BLT STEAK ROPPONGI

ステーキ

USDA最高位プライムグレードTボーン

BLT STEAKは、2004年に旗艦店となる「BLT STEAK NY」をオープン以来、BLT STEAK, BLT PRIME、BLT BURGERなど15店舗以上のBLTブランドの他、多彩なブランドレストランを世界各国に展開しています。USDA格付け最高位のプライムグレードの牛肉を使用した自慢のステーキはもちろんのこと、BLTのもう一つの顔、外はこんがり、中はふわふわ、グリュイエールチーズをかけて焼きあげる人気の「ポップオーバー」をはじめとしたバラエティ豊かなBLTブランドの代表メニュー、旬の食材で作るブラックボードメニューなどもご用意しております。

• テラス席

• 南北線 六本木一丁目駅 直結
  • 銀座線 溜池山王駅徒歩7分
  • 日比谷線 神谷町徒歩9分

元旦・ビル休館日

• サービス料金 ディナーの時間帯は10%をサービス料として頂戴いたします。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前 50%

※ディナータイム個室利用料1室3000円~10000円

ベビーカーでの入店可。お子様椅子は数に限りがございます。ご予約時にご確認ください。

泉ガーデン有料駐車場 24時間出入可能 3時間分駐車券 1,800円相当を店内にて1,000円で販売しております。 ※現金のみのお取り扱いとなります。

129席 (1階テーブル64席・半個室4室・バー8席/2階テーブル席36席・テラス席21席)

スマートカジュアル(男性のタンクトップ、短パン、ビーチサンダルなどは、ご遠慮ください。)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/09 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/09 時点)

六本木一丁目駅 【東京メトロでお越しのお客様】直通※2番改札を出て、右へお進みください。前方のエスカレーター乗り口左手、自動ドアの奥にエレベーターがございますので5階へお上がりくださいませ。

saeping さん
2021/11/29
息子の18歳のお誕生日祝いも兼ねての食事会でした。ゆったりとしたお席でお料理も美味しく、家族で素敵な時間を過ごすことができました。Tボーンはもちろんですが、ハンガーステーキが美味しくて感激でした。デザートのお会計で少し行き違いがあったのですが、ご対応頂くことができ、最後まで心地よい時間を持てました。感謝です。また伺いたいと思います。

先日はBLT STEAK ROPPONGIをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回はお子様の誕生日に数あるレストランから当店をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
またデザートの会計時に少し行き違いをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いようにスタッフの教育を今一度見直して充分注意参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
【プライムステーキランチコース】+フィレミニョンステーキ150g
2021/11/22
こちらのお店の開店当初から年に1回は、必ずTボーンステーキ が、好きで通ってます。
開店から数年は、とても美味しかったですが、年々お味が、落ちて来ていると感じます。
シェフが、変わったのか、肉の仕入れが、変わったのか、旨味やジューシーさが、感じられなくなってきました。
今回、焼具合はミディアムで、注文しましたが、ウエルダンでしたので、更に旨味も無くバサバサでした
残念ですが、他のステーキレストランを探した方がいいのかなと考えています。

先日はBLT STEAK ROPPONGIをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し率直なご意見をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
せっかく毎年ご来店をして頂いてるにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた内容をスタッフ一同共有させていただき改善と教育を徹底致します。
二度とこのような事を繰り返さないよう充分注意して今後は料理の提供をして参ります。
誠に恐れ入りますがメールにてお詫び申し上げます。
milium さん
2021/11/15
お友達から勧められ、神谷町方面から歩いて伺いました。コロナの影響下、比較的空いていて、お味はもちろんサービスも素晴らしかったです。こちらのポップオーバーとホイップ状バター、塩はクセになる美味しさです。サラダの量もアメリカンで、ステーキも焼き加減が丁度良かったです。次の機会は夜に行ってみたいと思いました。

先日はBLT STEAK ROPPOMGIをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事をごゆっくりお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく拝読いたしました。
貴重なお時間を割いて心あたたまるコメントをご投稿いただき大変光栄に存じます。
是非次回はディナータイムでお越しください、またランチタイムと別の雰囲気とお料理を楽しんで頂けたらと思います。
今後もより良いサービスから美味しい食事の提供を目指して努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
2021/11/06
とても雰囲気も音楽もアメリカンなステーキのお店らしく、カジュアルに、でも少しだけ贅沢な雰囲気で良かったです。
記念日に利用させて頂きましたが、クリスマスなど、別のイベントのためにも早速予約したいと考えております。

