フランス料理と醸造酒 Nuage Japon

お箸で愉しむフレンチ

10席のアットホームな空間で日本人の嗜好に合う隠れ家フレンチ

JR各線・阪神線「福島駅」より徒歩3分圏内にひっそりと佇む隠れ家レストラン『Nuage Japon(ニュアージュ ジャポン)』。A5ランクの和牛や熟成牛、新鮮な旬魚や有機野菜などシェフ自身が生産者を訪ねて厳選した食材の数々。毎日入荷する旬の食材を様々な調理法でご提供いたします。フレンチを身近に感じて欲しいというシェフの想いから、お箸で楽しむスタイルを取り入れています。飲み物は厳選した醸造酒を中心にご用意。木の温もりを感じる大きなカウンター席は、目の前のオープンキッチンから伝わる香りや音、温度などのライブ感もお楽しみいただけます。記念日のお食事など幅広いシーンでご利用ください。

フランス料理と醸造酒 Nuage Japon
フランスリョウリトジョウゾウシュ ニュアージュ ジャポン

洋食/フランス料理、イタリア料理、洋食その他

06-4256-8066

大阪府大阪市福島区福島5-6-13 1F

• JR福島駅
  • JR新福島駅
  • 阪神電車福島駅

昼 12:00 ~ 15:00(LO 13:00) 夜 18:00 ~ 22:30(最終入店20時30分)

水曜日・ランチのみ木曜日(祝日は営業) 2024年3月~木曜日・ランチのみ金曜日(祝日は営業)

• 会計方法 テーブルにて
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / Discover

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 前日 50%(テーブル席でのご予約のみ)

※来店時間が15分以上前後される場合必ずご連絡下さい。 ※短パンやサンダルなどの軽装及び香水はお控え頂く様お願い致します。 ※限られた席数の中、多くのお客様にお楽しみいただけるよう当日のキャンセルはお控えいただけますようご理解・ご協力をお願い申し上げます。 ※キャンセルや人数変更等は前日までにお願い致します。ご予約様分食材をご用意しておりますので、当日キャンセルの場合は、お料理代金を頂戴致します。

小さなお店ですので、他のお客様にご配慮頂けますよう、お願い致します。

特にございませんがサンダルや短パン等はお控え頂く様にお願い致します。 香水などの使用はお控え下さい。

kkjoker さん
2024/02/14
少しお久しぶりの来店となりましたが、いつも通り、食材の素材が活かされたお料理の数々で
どれもすごく美味しかったです。
とても居心地のいい空間で、いつも長居をしてしまいすみません。
お心遣いも感謝です。友人もとても喜んでいました。
またお伺いしますので、その節はよろしくお願い致します。

