團斗

懐石・会席料理

團斗でしか味わえないお料理の品々で旬を感じる。

2018年3月。風情ある京町家の佇まいで隠れ家のような、旬の和食を堪能いただける「團斗」が誕生いたしました。地下鉄「四条駅」、阪急線「烏丸駅」より徒歩約5分の好立地。京都ならではの食材や、当店でしか味わうことのできないお料理の数々を、心ゆくまでお愉しみください。

團斗
まると

和食/懐石・会席料理

075-354-1001

京都府京都市下京区高倉通仏光寺上ル西前町377-1

• 阪急京都本線 烏丸駅

11:30~23:00(21:30) ※新型コロナウイルス感染防止対策のため、  当面の間は【~22:00まで】で営業いたします。

月曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

分煙
2階個室のみ

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/20 時点)

烏丸駅 烏丸駅15(阪急)出口から徒歩約2分

11:30~23:00(21:30)
    ※新型コロナウイルス感染防止対策のため、
     当面の間は【~22:00まで】で営業いたします。

2024/01/03
父の還暦祝いでランチ利用しました。
料理は全てご説明もあり提供の仕方、料理の味、量含めて大満足でした。
料理も楽しめるように工夫されており
接客も気持ちよく無事祝うことができました。
【若菜】お造り盛り合わせ、蒸し物など全7品+食前酒
最高に美味しかったです!
2023/11/19
肉の量も多く、野菜含めてすごく美味しかったです!
【玉鬘】京都産黒毛和牛120g、豆味噌すき焼き、土鍋ご飯など全4品(1日10食・カウンター席限定)
@NAOS@ さん
2023/07/17
カウンター席でしたが、席数が少ないので雑多な感じがせず、ゆっくりお食事が楽しめました。祇園祭の時期にちなんで、粉末状のお味噌で鉾のデザインをお皿にあしらったり創意工夫に富んだお料理に大興奮でした。接客も丁寧かつタイムリーで、とても居心地が良かったです。コスパが良いコースです。
2023/05/15
こじんまりとした個室で長時間楽しく過ごさせて戴き有難かったです。料理も美味しく静かな雰囲気の中でゆっくり味わいたっぷりおしゃべりする事が出来、又行きたいお店の一つです。最初に出された一皿に金閣寺と思しき絵柄が焼き付けてあると思っていたら、なんと味噌パウダーで描かれた物でした。提供の際に説明して貰えていたら野菜に付けて食べられたのにと少し残念でした。
【葵】黒毛和牛ステーキなど全8品+食前酒(顔合わせ・結納・法事/個室確約)
2023/05/09
お店の前を通るたびに好きなお酒の瓶が見えていて、ずっと気になっていて、やっと伺えました。初めてだったのに而今もいただけて、とってもうれしかったです。
日本酒はもちろん、ウイスキーや焼酎も大好きなラインナップでした。
お料理は、お味噌の食べ比べや、好きなお味噌を使ってつくってくださるものなどで楽しくいただきました。
また、ぜひ伺います。
minnie2 さん
2022/12/14
「味噌くらべ」はあまり期待していませんでしたが、話のネタにもなり想像以上に楽しかったです。前菜で3種類のお味噌が出てきてつけて食べる間に好きなお味噌を選びます。そのお味噌で一品お料理を出してくださいます。メインの豚肉は少し味が濃いなと感じました。接客の女性はとても感じがよく、お料理の説明も丁寧でした。
完全個室で畳の間が2部屋あり、いずれも8人掛けのテーブル席です。靴を脱ぐ手間はあるものの、室内では椅子に座っての食事なので脚を折らなくて良いので楽で、畳の感触にも癒されます。お手洗いへ行く際はスリッパを使い階段を降りるのですが、スリッパが大きく脱げそうだったのでフィット感のあるものがあるといいなと思いました。
今回は仕事関係の方と利用しましたが、一休で予約を取っても予約確定メールはなく、また営業時間と記載のある時間でも電話がつながらず、個室が取れているかどうかの確認がすぐできず困りました。確定メールか営業時間内の電話には出ていただきたいなと思います。また話しかけやすい造りであるものの厨房にいる料理人らしき男性2人が接客、電話対応ともに愛想がなかったのは残念でした。

この度は弊店をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をいただきました事
重ねて御礼申し上げます。
前菜のお味噌食べ比べに関してのご感想や接客スタッフの対応へのご意見など
大変ありがたいお言葉を頂き、これからも皆様に喜んで頂く為の取り組みに
とても励みとなりました。
一方で、この度のご予約の確認と電話対応や他のスタッフの対応において
ご不快な事がありました事、深くお詫び申し上げます。
ご予約内容に関するお問い合わせには、常時対応できる様
営業時間、定休日に関わらずご対応させて頂ける様
対策させて頂きたいと思います。
スタッフの対応においては、
大切なお客様をおもてなしさせて頂いているという事と
数あるお店の中からお選びいただいてご来店くださっているという事への
感謝の気持ちをもってご対応させて頂く旨
しっかり教育、徹底させて頂きたいと思います。
また豚肉のメインの味付けのご意見と
スリッパの履きにくい点に関しても改善を加えさせてさせて頂きたい思います。
今回、お仕事でのご利用という大切なお時間の中で
失礼があったこと深くお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂いた点を改善いたし
心からお楽しみいただける店舗を目指し
一生懸命取り組んでまいりたいと思います。
この度はとてもありがたいご指摘頂きました事
心より御礼申し上げます。
2022/11/21
旅行で初めて予約で伺いました。お酒とお味噌が料理と上手にあっていて凄く美味しかったです。その他の料理も美味しく頂きました。お酒の(日本酒)種類も良く料理も美味しく値段もリーズナブル。お店も雰囲気も良く長居してしまいました。
コース予約だけではなく席だけの予約め出来るので来店時に好きな物を注文出来るのも魅力的です。
旅行で来た際には1度は行って見て下さい!!

この度は團斗をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理は、お味噌や麹を使用することで
お身体にも優しいお料理を提供できるよう
工夫を重ねてご提供させて頂いております。
そんなお食事シーンには、おいしいお酒も欠かせない物と
希少な物から多彩な味わいの銘柄を
ご用意するように致しております。
季節の物や地元京都の物など、楽しいお時間を過ごして頂けるよう
これからも取り組んでまいります。
また、京都へお越しの際には
ぜひ足を運んでいただければ嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。
【お席のみご予約プラン】お食事内容は当日に
kunik0 さん
2022/11/13
誕生日プレートを作成していただいたのですがとても可愛かったです。
また、コース料理がどれもとても美味しくて驚きました。
全て美味しかったのですがあんなに美味しい炊き込みご飯初めて食べました。

この度は、弊店をご利用いただき、
また、お誕生日という大切な一日に
弊店をお選び頂けたこと、とても嬉しく思っております。
お食事は季節ごとに旬の食材でお楽しみ頂けるよう
これからも一生懸命取り組んでまいります。
また次回の機会を賜れます事を
スタッフ一同でお待ちいたしております。
この度は、誠にありがとうございました。
【比叡】旬魚&肉料理など全8品+メッセージプレート(デート・記念日)