昨日はBLT Steak ROPPONGIをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
今回は記念日のご利用とのことで満足をしてもらい従業員一同嬉しく存じ上げます。
私たちもできる限りお客様のご要望にお応えできるように日々対応していきたいと思います。
これからもより良い接客と雰囲気や店内の音響など隅々までお客様が快適に過ごしていただけるように心がけ向上に励んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
BLT Course
2021/11/02
2度目の来訪でしたが、初回と同じく美味しいお料理と入り口スタッフからホールスタッフまで丁寧なサービスで、ゆっくりとランチが出来ました。
食事の合間に、少ない人数で結構な席数のホールを颯爽と仕事されているスタッフさんを見ているのも気持ちがいいものです。
どのお客様も笑顔で幸せそうでした。
お料理は安定感のあるの美味しさで、帰り際にはまた食べたいと思える貴重なお店です。
緊急事態もあけて飲食店の皆さんは特に大変な時期だと思いますが、是非とも頑張って頂きたい名店の一つです!

昨日はBLT Steak ROPPONGIをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、あたたかいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
お料理やスタッフの丁寧な対応をお褒めいただき我々も嬉しい限りでございます。
私達もようやく緊急事態があけて年末の忙しい時期に向かいますがご来店していただける全てのお客様ひとり一人に全力で
おもてなしができるように精一杯努めさせて頂きます。
是非またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
2021/10/03
友人の誕生日祝いで利用させていただきました。雰囲気の良いテラス席、スタッフの笑顔な接客とサービス気遣い、美味しい料理、全てが最高でした。また利用したいです。

昨日はBLT STEAK ROPPONGIをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中にもかかわらず、高評価のご感想をお寄せくださいました事を重ねて御礼申し上げます。
当店のお料理やテラスの雰囲気に満足をしていただき大変嬉しく思っております。
今後も常にサービスから料理と店内の雰囲気など向上しながらお客様に満足をしていただけるような店舗を目指して頑張っていきます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
【プライムステーキランチコース】(ハンガーステーキ150g)
2021/04/18
有名店で初めて入りましたが、店内の内装や雰囲気も素晴らしく、また店員さんの接客姿勢もおもてなしの心に溢れていました。
ポップアップには参加者全員が驚いてしましたが、こうしたサプライズも楽しかったです。
ステーキやデザートも大変おいしく、また機会を作って行きたいと思いました。

先日はBLT STEAK ROPPONGIをご利用頂き誠に有難うございました。
また高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
担当スタッフをはじめ一同大変嬉しく思っております。
今後も美味しいお料理から安心な空間などご提供できるようにスタッフ同士情報を共有しながらご来店されるお客様に感謝を込めて全力でおもてなしの心を伝えられるように日々精進して参ります。
今後もどうぞBLT STEAKを宜しくお願い致します。
2021/04/17
とっても大好きなレストランです。今はソーシャルディスタンスもきちんと保たれています。お料理も美味しくて、従業員の方々のサービスや気遣いも素晴らしく、毎月通いたいほどです。

また早々にご丁寧なご感想と高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
店内は昨年のリニューアル後にお客様同士の距離を離しながら、まずは安心してお食事や会話を楽しめるようにソーシェルディスタンスを意識して席数を大幅に減らさせて頂きました。
もちろんお料理からサービスなども常に向上しながら今後も良いお店作りを目指せるように頑張っていきます。
またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。
2021/04/15
ランチで伺いました。時間に制約のある中で、予定通りの時間でメイン料理が熱々で登場し、コーヒーやデザートもテキパキ対応いただき、とても気持ちい良い時間でした。メインのステーキの焼き加減もとてもいい具合だったと思います。あのパンは迫力ですね!

