Wine厨房 TAMAYA 根津

フレンチ レストラン ビストロ

住宅街に佇む隠れ家レストラン。高級レストランの味を下町価格で

契約農家から仕入れた旬のお野菜をふんだんに使用した本格フレンチを気軽に楽しめる「Wine厨房 TAMAYA 根津」。酒屋も併設しており、ワインはリーズナブルな価格で、ソムリエがお料理やお好みに合わせてワインもご提案させていただきます。スマートなサービスと共におもてなしさせていただきますのでゆっくりとお寛ぎください。

News  Wine厨房 TAMAYA 根津からのお知らせ

2022年8月の営業スケジュール

※※注※※      当日のご予約につきましては、Netではなくお電話にて承っております。      お手数ではございますが、店舗までお問い合せくださいませ。                ※※注※※ 日頃よりWine厨房tamaya根津店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 2022年8月の営業スケジュールですが、11日(祝日、山の日)は営業となります。 また、各日曜日及び15日~18日は店休となります。19日はディナーからの営業となります。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

Wine厨房 TAMAYA 根津

洋食/フランス料理、ワインバー

050-5232-8174

03-5834-8771

東京都文京区根津1-1-6 2F

• 東京メトロ千代田線 根津駅

昼 11:30 ~ 13:30 L.O. 夜 17:00 ~ 21:30 温製料理L.O        21:45 冷製料理L.O ※東京都の要請により営業時間が異なる場合がございます。ご了承くださいませ。

日・祝 変更する場合もございます。店舗までご連絡いただけますと、幸いです。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 50% ※ 予約変更・人数変更の場合は店舗へお問い合わせくださいませ。

カウンターのみ小学生以上のご利用とさせて頂いております。

近隣の駐車場をご利用下さい。駐車券は配布しておりません。

根津駅 2番出口より徒歩2分

昼 11:30 ~ 13:30 L.O.
    夜 17:00 ~ 21:30 温製料理L.O
          21:45 冷製料理L.O

2022/07/03
ランチで利用させていただきました。
お料理が全部美味しかったです。暑い日だったので、野菜や果物を使った料理で涼しさを感じました。パンもモチモチカリカリですごく美味しかったです。
テーブルで次の予定について話していたら、店員さんが話しかけてくれて、近所のおすすめのお店を教えてもらいました。
とても満足度が高かったのでいつかディナーでも行きたいと思ってます。

この度は数あるお店の中から当店に足を運んでいただき誠にありがとうございます。
またこのようなご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事ご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく存じます。
当日はとても暑い日でしたが、
お店を出られた後も快適な休日をお過ごしいただけましたでしょうか?
次回お越しになられた際にそのお話をお聞かせいただけますと幸いです。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【スペシャリテが食べれるランチコース】 前菜2品+肉料理1品+デザート1品 全4品+乾杯1ドリンク
2022/06/22
いつものことながらどのお皿も心から美味しく、出してくださるタイミングもぴったりで、その日の予算の雰囲気をさっしたワインのセレクションで感謝、感謝です。本日も海外生活が長く、ちょっとうるさ型のお客様だったのですが、接客の方の知識とタイミング、お話の具合などなどなど、、本当に良くて大満足してくださり喜んで帰られて大変良かったです。私も今日もいろいろ学んでよりお料理が美味しくなりました!エディブルフラワーを使ってとても美しい盛り付けなのも楽しいです。ワインの予算をお伝えすると、その範囲で最高のセレクションをしてくださいますので、自分のお財布を考えて十分に楽しんでいただけるかな、と思います。

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
またこのようなお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
私も、貴重なお話を沢山共有させていただきまして、とても嬉しかったです。
次回お越しの際も、楽しんでお食事いただけますよう勤しんでまいりたいと思います。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
【シェフおまかせコース】 前菜3品+魚料理1品+肉料理1品+デザート1品+お茶菓子 全7品+乾杯1ドリンク
2022/05/13
コストパフォーマンスという表現の仕方は安易に感じられる最高のディナーでした。日常使われる食材を、驚くほどに非日常に作り上げ、さらに、その料理のポテンシャルを最大限に引き出すソムリエの能力。素晴らしい時間をありがとうございました。

