貴船喜らく

懐石・会席料理

京の奥座敷・貴船に佇む老舗。四季の移ろいを別世界で堪能

春夏秋冬いつ訪れても「喜らく」のあたたかなもてなしが、日々を忘れさせてくれます。新緑の息吹がいつしか川の水の涼を呼び、赤いもみじが白の雪へとうつろう、貴船ならではの四季。器の中にも季節はうつろい、山の恵みと海の幸に彩られた品々が心を満たします。創業大正10年、100年以上に渡り受け継がれる、味とおもてなしをご堪能ください。

貴船喜らく

京都府京都市左京区鞍馬貴船町47

• 叡山電鉄線 貴船口駅

11:00~21:00※最終入店は19:00まで

無休

■■■ 以下必ずご確認ください ■■■ !!! 駐車場のご利用は【 要事前予約 】です !!! お車でご来店際は、必ずコメント欄にてお伝えいただくか、 前もってお店までお電話にてご連絡ください。 ※駐車場は台数に限りがあるため、満車の場合は ご駐車いただけないこともございます。 悪しからずご了承ください。 ※日中連絡がつく携帯番号をコメント欄へ記載下さい ※送迎希望のお客様は電車、バスなど交通手段をコメント欄へご記載ください。 ※何もコメント欄へ記載がない場合は、送迎と駐車場のご利用が無いと判断させていただきます。 ※ご予約内容に不明な点がある際は、お電話にて確認させていただくこともございます。

店の手前80m進行方向左側に[きらく駐車場]の看板がございます。 !!! 駐車場のご利用は【 要事前予約 】です !!!

