絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.374.37 クチコミ件数 56
料理・味 4.414.41 お店の雰囲気 4.094.09
接客・サービス 4.354.35  コストパフォーマンス 4.214.21
ご利用シーン家族との会食
ぷくぷくもずく さんの感想
(投稿日:2020/03/16
利用日・時間帯 2020/03/14 ランチ
利用プラン 【1日10食限定】京都産黒毛和牛120gや豆腐を使った味噌すき焼きと土鍋ご飯など!カウンターで<玉鬘>
京都の散策途中でのランチでお邪魔しました。
ご飯の進む味付けで主人も美味しいと言っていました。すき焼きも美味しかったのですが、小鉢の
なめろうやほんのりおこげも出来た土鍋ご飯もおいしくて、満足ランチになりました。
四条の大丸から直ぐですし、食べ終わって祇園の方へぶらぶら歩くのもいい位の場所にあります。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
この度は弊店にご来店頂きまして誠に有難うございます。
今回、京都散策の合間のランチでのご利用で味噌すき焼き御膳をお召し上がり頂き、
お食事もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
またすき焼き以外にも小鉢や土鍋で炊いた御飯も弊店のこだわりが詰まっており、
そちらもしっかり味わって頂けて大変嬉しい限りです。
また京都に来られた際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご利用シーンデート
のり19 さんの感想
(投稿日:2020/02/22
利用日・時間帯 2020/02/22 ランチ
落ち着いた感じで カウンターも広くて
美味しくいただききました。
この度は弊店にご来店頂きまして誠に有難うございます。
今回ランチでのご利用ですき焼き御膳をお召し上がり頂きましたが
弊店の料理がお口に合われましたようで何よりでございます。
ご来店のお客様には落ち着いてお食事やお酒をお楽しみ頂ける店づくりに努めて
おり、その点につきましてもお楽しみ頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
個人総合点数2.02.0
ご利用シーン家族との会食
hayree さんの感想
(投稿日:2020/02/16
利用日・時間帯 2020/02/16 ディナー
利用プラン 【音羽】お造り盛り合わせ、焼き物、蒸し物、デザートなど全7品!“團斗”ならではのお料理の数々を堪能!
雨の日の17時に予約しました。
5分前に外で待ってましたが、中で待たせてもくれず時間ぴったりになるまで外で待せられました。
お料理の面ではお値段の割に量も少なく、予約したにも関わらず、大変スローなタイミングで待たされました。
デザートに至っては、雑の一言に限りました。
もう二度と行かないでしょう。
接客も残念。
人でも足りなく感じました。
おかげで2軒目の居酒屋が美味しく感じました。
この度は弊店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ご来店時は雨の日にもかかわらず、ご予約時間になるまで外でお待たせしてしまい、
また接客・料理のペースやボリュームなどの全般にわたりご満足頂けなかった事につきまして
大変申し訳なく思います。
今回頂きましたお声を真摯に受け止めさせて頂き、ご満足頂ける店作りへ活かしてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お店の雰囲気4.54.5
OkyOky さんの感想
(投稿日:2020/01/06
利用日・時間帯 2020/01/03 ディナー
利用プラン 【お席のみご予約プラン】〜お食事内容は当日に〜
食事 お酒ともに美味しかったです。
食事の量も味を愉しむ程よい量です。
関東には流通していない日本酒もあり、美味しく楽しんでアルコールを飲みました。
この度は弊店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また料理や日本酒につきましても有難いお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
弊店では日本各地の日本酒を取り揃えており、料理につきましても美味しくお楽しみ頂けるような量でご提供させて頂いております。また日本酒に関しましては希少な日本酒をご用意していることも
ございますのでそちらもお楽しみ頂けたようで私達も大変嬉しい限りです。
今後ともお喜び頂けるようにより一層精進してまいります。
また京都にお越しの際にはぜひともご来店をお待ち申し上げております。
この度は弊店をご利用頂きましてありがとうございました。
個人総合点数3.03.0
IRIR さんの感想
(投稿日:2019/12/22
利用日・時間帯 2019/12/22 ランチ
美味しかったが固形燃料の火力の不具合で食材がグズグズ煮えず残念だった
この度は弊店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
味噌すき焼きをお召し上がり頂く際の固形燃料がうまく発火せずご満足頂ける状態で
お召し上がり頂けなかった事につきまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにお召し上がりの途中に不具合などがないかこまめに
確認をさせて頂くようにし、不具合のない状態でお楽しみ頂けるよう改善いたします。
この度は貴重なご指摘、ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

