BLT STEAK ROPPONGI

ステーキ

USDA最高位プライムグレードTボーン

BLT STEAKは、2004年に旗艦店となる「BLT STEAK NY」をオープン以来、BLT STEAK, BLT PRIME、BLT BURGERなど15店舗以上のBLTブランドの他、多彩なブランドレストランを世界各国に展開しています。USDA格付け最高位のプライムグレードの牛肉を使用した自慢のステーキはもちろんのこと、BLTのもう一つの顔、外はこんがり、中はふわふわ、グリュイエールチーズをかけて焼きあげる人気の「ポップオーバー」をはじめとしたバラエティ豊かなBLTブランドの代表メニュー、旬の食材で作るブラックボードメニューなどもご用意しております。

• テラス席

東京都港区六本木1丁目6-1 泉ガーデンタワー5階

• 南北線 六本木一丁目駅 直結
  • 銀座線 溜池山王駅徒歩7分
  • 日比谷線 神谷町徒歩9分

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 平日17:30~23:00(21:30)/土日祝17:30~23:00(21:30)

元旦・ビル休館日

• サービス料金 ディナーの時間帯は10%をサービス料として頂戴いたします。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前 50%

※ディナータイム個室利用料1室3000円~10000円

ベビーカーでの入店可。お子様椅子は数に限りがございます。ご予約時にご確認ください。

泉ガーデン有料駐車場 24時間出入可能 3時間分駐車券 1,800円相当を店内にて1,000円で販売しております。 ※現金のみのお取り扱いとなります。

129席 (1階テーブル64席・半個室4室・バー8席/2階テーブル席36席・テラス席21席)

スマートカジュアル(男性のタンクトップ、短パン、ビーチサンダルなどは、ご遠慮ください。)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

六本木一丁目駅 【東京メトロでお越しのお客様】直通※2番改札を出て、右へお進みください。前方のエスカレーター乗り口左手、自動ドアの奥にエレベーターがございますので5階へお上がりくださいませ。

naoko.m さん
お料理は美味しかったです。
ただフロントスタッフが未熟で、店の顔としてフロントに立つには教育が足りないと感じました。入店して名前を言ったら「はい?」と言われました。コートをお預かりしますと言っておいて他の仕事をし始め、コートを持って待たされる。さらに帰る時は預けたコートをおしゃべりに夢中で客に取らせる。気づいたホールスタッフが対応してくれました。彼女はホールでもよく気のつく気持ちの良い接客でした。
入店時から気分が悪く、帰りにも不快させられ、せっかくのディナーが台無しでした。

先日はBLT STEAK ROPPONGIをご利用いただき誠にありがとうございました。
大切なディナーの場に当店をお選びくださったにも関わらず、フロントスタッフの対応によりご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことを繰り返さないよう、フロントスタッフの教育に注力して参ります。
Seasonal Course+乾杯ドリンク付き
nana4 さん
記念日で利用させていただきました。お料理はどれも美味しく程よい量で楽しめました。乾杯ドリンク付きで美味しいワインをいただきましたのでお得感もありました。またこのプランがあれば利用したいと思います。

先日は大切な記念日にBLT STEAK ROPPONGIにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また高い評価とコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお食事を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもご期待に添えるよう精一杯務めさせて頂きますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またnana4様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
【ステーキランチコース】+乾杯ドリンク付き(ハンガーステーキ150g)
料理は美味しかったのですが、接客がイマイチでした。愛想もなく、定食屋さんのように片付けられて、ゆっくりした気分になれませんでした。たまにいく家族でのランチだったので、残念です。

折角ご家族でのお食事に当店をお選び頂いたにも関わらず、サービスに至らぬ点がございまして、大変申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、ご満足頂けるようスタッフの教育を再度見直して教育に注力させて頂きます。
コスパ最高!
まずステーキがとても美味しかったです。
ワインの説明や各料理の説明などサラッとわかりやすく端的に伝えてくださるので、迷うことがありませんでした。
雰囲気、お客さん同士の間隔など配慮凄く心地よかったです。
大きなペッパーミルなどの遊び心もあってとても満足度の高い時間を過ごせました!
このお料理と雰囲気、サービスがこのお値段で良いのか戸惑うほどでした!
絶対またお邪魔します!