kkjoker様
お連れ様にも喜んでいただいたのが何より嬉しく思います!
こちらこそ久しぶりのお会い出来て楽しい時間を
過ごさせて頂きました!
寒暖差の激しい時期ですのでご自愛くださいね。
またお会い出来るのを楽しみにしております。
いつもありがとうございます!
【季節~LA SEISON~】シェフおまかせ料理・記念日デザート&メッセージプレート
2024/01/01
美味しい食事とよく吟味されたワインが楽しめました。組み合わせ食材が洒落たお皿に絵のように盛り付けられ至福のランチでした。場所を探すのはちょっとしたレジャー感覚で、シェフが最初から最後までサーブしてくださいます。
【年末年始】特別ランチ(12/30~1/4)
1日遅れのクリスマスディナーとして利用させていただきました。
アミューズから最後のデザートまで全て美味で、ペアリングも素晴らしかったです。
ぜひまた利用させてください!
【 雲~NUAGE~】メッセージプレート対応可 旬の素材やお勧め食材をふんだんに使用したコース
2023/10/08
前回予約した日は体調不良により
キャンセルしすみませんでした。
今回もキャンセル快くお迎え下さり
愉しくお食事させて頂きました。
またお伺いします!
【自然~NATURE~】鮮魚と野菜のココット・選べるお肉の炭火焼など全6品
有真 さん
2023/08/29
2度目の来店です。
お店は気軽にフレンチを楽しんでもらいたい、バターやクリームを控えたヘルシーなコンセプトを掲げておられますが、フレンチの技法を中心にオーナーシェフが本当に美味しいと思えるお料理を提供されいるお店と思います!
バターやクリームも控えることが目的ではなく、乳脂肪分の旨味に代わる以上に、素材を吟味して熟成し提供するタイミングを見極められており、素材本来の味わいを引き出される料理をされています。メニューも事前に決めておられないそうで毎回季節の食材が味わえます。
ただお店の名前にもある通りアルコールを飲まれる方にとっては、このお店の食体験は素晴らしいものになると想像できますが、やはり少しでもアルコールを飲まれたほうがこのお店の魅力を感じられるかと思います。
飲みやすいものや、食事を通して飲める一杯などシェフが把握されている飲み物も幅広く、シーンに合った一杯を提案いただけると思います。
ペアリングを飲まれる方にとってはシャンパンやグレードの高いワインや日本酒など新しい発見もあり素晴らしい体験が味わえると思います。
2回目も期待を超える満足度でした!
またお邪魔したく思います。
ごちそうさまでした!
【空~CIEL~】前菜2種・お魚料理・選べる肉料理・リゾ・デザートテリーヌとソルベなど全8品
2023/08/18
大人の上質な料理(量も適量)とマッチするワインを堪能させて頂きました。
2023/08/14
ランチとペアリングコース(4杯)をいただきました。
お料理の量もちょうど良いし、フレンチでありながらソースで味つけましたではなく、素材を活かした調理法で、年齢を重ねた私たちでも重く感じることがありませんでした。
ペアリングをお願いしたのは自分の勉強の為でしたが、とても参考になりました。
ワインはお店でペアリングを頼むのが1番だと思っていて、お願いして正解でした。
説明も丁寧で好奇心を満たしながら飲みました。また、別のコース、違う季節…で伺いたいと思います。
素敵なご縁に巡り会えました。
2023/08/14
二回目ですが、飲み物が高いならそれなりの料理が必要かと前よりだいぶ低下
鱧とつる紫なんて相性の悪い事 鱧が土臭いえぐみで全く旨みが無い
最後のデザートケーキもぱさぱさ 苺も季節外れ酸っぱいだけ ブランデーかけるなり苺ソースにするなり
創意工夫がばらばら流れも悪い 前は良かったんで期待して再訪 もう一度料理に取り組んでほしい 採算ではなく
hk22 さん
2023/07/20
場所柄と店のコンセプトから、少し構えていましたが全てに期待以上のお店でした。一期一会のような料理、美しいビジュアル、マリアージュにも丁寧に対応して頂き素晴らしい時間でした。とっつきにくそうなマスターでしたが気さくに話をして頂き、料理の深みを一緒に味わうことができました。また行かせて頂きます。
2023/06/18
本当に期待以上の最高、という評価です。
ちょっと贅沢な女子会に、ということでカジュアルな感じを想定していましたが、何もかも素晴らしいセンスをお待ちのお店でした。
ただ美味しいだけでなく、心ときめく可愛い盛り付けも素晴らしいですし、おまかせしたワインもとってもこだわって選んでいらっしゃる。お茶やデザートにも愛情を感じました…まさかこんなお値段でここまでの体験をさせていただけると思っていなかったので、いい意味でビックリしています。
食事という体験に対する期待に、すごく誠実なお店でした。感動したのでまた伺います。
2023/05/07
味はとても良いです。フランス料理っぽくなく、食べやすいと思います。
2023/05/05
でてくる料理全て美味しくいただきました。ご主人が料理の一つ一つに丹精込めて提供してくれ、大満足でした。
2023/03/24
たくさんの種類がある前菜は、お料理を楽しんでいらっしゃるのが伝わります。
お肉、お野菜、お魚とバランスよく頂きました。鯨がさっぱりしていました。
シェフのお料理の説明もわかりやすく、会話もお料理も楽しませてもらえました。
デザートのお茶の種類が選べるのがうれしかったです。
是非、また利用させていただきたいです!
m1i0 さん
2023/03/19
父の誕生日で初めて来店しました。どんなお店なのか、どんな料理が出てくるのかとても楽しみにしていました。前菜から締めまで、素材にこだわった料理ばかりで凄く美味しく、好き嫌いにも対応して頂き大満足でした。最後の飲み物も焙じ茶や玄米茶、紅茶など自分好みの茶葉を選べ良かったです。盛り付け方やお皿もお洒落でした!また行きたいです!ありがとうございました!
kkjoker さん
2023/02/05
何度も利用させて頂いている大好きなお店です。
今回も全部美味しくて、初めて連れて行った友人も喜んでいました。
誕生日のお祝いプレートも素敵でした。
また、お伺いしますのでよろしくお願いいたします。

kkjoker様
先日はご来店して頂きありがとうございました!
バタつきましてあまりお話し出来なかったのが
僕の心残りです…
まだまだ寒い日が続きますのでお身体にご自愛下さいネ!
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
2023/02/03
何回も訪問していますが、行くたびに料理に対する拘りとセンス、確かな技術に感心させられます。
顔も覚えてくれていて、今回は「いつもと違った趣向でブランチ風に仕上げてみました」と出されたのがフォアグラと無花果のコンポートのハンバーガー!
絶品でした。
オープンキッチンが見渡せる奥のカウンターが実は特等席。拘りや調理法を見ながらオーナーシェフと会話するのが楽しみです。
豊富なアルコールの在庫からのペアリングも毎回期待通りで満足。
清潔な店内はデートにもピッタリです。美食のお得意様が居れば接待にも最適だと思います。
福島駅から歩いて2分の距離も便利です。
今年は何回楽しませてもらえるのかワクワクするお店です。
2023/01/15
次は夜にも行きたいです!
お店に辿り着くと、気持ちよく迎えてくださり、席に案内していただきました。
まず、お料理がめちゃくちゃ美味しい!!
個人的にはノンアルコールのドリンクメニューも充実していたところが嬉しかったです!
連れが妊娠中だったので食べられない物が多い中、生物が入る前菜は、カニと白子のクリーミーなグラタンへ、パンが食べられないの猪肉のリゾット(?)へと細やかな気遣いがたくさん感じられました。
お誕生日プレートもタイミング含め粋でした。
emma.s さん
2023/01/07
お誕生日ランチで伺いました。
2回目でしたが、丁寧なお料理でとてもおいしかったです。
2022/11/27
結婚記念日のお祝いにランチに行かせて頂きました。食材の組み合わせに驚いて、丁寧で繊細な味に舌鼓をうち、どの料理も全て想像を超えていて、本当に愉しい時間を過ごさせて頂きました。早速、次回の予約をして帰ってきました。次はディナー、楽しみです。
2022/11/12
美味しいお料理をありがとうございました。お1人でされているので忙しそうでしたが、こちらの食事のスピードのタイミングをみながら提供してくださり、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。また他にもお食事されている方がいらっしゃったのですが、対面にならないよう席を考慮してくださっていたのがこのご時世ありがたかったです。お食事の説明も細かくありがとうございました。