松井本館

旅館

季節を五感で愉しむ料理の数々。すべてのお客様に個室を確約

当館料理長が、季節ごとの京懐石を心をこめてお作りいたします。選りすぐりの器に盛る輝くお料理を、移ろう季節を感じて頂けますよう、月替わりでご用意いたします。いつもとは違う”全室個室確約”の特別な空間で、贅沢な季節のお料理を心ゆくまでお愉しみください。

松井本館
マツイホンカン
松井本館内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、京料理、鍋

050-5232-7566

075-221-3535

京都府京都市中京区柳馬場通六角下る井筒屋町405
松井本館の宿泊予約はこちら

• 阪急京都本線 烏丸駅
  • 市営烏丸線 四条駅
  • 阪急京都線 河原町駅

【お昼の御席】 11:00 ~ (13:30) 【夜の御席】 17:00 ~ (19:30)

• 会計方法 フロント

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 50% ・3日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 50% ・3日前00:00〜 30%

お子様ランチのご用意がございます。(2,750円) 子供椅子は数に限りがございます。 赤ちゃん用にバウンサーのご用意がございます。(数に限りがございます。)

近隣の有料駐車場をご利用下さい。

150席(全室個室)

1階ロビーに喫煙スペースがございます。

烏丸駅 13番出口より徒歩5分

【お昼の御席】
    11:00 ~ (13:30)
    【夜の御席】
    17:00 ~ (19:30)

2021/12/01
紅葉の時期で繁忙期なのに、客室でゆったりと懐石料理を味わう事ができて満足でした。お料理は器・盛付け・素材・味のどれも素晴らしかったです。2歳児がいましたが、色々とお気遣い頂き喜んでいました。男性のスタッフさんが何人かいらして、とても行き届いたサービスに感心しました。松井本館は、やはり高評価の旅館だけありますね。春に宿泊予約をしているので、とても楽しみです。ありがとうございました。
【懐石「山雲」】月替わりの京懐石(個室確約)
2021/11/28
いつもとは違う感覚の場所ではあったのですが、久しぶりの仲間との集まりを楽しく持つことができました。
また機会があればお伺いさせていただきたいと思っています。
【食べ飲み放題 名物ちゃんこ鍋】(個室確約)
2021/11/26
初めて寄せて頂きました。祖母の法事の会食で個室を探していたところ、口コミが良好でしたので、予約しました。ギリギリの人数変更も快く対応して頂き、雰囲気もとても素敵なお店で、お料理も季節柄のおもてなしで、どのお食事も美味しく頂きました。両親も叔母達も大変喜んで頂けて、私のカブも上がったと思います。また、来店したいと思います。親切丁寧な接客を有難うございました。大変満足しております。お世話になりました。
【ステーキ懐石御膳】ステーキ100g、八寸、お造りなど全7品(OG牛ロース/個室確約)
2021/10/30
お誕生日のお祝いで寄せて頂きましたm(__)m
とても お心遣いして頂いて 友人共々
とても 楽しいお時間を、過ごさせて頂きました
お味も 美味しかったです
また 是非今度は 家族で 寄せて頂きますm(__)m
ありがとうございましたm(__)m
【食べ飲み放題 名物ちゃんこ鍋】(個室確約)
2020/09/22
お盆に続いて2度目のランチ利用。
客室でゆったり食事がテーブル席で楽しめ、お食事前には大浴場でお風呂に入って、浴衣に着替え。
まるで小旅行に来た気分を味わえました。
お料理は季節感あり、味も盛り付けも申し分なしでした。
【夏季限定】鱧と鮎の涼風懐石+大浴場利用付き~至福のお昼プラン~(個室確約)
2020/09/22
前回利用し全てに関して満足で2回目の来店です。
今回も素晴らしい接客に素晴らしい料理でした。
日帰りプランでしたのですが赤ちゃんように布団を引いてくださりお誕生日プレゼントも頂きました。オムツもお風呂場の大浴場に完備されてあり
日帰りでもお茶の葉や巾着のお持ち帰りがあり
とてもお得な気分になります。悪いところが見つからないぐらいとても良いです。必ず3回目も行かせていただきます!
2020/09/22
先日ランチコースで伺いましたが、とってもよかったです!!!
ゆっくりお風呂にも入れましたし、お料理もおいしかったです。
店員さんもとても丁寧で、満足しています。
また伺いたいです!
【お子様連れママ大歓迎】季節のふきよせ御膳+日帰り入浴付きプラン(個室確約)
2020/09/19
初めてお世話になりました。
大浴場の利用がセットになったランチプランです。
到着してすぐに部屋に案内され、タオルや浴衣も用意されていて早速お風呂に行きましたが
貸切り状態で滝を眺めながらゆったりできました。
部屋に戻ってくつろいでいると、頼んでいた時間通りに料理が運ばれてきます。
テーブルには本日のお品書きも置いてあるのですが一品毎に料理や食べ方の説明があり丁寧な接客に大満足です。
料理は夏らしい鱧や鮎で品数も多くて上品な味です。
最初、量が少ないかなと思っていたのですが、素麺や鱧ごはん?は結構な量がありおなか一杯になりました。
最後には小さなフルーツが色々添えられた抹茶ババロアを頂いて終了です。
金額から考えると本当にお値打ちです。
秋や冬にも同じプランがあれば是非再訪したいです。
あと、欲を言えば食後のコーヒーがついていれば完璧です。
2020/09/10
京都の有名旅館で、お湯に浸かって、お昼を食べて、個室で休憩して、大変満足いたしました。
気分が良くてつい飲み過ぎてしまうくらいリラックスできました。
機会があれば、また伺いたいと思います。