また早々にご感想をお送り下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
私どもは日々お客様のご要望に対応できるようにスタッフ一同情報を共有して営業に努めております。
もちろん次回ご来店の際にも全力を尽くしてより良いサービスから美味しい料理を継続していきますので何卒今後も当店を御愛顧のほど引き続き宜しくお願い致します。
2021/04/05
駅から直結の立地でとても便利です。
お店の雰囲気も良く席も離れていて天井も高く開放感があります。
サラダもボリュームあり!胡椒をかけてくれるパフォーマンスも良いと思います。
肝心のステーキですが香ばしく、柔らかく、サッパリと頂けました。ワインのソースも美味しかったです。
もう少しグラスワインがお手頃だと嬉しいです。
一休から予約を入れたところ、すぐにご連絡がありました。お祝いで利用する旨を書いたのでソファー席を提案して下さり、とても好印象を受けました。
入学式の後いろいろあり、遅い時間に予約を変更しましたがすぐに返信下さり、それも好印象でした。遅くなってしまった私どもがいけないのですが、そばでいろいろ片付けが始まり、なんとなく気忙しくデザートを食べました。
デザートにも花火を付けてくれたりとお気遣いありがとうございました。
写真も撮りますか?とあちらから言ってくれました。
久しぶりに六本木に行きましたが、このような時期なので本当に良い気分転換になりました。

先日はBLT STEAK ROPPONGIにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
御料理をお気に召してくださましたご様子を拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
お送りくださいました温かいお褒めの言葉を励みに今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し美味しいお食事とともに心地よいひと時をお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
今回ご指摘いただいた内容に関しては私どもの配慮が足りず片付けをするタイミングう再度見直して改善に努めて参ります。
2021/03/21
お墓参りの帰りに家族で利用しました。
ハワイの感じがする店内で美味しく頂きました。換気のせいか、少し肌寒い感じはしました。

先日はBLT STEAK ROPPONGIをご利用頂き誠にありがとうございました。
店内は天井が高く開放感があり店内リニューアル後大幅に席数を減らしてお客様に安心と安全な形で衛生管理なども徹底しながらお食事と雰囲気を楽しんでもらえるように心がけております。
ハワイのような雰囲気のようなお言葉は嬉しく存じ上げます。
もちろん店内換気も時間帯やお客様の入客数を見ながら空気の入れ替えをしておりますが、今回は少し肌寒いとのご指摘に対して私共の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点もございますが今後もご指導ご鞭撻のほど賜りますよう宜しくお願い致します。
またお会いできる日をお待ちしております。
2021/03/02
予約時間を大幅に遅れそうだった為お電話しましたら快く対応してくださいました。フロント、ホール、皆さんの動きがキビキビそれだけで清潔感があり、それに連動してお料理も鮮度が高く思えました。特に新鮮なサラダ、パン、さっぱりしたお肉とソースが最高でした。コーヒーはもうひと工夫あると良かったです。いつ伺っても満足度が高くお陰様で家族と良い休日を過ごすことができました。ありがとうございます。

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
料理や雰囲気などをご満足を頂けたことに一同嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点もあるお店ですが日々お客様に新鮮な食材をご提供できるように心がけ日々営業してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
600teas さん
2021/02/09
お誕生日で利用しました。
はじめに運ばれるポップオーバーは、チーズの風味で中がしっとりとしていてホイップバターをつけて食べると食べすぎます! 前菜のマグロのタルタルは写真でみた通り!アボカドとゆずの香りの醤油ドレッシングであえて、素揚げのポテトと食べると絶妙なマッチでした。
お目当てのTボーンステーキは、そとがしっかり焼かれていますが中が柔らかく赤身肉を堪能。
ソースが、ステーキソースから、和風、洋風と色々あり好みのものを選べます。そのままでも美味しかったんですが、味を変えて最後まで楽しめました。
お店は広々として隣のお席との距離もあり、コロナ対策もしっかりされていたので気分良くお食事が楽しめました。 今回は、直前の変更にも快く対応して頂き、スタッフの方のさりげない気遣いやおもてなしに感謝してます。また利用したいと思います。ありがとうございました。

当店のお料理や雰囲気に満足をしていただきご満足を頂いて大変嬉しく思っております。
去年リニューアルオープンしてから席数も減らしてお客様に安全と安心をお届けできるように、これからも日々精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ではまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2021/01/17
初めて訪問しました。
今年は、渡米出来ないのでアメリカンステーキハウスに行きたく久しぶりにbltsteakさんをチョイスしました。
勿論Tボーンステーキを食しましたが、素晴らしいお味でした。
あとポップオーバーにはびっくりしました…
ブラックペッパーはアメリカンサイズ?みたいな感じで店員さんが面白かったです。
フレンドリーなサービスから細かい配慮が行き届き、気持ち良く食事をしました。
またお伺いします!ご馳走様でした。