レモンカフェ さんの感想
(投稿日:2019/12/20
利用日・時間帯 2019/12/19 ランチ
四条高倉のバス停で下車。高倉通りを南に歩きお寺さんの壁に突き当たる手前にありました。バス停からは2、3分で隠れ家的で店構えも京都らしいです。味噌風味のすき焼き、とにかく絶品です!寒い時期、体も温まりますし、土鍋で炊いたツヤツヤのご飯。
お焦げのついた部分もよそってくれて大変美味しかったです。お肉のボリュームもしっかりあり、お腹いっぱいになりました。また京都に行く時は伺いたいお店です。
この度は弊店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
今回ランチでお召し上がり頂きました味噌すきやき御膳に有難いお言葉を頂き、
重ねてお礼を申し上げます。
弊店の御飯につきましては八代目儀兵衛様のお米を使用しており、
こちらも多くのお客様からご好評を頂いております。
夜のコースにも味噌すきやきが入っている「貴船」というコースがございますので、
機会がございましたらこちらの方も是非一度お召し上がりください。
また京都にお越しの際は是非ご来店をお待ち申し上げております。
この度は弊店のご利用、誠にありがとうございました。
個人総合点数3.03.0
ふとまる5 さんの感想
(投稿日:2019/12/19
利用日・時間帯 2019/12/17 ディナー
利用プラン 【カウンター席限定/鞍馬】お造り盛合せ、鰤の照り焼き、かぶら蒸しなど
ここは居酒屋です。食事主体ではなくあくまで酒が中心。それにおいしい肴が出るという店です。
若い人、お酒が飲めない彼女などを連れてデ−トする店ではありません。お酒が飲めないと居心地悪いだろうと思います。
器に凝っていますが食べにくい。お刺身の鉢は縁が高く箸が使いにくいとりにくい。
蒸し物のビニ−ルはとってから器によそって出すべき。
料理も酒もおいしいのに残念。2度目はありません。
この度は弊店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご来店頂いたにも関わらず、ご満足頂けずに大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を頂いた器のことなど今後の参考にさせて頂き、
幅広いお客様にお楽しみ頂ける店づくりに努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
ご利用シーン記念日
うさうさつうしん さんの感想
(投稿日:2019/12/05
利用日・時間帯 2019/11/30 ディナー
利用プラン 【デート・記念日プラン】京都産黒毛和牛ステーキと生雲丹をご提供!焼き物、蒸し物など全8品<愛宕>
お酒の種類が多く、お勧めのお酒もゆっくり説明してくださるので好感でした。
料理の進行はかなりゆっくりなのと、量は少ないです。
でも一つ一つが繊細で、美味しいです。
お酒の種類がものすごく多いので、お料理に合わせて、試していただくのがいいと思います。
残念ながら今回は、私は車だったのでお酒は飲めませんでしたが…。
ご馳走さまでした。
また、伺いたいと思います。

この度は弊店にご来店頂きまして誠に有難うございます。
有難いお言葉の数々を頂きましてありがとうございます。
料理に関しましては季節ごとに旬の食材を使った料理にこだわっており、
見た目も楽しんで頂けるような盛り付けを心がけております。
またお酒も日本酒は数多く取り揃えておりますのでお客様のおっしゃる通り、
お料理に合わせていろいろお楽しみ頂けます。
今回はお車の運転の為お飲みいただけなかったようですが、また次回は是非とも
公共機関でご来店頂きお酒もお楽しみ頂きたいと思います。
料理の進行のスピードと料理のボリュームに関しましては
今後の課題としまして参考にさせて頂き、よりご満足頂けるように精進してまいります。
この度は弊店のご利用、誠にありがとうございました。
コジフジ さんの感想
(投稿日:2019/12/01
利用日・時間帯 2019/12/01 ディナー
お料理も美味しく、接客やお店の雰囲気も大変良く、京都を訪れる際にはまた行きたくなるお店でした。本日はありがとうございました。
この度は團斗までお越し頂き、誠にありがとうございます。
京都のご滞在は素敵なお時間になられましたでしょうか?
スケジュールがタイトな中、弊店まで足を運んで頂き
また、大変に嬉しいお言葉まで頂戴いたし
心よりの感謝をお伝え致します。
紅葉が終わればお正月、桜、祇園祭や大文字と
季節ごとに楽しみのある京都です。
また、京都へお越しの際には
弊店を思い出して頂ければ嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。
個人総合点数1.01.0
接客・サービス4.54.5
ブラザー さんの感想
(投稿日:2019/11/13
利用日・時間帯 2019/11/06 ディナー
最初はいい雰囲気ではじまったのですが
途中、禁煙席なのにタバコの煙が入ってきて
気分が悪かったです。
接客はいいのですが食事の配膳のタイミングがズレていて残念でした。
この度は團斗を御利用頂き、誠に有難う御座います。
ご利用の際にはご満足頂ける内容でなかった事
心よりお詫び申し上げます。
煙草の煙の件では、折角のお食事にも関わらず
たいへん申し訳ございませんでした。
個室での御利用の際には、ご喫煙される方もおられ
空調の管理には対策を講じさせて頂きたいと思います。
お食事のペースにも最大限の配慮を行い
皆様に快適なお時間を提供できるよう
今後も努めて参りたいと思います。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め
皆様に喜んで頂けるお店造りに精進してまいりたいと思います。

四条烏丸・烏丸御池の人気レストラン