分煙

2022/05/06
駐車場も確保していただいて、木漏れ日の中、川の音を聞きながら、最高の思い出ができました。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
【 若葉御膳 】湯豆腐含む 季節の焼物など全7品+5・6月限定 【 川床席 確約 】(貴船口駅送迎)
2021/11/22
口コミを見て評価が良かったので
天ぷらコースを予約しました、
安いコースだったからか?明らかに冷遇され、早々に店を出ました。
ある意味、ザ京都的な対応。
お昼限定【 天ぷら御膳 】+|10月18日~|(※ 送迎不可)
2021/11/21
女性ばかりでお邪魔いたしました。話しが弾んでいたので時間がおしてしまっていたのかもしれませんが、接客されていた女性の方からは早く帰って欲しいと…態度から感じられました。
大切な方々との時間でしたので残念に思いました。
また送り迎えがあるというのもあり、こちらを利用したおりましたが、帰りの送りの時間も早い時間までですときっぱり言われ、それ以降はありません!とおっしゃられて…
言い方に優しさが感じられず重ねて残念に思いました。何度か利用させていただいているだけに次回の利用を考えてしまいました。
10月【 紅葉御膳 】こだわり湯豆腐,岩魚塩焼きなど全7品(紅葉限定)
2021/11/20
紅葉時期で貴船は混雑していましたが、お座敷でゆったりと食事することができました。ぼたん鍋おいしかったです。貴船神社も近いし、帰りは鞍馬駅まで車で送っていただき、鞍馬観光も予定していたのでとてもありがたかったです。
11月15日~ |お昼限定【 ぼたん鍋御膳 】猪の特上肩ロースを使用した全7品
2021/11/20
この度はお世話になりました。
東京からのゲストも
こんなに美味しい牡丹鍋は初めてと
凄く喜んでくれました。
間際に予約したにも関わらず、
希望通り窓際席にしてくださったり、
帰路は、鞍馬口迄送ってくださったおかげで
椛列車も窓際で帰れました。
次は、夏の床でお世話になりたいです。
色々と御配慮頂き
どうも有難うございました。
2021/11/13
叡山電鉄が再開してすぐに伺いました。貴船口の駅までお迎えに来てくださるので安心でした。お食事の後の送りも勿論あります。お迎え時刻のやり取りもキチンとされています。
お食事の後は、貴船神社がまん前なのでお詣りも楽々です。
川床も終わりの時期で涼しく戸外でのお食事を楽しめました。お料理は、とても美味しかったです。松茸など季節の食材が出ましたし、鮎のお料理は出し方も素敵で、思わず小さく歓声をあげました。女性2人でいただきましたが、2人ともにボリュームもちょうどいい位でした。
男性おひとりで召し上がっている方もおられました。雰囲気だけでなくお料理もすごく楽しめるので、おすすめです。
【季節のお任せ懐石】鱧落し梅肉掛け、鴨ロースなど全10品(川床席確約・貴船口駅送迎プラン)
2021/10/31
しゃぶしゃぶを選択しましたが、タレがポン酢のみだったので、バリエーションが欲しかったです。
【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】鮎塩焼き、八寸含む全5品(川床席確約・貴船口駅送迎プラン)
2021/10/31
窓からの眺めの良い席で、お昼にビールをいただきつつ天ぷらランチ。
子持ち鮎の甘露煮は、頭から尻尾までパクパクいけちゃいました。
また違う季節に訪れたいです。
pissi さん
2021/10/11
10月だも川床で頂ける、、、ということで、選び行きました
ちょっと冷えたりするのかな、、、と思いましたが、いい気温の時で、川の音をBGMにお料理も美味しく頂きました
子持ち鮎の塩焼きが美味しかったです
【季節お任せ懐石】鮎塩石焼き、鱧落とし梅肉掛けなど全8品(川床席確約・貴船口駅送迎プラン)
2021/08/07
11時30分の予約を11時00分に早めてくださいとお願いしたら、電話口の女性が非常に渋々といった様子で応じてくださいました。京都のいけずの文化を体感できました。
来店後の接客やお料理はそんな気分を吹き飛ばしてくれるくらい素晴らしかったです。
【川床席確約】鱧落し梅肉掛け、鴨ロースなど全10品(貴船口駅送迎プラン)
2021/07/19
人生初めての貴船川床に行きました。色々数ある中…のお店でしたが喜らくさんは接客から雰囲気、お料理、送迎バスの方、全ての方々が本当に良い方達ばかりで素敵な時間を過ごせました。また行きたいなって思えるようなお店でした。
2021/07/18
鴨ロースが食べたくてワンランク上のコースを選びましたが、当日のメニューには出てきませんでした。「仕入れの状況により変更になる」旨は記載されいましたが、予約時のメニューに書かれていて、かつコース名にまで「鴨ロース」と書いて売りにしているのに提供されないなら、せめてその説明はないのでしょうか?代替のお料理があった訳でもなく、肴自体が提供されないなら、ワンランク下のコースと同じでは?詐欺にあったような気分です。お店のロケーションや雰囲気は良いですが、お料理の提供がとにかくせわしないです。お造りを食べながら冷酒を楽しんでいる最中に、お構いなしにどんどん料理を並べてきて「熱い料理から先に食べてください!」となぜかイラついた様子で言われます。まだ食べている最中にお皿に手をやって、「まだ召し上がりますか?」と聞かれます。さすがに失礼ではないでしょうか?何人かの方がお料理を運んで来てくださいましたが、どなたか一人だけならまだしも全員が同じ様子でした。ファーストフード店じゃあるまいし、貴船の喜らくさんと言えば一流のお店だと思っていましたが、ホスピタリティは皆無です。決して無駄に長居したわけではなく、トータルの滞在時間は1時間半程です。一万円を超えるお料理でお酒もお願いしたのに、とてもそれを楽しめる雰囲気ではありません。良い口コミだけを信頼してはいけないと勉強になりました。貴船の床の涼しさや風情はとても良かったので、もう少し快適に過ごせるお店を次回は探します。ゆったりと楽しい時間を過ごしたい方には絶対におすすめできません。お料理の一品一品は本当に美味しく、また食べたいなと思える味だったのに、非常に残念です。
namiyu3 さん
2021/07/14
貴船口まで来て頂き、鞍馬寺まで送って頂きました。写真も上手に撮って頂きました。
皆さんとても感じが良く感謝してます。
雨予報もあり、早めにお料理持ってきていただいたり融通もきかせていただきました。
席からもっと水がみえたら満点ですが、間隔が少し近いこともあり、川に目をやらないと川床ということを忘れるのが少しだけ残念です。
ただ実際は川床なので涼しかった。
【川床席確約】鮎塩石焼き、鱧落とし梅肉掛けなど全8品(平日限定・貴船口駅送迎プラン)
2021/05/04
お誕生日に伺わせて頂きました 急な予約にも関わらず、デザートプレートにお誕生日メッセージまで入れて頂き、きめ細やかなお気遣いにとても感謝しております 本当に有難うございます 従業員の方皆さま笑顔で、とても対応の良いお店でした

この度は、貴船 喜らくにご来店頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。少しのことしかできませんでしたが、喜んで頂けたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、どうかよろしくお願い致します。
貴船 喜らく 九谷
【川床席確約】鮎塩石焼き、鱧落とし梅肉掛けなど全8品(貴船口駅送迎プラン)
2021/01/04
牡丹鍋のコースを個室で頂きました。暖かい個室で頂くお料理はとても美味しく、幸せな時間を過ごすことができました。外の景色も美しかったです。大変コストパフォーマンスの良い時間を過ごすことができました!送迎してくださったのもありがたかったです。ありがとうございました!

