西中洲 星期菜

担々麺・広東料理

『伝統の中華と香港の今』をテーマに地元食材を使用した広東料理

天神と中洲の間に位置するアクセス良好な水上公園内。 カジュアルな麺料理と、フレンチのサービスでいただく「シノワズリ」スタイルの広東料理。 雰囲気の異なるシックなお席や、カフェの雰囲気を楽しむお席、 特別感漂う3つの個室等、シーンに合わせたお席をお選びいただけます。

News  西中洲 星期菜からのお知らせ

【飲茶限定オプション始めました!!】

いつも西中洲 星期菜をご利用いただきありがとうございます 今回 飲茶をご注文いただいたお客様限定で 通常750円~1,300円で販売している中国茶の中から スタッフお勧めの中国茶を300円で提供致します!! (※提供する中国茶はスタッフが選定致します) この機会に是非中国茶を楽しんでいただければと思っております 皆様のご来店を心よりお待ちしております

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

西中洲 星期菜
ニシナカス セイケイツァイ

中華/中国料理、中華その他

福岡県福岡市中央区西中洲13-1 水上公園 SHIPS GARDEN 2F

• 地下鉄空港線 天神駅
  • 地下鉄空港線 中洲川端駅

11:30 ~ 22:00(LO食事21:00 飲み物21:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前10:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前10:00〜 50%

天神駅 16番出口(アクロス福岡)から徒歩3分

2023/09/22
開店と同時の予約で、他の予約の方々と一緒の来店で、お店の方々は、忙しかったと思います。
コースのドリンクの説明がなく、飲茶なのに、水だけしか出てこなくて、困りました。
「お粥をめんに変えるか?」の説明の前に、「この飲茶には、お茶がつきませんが、どうするか?」
の案内サポートが、欲しかったです。
残暑の中、やっと予約時間にたどり着いた店内で、お茶で、ほっとする間もなく、飲茶がスタートしたので驚きました。
久しぶりの来店でしたが、残念です。。
【人気NO1!香港風茶棚デザート付き飲茶ランチ】(11時30分~、13時15分~の90分2部制 平日は特別価格)
2023/08/16
那珂川沿いの眺めの良いお店でした。料理と器の色合い、バランスをよく考えて出されているなあ1品1品感心しました。舌だけでなく目でも味わい深く楽しむことが出来ました。自分の懐的には気軽には通えませんが、奮発したいときにはまた是非利用したいです。

ぴぽぽ@様
この度は西中洲星期菜をご利用いただき誠にありがとうございます
お料理に大変ご満足いただけたご様子で 大変うれしく思います
今後ともお客様の期待に寄り添ったおもてなしを提供できるよう 星期菜スタッフ一同精進して参ります
是非またお立ち寄り頂ければ幸いです
ぴぽぽ@様のご来店を心よりお待ちしております
旬の食材を使用した1ランク上のコース【中環】
LuLu100 さん
2023/08/13
個室を御用意頂けてゆっくりとしたひとときを過ごせました。

先日はご来店誠にありがとうございます。
お食事中、お連れ様と笑顔で過ごされており、スタッフ一同とても嬉しく思いました。
白ワインもおかわりをいただきお気に召していただけたようでなによりでございます。
是非またお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
【尖沙】贅沢ランチフルコース ※安心・安全に個々盛りでご提供
2023/07/29
今回誕生日で利用。まず最初にびっくりしたのが、真夏なのにエアコンが全く効いておらず、私と一緒に行った人は汗だくになりました。予約時に食べられない物、プレートをつけての予約(支払い済み)にしたのですが。お店の方は知らなかった感じで、確認していないようでした。男性スタッフが汁たっぷりの麺もテーブルの上にこぼして取り替えずそのまま提供。プレートがなかなか来ないので、ずっと待ってたら閉店ギリギリ5分前にお饅頭だけの簡単なプレートがお祝いされるほうではない違う人に!こんな誕生日初めて!以前行った時は良いお店でしたので、ひどくなってて残念。申し訳なく思ったのか女性スタッフは外に出て見えなくなるまで丁寧にお辞儀、お見送りしていましたが、店長?は椅子に座ったまま部屋の中でありがとうございますーとPC作業していました。
Piipiip さん
2023/06/30
11時半からの予約でした。
11時15分くらいにお店に到着しましたがまだお店には入らないみたいだったので外で待ちました。
すっごい雨が降り出し早くお店に入らないかなと思いました。11時半から2時間と決まっているのはわかってますが、大雨の時はもう少し早く店内に案内してほしいと思いました。
料理は美味しかったです。
後、500円高くてもいいのでアフターコーヒーは欲しいなと思いました
2023/05/16
お料理は、美味しかった。しかしながら、
蒸し物が片寄っていた
お料理の説明の声が小さい
トレーがないのか、お冷をグラスを持って運んできたり、片付けるのも、トレーなしで、両手で、少しずつ運ぶ
お誕生日のお祝いで、ランチをいただきに初めて来ましたが、2度目はないと思う
とても残念なサービスだった
2023/05/02
ランチで九龍コースをいただきました。少ししっかり目の味付けですが、どれも本当に美味しくいただきました。残念だったのは、メニューの最初にあった水出し冷茶と最後の中国茶だ出てこなかったことです。メニューに入っていないのか尋ね、冷茶は帰る直前で出してくれましたが中国茶は最初に別料金で頼んだものをずっとお湯を継ぎ足して出がらし状態で飲んでいました。お料理は見映えも味も満点でしたが、損した気分で残念でした。
【九龍】豪華料理の数々を堪能 ※安心・安全に個々盛りでご提供
2023/04/18
お値段以上でとても満足しました。
デザートはアフタヌーンティーのように出されて見た目も素敵でした。
奥には個室があるようで、落ち着いて食べたい方は個室を予約したら良いと思います。
【香港アフタヌーンティー】乾杯水出し茶付+15種類から選べる中国茶付!デザート満載の茶棚&点心も!
2023/03/24
平日にもかかわらず、かなりの賑わいでした。
早めに着き、少し外で待ちました。
お料理は、次から次と出てきたのでお腹ペコペコだったので、ありがたかったです。
量的には少ない方なので、男性だと物足りないかもしれません。
一品一品は、どれも美味しかったです。
デザートは、可愛く演出してあり最後まで楽しめました。
一緒に食事した友達も満足気で良かったです。ご馳走さまでした。

