クチコミ点数 4.034.03 クチコミ件数 283
2021/06/12
とにもかくにも料理のクオリティーが圧倒的に高いです。今月で閉店(ホテルも閉館)というのが信じられません。ムール貝のヴィシソワースなんて初めて口にしましたが、衝撃的な美味しさでした。カレーもローストビーフもチキンパイも、どれも目茶苦茶美味しいのに、もう食べられなくなるなんて悲し過ぎます。せめてビュッフェだけでも営業して貰えたら………と思いますが無理なのでしょうね。自宅からも近く、数えきれない程利用させて頂きました。本当にありがとうございました。
ランチ6/1〜【US産ローストビーフなど!スペシャルブッフェ】(土日祝・時間制限なし)
pinkneko18 さん
2021/06/10
どのお料理も大変おいしく大満足。ローストビーフは間違いなくカトレアさんが一番だと思います。以前お伺いした時には無かったアクリル板が設置されており、感染対策も完璧です。一口サイズのオードブル、デザートともに種類が多く美しい。
客席を見渡すと幅広い世代の方が多く皆さん思い出の場所に食事に来られたのかなと感じました。閉業が本当に残念でなりません。美味しいお料理、スマートな接客、シックな店内。素敵な時間をありがとうございました!
2021/05/07
2回目の来店でしたが素晴らしい接客でした!コロナ対策もスタッフの気遣いもお料理も最高でした!一歳の孫も一緒でしたがドラえもんの食器セットも用意してあり孫も最後まで笑顔で幸せそうでした!お料理もラップを一つ一つ大変でしたでしょうに丁寧にしてあり嬉しかったです!久しぶりの家族との会食をカトレアでやれて楽しかったです!ありがとうございました!お世話になりました!
みなっちっち様
この度は、レストラン&カフェ カトレアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事を楽しんでいただけたコメントで、私どもスタッフにとりましても嬉しく励みになるお言葉と感謝しております。

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ランチ4/17〜【パスタや本格石窯ピッツァなど!シェフ特選グルメブッフェ】(土日祝・時間制限なし)
3.03.0
2021/05/01
美味しかったです。特にローストビーフがいつも以上に良かったです。感染対策がきちんとされていて安心できます。また伺います。
あみだいじまち様
お食事・雰囲気ともにご満足いただけたようで何よりでございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
是非、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております
2021/04/19
お料理美味しかったです。1つ1つ味わいながら食べました。ただ料理を取ってもらわないと先に進まないので手袋をして好きなものを取れる方式が好きな私としては少しもどかしさを感じました。デザートはティラミスやブリュレなどあればいいなと思いました。
総合的にサービス、コスパも良くまた近々利用します。
こんな時期ですが時間制限もなくビュッフェを継続していただいてるのが嬉しいです。
あみだいじまち様
この度は、レストラン&カフェ カトレアにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しくこれからのスタッフの励みとなります
又、貴重なご意見を賜り有難うございます。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
ちょーぼ さん
2021/04/10
6月閉館が名残惜しい…
料理、サービス、接客、コストパフォーマンス、コロナ対応と素晴らしいレストランなのに、本当に残念です。
閉館まで通えるだけ通いたいと思います!!!
ランチ3/1〜【ローストビーフも!春のお祝いランチブッフェ】(土日祝・時間制限なし)
2021/04/10
バリエーションはさほど多くありませんが、どの料理もクオリティーは極めて高いです。前菜系もメイン系も、そしてデザートやフルーツに至るまで、しみじみ美味しいと思います。特に、ホテルメイドのヴィエノワズリーは必食の逸品です。
1つ残念なのは、ビュッフェ台の料理の配列です。前菜系とメイン系、さらに天ぷら等のライブキッチンまでもが一列に並んでおり、お客さんも終始一列に並ばざるを得なくなります。一人のお客さんがあれこれ注文してしまうと、後続に大渋滞が発生します。お邪魔した日はいきなりこの大渋滞に巻き込まれ、思い切りテンションが下がりました。以前の様に、個々盛りの料理とオーダー系の料理とで場所を分ければ、お客さんの動線を分散出来るのに、何故わざわざ改悪したのか理解に苦しみます。この部分でサービス評価を0.5点マイナスさせて頂きました。
ランチ3/1〜【ローストビーフも!春のお祝いランチブッフェ】+1ドリンク(土日祝・時間制限なし)
shiba21 さん
2021/04/04
料理は感染防止を考慮して、前菜は小さい器に小分けされ更に一つづつラップがけ。暖かい料理はシェフの方々が取り分けて下さり、コーヒー&紅茶のお湯は席での注文。ジュースは自分で取りに行きますが気になる方にはビニール手袋の支給。食事が終わった後にはテーブルと椅子の消毒と徹底してやられてますので安心して利用できると思います。
料理の品数は多いいとは言えませんが、丁度よい品数にバランスのよい内容。
サービス面・料理のクオリティーでこのお値段は他になく一番大好きなホテルでしたのに、6月で閉館になるとは寂しい限りです。
誕生日の利用の時のサービスプレート、美味しくて嬉しかった時の事忘れられません。
今までお世話になりました。  従業員の皆さま素敵な思い出をたくさん下さりありがとうございました。
あと3か月となりますが、最後まで頑張ってください。
監督オレ さん
2021/03/30
隣の席に大声を出される男性がいらっしゃってその分雰囲気をマイナスさせていただきました(とはいえこれは「自分の運が悪かっただけ」でお店の責任ではありません)。テーブルにセットしてあるランチョンマットもペコちゃんポコちゃん柄でとてもかわいらしくこの時点でペコちゃん好きな同行者は大興奮。アフタヌーンティースタンドだけではなく別のお皿にもケーキが二つ。甘いものだけでなくトルティーヤとスープも添えられ大満足。フリーのドリンクも充実していて、私はハーブティーのメニューを制覇してしまいました(恥・・・)本当に6月に閉館してしまうのが残念です。同行者とメニューが変わってももう一回来よう!と約束して別れました
ティー1/8〜【不二家×グランドパレス】アフタヌーンティー 〜ペコちゃんのお部屋でティータイム〜
2021/02/23
コロナ禍とあり、オードブルには一つ一つのお料理にラップがかけてあり、温かいお料理はシェフの方々が取り分けてくださいました。
品数はそれほどはないですが、どれもとても美味しくてついつい食べ過ぎ。
特にローストビーフが美味しくて何度もおかわりしてしまいました。
デザートもちょうど良い大きさで、たくさんの種類を頂けました。
娘の合格祝いとあって、お店の方にお祝いプレートを用意して頂き、娘も大喜び!とても良い記念となりました。
乾杯ドリンクもついてこのお値段は本当に素晴らしいと思います。
機会がありましたら、また訪れたいです。
ランチ1/4〜【ローストビーフも!冬のシェフ特撰グルメランチブッフェ】+1ドリンク(土日祝・時間制限なし)

飯田橋・神楽坂・四ツ谷の人気レストラン