ルアン/佐原商家町ホテル NIPPONIA

日本の建築美を感じる空間で 特別な“時”を味わうレストラン

成田空港から最も近い重要伝統的建造物群保存地区であり、江戸情緒薫る佐原。町に流れる小野川沿いには、当時の風情がそのままに残された建物が軒を連ねています。「ルアン/佐原商家町ホテル NIPPONIA」は、悠久の時を越えて受け継がれる佐原の文化や歴史を感じながら地産地消フレンチをお愉しみいただけるレストランです。新鮮な地元食材を使い風味を生かす「テロワール・エ・ナチュール」をテーマにお料理をご提供しています。上質でシンプルなうつわと共に佐原の旬の味覚を味わい尽くす贅沢な時間をお過ごしください。

ルアン/佐原商家町ホテル NIPPONIA

0120-210-289

千葉県香取市佐原イ1708-2 KAGURA棟
佐原商家町ホテル NIPPONIAの宿泊予約はこちら

• JR線 佐原駅

• サービス料金 10% (全時間帯)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC

・食材の入荷状況により、予告なく食材が変更になる場合がございます。 ・お席の位置の指定はできません、予めご了承くださいませ。 ・10名様までのご利用となります。 ※アレルギー対応について お客様の命に関わることから、アレルギーをお持ちの方は、ご予約時にコメント欄にて、もしくは3日前までにお電話にて、必ずお申し伝えください。食材準備の関係上、当日のご対応は致しかねますため、予めご了承ください。 ※レストランリニューアルオープンのお知らせ※ 2021年3月1日より、レストラン「ルアン 佐原商家町ホテル NIPPONIA」は新たな建物にて営業しております。(旧レストラン建物はカフェとして営業中)

駐車場:あり。4時間無料にてご利用いただけます。満車の場合は近隣の駐車場をご利用くださいませ。

佐原駅 徒歩11分

raccopa さん
2022/09/09
妻の誕生日に、ディナーでお伺いしました。
旧造り酒屋を活かしたお店。佐原の町並みを感じながらいただける素敵なお店です。
お料理は発酵の歴史を生かした、繊細でいて合わさると深みを感じる味の流れ。日本画のような品がある、とってもきれいなお皿でした。
静かな時の流れの中のテーブルサービス。スタッフの方の気遣いがいきとどいて、とても居心地良くすごせました。パンと写真、何度もありがとうございました。
最後のケーキも、きれいなメッセージともに喜んでもらえました。
とっても美味しく、素敵なひと時でした。
ごちそうさまでした。また次回が楽しみです。
【ディネA】魚&肉料理のWメインなど千葉の旬を味わうフレンチ全6品+メッセージ付ホールケーキ(記念日)
2022/08/19
夜は初めてですが、
今回で3回目の訪問です。
ホテルの宿泊の方ばかりで、
ラフな格好で大丈夫なようで、
以前伺った昼間のランチとは雰囲気が
少し違う気がしました。
味も接客も大満足です。
ただ贅沢なことを言うと。
ほんの少しだけ、
次の料理が出てくるまでの間があっても良いのかなと。
ディネCだったので。。。
もう少し時間をかけて、
ゆっくり食べたいなと
正直なところ感じました。
わがままですみません。
苦手なものについて、
対応していただき感謝です。
ただ別にいただいた
最後のおまけ?の焼き菓子に、
苦手なものに似たものが入っていた気がして。。。

まひかママ様
いつも当レストランをご利用いただきまして
また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やご提供したお食事について
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
この度、まひかママ様にいただきました
「次のお料理が出てくるまでの間」につきまして
皆様に大切な方とのゆったりとしたお時間をお過ごしいただけますよう
お食事の提供スピードを改善させていただく所存でございます。
また、お食事後の小菓子につきましては
お苦手なお食材を変更対応する事ができておらず、
大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、ご利用いただきます皆様にとって、
ご満足いただけるより良いレストランを目指して参りますので
何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご来館およびご感想をいただきまして
【ディネC】鰻の炙り、かずさ和牛フィレなど全6品+10種以上から選べる乾杯ドリンク
2022/05/30
主人の退院祝いで伺いました。接客、雰囲気、料理全てに満足のいくものでした。
スタッフさんの言葉遣いや、空いたお皿の下げるタイミング、パンのおかわりのタイミング、料理のサーブも全て完璧。
また料理は見た目も美しい盛り付け、薫りもしっかり感じることができ五感で納得。前菜からでデザートまで食材一つ一つの味を感じる美味しさでした。ノンアルコールカクテルも充実していて、お酒の飲めない方でも楽しむ幅が広がります。
また是非伺いたいと思える店舗でした。主人もとても喜んでくれました。ご馳走様でした。そしてありがとうございました。

