BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACE

屋上ビアガーデン×BBQ

大阪城に一番近いレストラン

大阪城に一番近いレストラン。歴史的建造物「旧第四師団司令部庁舎(もと大阪市立博物館)」をリノベーションし、2017年10月に誕生した「THE LANDMARKSQUARE OSAKA」。86年の建物の歴史がある中で、これまで立ち入れなかった屋上部分をルーフトップテラスとして開放し、手ぶらでBBQをお愉しみいただけるレストランに装いを変えて期間限定でオープンします。

News  BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACEからのお知らせ

【2022年BBQプラン販売中】

毎年恒例のBBQテラスが、大幅にリニューアルしてオープン! 大阪城天守閣の隣にある歴史的建造物の屋上でお過ごしいただけます。 メインプレートは、ご希望により様々なセットをご用意。 焼き野菜や前菜等はビュッフェスタイルで、お好きなものをお楽しみください!

• テラス席

BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACE
ブルーバーズ ルーフトップテラス

その他/ビアガーデン・BBQ、焼肉、ステーキ・グリル料理

050-8890-3404

06-6941-7100

大阪府大阪市中央区大阪城1-1 MIRAIZA OSAKA-JO 4F

• 大阪メトロ谷町4丁目駅9番出口
  • JR環状線「森之宮駅」3B出口

日~木・祝日  12:00-21:00(最終入店19:00) 金・土・祝前日 12:00-22:00(最終入店20:00)

火・水曜日(祝日を除く)

• カード VISA / Master

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ ※ご変更の際は予約日前日18時00分までにご連絡をお願い致します。 ※当日ご予約時間を15分経過してもご連絡を頂けない場合はご予約を無効とさせて頂きます。

※悪天候時は中止となります。事前にスタッフよりお電話又はメールにてご連絡させて頂きます。 ※ご予約状況よっては、大阪城方面とは異なるお席になる場合もございますのでご了承くださいませ。 現在、多くのご予約お問合せを頂いており、お電話が大変繋がりにくくなっております。 4月の週末は大変好評頂き、ご予約満席を頂戴しております。 4月23日以降の平日においては、比較的ご案内しやすくなっておりますため、ご検討の程宜しくお願い致します。 ご不便ご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

