ラ・バスティード・シュール・ラ・メール

美しい海を眺めながら 記憶に残る素敵なひとときを

「南仏風海辺の邸宅」を意味する「ラ・バスティード・シュール・ラ・メール」。 プロヴァンス同様、海と山に育まれた自然豊かなこの湘南・鎌倉の地で、眼下に拡がる相模湾からの恵み、ミネラルたっぷりの土壌で育まれた鎌倉野菜など、厳選した食材をこの地ならではの「ひと皿」で表現します。 五感に響く「鎌倉キュイジーヌ」を心ゆくまでお愉しみください。

• テラス席

ラ・バスティード・シュール・ラ・メール

0467-40-4232

神奈川県鎌倉市腰越1-3-11

• 江ノ島電鉄線 鎌倉高校前駅

ランチ  11:30 ~ 15:30(最終入店13:00) カフェ  11:30 ~ 17:00 ※現在休業中 ディナー 17:30 ~ 22:00(最終入店19:00)

月曜日 月二回火曜日(月曜日が祝日の場合、翌火曜日代休)

アレルギーや苦手な食材がございましたら必ず事前にコメント欄にご記載いただきますようお願いいたします。 ご来店されてからのメニュー変更は準備と調理の関係上、ご対応できない場合もございます、あらかじめご了承ください。

小学生未満のお子様の入店をご遠慮いただいております。小学生以上のお客様におかれましても、大人と同じコースを召し上がれるお客様のみを対象とさせていただいております。量や品数の調整は対応させていただきます。

無し 近隣のコインパーキングをご利用下さい。

厳しいドレスコードはございませんが、ビーチサンダルなど、極端にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただいております。

