カフェ クベール/帝国ホテル 大阪

カフェ

帝国ホテルの歴史ある洋食メニューをモダンで上質な空間で

2018年3月15日に帝国ホテル内にオープンいたしましたカフェ「クベール」。木の温もりを感じられる店内は、シックな色合いを基調とした落ち着きあるオールデイダイニングです。帝国ホテルの歴史ある洋食メニューを、一日を通じてお楽しみいただけます。また「クベール (COUVERT) 」とは、食卓に欠かせないフォークやナイフ、スプーンの総称「カトラリー」をフランス語で表したもので、お客さまの大切なお食事の時間に欠かせない存在でありたいという思いが込められています。

News  カフェ クベール/帝国ホテル 大阪からのお知らせ

【営業時間変更のお知らせ】

今般の新型コロナウイルス感染症の拡大ならびにお客さまの健康と安全を留意し、営業時間を変更しております。 ----------------------------------- 【2021年12月31日(金)まで】 朝食 休業しております。ご朝食はルームサービスでご用意いたします。 [平日] 昼食 11:00~14:00 夕食 17:00~22:00(ラストオーダー21:00) ※平日のティータイムは休業いたします。 [土日祝] 昼食 11:00~14:00 ティータイム 14:00~17:00 夕食 17:00~22:00(ラストオーダー21:00) ※12月31日(金)の夕食は特別営業により営業時間が変更になります。 【ご利用人数】 ・同一テーブルでのご利用は、4名様以内のご案内とさせていただきます。 ※ご予約の状況により臨時休業させていただく場合がございます。 ----------------------------------- ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、 何卒ご理解、ご協力を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

カフェ クベール/帝国ホテル 大阪
帝国ホテル 大阪内レストランはこちら

洋食/フランス料理、ステーキ・グリル料理、洋食その他

050-5232-7462

06-6881-4885

大阪府大阪市北区天満橋1-8-50 帝国ホテル大阪 2階
帝国ホテル 大阪の宿泊予約はこちら

• JR環状線 桜ノ宮駅

【平日】 朝 6:30 ~ 11:00(ブッフェのみ10:00まで) 昼 11:00 ~ 14:00 夜 17:00 ~ 22:00(21:30) 【土日祝】 6:30 ~ 22:00(21:00)

屋内 500台

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/05 時点)

桜ノ宮駅 西出口より徒歩約5分

【平日】
    朝 6:30 ~ 11:00(ブッフェのみ10:00まで)
    昼 11:00 ~ 14:00
    【土日祝】

2021/08/28
12:00 来店、シャンピニオンステーキなどなど売り切れ品切れ、人気のメニュー用意できない状態である。わざわざ食事に出かけることの意味考えてください。ここは一流ホテルですよ。

この度は結婚記念日という大切な日に、
帝国ホテル大阪 カフェクベールをご利用いただきまして
しかしながら、残念な思いをおかけしましたこと、
誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
時節柄、次回ご来店の際はご希望のメニューがございましたら、
ご予約時にお申しつけいただければ幸いに存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、御礼申し上げますとともに、
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
帝国ホテル大阪
カフェクベール
マネジャー
2021/03/31
感染対策もきっちりされていて、接客も含め大変雰囲気のいいレストランでした。
メインディッシュやワインも美味しかったです。
ただパンは、少し温かな方がいいと思いますし、小さくていいのでドルチェがあれば嬉しかったです。

この度はカフェクベールをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コロナウイルスの感染対策につきましては、スタッフ一同徹底しておりますので、ご安心してお食事をお楽しみ頂けたことに、大変嬉しく存じます。パン及び、ドルチェに関しまして、こおりん様からのお言葉を参考にし、今後の課題とさせて頂きます。また、ご利用頂ける機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【ハンバーグステーキ】じっくりと焼き上げ、肉汁を閉じ込めた逸品<スープ&コーヒー付>+グラスワイン
2021/03/29
今回は席のみの予約でしたが、リブロースステーキの土日ランチをいただきました。ステーキは少し薄めですが大きくてボリュームがあり、柔らかくとてもおいしく、焼き加減も最高でした。スープ、デザート、コーヒーもついて、パンとコーヒーのおかわりはタイミングをみて席に来てくださいました。当日は桜が満開で、桜見物のお客さまもたくさんいらしていて満席でしたが、スタッフの方々はどのテーブルにも笑顔で細やかに配慮され、帝国ホテルのサービスの質の高さを再認識しました。友人の退職のお祝いで利用させていただきしたが、とても歓んでいただきました。ありがとうございました。