この度は松井本館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
大浴場付きのプラン、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
日帰りで気軽に旅館の懐石料理を楽しんでいただければ、私共も嬉しく思います。
また是非ともご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/09/02
妻と夫婦で日帰りのランチと入浴のコースに伺いました。
季節の鱧と鮎の懐石コースは、見た目も味も大満足。個室でゆっくりと本格的な料理を食べられて、とても贅沢な時間でした。
またお風呂も京都の街中にありながら、緑と滝のあるお庭を眺めながらの気持ちの良い空間で、ゆっくりとリラックスできます。妻は女性用のお風呂はアメニティやドライヤーも充実していたと喜んでいました。
従業員の方も、お部屋についてくださった若い仲居さんはじめ、感じの良い方ばかりで、お値段以上の経験をさせていただきました。
コロナ禍での結婚記念日ということもあり個室で食事ができる場所を…と選びましたが大正解でした。帰りにはお祝いとして、女将さんからのお心遣いもいただき申し訳なくなるほどでした。ぜひまた伺いたいと思います。

この度は松井本館をご利用いただき、ありがとうございます。
お喜びのお声を大変嬉しく拝見させていただきました。
大切な結婚記念日に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
コロナ禍の中、個室でゆっくり安心してお過ごしいただける空間を提供したいと思い、
今年から初めてこの入浴付きの日帰りプランを販売させていただきました。
お料理やお風呂、スタッフの対応にもご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理も季節によって内容を変えてご用意させていただいております。
また奥様とご一緒に是非とも気軽にご利用いただければ幸いでございます。
温かなご投稿に心より感謝申し上げます。
2020/07/26
家族4人で伺いました。コロナの対策も徹底されており安心して利用できました。お料理は 味、ボリュームともお値段以上でした。
特にデザートが可愛らしく感激しました。会話の中で娘の誕生日に気づかれ、プレゼントまで頂きました。素敵なサプライズでした。
また機会があれば伺いたいと思います。

この度は松井本館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご家族皆様でお楽しみいただき大変嬉しく思っております。
お嬢様のお誕生日でいらしたとの事、大切な日に当館をお選びいただき
改めて感謝申し上げます。
コロナウイルスの影響で、外食等のお出かけがしづらい中、
少しでも安心いただけますように個室でのお食事・消毒・換気等を徹底して
ご用意させていただいております。
また機会がございましたら、ご利用いただけます事をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
2020/07/12
初めて経験する鉾の建たない祇園祭。娘とふたり、少しでも大好きな京都を味わおうと、こちらを予約させていただきました。流れる滝の水音と青紅葉を眺めながらの入浴と、落ち着いたお部屋を利用しての浴衣に着替えての昼食。長刀鉾のイラストに描かれた鱧尽くしのお品書きに、涼し気な木の団扇型の盆に美しく盛り付けられた八寸に始まり、鱧おとし、鱧のすり流し、鮎の塩焼き、鱧の天ぷらと京都の夏を彩るお料理の数々。最後、テーブルの上で炊き上げる鱧ご飯の香ばしい香り!小さなお茶碗3杯分をペロリと食べてしまう食をそそる薬味のバラエティ豊かさ。お料理を作る方の人柄が表れてるね、と娘とふたり、このコロナ状況で温かいもてなしをしてくださったことに感謝でいっぱいです。お料理を運んでくださったスタッフの明るい声と機敏な対応にも、心が癒されました。
旅館に入ってからのコロナ対応も安心して過ごせるよう、さまざまな場所に消毒液がおかれていました。
また是非うかがいたいです。
良い京都の思い出がまたひとつ増えました。
日本に京都があってほんとうに良かった。

この度は松井本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
私どもにとっても初めて鉾の立たない祇園祭となり、寂しい想いでいっぱいの中、
少しでも華やかな夏の京料理をお楽しみ頂ければとご用意させていただきました。
夏の京都の食材は、鱧などをはじめとして口がさっぱりとする味わいのものが多く、
お嬢様と一緒にお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
新型コロナウイルスの影響で、外出にも気を遣う日々が続きます。
少しでもご安心いただけるよう、個室でのお食事の確約、消毒薬の設置や
スタッフのマスクや手袋着用にてご用意させていただいております。
また、是非ともお近くへお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/07/05
接客やお料理、お風呂、全て大満足でした。あまりのコストパフォーマンスの良さに大変驚きました。季節の変わり目毎にこれからも利用させてもらおうと思いました。皆様の努力が伝わる素晴らしい旅館でした。

この度は松井本館をご利用いただき、ありがとうございました。
大変嬉しいご投稿、心より感謝申し上げます。
初夏のこの季節、鮎や鱧の夏の素材が大変美味しい時期でございます。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
旬に合わせたお料理をご提供致しておりますので、
是非ともまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2020/06/20
客室の個室でゆっくり美味しい食事を頂きました。アットホームな雰囲気で、細かいところまで行き渡る接客もほっこりさせて頂きました。

この度は松井本館をご利用いただき、ありがとうございました。
嬉しいご投稿、感謝申し上げます。
当館のお食事は全室個室でゆっくりお寛ぎいただけます。
昨今のコロナウイルスの感染拡大防止策として、消毒・検温・スタッフのマスク着用・お客様の個室確約とできるかぎりの対策をさせて頂いております。
どうぞまた、皆様でご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。
【ステーキ懐石御膳】国産ステーキ100g、八寸、お造りなど全7品(個室確約)