この度は数あるお店の中から、我々のお店を選んでご利用くださいまして
またお褒めのお言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
普段聞けないお話の数々、お聞き出来てとても嬉しかったです。
再度お越しいただいた際も、お料理やサービスのクオリティーがさがらないよう、邁進してまいりますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。
次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
2022/03/27
また参ります。
それぞれのプロ達の技術が集約されたお店でした。
特にギャルソンが素晴らしかった。
主人の誕生日祝いでしたが、お酒が全く飲めない私も楽しい時間を過ごすことが出来ました。
主人も大満足だったようで感謝です。
お店の雰囲気は少し味気ない感じを受けましたがワインバーですし、夜はまた雰囲気が変わる(丁度良い)のだろうと思います。
お料理は見た目も綺麗で全て美味しく、ソースがどのお料理でも絶品でした。
アレルギーではありませんが、病気の為食せない食品があります。
食品対応はどのお店もしてくださいますが、大体はその食品を除くと少し寂しい料理での提供になります。
初めてストレスを全く感じさせない料理での外食で幸せでした。
次回も楽しみです。

またとても喜ばしいコメントまでいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際にも、クオリティーをさげずお料理のご提供をし、お二人がとても幸せになれる時間を作れますよう努めてまいりたいと存じます。

お二人にお会いできる日を、楽しみにお待ちしおております。JOJO
【ちょっと贅沢ランチコース】前菜2品、魚料理1品、メイン1品、デザート1品 全5品+乾杯1ドリンク
2022/02/10
【メインが選べるランチコース】アルコール飲料が飲めない友人には、乾杯ドリンク(スパークリングワイン)の代わりに、素敵なノンアルコールカクテルを用意してくださいました。お料理は、見た目も、味も、食材のバランスも、とても良かったです。カトラリーにお箸が用意されていたので、野菜山盛りのサラダはお箸でいただきました。この値段で、このクオリティーはコスパ最強だと思います。スタッフさんの心配りが素晴らしく、様々なことに気づいてくださるので、とても良い雰囲気で食事を楽しむことができました。「ワイン厨房」とのことなので、夜にも伺いたいと思っています。

ご満足いただけたとのこと、たいへんうれしく思います。
次回お越しになられた際にも、ご満足いただけたるお料理とお時間をご提供できますよう、より尽力してまいります。
この度はどうもありがとうございました。
【メインが選べるランチコース】サラダ+選べるメイン+デザート 全3品+乾杯1ドリンク
2021/12/05
サラダの新鮮なお野菜やドレッシング、とても美味しかったです。葉物野菜以外に添えられていたカボチャがものすごく甘くてやわらかくて美味しさにびっくりしました。メインもデザートも美味しく、同行の友人も絶賛でした。少し分かりづらい場所にあるかな?と思ったのですが、次々にお客さんが来ていたので人気店なんだなぁと実感しました。すてきなランチの時間をありがとうございました。ごちそうさまでした。

この度は数ある飲食店の中から、tamaya根津店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
またこのようなご時世の中、店舗まで足を運んでいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事やサービスにご満足していただけたことを、非常にうれしく思います。
次回お越し頂いた際も、ご満足していただけますようにスタッフの向上を目指して参ります。
tamaya根津店スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/11/01
昼飲みしたくて美味しいランチとワインを求めて探しました。
ワイン厨房とあって、ワインのラインナップはワクワクしてしまうものばかり。
飲みながらだと食事の量がガッツリといけないので、ちょうどいい量でした。
美味しいワインが飲めるお店を見つけられて満足。
また来訪したいお店です。