先日はBLT STEAK ROPPONGIをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理、雰囲気、サービスに対してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに、よりご満足頂けるような時間をお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またご来店くださるとのこと、何より嬉しいお言葉でございます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ステーキランチコース】(ハンガーステーキ150g)
ランチで利用しました。以前に比べると値上がりした感はありますが、それでもコスパは良く、雰囲気も含めて美味しく頂けました。サービスもよく、またリピしたいと思います。

先日はBLT STEAK ROPPONGIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、高い評価とコメントを頂戴いただき重ねて御礼申し上げます。
以前より値上がりはございましたが、サービスや雰囲気に満足して頂けたご様子で安心したとともに、大変嬉しく存じ上げます。
常に向上しながらお客様に満足してもらえるような店舗を目指して頑張りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
【ステーキランチコース】(ハンガーステーキ150g)
年始に夫婦で利用しました。
お店の方も親切で、お料理も美味しく
満足です。
コスパもよかったので、今度はコースでなくてアラカルトでお願いしたいなぁと思いました。

先日はBLT STEAK ROPPONGIをご利用頂き誠にありがとうございました。
新年の始まりに当店をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回コースでしたが、次回は是非アラカルトから気になるお料理をお召し上がり下さいませ。
これからも日々精進しながらお客様に満足とおもてなしできるように努力して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
New Prime Course
食事も接客も申し分ありません。
あえて言うなら、大きなパンがとても美味し買ったのですが、後半は冷えてしまったので、少し小さいのを2回持ってきて頂ければ、もっと美味しく頂けると思いました。

先日はBLT STEAK ROPPONGIをご利用頂き、誠にありがとうござました。
また高い評価とコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事・接客共にご満足して頂けたご様子でス大変嬉しく思っております。
貴重なご意見もありがとうございます。
次回ご来店頂いた際には、よりご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
【Xmas2023】 Xmas Dinner Course+【乾杯シャンパン付き】
パンが良かった。鬼も満足です。

また高評価とコメントを頂戴いただき重ねて御礼申し上げます。
自家製パンのポップオーバーは当店の名物でもありますので、気に入って頂けたご様子で嬉しく存じ上げます。
今後もお客様から愛されるお店作りをできるように日々精進して参ります。
BLT Course
Junddd さん
子連れでしたが、2階のソファー席でゆったり食事することができました。
そのフロアの担当のスタッフの方が気配り上手で、常に笑顔で心地よく過ごせました。

お褒めのお言葉と高評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのクリスマス、ゆっくりとお過ごし頂くことが出来た様子で大変嬉しく思います。
更なる品質向上に向けて、日々邁進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
また皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。
phoo629 さん
メインのステーキとブレッドは最高に美味でした!!!
シーザーサラダのドレッシングの味が薄かったのが少し残念でした・・・

先日はBLT STEAK ROPPONGIをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中、コメントを頂戴して重ねて御礼申し上げます。
ステーキや当店名物のポップオーバーも気に入っていただけて、大変嬉しく思います。
シーザーサラダが少し薄かったとのことで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点もございますが、スタッフ一同美味しい料理とご満足してもらえるサービスをご提供できるように日々精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
Standard Course+10%オフ(平日限定)
2023/11/29
いつも美味しく頂いてます。スタッフの方も感じが良く、お店の雰囲気も明るいのでお気に入りです。

いつもBLT STEAK ROPPONGIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたお褒めの言葉を励みに、引き続きお客様に心のこもったおもてなしと快適さ、美味しいお食事をご提供出来るようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またHarkmaia様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/11/27
スタッフさん達のお気遣いが心地良く幸せな時間を楽しく過ごせました。
お料理コースも事前にこちらからのリクエストや要望を相談にのって頂きました。本音は飲食を残すのが嫌なので…厨房スタッフの皆さまにお礼申し上げます。
良きレストランと居心地の良い空間に感謝です。

大切な日に当店をお選び頂き、大変光栄でございます。
お料理や空間にご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じ上げます。
Casual Course+乾杯ドリンク付き
2023/11/25
今回もTボーンステーキは、とても美味しく頂きました。
殆どのお店のスッタフの方々は、親切、丁寧に対応して下さり気持ち良く過ごせました。
ただレストランの方で後半ワインが手酌になった事で接客 サービスは、星3.5nにしました。
また伺います。

