神田錦町 如月

和食・天ぷら・魚介

(2件) 規定評価数に達していません

その日の最善の食材に、最良の調理法を用いた彩り良いお料理を

神田錦町にひっそりとたたずむ大人な雰囲気の一軒家小料理屋。 日本酒利き酒師の資格を持ち、着物スタイリストとしても活躍中の女将「如月まみ」が全国から選び取り寄せた旨いお酒と、日本料理に精通している料理人が作り出す繊細な和の味わい。 魚介を中心に季節を彩り良く盛り込み、お酒に合うおもてなしのお料理をご提供いたします。 心温まるおもてなしと共にゆったりと流れる時間をお愉しみください。

神田錦町 如月

和食/割烹・小料理

050-5232-1632

03-3518-2212

東京都千代田区神田錦町2-3-10

• 都営地下鉄新宿線 小川町駅
  • 東京メトロ半蔵門線 神保町駅
  • 東京メトロ銀座線 神田駅

【月~金曜日】 17:00-22:00(21:00) 【土曜日】 ※前日までの予約制

日曜日・祝日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ※ 9名以上のご予約は、前日100%,2日前80%,3日前50%(土日祝除く営業日ベース)

• 時間帯制限: ランチのみ可

※小庭に喫煙スペースを設けております。

小川町駅 B7出口より徒歩5分

【月~金曜日】
    17:00-22:00(21:00)

【土曜日】
    ※前日までの予約制

baruko さん
2020/11/19
開店当時から気になっていましたが、ランチを始められたのをきっかけに利用しました。
外観の趣きと店内の設え、料理は想像通りでした。
接客や店内の雰囲気は一外食チェーンの感じは否めませんが、ランチで接待個室利用など短時間で目的のあるシーンではリピートしたいお店です。
【席のみ】テーブル席を席のみ予約(テーブル席)
2020/10/12
神保町、大手町から徒歩圏に、こんな、すばらしいお店があったとは!
ビルの谷間に佇む一軒家料亭。外見は古民家だが中は完璧リノベーションで心地よい空間。
料理も、非常に気が利いていて、どれも、これもおいしい。
日本酒の品揃えも豊富。つい飲み過ぎてしまいました。
あまりに気に入って、その後、続けざまに3回も訪問。
うち2回は、ほぼ貸し切り状態。これで大丈夫なのか?
と心配したが、コロナ禍のほとぼりも冷めかけた3度目の訪問時は、カウンターが賑わい、
向島の芸妓さんが三味線を奏で、いつになく賑わっていて、少し、ほっとした。
【花コース】マグロユッケ風や京鴨ロースの治部煮など見た目も楽しめる全6品