過日は、数あるレストランの中から
当レストランにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
旦那様の退院のお祝いという特別なお日にちに
私どものレストランをお選びくださったこと、
そしてお料理やサービススタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、
大変光栄でございます。
お料理につきましても、6月から夏メニューへと移行しており、
そちらに合わせてドリンクも夏仕様のものをご用意しております。
今後も皆様にお愉しみいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので
引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます
この度のご来店、誠にありがとうございました。
【デジュネB】魚&肉料理のWメインなど全5品+10種以上から選べる乾杯ドリンク
2022/05/19
酒蔵を移築したという建物。隠れ家感がありながらも天井は高く、広々と快適でした。
季節の地元食材を上手に使い、味わえば味わうほどシェフの心遣いが隠れている感じ。
お料理の説明も丁寧で、接客にも誠実さが感じられました。ノンアルコールのワインやカクテルのメニューが豊富なのにもびっくり。
素敵な思い出が出来ました。有難うございました。

この度は数あるレストランの中から
当レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容とレストランの空間につきまして
お愉しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても
温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もお越しいただく多くの皆様に地元らしさや建物の文化など
より多くのことをお届けできますよう
引き続き努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
【ディネA】千葉佐原の旬を味わうフレンチ全6品+10種以上から選べる乾杯ドリンク
2022/05/06
落ち着いた雰囲気の中、大変美味しくいただきました。13時の予約だったので人数も少なく静かに食事ができました。
お料理はお魚料理もお肉料理も絶品でした。地元のお魚やお野菜が使われており新鮮でした。
デザートも甘酒のババロアとアラレの組み合わせが新鮮で食感も味わえました。パンも特に胚芽パンが美味しくお替わりをしてしまいました。
駐車場も15時までは駐車できる環境にあり、観光も十分に楽しめました。
満足なお食事でした!

きくあ様
昨日は数あるレストランの中から
当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した「発酵フレンチ」
ご堪能頂けたことスタッフ一同光栄に存じます。
6月からは夏の旬の食材をふんだんに取り入れた
新メニューへと切り替えての営業となります。
雨も多くなる時期ではございますが
佐原を訪れた際には是非またご来館くださいませ。
シェフ・スタッフ一同
きくあ様と再びお会いできる日を心待ちにしております。
【デジュネA】選べるメインの全4品
2022/03/03
どの料理も美味しく、その中でもスープが特に美味しかった。落ち着いた雰囲気でゆっくり食事ができ、コースメニューが変わったらまた行きたいと思う。

この度は、数あるレストランの中から
当レストランにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
こだわりのお料理をお楽しみいただけたようで
スタッフ一同大変光栄に存じます。
当館では、酒蔵として使われていた建物をリノベートし、
佐原で古くから大切にされてきた食文化を紡ぎながら
季節の移ろいを感じられるメニューをご用意しております。
3月より、旬の食材をふんだんに使用した
春メニューへと切り替えて営業をしております。
まだまだ肌寒い日が続きますが、
春の訪れを感じていただけるようなお料理をご用意しておりますので
お近くへお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。
この度のご利用、ありがとうございました。
【OPEN記念】地元酒造の味醂ドリンク付!黒毛和牛&銚子産魚など発酵フレンチ5品(関東在住の方限定)
2022/02/24
とても楽しみに女子会のお食事場所としてエントリーさせて戴きました。当日道路事情により15分位遅れてしまいお電話でその旨事前にお伝えしたのですが、お席には直ぐ通していただけず待たされました。食前酒もジンかノンアルコールか選べると記載が有りましたが、確認される事なくノンアルコールが出て来ましたので確認させて戴きました。しかもドリンクメニューも催促しないと持って来て頂けませんでした。又お水も遅くも、パンのお代わりを頂いた時もオリーブオイルは催促しないと持ってきて頂けませんでした。お料理も全体的に味が濃い様に感じられ、お肉の濃厚なソースの後のデザートが酒粕の甘さなのかかなり甘くて食べれませんでした。又未だ食事が終わって無いのに、私達が最後の1組だったせいか他のテーブルを片付け始めて居ました。とても居心地が悪く、サービス料をお支払するおもてなしでは無かったです。お友達を連れて行ってとても残念でした。カキコミは最高なのに…