所定の喫煙スペースにて電子タバコのみ喫煙可能でございます。

こみ3 さん
2022/06/24
とにかくお店まで着くのに時間がかかったのと、店舗スタッフの女性の対応があまり良くないように感じました。
それ以外は良かったです。
【豪華国産牛プラン】 国産サーロインや神戸ポークを含む6点盛+飲み放題(天守閣側)
2022/06/09
季節も天気も良く、大阪城天守閣を望むバーベキューはとても良い雰囲気。。カレーも食べ放題でした。
【スタンダードプラン】ポークチョップを含む3点盛+飲み放題
F T さん
2022/05/09
スタッフの対応がイマイチでした。アルバイトばかりなのか、笑顔もなくやらされ感が強くサービスを受ける側としては気持ちいいものではありませんでした。せっかく良い場所なのに残念でした。
料理は海鮮コースでしたが、見た目が悪く、量も少なかったので普通に残念でした。コスパは非常に悪いと感じました。
私は二度と行こうとは思いませんでしたし、友人にここのレストランや式場をおすすめすることもないでしょう。
客がどんな気持ちでこのバーベキューに来ているのか、自分の家族が来た時に同じ対応・サービスを受けて本当に満足してもらえるのか等、全く考えていなさそうでした。
【スタンダード海鮮プラン】下関産のどぐろ一夜干しや有頭エビ等6点盛+飲み放題
aki_ao さん
2022/04/02
こちらで使えるギフト券をいただいたので予約させていただきました。
まず受付し料金を支払いましたが、ギフト券を渡すとスタッフの方のテンションが明らかに下がり感じが悪かったです。
スタッフさんは若い方が多く、細やかな感じではありませんが親切でした。
BBQはホットプレートで焼くタイプでお肉のプレートはランク上げたので美味しかったです。
量は少なめ。
前菜のビュッフェは味はそこそこ。
カレー美味しかったです。
お酒は種類がたくさんで良かったです。
ただ、ビュッフェと瓶ビールやワイン以外のお酒はカウンターで注文するタイプなので並ぶ必要があり、2時間(ラストオーダー20分前)の時間制限があるので無駄な時間が出るのがマイナスです。
カクテルは仕方ないですが、生ビール頼むのすら並ぶのは残念。
ソファー席はラグジュアリーな雰囲気で居心地がいいです。(1人掛けソファーはクッションがズレやすい)
他のテーブルとの間隔が広めなのもいいですね。
景色は大阪の夜景や大坂城天守閣が見え素晴らしいです。お値段はほぼ場所代ですね。
お肉と飲み放題をランクアップしましたが、あまりお値段に見合わなかったです。
お肉プレート→美味しいが薄くて量が少ない。
プレミアム飲み放題→たくさん選べても並ぶのに時間がかかる。
【豪華国産牛プラン】 国産サーロインや神戸ポークを含む6点盛+プレミアム飲み放題(天守閣側ソファー席)
2021/04/12
彼が行きたいと言ってたのでbirthday兼ねて行ってきました。景色だけは本当に最高でした!!
がっくりした点はホットプレートだったこと。せめて焼肉用のプレートであってほしかった。
家の焼肉的な感じでした、?。
紙に書いてるのはわかるけど説明が無さすぎる。お肉のタレも入れる量が少な過ぎて何回も貰いに行かないと行けない、、、
薬味も前もって置いておいてくれたら助かりました。お肉もサシではなく脂の塊のようなものと、赤身もあんまりで正直残念でした。
お肉多めのプランにしましたが満足度が低かったです。
残念。
サーロイン等国産牛一頭買いBBQ+2時間飲み放題(大阪城側確約+牛肉ボリュームUP)
2021/03/29
ディナー利用で夕暮れの中ロケーションは抜群で味も良かったのですが、
多くのお客さんで支払いや飲み物・前菜をもらうのに列ができていて、
食べる以外のことに時間がかかったのが少し残念でした。
あとBBQに取り皿とたれは必須だと思うので、その2つは食材と一緒に持ってきていただいた方が良いと思います。
そうでなければ取り皿とたれはセルフで取りに行ってください、と最初にちゃんと説明された方が良いと思います。
(周りで無いよねーって戸惑われている方達がいらっしゃいました。)
雰囲気はとても良いので、空いていそうな平日にでもまた利用してみようと思います。

BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACEでございます。
この度はレストランご利用頂きましてありがとうございます。
お店の雰囲気などに関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、お客様よりご指摘いただきました貴重なご意見を
真摯に受け止め改善に努めて参ります。
スタッフ一同日々精進し取り組んで参ります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
オマール海老やタラバ蟹等海鮮BBQ+2時間飲み放題(大阪城側ソファ席確約+海鮮ボリュームUP)
2021/03/20
主人の還暦お祝いを企画して予約しました。
予定していた日も雨模様で、どうしょうと悩んでいましたがお店のに問い合わせした時の対応がとても良くて安心して還暦のお祝いが出来ました。
本当にスタッフの皆さんありがとうございました。

この度はレストランご利用頂きましてありがとうございます。
サービス面や雰囲気などに関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
サーロイン等国産牛一頭買いBBQ+2時間飲み放題(ソファ席確約)
2021/01/25
子供と行きました。大阪城を眺めながらのお食事、とても良かったです。お料理も美味しかったです。子供が、何度も、また行きたいと言います。また行かせて頂きます。ありがとうございました。
【冬限定テラス鍋プラン】暖か大満足のボリュームたっぷりちゃんこ鍋プラン2,500円
aqua918 さん
2020/12/26
大阪城を見ながらのバーベキューでした。
お肉が思っていたよりも少なくて、
ワンドリンクで、入場して眺めるのが一番コストパフォーマンス的に良いと思います。
複数でバーベキューを楽しむならいいと思います。

この度はBLUE BIRDS ROOF TOP TERRACEをご利用頂きありがとうございました。
ただ、お客様よりご指摘いただきましたお料理などに関しての貴重なご意見を
真摯に受け止め改善に努めて参ります。
スタッフ一同日々精進し取り組んで参ります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
サーロイン等国産牛一頭買いBBQ+2時間飲み放題(スタンダード席・タイムセール)
2020/11/28
飲み物は良かったです。
料理のラインナップが少し少ないかな。BBQの塩コショウ、つけだれなどははじめから準備してほしい。