ハゲ さん
クリスマスイブにお伺いして感動して、またすぐにお伺いしてしまいました。
お天気も最高で素晴らしい景色を楽しみながら、美味しいお食事がいただけて至福のひと時でした。
【Ciel シエル ~空~】シラスと鳳凰卵のガレット 鮮魚料理など 全4品
ハゲ さん
景色も素晴らしく、お料理接客も最高でした。湘南で美味しいフレンチが食べられて、最高のクリスマスイブを過ごす事が出来ました。また近いうちにお伺いしたいと思います。
【Xmas2023】Menu de Noel B 全5品
2023/12/01
お店もお料理も接客も最高でした。
また食べに行きたいです!
ポイントの即時利用がされてなかったので、マイナス1にさせて頂きました。
【Lune リュンヌ ~月~】魚料理&肉料理のWメイン デザート など全6品(テラス席選択可)
2023/11/14
環境最高、料理とサービスも素晴らしい!マダムやお嬢様におすすめ!
記念日お祝いのためにランチを予約しました。
立地はとても良くて、当日の天気も超晴なので、雰囲気は満点以外付けようがないと思います。
サービスに関して、スタッフたちはとても親切ですが、ちゃんと距離も取って頂いてとても過ごしやすいお店だと思います。
料理に関して、
看板メニューの「鎌倉野菜のガルグイユ  ミシェル・ブラへの想い」は見た目はフレッシュで鮮やか、食材に応じて味の変化がありながら全体的に優しい傾向で食べやすいと思います。
メイン1の「オマール海老」料理は、甲殻類と貝類の組み合わせにより、出来上がったソースは少し味が濃い(湘南鎌倉逗子あたり自分が食べたヨーロッパ料理のお店はこの傾向が強い気がします。)ですがとても美味しいです。このあたりは、少々南仏かスペイン料理の雰囲気が出てきたと思います。
メイン2の「国産牛フィレ肉のグリエ」に関して、牛肉はちょっとレアの出来上がりにパイ、椎茸、トリュフソースに合わせて、味の完成度は上だと思います。個人的にパイで包まれる肉料理には消極的なイメージが多いですが、ここではその不安を払拭してくれて結構満足しました。
結構いい体験させていただきましたので、機会があればまた今度利用させていただきたいと思います。
【Soleil ソレイユ ~太陽~】オマール海老&国産牛フィレ肉のWメインなど 全7品(テラス席選択可)
8sjs8 さん
2023/10/21
ロケーション、料理、接客とサービス全てにおいて言い分なしです。テラス席で利用させて頂きましたが、天気もついてくれて素敵な記念日を過ごせました。
機会があればまた是非お邪魔したいと思います。
OILA さん
2023/10/08
3年連続で母の誕生日に利用しております。
景色も、お料理も、接客もとても素晴らしくて、母が初めてお伺いした際から感動して、これから毎年こちらでお祝いがしたい、と恒例になっています。
お料理は毎回違うメニューで、いつ来てもとても美味しく感動します。
今回はペアリングのワインを追加で頼みましたが、相性が素晴らしかったです。
海が一望できるお席をご用意いただきありがとうございました!
来年も必ずお伺いします。
kn.o82 さん
2023/10/08
主人の誕生日で伺いました。
海が一望できるお席で、きれいな夕日を見ながら特別なひとときを過ごすことができました。
お料理は地元のお野菜がふんだんに使われており、彩り良く、美しく、そして繊細。
どちらを頂いても大変美味しかったです。
特にブイヤベースが絶品で、忘れられません。
主人はお料理にあわせてワインをセレクトして頂いて、大満足だったようです。
スタッフの方の細やかなお気遣いにも、終始助けて頂きました。
また大切な日に是非お世話になりたいです。
皆様ありがとうございました。
【Etoile エトワール ~星~】鎌倉野菜のガルグイユ 鮮魚&牛フィレのWメインなど 全7品(テラス席選択可)
2023/09/19
最寄りの駅からも近いし、海を見ながら食事もでき、味も最高で、ワインの味も中々でした。久しぶりにコスパ・雰囲気・立地全てにおいて及第点以上で素敵なお店との出会いでした。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。
【Lune リュンヌ】食後のお飲み物付 魚料理&肉料理のWメイン デザート など全6品
2023/09/17
お料理も、窓から見える絶景も、スタッフの方の対応も全て素晴らしかったです。
よい記念日になりました。
また利用したいと思います。
2023/08/26
初めて行かせて頂きました。目的は家族(娘)の誕生日を数日後に控えていた為、祝う為でした。多摩方面に住んでおりますが、なかなか湘南は近そうでいて行けない場所。今回もコロナ前に行って以来、数年ぶりの湘南方面へのプチ トリップでした。昼間ミュージカルを都内で観て、ディナーの設定をそちらにさせて頂きました。ミュージカルを観たあとだったので、雰囲気、気分を壊さない素敵なお店はないかと探しておりました。口コミも参考にさせて頂き、思った通りの店内、お料理、接客で誕生日を祝うのに最高なシチュエーションとなりましたこと、感謝申し上げます。娘も大変喜んでおりました。場所が分かりずらいとの口コミを読んでいたので良かったです。そのつもりで参りました。当日の深夜場所の説明のメルマガを頂いていたのですね。当日、ばたばた出かけてしまい、見逃してしまっておりました。せっかく送って頂いたのに。なので、行く前々日ぐらいに送って頂けるとありがたいかと存じます。(PCからの予約、やり取り希望なので。)お魚もお肉も頂けるWメインで量も十分。デザートは娘が大好きな桃の大きなデザートをBD仕様にして頂けて。お見送りや写真撮影も応じて下さり、感謝しかありません。シェフの方、接客の方、皆さまありがとうございました。次は海が見える昼間にお邪魔しようと話しております。