haruo1964様
この度は西中洲星期菜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたこと、何よりのお言葉でございます。
今後ともご来店いただいたお客様へ喜んでいただけるよう、
季節の食材を用いて、コース料理を組み立てて参ります。
haruo1964様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
西中洲星期菜
スタッフ一同
2023/02/20
お料理はどれも美味しくおしゃれな感じでした。
一品一品は量が少ないのですが、コースが終了する頃には、お腹一杯になりました。
若い方には、少し量が足りないかも。
接客も良くて、概ね満足でした。

Hamacyann2様
この度は西中洲星期菜へお越しいただきましてありがとうございます。
お料理に大変ご満足いただけたご様子で、
料理長はじめ、スタッフ一同大変うれしく思います。
季節に合わせて、旬の食材を使用したお料理をご用意しております。
是非またお立ち寄り頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
西中洲星期菜 スタッフ一同
旬の食材を使用した1ランク上のコース【中環】
2023/02/01
特別に個室をご準備していただきありがとうございました。お料理も接客も大満足でした!!
ありがとうございました!!
また行きたいです!!

とむじぇり~様
昨日は西中洲星期菜へお越しいただきありがとうございました。
お料理、おもてなしに関し、ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
追加で召し上がっていただいた酢豚は厳選した糸島豚のロースを薄切りにし、巻き上げることで旨味と酸味をお肉に閉じ込め、独特な食感と素材本来の味を楽しんでいただけるよう仕上げております。
今後も季節に応じて旬と地の素材を大切に、コース料理を組み立てて参ります。
リクエストなどございましたら是非お気軽にお問い合わせください。
とむじぇり~様のまたのお越しを星期菜スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
人気No1 初めての方にもおすすめ!フルコースディナー【湾仔】
ティー デート
2023/01/08
中国茶が美味しかったです。
足し湯もちょうどいいタイミングで来てくださいました。
帰りにお店の外まで送ってくださった
お店の方がとても感じよくて
気持ちよかったです。

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
中国茶の足し湯に関しまして、らんらん57様の心地良いタイミングだったとのこと、スタッフの励みになるお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともお客様の期待に寄り添ったおもてなしを提供できますよう、星期菜スタッフ一同精進してまいります。
是非、今後も西中洲星期菜に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
らんらん57様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2022/11/13
久しぶりに友達の誕生日で利用させて頂きました。全部美味しかったです。特に秋刀魚の春巻きとマンゴーマヨソースのエビマヨが絶品でした!
また利用させて頂きます!

平素より西中洲星期菜をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
私共の提供しております、料理をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
お客様の温かいお言葉を胸に、今後の励みとさせていただきます。
スタッフ一同、イテヨンしぃ様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
【旺角】 ※安心・安全に個々盛りでご提供
2022/11/03
アフタヌーンティーで利用しました。
対応も丁寧で、アレルギーについてもかなり詳しく聞き取りしてくださり、安心して利用できました。
選べるお茶の種類も多く、セイボリーもスイーツもちょうどよいボリュームかつどれも美味しくて、友人と素敵な時間を過ごすことができました。
茶葉を購入できたのもとても良かったです。
またうかがいたいと思います。