動物園のお話をお伺い出来て、こちらも楽しい思いをさせていただきました。
2021/06/27
レペトワのファンでした。季節ごとに通って素敵なひと時をいただいていました。
閉店となり、その後レペトワのシェフがお店を開くというニュースをみましたが、あまりにも好きなお店だったため
きれいな記憶のままで。と思ってずーっと気になりながらも挑戦できなかったです。
何しろバトラーがいるホテルの中のレストランから根津のビストロ風なお店に変わったのですから、
どこまで変わったのかと心配になるのも無理もなく(失礼)。
今回思い切って出かけてみました。
まず、レストランの内装はクリーム色が基調の広いお店から黒が基調の狭いお店と正反対でした。
一人でしたのでカウンターでの予約でしたが、テーブル席が空いているとのことでテーブルにしていただきました。
空調や時間などのお気遣いをいただいて、こういう部分は以前よりきめ細やかな気がします。
お料理はパテドカンパーニュにスモークサーモンと定番をいただき、メインは豚肉をいただきました。
パテは非常に蛋白でしたが食べ応えがありキャロットラペの美味しいこと。
サーモンは2回りほど小さくなっていましたが、お店の規模もコースのお値段も違いますので当然です。
メインは本当に素晴らしい食感と香り、ソースのお味は絶品だと思いました。メインと呼ぶにふさわしい満足を得ました。
着飾ってのフレンチではなく普段着で良いお店なので本当に気楽に来られそうです。
【プリフィクスランチ】前菜2品、メイン1品、デザート1品が選べる 全4品+乾杯1ドリンク
2021/04/25
「メインが選べるランチコース」を頂きました。デトックスサラダは、旬の野菜たっぷりで、嬉しいボリューム!
メインは魚を選びましたが、ベーコンで巻いた真鯛がホクホクで、ワインのバターソースが風味良く美味しかったです。この値段で、デザートもガトーショコラとアイスクリームまで、本格的なフレンチ!食前酒のスパークリングワインに、食後のドリンクまで付いた、とってもお得でコスパのいいランチコースでした。
味も本格的でとてもおいしかったです。

この度数あるお店の中から、TAMAYA根津店をお選びいただき、またご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理とお店のコストパフォーマンスにご満足いただけたようで、非常にうれしく思えます!
またこのようなありがたいコメントを頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しいただけた際にも、クオリティーが下がらないよう安心してお食事をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
2021/04/24
相変わらず素晴らしいお料理の数々。
ワインのサービスも絶妙です。

お食事やサービスのご満足していただけたことを、非常にうれしく思います。
当店をご利用くださり、またご意見をお寄せくださり、、誠にありがとうございます。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております!
2021/03/13
料理は、美味しいし、ゆっくりできて良かった。少し、席の間隔がきついかも。コロナ禍では~。
【メインが選べるランチコース】選べるメインなど全3品+乾杯1ドリンク
alkas さん
2021/02/13
ワインメニューが無い。ウェイター(ソムリエ?)と相談するのが面倒くさい。好きな酒が飲みにくい。酒が出てくるタイミングが遅い。ボトルの値段は聞かないと言わない。追加オーダーなんか、もっとめんどくさい。楽しくない。
お料理は美味しい。
【シェフおまかせコース】Wメインなど全6品+乾杯1ドリンク
2021/01/09
美味しいレストランを、池之端・根津周辺で探していました。私達にはちょうどいい量でまた美味しかった。コースでなく食べたいものをチョイスできるのが楽しみです。今回はランチコースでした。食が細くなっていますが、美味しいものを少量で豊富に食べたい方はおすすめです。パンも中が柔らかくて美味しかった。ごちそうさまでした。また行きたいと思います。