夕やけこやけ様
いつもカフェクベールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切なご友人のお祝いに、当店をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
料理、サービス共に、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。今後もより良いサービスに努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来店をカフェクベールのスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2021/03/03
このレストランは色んなホテルの中でも最高です。料理はもちろん、何よりスタッフの方の接客、お心遣いは一流です。本日もありがとうございました。感謝致します。

この度はカフェ クベールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
料理、さらに接客につきましてもありがたいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
zorba0305様のお言葉を励みに今後も皆様の心に残る様なサービスを心掛けてまいりますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
zorba0305様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/02/22
レイトランチでローストビーフとブロッコリーをいただきました。大きく柔らかいローストビーフが3枚ものっていてボリューム満点でカレーもあおしかったです。ホテルレストランのブッフェにあるローストビーフでも筋があったり脂身が多かったりして残念なことがありますが、このローストビーフは美味しかったです。お料理は最高でした。残念だったのは、帰ってからメニューを見ると、パン付きとなっているのに、パンが出なかったことと、食後のコーヒーを運んできたときにスタッフがお代わりできますと言っていましたが、他のテーブルはスタッフがお代わりに回ってるのに、カップが空になっていても全く聞きに来てくれなかったので、こちらからおかわりをお願いしました。レイトランチは扱いが違うのかと、少し不快に感じました。

カフェ クベールをいつもご利用頂きまして
また、ローストビーフとブロッコリーのカレーに関して有り難いお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、カレーにライスをご用意しておりましたので、パンをお伺いするのを失念いたしました。さらにコーヒーのお代わり対応の不行き届きとお客様に残念な思いをさせてさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、サービスに努めてまいりますので
何卒宜しくお願い致します。
次のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【平日レイトランチ】サラダ&スープ付、パスタ、カレー、おすすめメインから選べる全3品
2021/02/11
今日はコースのランチをいただきました
メインは魚料理か肉料理か選べるもので、グラスワイン、前菜、スープ、メイン、パンかライス、デザート、コーヒーという内容でした。
前菜は見た目もきれいで、想像以上に美味しく、前菜にしては量的にもしっかりあった感じです
メインはリブロースにしました。外はカリッと中はジューシーで柔らかく、赤ワインソースがとても美味しかったです。焼き加減最高でした。
ミネストローネスープもパンもデザートもコーヒーもとても美味しかったです
パンもコーヒーも、スタッフの方が頃合いを見て、おかわりが必要か聞きにテーブルに来てくださいました。
美味しいお料理、気配りの行き届いたスタッフさん、素敵な雰囲気の中で、久しぶりに会う友人と会話が弾みました。
コロナ対策もきっちりとられていました。
また利用したいです。

この度はカフェ クベールにてランチコースをご利用頂きましてありがとうございます。
レストランでのお食事をお楽しみくださり、
また、接客、料理ともに有り難いお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
パンも種類を変えてお客様のテーブルを廻ったり、コーヒーや紅茶の継ぎ足しをするよう心掛けております。
お料理の感想をシェフに伝えました。
大変喜び御礼を言っておりましたので、この場を借りてお伝えさせて頂きます。
心温まるお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
お魚or牛ステーキが選べるメイン、デザートなど全4品+グラスワイン1杯
2021/01/19
レイトランチを先週に引き続きいただきました。先週に初めてレイトランチを利用して、ポークジンジャーステーキをいただき、想像してた豚のしょうが焼きをはるかに越える美味しさと分厚いポークステーキの柔らかいこと。帝国ホテルにかかると豚のしょうが焼きがこうなるんだと感動しました。他のお料理でも利用してみたい、と本日も利用させていただきました。
本日はサーモンのカツレツをいただきました。サーモンが厚くてふんわり柔らかく、おいしいフォンドボーソースでいただきました。こちらも感動的なおいしさでした。
素敵な落ち着いた雰囲気の中で、洗練されたサービスを受けながら、サラダにスープ、コーヒーもついて、少し時間をずらすだけでこんなにおいしいランチがこのお値段でいただけ、最強コスパランチです。
来週も予約しました。