この度は、西中洲 星期菜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用に際し、お食事やサービス、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変感激しております。
中国茶はスタッフが厳選してご提供させていただいており
15種類の中から選ぶ楽しみも感じて頂けて嬉しく感じております。
お次ご来店された際に、違った中国茶をお楽しみ頂けたら幸いでござます。
お客様から頂いた言葉を励みに精進して参ります。
是非、今後も星期菜に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に
2022/10/10
初めて利用させていただきました。
お店の雰囲気も良く、お店の方もとても目配り気配りが出来ており、とても気持ちの良い心地良い時間を提供してくださいました。
有難うございます。
事前にアレルギーの有無のご連絡をいただけたのもお店の質の良さを感じました。。
コースも初めてでしたので、1番お品の数が少ないコースにしましたが、もう1ランク以上のコースをお願いしたら良かったと思いました。
お料理のお味だけでなく、お皿なども素敵で、一皿一皿堪能させていただきました。
特にデザートは愛でる事も楽しめる話題になる1つです。
また予約したいお店の1つになりました。

この度はご来店いただきありがとうございます。
温かいお言葉、従業員一同大変感激しております。
このお言葉に慢心することなく、w.miharuko様のように
ご満足いただける方を増やしていけますよう、精進してまいります。
まだまだ気温の変化の激しい日も続きますが、くれぐれも御身体をご自愛くださいませ。
そしてまたのご来店、星期菜一同、心よりお待ち申し上げております。
ご来店、温かいお言葉、誠にありがとうございました。
2022/09/12
飲茶ランチだったのですが、お茶(ポットティー)は別料金だったので驚きました。(以前は、違いましたよね?)あと、料理、接客共に以前より少しずつクオリティが下がっている気がして残念でした。

この度は、西中洲 星期菜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用に際し、お客様のお気持ちに寄り添った接客ができず、また、お食事の内容につきましても、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度賜りましたお気持ちは、スタッフ一同共有させていただきました。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるような魅力ある料理、商品の開発、また心地よさを感じていただける快適な時間をご提供できますよう、更なるクオリティの向上に励んで参ります。
是非、これからも西中洲 星期菜に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/09/09
博多旅行でいきました!
前回緊急事態宣言で休業中のため行くことができず、念願の初訪問。
雰囲気も、味も、見た目も全て素敵で、行って本当によかったです。
また博多にきたときは伺いたいです。

この度は、西中洲 星期菜にご来店頂き、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
福岡の数あるレストランの中から、西中洲 星期菜にご予約頂戴し、大変光栄に存じます。
また、雰囲気、お料理共にご満足頂けたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。ご旅行の思い出の1ページに彩りを添えられましたら、幸いでございます。
これからも、心に残る美味しいお料理と空間をご提供出来るよう精進して参ります。
来福の際は、また是非お越しくださいませ。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。
2022/07/31
娘の二十歳のお祝いに【尖沙】贅沢ランチフルコースを利用させていただきました。モダンな雰囲気の個室が落ち着きもあって素敵で、個性的なお料理の数々がとても美味しかったです。また出てくるタイミングも抜群で、玄関前での送迎サービスも勿論のこと、お料理の説明やサービスが素晴らしかったです。一流ホテルのサービス以上かと思いました。とても素晴らしい時間を過ごせて家族で大満足でした。次はディナーでご利用させていただきます。間違いなくおススメのお店です。

この度は、大切な記念日に西中洲 星期菜をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お言葉にもございましたが、個室の雰囲気、お料理をお楽しみいただけたご様子、また接客に関して一流ホテルのサービス以上と、身に余るお言葉をいただき、大変光栄でございます。
私共の大きな自信に繋がったと感じております。
この度いただきましたお気持ちを大切にし、お客様に素敵な時間と空間、そして記憶に残るお料理をご提供できますよう励んでまいります。
是非、これからも星期菜に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/07/18
お料理の盛り方もとても美しく写真通りで目でも舌でも楽しめました。スタッフさんもとても感じがよかったです。
ひとつ残念なのは、予約時間5分前に着いたのですが、うだるような暑さの中外で他のお客さんと密になりながら、オープン時間を数分過ぎるまで待たされたことです。最初の印象が悪いと折角のお料理も、鼻息荒く始めなければいけなくなり、このお店を選んだ私も同僚の方に申し訳ない感じになり、ちょっと残念でした。

この度は、西中洲星期菜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
暑い中、お越しいただいたにもかかわらず、オープン時間を過ぎたご案内となり、お客様のお気持ちに寄り添った対応が出来ず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を胸に、待合スペース、季節に応じたご案内への工夫など、スタッフ全員で意見を出し合い、お越しいただく皆様に快適な時間と空間がご提供できますよう、精進してまいります。
是非、これからも星期菜に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/07/17
コスパよく、お料理のお味も接客も大満足でした。
また利用したいと思います。

お料理にご満足いただけたご様子を拝読し、至極光栄でございます。また、私どものサービスにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
これからも九州の旬の食材をメインに、お客様にお喜びいただけるお料理と、心に残るサービスをご提供出来るよう精進して参ります。
暑さ厳しき折、ご自愛くださいませ。
【旺角】 ※安心・安全に個々盛りでご提供