当店でご用意しているドリンクに関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
真摯に受け止め改善に努めて参ります。またご利用の機会がございましたら新しいレストランの姿をお見せできるようスタッフ一同日々精進し取り組んで参ります。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
サーロイン等国産牛一頭買いBBQ+2時間飲み放題(大阪城ソファ席確約+牛肉ボリュームUP)
2020/11/23
従業員方の対応は素晴らしかったです。
ロケーションも最高でした。
金額設定が高すぎて残念です。
お肉も外国産のお肉は美味しくなかったです。
ホームページ?には焼きおにぎりが載ってたので、子どもが楽しみにしていましたが無くて残念がっていました。
ドリンクは本格的で美味しかったです。

この度はレストランご利用頂きましてありがとうございます。
ただ、ご指摘頂きました様々な貴重なご意見ありがとうございます。
内容全てにおいて改善出来る物は早急に取り組み、ソフト面とハード面全て改めて
考案して参ります。今後とも頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め精進致します。
改めましてこの度はご利用ありがとうございました。
又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2020/11/21
お世話になりました。
景色以外は全く評価はありません。

今回ご利用頂いた際、お料理やサービス面に関してご満足いただけず
大変申し訳ございません。
お客様に常にご満足頂けるレストラン作りを改めて行って参ります。
又のご利用の機会がございましたら違ったレストランの姿をお見せしたく存じます。
スタッフ一同又のご来店心よりお待ち申し上げております。
aki3117 さん
2020/11/18
天気も良くロケーションもお席も大阪城の良く見える場所で凄く良かったです。急な予定が入り少し早めに行きましたが、快く入店させてくださいました。スタッフの方の対応はとても良かったです。
ただ残念だったのはバーベキュー。生野菜や副菜の少なさ。デザート系が何もなくカットフルーツのみ
飲めないアルコールは充実していました。
gotoがなければちょっとお高いかなって感じでした

今回サービス面に関して、今後も引き続き全てのお客様にレストランをご満足頂けるサービスを追及して参ります。
ただ、ご指摘頂きましたお料理の部分で、様々な貴重なご意見ありがとうございます。
改めましてこの度はご利用ありがとうございました。又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2020/11/13
3回目の利用です。今回は、陽の明るい時間帯に利用しました。幸い天気も良く、気持ちも弾んでいました。しかし、食材を運んできてくれたのは良いが、日差しがガンガンのところに「ポン」と置いて無言のまま立ち去った従業員にびっくりしました。食材は、生の魚貝なので、もう少し配慮が必要ではないのかと、気分の悪い思いをしました。その他、口の利き方を知らない従業員もいてました。せっかく、気配りのできる従業員もいる中で、このような従業員は、悪目立ちします。毎回口コミを書いておりますが、せっかくのロケーションが、仕事に責任感のない従業員のせいで台無しになってしまいます。次の機会に期待しております。

この度はいつもBLUE BIRDS ROOF TOP TERRACEご利用頂きましてありがとうございます。
しかし、今回のご利用に関してサービスが
行き届いておらず、お客様のご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。
普段からスタッフには常日頃からお客様へのご満足頂ける
サービスを目指し指導しておりますが、お客様から頂戴したお言葉通り
まだまだ至らない点が多い事と指導不足を痛感しております。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はより一層サービスマンとしての
立ち振る舞いの指導を行い、お客様に常にご満足頂けるレストラン作りを改めて
行って参ります。又ご利用の機会がございましたら、違ったレストランの姿を
お見せできますようご来店頂けましたら幸いです。
スタッフ一同又のご来店心よりお待ちしております。
オマール海老やタラバ蟹等海鮮BBQ+2時間飲み放題(スタンダード席)
風凛 さん
2020/11/10
久々に何時ものメンバー5人との会食に利用。
屋上なので換気は自然に満点。コロナ禍の中ピッタリな環境です。テーブル席も広く他グループとの距離も十分に取られています。
予約したコースは下記の通り。全てのメニューを食べて見たかったけど、ビールとお話に夢中になり余り食べれなかったのは残念でした。食べた料理はBBQとしては満足出来る内容でした。
接客も若いスタッフ達オンリーでしたがGOODでしたよ。
BBQのコースは再訪したいですね。
【プラン内容】
海鮮盛り合わせ
(オマール海老/タラバガニ/殻付きホタテ/赤エビ/イカ/サーモン)
+ビュッフェ+飲み放題2時間
・梅酒
・ウィスキー 2種
・赤、白ワイン
・ソフトドリンク 9種

