リゴレッティーノ

経堂の本格的イタリア料理店

小田急線経堂駅から徒歩2分の立地にある本格的イタリア料理店「リゴレッティーノ」。イタリア『美食の都』、エミリア・ロマーニャ州の名店で腕を振るっていたシェフの技術で作られるクリエイティブなお料理をお愉しみ頂けます。お客様にも大変好評の自家製パン、今のイタリアを伝える洗練された料理に手打ちパスタ。新解釈のデザート。落ち着いた雰囲気の店内での、素敵なひとときをお約束いたします。

リゴレッティーノ

洋食/イタリア料理、フランス料理、洋食その他

050-5232-8195

03-3439-1786

東京都世田谷区宮坂3-12-8 経堂鈴木マンション B1F

• 小田急小田原線 経堂駅
  • 京王線 下高井戸駅
  • 世田谷線 山下駅

【ランチ】11:30~13:30(L.O.) 【ディナー】17:30~20:00(L.O.)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前15:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

ランチのみお子様メニュー(自家製パン2個、パスタ、小さなデザート・1000円)有り。ご希望の場合コメント欄にご記入下さい。 ディナータイムはコースまたは、アラカルトでお食事いただける小学生以上のお子様のみ対応可。

経堂駅 徒歩2分

【ランチ】11:30~13:30(L.O.)
    【ディナー】17:30~20:00(L.O.)

2022/06/17
3周年の結婚記念日に、急遽子どもを親に預けることが出来たので、当日一休さんからの予約で初めてお伺いしました。
産後初、夫婦で1年ぶりの外食で12品のコースを頂いたのですが、大大大満足でした!!!
何を食べても本当に美味しく、素材の味はもちろん、食材の組み合わせ、味付け、ソース、見た目、何をとっても素晴らしかったです。
イタリアンやフレンチのフルコース料理は、オシャレ?すぎて庶民の私たちには???な味で量も少なく満足出来ないことが多かったのですが、少量ずつ品数が多くお腹もパンパンになり満たされました!
特に前菜は、馬刺し、鮪長芋が、パスタは鰹アンチョビのリングイネ、魚料理の太刀魚とコリアンダーソース、お肉料理の尾崎牛炭火焼、お茶菓子の中の赤紫蘇のゼリーが美味しかったです!自家製パンも絶品でした。
更には子どものことを気遣いスピーディーに次々と12品出してくださり、最後にはアニバーサリープレートのご手配まで、シェフの優しさがとっても嬉しかったです。
サーブしてくださった若手のお二人も真摯に接客いただきました。
本当にありがとうございました!!
また必ずお伺いしたいと思います!!

先日は大切な記念日にお越し下さりありがとうございました。
お食事を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。とても励みになります。
また新卒入社のスタッフを優しい目で見守って下さりありがとうございます。
外食のチャンスがまたありましたら、是非お待ちしております!
【Speciale】肉料理は宮崎産尾崎牛の炭火焼 前菜・パスタ・魚料理・肉料理・ドルチェなど計12品
Kaonsan さん
2022/04/02
前夜の予約にも関わらず、受け付けてくださりありがとうございました。
商店街から少し住宅街に入った場所にあり静かで落ち着いた店内。
ランチで伺いました。
ドリンクメニューもランチ用にリーズナブルなものがあり、気軽にワインが楽しめました。
料理とのペアリングもあったので、次回はそちらもトライしたいと思います。
料理ですが、とにかく全てのお皿が感動の連続で、久しぶりに外食ってこんなに楽しかったかなと思わせていただきました。
見た目の華やかさはもちろんですが、イタリアンですが和の食材も豊富に使用されており、食材の組み合わせからくる新しい発見とどこかホッとする食材のお味とで、次のお皿はなんだろと待つのが楽しみすぎました。
銀座方面で食べたら間違いなくもっとお値段する内容とボリュームですので、経堂という近所でこれだけのメニューをリーズナブルにいただけているのは有り難いです。
もちろん野菜やお肉、お魚もふんだんに使われていますが、炭水化物の割合が多めに感じてしまうので、よく食べる方の40代の私達でもお腹がはち切れるくらいのボリュームでした。
あとは、ホールが恐らくホール専任ではなくキッチン見習いのお兄さんが勉強のためにホールに出されていたのかと。
覚えたてのメニュー名や食材の説明を一生懸命されていたので、心の中で頑張れとエールを送りたくなりました。(頑張ってください)
結婚記念日やプロポーズの場としてもオススメですよ。
次は季節を変えて、また違ったお味をいただきに伺いたいです。
素敵なランチをありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。
お食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
ちょうど新卒社員が入り数日たったところでした。応援のお言葉ありがとうございます。またのご来店お待ちしております。
【シェフのお任せランチコース・尾崎牛】宮崎産尾崎牛の炭火焼、パスタ、ドルチェなど
2022/03/14
妻のお誕生日祝で利用させて頂きました。
経堂自体、初めて降りたのですが、駅を出てからは静かな街並で、リゴレッティーノさんはその中でも特に落ち着いたお店でした。
お料理も少なくないボリュームで、色々な味を楽しむことが出来、とても良かったです。妻も私もとても美味しく頂けました。

大切な記念日にご利用ありがとうございます。
落ち着いてお食事を楽しんで頂けて良かったです。また是非お待ちしております。
【Rigolettino】前菜・パスタ・魚料理・肉料理・ドルチェなど計9品~10品
iri932 さん
2021/11/02
母の誕生日で利用しました。
和の季節の食材を使ったイタリアンでとても楽しめました。また、器にもこだわっていたのでよりコースを美味しくいただくことができたと感じてます。また是非利用したいです。

大切な記念日にご利用ありがとうございます。
またのご来店お待ちしております。
2021/04/13
子供の学校の保護者会後に伺ったので少し遅れてしまいました。初めて伺いましたがこじんまりとしていますが雰囲気が良く落ち着く空間でゆっくりお食事する事が出来ました。また機会がありましたら伺いたいと思います。ご馳走さまでした。

先日はご来店ありがとうございました。また是非お待ちしております。
【シェフのお任せランチコース】パスタやメイン等
2020/11/04
テーマのCOLOREどおり、どのお料理も彩りが美しく全て美味しくいただきました。一品一品、大変手が込んでいて、シェフの独創性とアイディアが光っています!
テーブルの間隔もゆったりと設けてあり、安心感がありました。満席のようでしたが、サービスのペースもとても良く、いつもながらコストパフォーマンスが良過ぎて申し訳ないくらいです。ありがとうございました、また伺います。

励みになるお言葉ありがとうございます。またのご来店お待ちしております。
【Degustazione】前菜・パスタ・肉料理・ドルチェなど計7~8品
2020/10/19
お世話になった方へのお礼の席に使わせていただきました。経堂駅から程近いところにありながら、隠れ家的な雰囲気も漂う素敵なお店です。
シェフのお任せランチコースはどれも趣向を凝らした一皿ばかりで、素晴らしい味わいでした。色鮮やかな料理は目にも楽しく、素敵な時間を過ごすことができました。
ぜひ、また折に触れて伺いたいと思います。

先日は大切なお食事の機会に弊店をお選び下さりありがとうございます。
また是非お待ちしております。
【シェフのお任せランチコース】パスタやメイン等