カフェ クベールをいつもご利用頂きまして
レストランでのお食事をお楽しみくださり、
店内の雰囲気及び接客につきましても有り難いお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
また、ランチの月間メニューをご希望の方にお渡ししておりますので、お気軽にスタッフへお申し下さいませ。
次のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
comaari さん
2021/01/11
年末、レイトランチに運良く予約でき、念願の初訪問でした。口コミには様々なご意見があるようですが、私にはお料理、接客とも大変素晴らしく、年の瀬に料理、スタッフの皆様からのおもてなしを通して幸せな気持ちをいただき、訪問できて本当によかったと思っています。
レイトランチは量も多くてコスパ最高で、土日休みの仕事にはなかなか訪問のタイミングが難しいですが、ぜひ別メニューも食べてみたいです。
13時半からですとホットケーキまで注文するのは時間が足らずに難しいですが、本当に美味しそうでしたので、次回はランチとホットケーキを食べたいです。またお邪魔します!

レストランでのお食事をお楽しみくださり、
帝国ホテル伝統のインペリアルパンケーキや、季節限定のパンケーキもございます。
今後ご機会がありましたら、お楽しみ頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/01/05
ランチとしては、まあまあの価格にもかかわらず、内容的には、日替わりランチ並。これでは、納得行きません。

この度は カフェ クベールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お料理に関して、ご期待の添えず誠に申し訳なく存じます。

頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にお喜び頂けるよう、
今後の改善に努めて参りたいと存じます

【ランチコース】食後コーヒー付!牛リブロースステーキのメイン、デザートなど(土日祝日限定)
2021/01/05
後から、入店したお隣りの席に、先にスコーンがサーブされ、スコーンが来ないまま、伝票が来るなんて、なんともお粗末な接客。

この度は ブフェ&ラウンジ ザ パークをご利用頂きまして

ご満足いただけるサービスを提供することができず、誠に申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【英国アフタヌーンティー】サンドウィッチや英国のデザートが詰まったティースタンド
2021/01/04
クリスマスディナーを頂こうとホテルも予約。しかしGoToトラベル一斉停止でホテルはキャンセル。一流ホテルのディナーは捨てがたく、予定通り伺いました。
カジュアルな雰囲気、しかしソーシャルディスタンスもしっかりと保たれ、訪れるお客さんも静かにクリスマスの夜を楽しんでいました。
メニュー内容を拝見して、敢えてクリスマスメニューはチョイスしませんでした。
最も良かったのは前菜。対して残念だったのはパンが温められていなかったこと。
メインディッシュはミディアムレアでお願いしましたが少し焼き過ぎの感が。でもとても美味しかったです。
カジュアルレストランということで客層は比較的若く、時節柄クリスマスプレゼントをやり取りする若いカップルも。
気後れせず愉しめるのでおススメです。