当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご友人様とのお食事のお席として
せっかく足をお運びいただいたにも関わらず、
ご期待に沿えない結果となり大変申し訳ございませんでした。
ご来店時からお食事中、ご退店に至るまで
スタッフの配慮不足により
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
この度いただいたお言葉を真摯に受け止め
該当スタッフのみならず、全スタッフに共有させていただきました。
お客様に快適にお過ごしいただけるサービスと空間を目指して
改善に努めさせていただく所存でございます。
お料理につきましても
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
シェフにも申し伝え、今後のメニュー改善へと努めてまいります。
2022/02/23
インテリアもお食事もすべてが素敵でした。ランチのコスパが素晴らしく、グループの施設にも足を運んでみようと思います。
素晴らしいコンセプトで運営されている方々に感謝いたします。

過日は、数あるレストランの中から
満点の評価、ならびに温かいお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
佐原の地ならではの
醸造・発酵の食文化を活かした「発酵フレンチ」を
お楽しみいただけたようで幸いでございます。
また、グループ施設にも足を運んでいただけるとのこと
大変光栄に存じます。
関東では、東京・銀座 GINZA SIX内に「THE GRAND GINZA」
その他も全国各地に系列のレストランがございます。
いずれも特別な空間でとっておきのお料理をご用意しております。
ご旅行やご観光の際は、
是非お立ち寄りいただけますと幸いです。
再びお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
2022/02/02
初めて行かせていただきました。口コミが良かったので期待して行ったのですが、期待以上でした。お店の雰囲気もスタッフの方々の対応もお料理も全てで大満足でした。地元のお野菜を使ったお洒落なお料理ばかりで、とても美味しくいただきました。お料理も一つ一つ丁寧に説明してくださいました。3ヶ月ごとにメニューが変わるとの事でしたので、また行きたいです。

かにふぁむ 様
この度は、数あるレストランの中から
当レストランにお越しいただき誠にありがとうございます。
初めてのご来店ということでございましたが
期待以上とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お料理につきましては、来月3月より
季節の移ろいを感じていただける春メニューをお届けする予定でございます。
かにふぁむ 様にお寄せいただきました温かいお言葉を胸に、
引き続きお客様にご満足いただけるレストランを目指して
スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度のご来店、ありがとうございました。
2021/10/23
お店の雰囲気もとても良いです。料理もとても美味しかったです。

美味しい料理食べたい	様
過日は、数あるレストランの中から
また、満点の評価ならびに
温かいお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後も、当レストランでしか味わえない
地産地消の美味しいお料理と
皆様にお寛ぎいただける空間・サービスの向上に努めて参ります。
再びお目にかかれます日を
心よりお待ちしております。
2021/10/21
実家に帰った際は必ず伺います。
雰囲気は前の方が好みでした。
お料理は手が込んでいて見た目もキレイで美味しいですが、ポーションは少な目なので男性には足りないと思います。
女性でもダブルメインで丁度良いくらいです。

ともっち19様
この度は、数あるレストランの中から
当店にお越しいただきありがとうございます。
お料理の量に関しまして
貴重なご意見をありがとうございます。
シェフにも申し伝え、よりご満足いただけるよう
努めてまいります。
ランチメニューはハーフコースもご用意しておりますが
お魚・お肉どちらもご堪能いただける
フルコースがおすすめでございます。
以前のレストラン棟は、現在カフェとして営業をしておりまして
お飲み物やスイーツをお楽しみいただけます。
そちらも併せてご利用いただけますと幸いです。
帰省の際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ともっち19様に再びお目にかかれます日を
心よりお待ちしております。
sali325 さん
2021/06/26
以前のお店よりも広くてゆったり出来て良いですね、味も更に美味しくなってました。食材の選び方や調理法などとても手が混んでいて、又伺いたいと思いました。

sali325 様
過日は、数あるレストランの中から
当レストランへ足をお運びいただきまして
全ての項目で5点満点の評価、ならびに
温かいお褒めのお言葉も頂戴し
スタッフ一同大変光栄に存じます。
口コミにお寄せいただきました通り
移転後の店舗は、元酒蔵の建物でございますので
天井が高く開放的な造りとなっております。
7月より夏メニューといたしまして
新しいメニューに切り替わっておりますので
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。
【OPEN記念・関東在住の方限定】地元酒造の味醂ドリンク付!黒毛和牛&銚子産魚を楽しめる発酵フレンチ5品
2021/05/07
以前のお店の雰囲気も好きでしたが、リニューアルして、天上が高く広々として明るく素敵でした。お料理も美味しく、運ばれてくるタイミングも良かったです。
お店もお料理の盛り付けも素敵だったゆえに、1つ残念な点がありました。
お店に着いてからと、帰る時に化粧室を利用したのですが、最初入った時に、GWだから人が多く利用してるのを感じました、そして、帰る時に利用した時は、手を拭く紙が、なくなっていました。やはり、化粧室は、こまめに清掃は必要不可欠かと思います。お店、お料理が美しくても、化粧室が、このようだと、ほかの衛生管理も、どぉだろうかと、ふとよぎってしまいます。
とても気に入っているお店なので、ぜひ、また来店させて頂きたいと思ってますので、改善していただければと思います。
Obosan さん
2021/05/05
お味、もてなし、雰囲気、全て満点です。