STS-TY さん
2023/08/18
私の注意漏れで苦手な食材がコースに入っていたのですが、その旨お伝えすると、たまたま他食材で対応可能だった為(基本的には、当日の対応不可)、快く柔軟に対応して下さり、全てのメニューを美味しく頂くことが出来ました。
まずはその点に感謝申し上げます。
実は、ロケーションに期待しての選定だったのですが、実際に伺うと、ロケーションは勿論のこと、「全てのメニューが大変美味しかった」です。
味の好みが合致したせいかもしれませんが、
前菜からデザートまで(パンやコーヒーの味まで)、全てが満足でした。
次は、他の季節にお伺いし、違う海の表情を見ながら、その季節のお料理を味わってみたいです。
2023/08/12
誕生日で主人と利用させていただきました。雲一つない晴れた日だったということもあり、日本とは思えないような素敵な景色でした。
お料理もとても美味しかったです。主人は前菜のコーンのムース、ウニとキャビアのせが気に入っていたようでした。私は自家製ソーセージが一番美味しかったです。
サービスもとても良く、2000円プラスでワインを選んでいただけました。コスパがいいです。
今度は結婚記念日に伺います!
2023/08/02
お店からの眺めと景色も良く、季節の食材をふんだんに使ったコース料理がとても美味しかった。
2023/05/26
テラス席を利用させていただいたので、海やビーチが目の前に見え、海外にいるような気分になれました。
お料理もどれもとても美味しく、お皿や盛り付け方も美しくて大満足です。
寒くなったら店内の席も用意してありますよとお気遣い頂いたり、ブランケットを貸して頂いたり、
写真も快く取ってくださり(江ノ電をちょうど入れてくださったりと)、気持ちの良い接客でした。
2023/05/08
満席でキャパオーバーだったようで、口取と前菜1品に1時間15分かかりました。冷たい料理やデザートにもやたら時間がかかり、何のための事前予約なのかわかりませんでした。
あと、お店のせいではありませんが団体の女性客がうるさすぎて、このお店の良さである波の音も全く聞こえず。少し音量を下げるように注意してくださると良かったな。
前回良い印象での再訪だったので、とてもがっかりしました。
ILKN さん
2023/05/06
何度目かの訪問です。海辺にあるレストランなので、窓から海が望めるのが開放感があって良いです。
お料理は季節感があり、前菜からデザートに至るまで、見た目も味も素晴らしいです。
今回も大満足。次の訪問が今から楽しみです。
2023/04/17
地元で獲れた旬の素材と、魚と肉のWメインのボリュームとオリジナリティ溢れる料理に、スペインから来訪の日本通の旧友も感嘆。最後のデザートのミルフィーユも傑作でした。日曜でしたが鎌倉・江の島の喧騒がうそのように静かな落ち着いた雰囲気で、話もゆっくりできました。鎌倉高校駅から2分というWEB案内でしたが、降り立つとその方向に駅前広場ならぬ墓地があり、山側からは店は見つからず、電話で問い合わせましたが、江ノ電の海岸通りからのアクセスしかないお店の入り口を見つけるのにかなり苦労しました。
2023/04/15
あいにくの雨で絶景は楽しめませんでしたが、それもまた風情があると思えるほど、お店の雰囲気も内装も素敵でした。思ったより広くはなかったですが、その分細部に行き届いていて、テーブルに飾られた一輪花に至るまで芸術的でした。
お料理はとても良いタイミングで運ばれてきて、丁寧に説明してくれました。どのお料理もこれがまた、細部に至るまで行き届いているというか、おしゃれと言うか。
普段使いで行くのは厳しいですが、ここ一番、自分へのご褒美とか、親しい人との記念日にはぜひ伺いたいと思うお店です。
2023/03/18
どれをいただいてもシェフのセンスが光すばらしい。美味しさ鎌倉に、こんなにおいしいお店があったなんて
【Soleil ソレイユ】オマール海老 国産牛フィレ肉又はフランス産仔牛など全7品
2023/03/11
オーシャンフロントの素晴らしい眺望でした。お料理も手の込んだものばかりで、とても美味しかったです。
惜しむらくは提供時間。スタッフがお休みしたのか、厨房が1人?で、最初の3組は3時間かかりました。
 1品来るのに20、30分、かかっていました。厨房1人では、無理ないとは思いました。
 この場合、パンを早めにだす、お替わりを複数回、聞いてほしかったです。いつもより遅くてすみませんとの言葉はありましたが、最後にコーヒーのおかわりを聞くくらいの配慮はほしいところでした。
3時間超えたので、駐車場代が、2600円かかりました。
 写真は快く撮ってくださいました。
13時からきた1組は1時間でした。
1時間なら、また、是非来店したいです。