また高い評価とご丁寧なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理の味にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら後半のサービスが疎かであったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。
次回ご来店頂いた際には、よりご満足頂けるようスタッフの教育を再度見直しサービスの向上に努めて参ります。
またのご来店をスッタフ一同、心よりお待ちしております。
【席のみのご予約】
2023/10/22
初めて伺いました。
まず、サービス、お料理の美味しさ、お店の雰囲気、全てにおいて「素晴らしい!」と評価致します。
先約が早めに終了した為、予約を1時間早めに繰り上げての来店を御連絡しました。
 →予約の繰り上げ了解。更には「テラス限定プラン」にも関わらず、「肌寒いので、ダイニングで如何ですか?」とお誘い頂きました。
有り難かったです。
店内は、天井も高く、落ち着いた雰囲気、ゆったりできました。(ジャケット着用で良かった)
飲み放題プランという事で、スパークリングワインで乾杯し、続いて白、赤ワインと頂きました。ワインが半量を切る頃にタイミングよく、サーブして下さる事、気配りのサービスを感じました。
お料理は、大きなポップオーバー、ジャンボシュリンプ、大きな牡蠣の前菜、新鮮レタスのサラダ、グリルベーコン、ポークリブ、ハンガーステーキ、フレンチフライプレート、デザート(+\500、ハロウィン限定)、コーヒーのコースでした。ボリューム満点で、ワインとよく合うコースでした。
海外のレストランにいる様で、上質で、美味しいお料理でした。パーフェクト!
「お持ち帰りもありですよ」とおすすめ頂きましたが、完食しました。
六本木一丁目駅近くにありながら、都会の喧騒から離れて、隠れ家の様にあるお店で、私にとっては「良い発見」ができました。
また伺いたいと思います。

また高い評価とコメントを頂戴いただき重ねて御礼申し上げます。
サービス、お料理、お店の雰囲気、全てにおいてご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回のプランではハンガーというハラミのお肉をメインにしたコースでしたが、次回はTboneステーキなど他にもおすすめできるお料理がございますので、是非ワインと共にお楽しみ頂ければと思います。
頂いたお褒めの言葉を励みに、これからもお客様に喜んでいただけるサービスやお料理をご提供できるよう努めて参りますので、今後ともBLT STEAKグループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
Terrace Plan+2時間飲み放題付き
2023/09/26
タイムサービスでとても割安に利用させ頂き 楽しい一時を5人で過ごすことが出来ました。なにかと驚きのある演出があり お料理も大変美味しかったです。

この度は誕生日という大切な日に当店をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また高い評価とコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
演出やお料理共に満喫して頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じ上げます。
2023/08/20
入店時から帰るまでスタッフさんの、満面な笑顔と接客態度は素晴らしいです。
今回のプランはアメリカンなボリュームと美味しい料理にて大満足しました。他のBLTさんにも行きますが六本木店が想像以上に全てに置いて満足度を上げてくれます。
ぜひまた伺います!

サービス、お料理共にご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に今回は飲み放題付きのボリュームのあるプランでしたので、楽しんで頂けたのかと思います。
Terrace Plan+2時間飲み放題付き
2023/08/17
開店当時からTボーンステーキが、好きで、住んでる所は、遠いですが、少なくとも年1回は、伺っています。
ただ数年の間、食材の問題か、調理師の問題なのか味が明らかに落ちたと感じた時期がありましたが、今回久しぶりにTボーンステーキを頂いたら開店当時の味に戻った感じがしてとても美味しかったです。
スタッフの方々も親切に対応して下さり、また直ぐにでも行きたい位、満足しました。

いつもBLT STEAK ROPPONGIをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、サービス共にご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
【席のみのご予約】
2023/08/09
急な雨が降り出すあいにくの天気でしたが、テラス席指定から屋内の席で快適に食事ができました。ステーキもおいしく、コストパフォーマンスも良く、接客のサービスも素晴らしかったです。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

昨日はBLT STEAK ROPPONGIをご利用いただき誠にありがとうございました。
また高い評価とコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理またサービスに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
2023/07/29
子連れベビーカーでしたが席もご配慮頂きとても居心地の良いサービスでした。お肉の焼き加減も良くて妻とも大満足でした。ご馳走さまでした。

本日はBLT STEAK ROPPONGiをご利用頂き誠に有難うございます。
また早々に高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当店のお料理やサービス雰囲気に満足をしていただき大変嬉しく思います。
今後も常に向上しながらお客様に満足してもらえるような店舗を目指して頑張ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
2023/07/16
3才児を含む5人で六本木店は初めての利用でした
雰囲気もよくチビのワガママに気持ちよく対応
して頂き皆満足でした 安定の味で美味しかった
です 車でも行きやすいので又お伺いしたいです

昨日はBLT STEAK ROPPONGiをご利用頂き誠に有難うございました。
また早々にご丁寧なご感想と高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。