Obosan様
当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
全てにおいて満点という評価をいただき
スタッフ一同大変光栄に存じます。
6月より、夏メニューといたしまして
旬の食材を使用したコースをご用意しておりますので
是非また足をお運びいただけますと幸いです。
Obosan様に頂戴した温かいお言葉を励みに
より皆様にご満足いただけるレストランとなるべく
引き続き、精進してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。
【ディネB】メインはかずさ和牛のロースト!地産地消フレンチ全6品
milk313 さん
2021/04/08
普段不満に思うことも少ないためクチコミを書くこともありませんが今回は色々驚きクチコミします。
何度か伺っているお店ですが、新店舗になってから初めての食事でした。
リピートするにはそれなりの満足度が伴っているからであり、千葉県北部ではなかなかないテイストのお店であることは大前提です。
が、久々の来店でしたが残念なことばかりで驚いています。
まず、スタッフのインカム音量が大き過ぎて、テーブルサービス中にこちらにダダ漏れです。
雰囲気で食べさせこがコンセプトにも感じる中、そこのケアが足りないのも如何でしょうか。
またある男性スタッフの香水にビックリしました。。学生バイトでも飲酒店ではタブーと当たり前のように教えられることです。
テーブル脇でお食事の説明をしてくださいましたが、その方の香水のかおりでお料理の香りが鼻まで届かず、何の説明なのか入ってきませんでした。。
最後お会計では、予約したコースよりも高いお値段の支払いを提示されました。
母が払ってくれたので、帰宅時まで気が付かず、支払い額を聞いてビックリ。そんなわけがないとお店に戻り担当レジの方に、どこでコースが予約と違ったのか伺ったら、レストランでの間違いだと。。
では誰がどこで予約の値段と確認する役割なのでしょうか、、、
大変気分の冴えないディナーでした。

milk313様
当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
何度も足をお運びいただいているにも関わらず、
今回のご利用時にはご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
全従業員香水の使用は禁止をしておりますが
お越しいただいた皆様にお食事を最大限お楽しみいただけますよう
より一層、細心の注意を払ってまいります。
今回頂戴した貴重なご意見は、全スタッフに共有させていただき
改善へと努めてまいります。
不手際により、ご迷惑をおかけしましたことを
重ねてお詫び申し上げます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
【ディネA】魚&肉どちらも味わえるWメインなど季節のコース全6品
2021/04/08
お世話になりました。
個人的にはお祝いでの利用は控えた方が良いと感じる出来事ばかりでした。
まず、お祝いで利用と伝えていましたが、コース料金がわかるメニュー表で説明を受けました。
会員登録をやんわりと断っているのにお二人ともお願いします、どちらの画面まで進みましたか?としつこく登録を求められました。
会計時に金額等の明細が載ったレシートがいただけませんでした。
ポイントを利用していたので金額が違うのではと伝えましたが、忙しかったのかスルーされて、カード利用控えだけ渡されました。
明細が欲しいと帰り際にもう一度伝えたら、何故か総額の領収書を渡されました。
席へ案内するのでお待ち下さいと言われ、待っていた所、後から来た方たちを先に案内していました。
伺う前にあまり良くない評価を複数見ておりましたが、改善するには簡単な内容ばかりだったので気にせず伺ったところ、良くない評価通りのことがそのまま起きたので、良くも悪くも評判はまったく気にしていないのかなと思いました。
ここに書いても無意味なんだろうと思いましたが、念のため書いてみました。
佐原が地元の方から、結婚式とレストランパーティーを考えてるなら、是非行ってみて欲しいと言われていたのもあり、お伺いしたのですが、最初から最後までとても残念な想いをしました。