お料理、景色とたくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
良い時間を過ごして頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
夏、秋と他の季節もまた違う貴船の趣がありますので、機会がございましたらまた、お足をお運びください。
またのお越しを、心よりお待ち申しております。
【お昼限定:ぼたん鍋御膳】猪の特上肩ロースを使用した全6品
2020/12/28
昨日は大変お世話になりました。
送迎から素晴らしく、運転手の方もとても優しく、色々と案内して頂き心良きサービスでした。
到着してからも、お腹が空いていた為予約時間前にもかかわらず対応していただき、本当に助かりました。
お店の方々、とても優しく、素晴らしい接客でした。
お料理の方も大満足です。
ボリュームたくさん、お味も完璧で、個室の方でもゆっくり寛がせていただきました。
あまりにも心地良くて貴船神社参りを忘れてしまうほどでした。笑
夏はもっと素敵だと思います。
でも、冬の景色も澄んだお水が川沿いを流れていて、ゆっくりできます。
ぜひお勧めさせて頂きます。

この度は、貴船 喜らくにご来店頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
喜んで頂けたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
次回お越しになる際は、是非お食事の前に神社参りなさることをお勧め致します!
またのお越しを心よりお待ち申しております。
貴船 喜らく 九谷
【紅葉御膳】こだわり湯豆腐、岩魚塩焼きなど全7品(紅葉限定)
2020/11/29
とてもよい時間が過ごせました。
料理も美味しく、店員さんの対応も程よく良かったです。
またお伺いします。

良い時間が過ごせたとのこと、私ども嬉しい限りでございます。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
2020/11/22
松茸会席をいただきました。
全ての料理がおいしかったです。
お造りに、土瓶蒸し、松茸焼、天ぷら、松茸ご飯までついてこの値段には感謝です。
【松茸会席】松茸土瓶蒸し、松茸炭火焼き、松茸天ぷらなど全10品
2020/11/12
この度は、お世話になりました。
今回予約したコースは、鮎の塩焼き&湯豆腐のコースを希望したのですが、鮎の時期が終わってたみたいで、鮎の代わりが川魚になっていましたが、とにかくお魚の塩焼きが食べたかったので予約しました。
当日行くと、2階の川のせせらぎがBGMの静かなお部屋に案内され、お料理が次から次に出てきました。最初から私の好きな白子、お造り、海老芋と続々と出てきて、ご飯もちりめん山椒がかかっていて、とっても美味しくておかわりしてしまいました。お漬物もいっぱい種類があって美味しかったです。
そして最も感動したのが、諦めていた鮎の塩焼きが登場した時です。それも子持ちで、鮎の下に焼き石、器も暖かくて鮎も程よい塩加減でパリパリでとってもとっても最高に美味しく頂きました。このまま死んでも悔いはないってほど、感動し、脳裏に焼き付きました。
湯豆腐も美味しかったです。
母と一緒に行ったのですが、母ももの凄く喜んでくれて、貴船喜らくさんを選んで大正解でした。
お店のスタッフの方も皆さん凄く親切でしたしすべてにおいてパーフェクトです。
又、機会があれば是非お伺いしたいです。
まだまだコロナ禍で大変でしょうが、頑張って下さい。本当に美味しいお食事有難う御座いました。
2020/11/10
初めて貴船の方まで来たので、送迎付きで安心な喜らくさんでお食事をいただきました。湯豆腐や鮎など、どれもおいしかったのと、貴船神社目の前という立地がとても良かったです。
また、送迎を担当して下さった方がとても親切で、素晴らしい気分で貴船観光を楽しむことができました。予定より早まった時間にもすぐ対応していただき、帰りも送って下さったので、時間をロスする事なく観光することができました。
また貴船に来ることがあれば、ぜひ利用したいと思います!
【山里湯豆腐膳】子持ち鮎甘露煮、湯豆腐など全6品(ランチ限定)