この度はカフェクベールをご利用頂き誠にありがとうございます。
店内の雰囲気につきましてはありがたいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
しかしながら、パン及びメインディッシュの焼き具合に関して、ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく存じます。
いただきましたお言葉は真摯に受け止めさせていただく所存でございます。
また、ご利用いただける機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【フルコース】お魚料理&牛リブロースステーキのWメイン、デザートなど全5品+グラスワイン1杯
2020/12/29
まず、数日前にお店からコロナ関係の要請で営業時間短縮となるため早めの来店も可能とわざわざ連絡をいただき当日はゆっくりすごすことができました。
感染症対策で、広い店内はテーブルの間隔がかなり広めにとられ、入り口だけでなく各テーブルにもアルコールが置かれ、しっかり対策されていました。
当日はポークフィレカツカレーをいただきました。さすがの帝国ホテルカレーはやはり最高で、ポークフィレカツが外はサクっと内はふんわりとカレーにボリュームを添え、福神漬けとらっきょうとフライガーリックの三種類が付け合わせとしてたっぷりと小皿に盛られ、とても贅沢なカレーでした。
特に、以前頂いた時は彩り野菜が添えられていましたが、今回はマッシュポテトが添えられていて、フワッとした口当たりでとても美味しかったです。私はマッシュポテトの方が好みです。
スタッフの気配りや接客も細やかな対応でとても素敵な時間を過ごせました。特に今回はお料理がテーブルに出される時間に関してご配慮をいただき、サービスの高さをあらためて感じました。
近いうちにまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

レストランでのお食事をお楽しみくださり、
また、接客につきましても有り難いお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
カフェクベールには、メディアでも紹介された彩り野菜カレー等もございます。
今後ご機会がありましたら、よろしくお願い致します。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2020/12/15
いつも美味しいお料理有難うございます。パンやお紅茶のおかわりもタイミング良くお声掛けいただき助かっています。

いつもカフェクベールをご利用いただきまして
レストランでのお食事をお楽しみくださり、
また、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスに努めてまいりますので、
変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2020/11/29
聞いていた通りとても美味しく、お店の方の接客もすばらしかったです。

この度はカフェクベールをご利用頂きまして
レストランでのお食事をお楽しみくださり、
また、接客につきましても有難いお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今後もより良いサービスに努めてまいりますので
変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
2020/11/27
GO TOイートで、帝国ホテルのランチ!
とても美味しく頂きました。
スタッフの対応にサービスはさすがです。
このお値段にして、このお料理におもてなしは
圧巻でした。また伺いたいと思います。
絶対足を運んで間違いなし!

この度はカフェクベールをご利用頂き
レストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様が安心してご利用頂ける様、
今後もより良いサービスに努めて参りますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
?あ さん
2020/11/27
味はとても美味しかったです!
ウェイターの方がたくさんいるのに、あまりこちらに気づいてくれないのが、少し残念でした。
また伺います!

この度はカフェクベールをご利用頂き
アフタヌーンティーに関してのお褒めのお言葉を頂き、大変有難く存じます。
スタッフの対応につきましては、以後その様なことが無きよう十分注意して参る所存でございます。
2020/11/16
誕生日で伺いました。ケーキにメッセージ書いて頂いたり記念写真をその場で写して頂きました。
カフェのスヌーピーがとても可愛く、ハヤシライスの方も美味しかったです。少し空調が寒く感じました。また行きたいです。

お誕生日という大切なお日にちに当店をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、料理につきましてもお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
空調についての貴重なご意見は真摯受け止めさせていただく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2020/11/15
接客は、さすが帝国ホテル大阪ですが、味、コスパがかなり残念でした。

接客につきましてはありがたいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
しかしながら、料理に関して、ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく存じます。
2020/11/13
GOTOイートでランチをいただきました。
ローストビーフのカレーでとても美味しいいただきました。
レストランの雰囲気も気品があり
接客対応も気品があり、優雅にランチを
いただきました。
1階のカフェラウンジが閉店しているなど
帝国ホテル大阪の雰囲気が少し暗い感じ
だったのが残念でした。

レストランでのお食事をお楽しみいただけたとの事で大変、嬉しく存じます。
さらに、ありがたいお言葉をいただき、恐縮でございます。
しかしながら、せっかくご来店いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
只今、休業しております店舗につきましては、営業再開に向けて努めて参る所存でございます。
また、ご来店の機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2020/11/11
とても良い雰囲気と接客で、より美味しかったです。是非また来たいと思います。

レストランでのお食事をお楽しみくださり、
また、有り難いお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。