chiba kuma2様
当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご退職のお祝いという大切なお席にも関わらず
度重なる不手際により、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
頂いたご指摘につきましては
事実確認後、全スタッフへ共有をさせていただき
ご案内方法の見直しと指導を実施しております。
今回頂戴いたしました貴重なご意見につきまして
従業員一同真摯に受け止め、直ちに改善していく所存でございます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので
何卒宜しくお願い申し上げます。
2021/04/05
10ヶ月の子供連れてお邪魔しました。
古民家を改装した内装は天井が高く、落ち着いた雰囲気の静かなレストランでした。
それぞれのテーブル同士にも距離があって、広々とした中でゆっくりお食事を楽しめる形でした。
小さな子供を連れての食事はなかなか難しい事が多いですが、こちらのレストランでは皆さんとても親切に対応して下さり、子供用の食器を予め用意して下さったり可愛らしいコップでお水を下さったり(出掛けにお水を家に忘れてしまったので大変助かりました)、子供にも優しくてとても嬉しかったです。
お料理は特に前菜とパンが美味しく、またそれぞれのお料理とお皿が綺麗で目にも楽しめる物でした。
ホテルのレストランですが、ホテルの部屋はそれぞれ町中の古民家として点在しており、レストランとフロントとしての建物と言うことでした。
少しドレスアップして、記念日や特別な日のお祝いにも似合いそうな素敵なお店でした。
またぜひ伺いたいと思います。

Harapekoneko様
当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
お子様連れでのお出掛けは、少なからずご負担もあることと存じますが
ご一緒にお食事をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
私共といたしましても、大変癒される時間でございました。
別途パティシエ特製のケーキや、お花束の手配などのお手伝いもさせていただいておりますので
お祝いやご記念日の機会がございましたら、
是非お気軽にご相談くださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご来店誠にありがとうございました。
AMG203 さん
2021/04/03
始めて佐原に行きましたが、こんな素敵なお店があるとは思いもよらなかったです。
外観、店内の雰囲気、勿論お食事は文句無し!! とてもコスパに優れていると思いました。
何よりもスタッフさんの対応が素晴らしい!
今度は、ホテルに滞在してお料理を味わいに行きます。
とても良い時間を過ごせた事に感謝いたします。

AMG203様
この度は、数あるレストランの中から
当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
数々の温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回お召し上がりいただきましたコースの他に
メインディッシュとして
お魚・お肉 どちらもご堪能いただけるコースもご用意しております。
ホテルに関しましては、ご宿泊棟がまちに溶け込む
分散型の宿泊施設でございますので
コロナ禍でも安心してお過ごしいただけるつくりでございます。
佐原へお越しの際には、
是非またお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、AMG203様に
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
【デジュネA】メイン料理が選べる全4品!文化財で愉しむ地産地消フレンチ
2021/03/22
酒蔵を改造し、2021年3月1日に新しく移転オープンした和と洋が見事にコラボレーションしたフレンチレストラン。
今回は母のお誕生日と両親の結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。
地産地消(千葉県)の新鮮な食材をふんだんに使用され、見た目も鮮やかに美しく盛られたお料理の数々はとても美味しかったです。
馬場酒造さんと提携されている関係もあり、お料理にあう日本酒も色んな種類があり、グラスから手ごろに飲めるのも良かったです。
ソムリエ資格のある私は必ずワインリストを確認しますが、ワインリストもしっかりされてました。
デザートのあとにカフェと焼き菓子がでてきて、両親へのサプライズもいろいろとレストランにご協力いただけて良かったです。
スタッフの方のサービスも素敵でした。
Instagramに投稿するとたくさんの方からいいねをいただきました。

Princess Masako様
この度は、ご来店くださいまして誠にありがとうございました。
また、親御様の大切なお祝いの機会に
当店をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
全ての項目におきまして
満点という有難い評価を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
3月の移転オープンに伴い
ドリンクメニューも一新いたしましたが
お食事と共にお楽しみいただけたようで幸いでございます。
季節の移ろいに合わせ、
旬の食材をふんだんに使用したコースをご用意しておりますので
是非また皆様で足をお運びくださいませ。
この度のご来店、誠にありがとうございました。
2021/03/22
お料理はどれも大変美味しく、カジュアルでありながら広々とした室内の雰囲気も良かったです。一方、接客にはもう一段のレベルアップがあると、さらに全体的に素晴らしいレストランになると思います。飲み物のサーブが遅くお料理とタイミングが合わなくなりそうになったり、お料理の説明が不明瞭だったりしました。ソムリエもいらっしゃらないのかな…と思いました(こちらは未確認ですが)。

Ruhasama2021様
また、お忙しい中
口コミに感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
お料理と空間につきまして
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながら、接客に不手際がございまして
大変申し訳ございませんでした。
Ruhasama2021様より頂戴した貴重なご意見をもとに、
サービス向上に努めてまいります。
常駐ではございませんが
ソムリエ資格を持つスタッフもおりますので、
ご来館時には是非ともご相談くださいませ。