美味しく頂く事が出来ました。
今回 お店の方には 本当に 感謝しかありません!
今まで 都内のホテルの アフタヌーンティーには 何回も行っておりますが、接客も お料理のクオリティーも こちらのお店は 最高水準のお店だと思いました。
福岡に来た時には 是非また伺いたいお店です。
香港ハイティーをお楽しみになられた様子を拝読致しまして、大変嬉しい限りでございます。また、私共の接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ランチタイムには、香港茶棚デザート付き飲茶セットも、ご用意致しております。ご賞味頂ければ、幸いでございます。
お客様の温かいお言葉をスタッフ一同で共有し、今後も美味しい料理と心地良い空間をご提供出来るよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
また、来福の際は、是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
料理・味4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
R6S さんの感想
(投稿日:2019/07/14
利用日・時間帯 2019/07/13 ディナー
雰囲気、接客は申し分なしです。2人でゆっくり落ち着いて美味しい食事を摂りながら楽しいひとときを過ごすことが出来ました。料理に関してはそろそろ少し変化が欲しいというところですね。
この度は、星期菜NOODLE&CHINOISにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お店の雰囲気とお料理に関し、お楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この温かいお言葉を糧に、今後に生かして参りたいと思います。
7・8月が当店の3周年を記念し、北京ダックの特典付き中環・粉嶺コースもご用意致しておリます。是非こちらもおすすめのコースでございますので、ご賞味いただければ幸いでございます。
また、コース料理をアレンジし、お客様のご希望に沿った、コース料理をご提案させていただくことも可能でございます。ご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。
Himekichi1202 さんの感想
(投稿日:2019/07/07
利用日・時間帯 2019/07/07 ランチ
利用プラン 【海老のチリソースと香港風飾り棚デザート付贅沢飲茶ランチ】揚げ、蒸し、焼き点心などの飲茶も愉しめる
フカヒレのスープは特に美味しかったです。全体的に味も上品で満足でした。接客も丁寧で気持ちよく食事が出来ました。最初の前菜も良かったです。
私共でご提供しております蟹味噌と蟹の卵入りフカヒレスープは、当店の人気メニューでスペシャリテの一品でございます。キッチンスタッフの思いを、料理を通してお客様へお伝えすることが出来、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、料理、接客クオリティの向上に励んで参ります。
是非、今後も星期菜に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

西中洲・春吉の人気レストラン