お褒めのお言葉をいただけまして大変うれしいです。
よろしければ是非またお越しくださいませ。
2020/12/31
デトックスサラダの野菜の種類の多さ、ボリューム、味ともにとても満足。
外食だと野菜不足になりがちなので嬉しいです。
メインやデザートも美味しく満足ですが、全内的なボリュームとしては男性にはちょっと物足りないかもです。
スパークリングワインが付いてるのも嬉しいですね!
zuccahi さん
2020/12/12
ワインの販売もされていて、今度はゆっくりとワインを飲みたいです、
とても気遣いのあるサービスで良かったです。
2020/12/07
予約プランに「スパークリングも選べる乾杯ドリンク付き」とありましたが、付いていませんでした。帰宅後にレシートを見てから気づきました。お料理やサービスは楽しめました。
【席のみ予約プラン】スパークリングワインも選べる乾杯ドリンク付! ~お食事は当日お好きなものを~
1みき さん
2020/12/03
初めて伺いました。一人でしたので、カウンターに案内され、換気のために窓を開けるのでと膝掛けが用意されていました。また、時間の制限はありますかとの配慮があり、早々から気分が良かったです。私以外の方にも都度聞いていて素晴らしいなと思いました。お箸が最初からセットされているのも良いと思います。ホールスタッフの方はお一人でしたが、各テーブルをよく見ていて、タイミングよくサーブしていました。
お料理はお魚を頼みましたが、身も柔らかくソースも美味しかったです。サラダもお野菜盛り沢山です。かぼちゃやじゃがいもなど素揚げして軽く味付けされていて、細かいところもきちんとされているなと感じました。デザートもちょうど良い大きさでした。
一つ言うとすれば、スプーンがとても重たかったです(笑)

この度はTAMAYA根津店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、詳細なレビュー・お褒めのお言葉大変うれしいです。今後も店舗スタッフの向上を目指して参ります。
またのご来店、TAMAYA根津店スタッフ一同心よりお待ちしております。
スプーンのお話はまたその時に。
2020/12/01
娘と初めて伺いました。wain厨房でしたので、飲み物は食事に合わせてお任せでお願いしました。お食事は、どれも繊細で、うつくしく、見て食べて季節を感じることができます。合わせてくれる飲み物のチョイスもストーリーがあり、ギャルソンの方の説明を聞いてまた、感動するというとても素敵な時間を過ごせました。ぜひ、また伺いたいです。

この度はTAMAYA根津店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉をいただきまして重ねて感謝いたします。
スタッフ一同お客様のお言葉をいただけて、より一層励みになりました。
次回ご利用頂いた際もお客様が変わらずに満足いただけますよう邁進してまいりますので、
TAMAYA根津店スタッフ一同心よりお待ちしております。
月替わりの限定特別コース(タイムセール)
2020/11/24
根津の駅からほど近い場所にありながら、閑静な住宅街の中にお店があります。
お店に入るために、階段を上る必要があるので、足の弱い方には向かないかもしれません。
お店の入り口に「野菜120gメニューあり」のステッカーがありました。
都内で「野菜を食べよう」の推進がされていて野菜を120g出すお店をリストアップしていることは知っていましたが、
初めてこのステッカーを見て、健康のために協力しているお店だなと思いました(そう考えるとあの階段はアリです(笑))。
店内はイギリスのアイリッシュバーのような趣で整えられています。
ランチなのでその後の予定は大丈夫か確認していただいたり、和装でしたので「帯がつぶれないように」とクッション代わりにひざ掛けを持ってきてくださったり、食べやすいようにと椅子を調整してくださるなど、お店の方もとても丁寧でした。
前菜で「野菜120g」を納得した後は、メイン(お魚をいただきました)とデザートもとてもお皿とお料理の相性がよくおいしく食べ進められます。このお料理であれば、技術料込みでこの値段は安いと思いました。
根津近辺には時々お邪魔するので、また機会を見て伺いたいと思います。
2020/11/23
平日に来店した時はボリュームもあり、本当お腹も満たされて満足でした。リピートで土曜日ランチに行きましたが、味は抜群でしたが、メインの料理が本当一口で食べれてしまうぐらい少なすぎて残念でした。その日あまりにもお腹空き過ぎて帰宅後お蕎麦を食べました。