料理からサービス内容などご満足を頂いたとのことで重ねて御礼申し上げます。
私どもBLT STEAKはアメリカ本土共通のサービスから料理を常にお客様に提供できるように今後も日々向上して参ります。
今後もBLT STEAKグループをどうぞ宜しくお願い致します。
12000円コース
daisa さん
2020/12/23
六本木一丁目駅から直通で行かれますので天気に左右されずとても立地が良いと思いました。
色々なところでのパフォーマンスが六本木の立地らしいな、と感じました。
ただ最初に薬を飲む為に水を飲んでしまったところすぐに注ぎに来てくれた女性スタッフの方が面倒くさそうな対応をされたのにはちょっとえっ?とは思ってしまいました。
ステーキも鉄板のまま提供されジューシーに食べられます。
お肉は感動する味わいではなかったです。
ポップオーバーも見た目のインパクトがあり目でも楽しめました。
ご馳走さまでした。

せっかくのお食事に当店をお選び頂いたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容に関してはスタッフ教育を再度徹底していく所存じ上げます。
本来はこのようなご指摘をいただく事があってはいけないのですが今後のサービスに改善に努めさせて頂きます。
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。
2020/12/20
ハワイでBLTに訪れてからお気に入りで、久しぶりに伺いました。
お料理のボリュームなど相談させていただき、美味しく楽しめました。席もほどよく距離感があって、ゆったりと過ごすことができました。
また伺いたいです。

また高い評価と温かいコメントを頂戴して重ねて御礼申し上げます。
当店は今年のリニューアル後から席数を減らして、より多くのお客様に満足してもらえるように日々対策を練りながら努力をして参ります。
まだまだ至らぬ点もあるお店ですが何より来店して頂けるお客様にご満足いただけるよう料理からサービスや店内の雰囲気を改善していきたいとスタッフ一同考えております。
今後も当店を宜しくお願い致します。
ys0418 さん
2020/12/10
どれも美味しく頂きました。お店の雰囲気も大好きな感じで良かったです。

また高い評価とコメントを頂戴して重ねて御礼申し上げます。
料理から雰囲気にご満足を頂いたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
是非次回は違うコースなどお楽しみください。
12000円コース
Skry さん
2020/12/08
お料理はもちろん、美味しくいただきました。
ウェイターの方々のプロフェッショナルな対応がとても気持ちよく、また利用したいと思いました。

また早々に高い評価と温かいコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
料理からサービス内容までご満足を頂けたことに一同大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点もあるお店ですがお客様に日々満足頂けるように努力をして参ります。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
【プライムステーキランチコース】(トライティップステーキ150g)
2020/11/27
事情あり一人での夕食になりましたが、静かに過ごせる席にご案内していただき、スタッフの方からすぐ目が届くところだったので、スムーズにサービスをしていただきとても居心地がよかったです。
サンクスギビングということでボリュームが多いコースとなりましたが、秋やアメリカを感じる食材だけでなく北海道のかぼちゃスープなどバラエティーに富み、ターキーも非常にジューシー、最後のデザートも絶品でした。
サービス面も色々ご配慮いただき、一人でも行ってよかったと心から思えるディナーとなりました。
どうぞありがとうございました。

今回はサンクスギビングのコースをご利用との事で料理からサービス面も高評価をいただき
担当スタッフ含め私どもも喜ばしい限りでございます。
今後も季節のイベントなどを随時行って参りますので是非またのご来店を心よりお待ちしております。
【THANKSGIVING】ローストターキー&ローストビーフやかぼちゃのポタージュなど 全5品(11/26~27限定)
2020/11/24
家族の誕生日で利用しました。
事前に丁寧なメールをくれたり、個室を準備してくれたりするなど、大変丁寧な接客をしていただき、とても良い時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました!

また高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
担当スタッフをはじめスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお料理から快適な空間などご提供できるようにスタッフ共有しながら日々精進して参ります。