当店の大阪城を眺めながらのBBQ、サービス面にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様に料理面、サービス面共にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
また、12月1日からはお鍋のプランのご用意や、毎週色んな展望カフェイベントを
開催予定しておりますので、是非またのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。
2020/11/07
大阪城を間近に見ながらBBQを楽しむことができました。
クラフトビール飲み放題とサイドメニュー食べ放題は最高!
次はもう少し暖かい時期に行きたいと思います。

今回当店の大阪城を眺めながらのBBQとサイドメニューでご用意させていただいている
お料理やドリンクに関してご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
引き続きお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また、12月1日からはお鍋のプランでのご案内や、毎週展望カフェでの様々なフェアを
開催予定でございますので、是非またのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。
サーロイン等国産牛一頭買いBBQ+2時間飲み放題(スタンダード席)
2020/11/05
当日は満月も見ることができ最高のシュチュエーション。早めの時間から入ったので夕焼け、夜景も楽しめ大満足です。

当店の大阪城を眺めながらのBBQに満足頂けたこと大変嬉しく思います。
お料理に関しては、今回お楽しみ頂いた海鮮のプラン以外にも国産牛のBBQや国産牛と海鮮の両方を一度にお楽しみ頂ける贅沢プランなどもご用意しております。
また、ドリンクに関しても世界の瓶ビールをはじめカクテルやソフトドリンクなど数多くご提供させて頂いております。
またのご来店お待ち申し上げております。
2020/11/03
テラスと言う事で風が強くて寒かったです。
大阪城を見ながら食事が出来ると言う事で伺いました。事前に車椅子で行くとコメントしたのですが伝わってなかったようで残念です。

今回のご利用に関してサービスが行き届いておらず申し訳ございません。
スタッフには常日頃からお客様へのご満足頂けるサービスを目指し指導しておりますが、こなつ10様から頂戴したお言葉通りまだまだ至らない点が多い事と指導不足を痛感しております。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は気温が下がった中でもゆっくり過ごしていただけるよう、スタッフにはより一層のお客様目線での接客やサービスを指導して参ります。
又の機会がございましたらお客様により一層ご満足頂けるレストランの姿をお見せできればと思います。スタッフ一同又のご来店心よりお待ち申し上げております。
【BBQ特別プラン】サーロインを含む国産牛3種コース+1ドリンク(平日・テラス席)
ディナー 飲み会・宴会
2020/10/31
とても良い雰囲気で、とても満足でした。
ただ、クラフトビールの飲み放題で箕面ビールはじめ色々な銘柄のビールを味わえると楽しみに来たのですが、地ビール的なものが全く用意されておらず、残念でした。
2020/10/31
大阪城天守閣を眼前にしながらのBBQでした。雰囲気は、最高。
毎月恒例のオジサン5人ランチ会で、利用しました。昼間、天気の良い日は、特にお勧め。各種ビールや、セルフのサイドディッシュバッフェは良かったですが。ただ、肝心の牛ロース肉のレベルの低さと質と、薄さには参りました。閉口。男性スタッフも、若い女性スタッフも笑顔が少なく、時給が少ないのかな?何か違和感を感じる。。。
残念でならない。
 欧米だと、この「城を眼前にするオープンカフェ形式BBQ」ロケーションなら双方が一体感のある雰囲気を共有し、最高のコスパになると思うが、勿体ない事です。

今回サイドメニューでご用意させていただいているお料理やドリンクに関して
ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ただ、ご指摘頂きましたお料理の質という部分で、キッチンスタッフの指導不足や、
至らない点が多く申し訳ございません。
シェフと貴重なご指摘を真摯に受け止め、改めてお客様にご満足頂けます様
質にこだわり改善に繋げて参ります。
又、ご利用いただいた際、スタッフのお客様に対する表情に関して、サービスに指導が
行き届いておらず申し訳ございません。
お客様のお楽しみ頂いている時間に気持ちのいいサービスができますよう
改めて指導して参ります。
又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。