Sudachi

割烹・小料理

伝統的な和食をベースに季節ごとの旬食材を使用した創作料理を

和食でありながら、時にはジャンルの垣根も越えた創作料理が愉しめる「Sudachi」。お客様に大切なお友達(dachi)との語らいをもっと“素(su)“の自分で楽しんでいただけたら。という想いが込められた店名。料理人にとっても、ひとりひとりに光が当たる“巣立ち(Sudachi)”のステージとして、それぞれがお客様と信呼吸しながら一期一会の瞬間を刻んでいけれる夢のようなレストランを目指しています。

Sudachi
スダチ

和食/割烹・小料理

東京都港区南青山7-12-12 南青山モワビル B1F

• 東京メトロ日比谷線 広尾駅
  • 東京メトロ銀座線 表参道駅

※4/12~5/11まで、まん延防止重点措置に伴いディナーは以下営業時間となります。 16:30~20:00 【火・金】 夜 18:00 ~ 23:00(21:00) 【水・木・土・日】 昼 11:30 ~ 14:00(13:00) 夜 18:00 ~ 23:00(21:00)

第1・3日曜日/月 お盆休み:8月13~15日

• サービス料金 ディナーのみ10%

ご予約内容の変更及びキャンセルについては、ご予約日前日(定休日を挟む場合は前々日)の18時までにお電話いただけますようお願いいたします。 また、当日のキャンセルもしくは予約確認後にご連絡なしで人数が減った場合、キャンセル料100%を頂戴させていただきますので、ご了承願います。 ご連絡なく人数が増えた場合、お席の御用意できない場合がございますので、必ず事前のご連絡をお願いいたします。 ご予定の来店時間が遅れる場合は、お電話にてご連絡をお願いいたします。

小学生以上のお子様よりご同伴可能。 お子様メニューをご希望の場合は、事前にご相談ください。

20席(半個室1室)

お店を出て階段を上って頂くと灰皿をご用意しております。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/26 時点)

広尾駅 徒歩10分

16:30~20:00

【火・金】

【水・木・土・日】

2021/10/20
久しぶりに伺いました。相も変わらず全てが美味しかったです。あちこちに秋が感じられて大満足でした。戻り鰹も薫りよく美味でしたし、牛肉と松茸のすき焼き風のお料理もスダチがアクセントになってて、とても美味しく頂きました。とても幸せなひとときを過ごさせて頂きありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。
これからも季節をお料理で伝えられるように、
頑張っていきたいと思います。
次回のご利用もお待ちしております。
【おまかせランチコース】季節の食材をふんだんに使用(全7品)
2021/10/17
お料理:創意工夫がなされていて、どれも美味しいです。
サービス:サービスもよいですが、やや人手不足な感がありました。お酒をたくさん飲むかたはあまり気にならないかもしれませんが、皆料理がくるのを待っている雰囲気でした。

先日はご来店ありがとうございました
ご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきましたところを改善していこうと思います。
【ショートコース】季節の食材を使った全7品
2021/08/25
いつも利用させて頂いています。友人と和食が食べたくなると必ずこちらのお店へ。締めの鯛茶漬けは楽しみの1つです。今日も美味しかったです。ご馳走さまでした。

いつもご利用ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
2021/04/25
以前より行ってみたいお店でした。今回連れのバースデーランチに伺いました。旬の食材を生かして合わせ方も面白く、全てのお料理を美味しくいただきました。デザートにバースデープレートをご用意して下さったり細やかなお心遣いいただいて嬉しかったです。5月にまた伺います、楽しみにしております。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして素敵なクチコミを頂き、光栄でございます。
その時期の美味しい食材をsudachi色でご用意致しておりますので、是非またおいで下さいませ。
バースデープレートもお気に召して頂けて嬉しく思います。
また大切な方のお祝いなどがございましたらスタッフ一同ご協力させて頂きますので、そちらも是非お気軽にお問合せ下さいませ。
この機会を良いご縁に出来たらと存じます。
またのお越しをお待ちしております。
2021/04/17
今回は結婚記念日のお祝いランチで伺わせて頂きました。いつものように全てのお料理が最高に美味しく、初めての主人も満足していました。中でも備長炭で焼いた鰹のたたきは最高でした。パンチの効いたソースと相まって、今まで食べた鰹のたたきの中で一番美味しかったです。本当にご馳走さまでした。

ご来店ありがとうございました。
いつもご利用ありがとうございます。
次回もそういってもらえるように精進いたします。
南青山sudachi
2021/04/14
いつも美味しいお食事を楽しみに伺っていてお気に入りのお店です。今回も美味しくいただきました。又伺います。ご馳走さまでした。

いつもご利用ありがとうございます。
そう言っていただけると私共も励みとなります。
またのご利用を心からお待ちしております。
sudachi
2021/04/05
今回は初めて半個室を使わせて頂きました。友人の送別会だったのですが、ゆっくりと食事ができて良かったです。お料理も相変わらず全てが美味しく、春爛漫なお料理で、皆さん大満足されてました。特に蟹とオマール海老の茶碗蒸しと焼筍に牛肉が添えてあるお料理は最高でした。又次回伺った時のお料理が楽しみです。ご馳走さまでした。

先日はご来店ありがとうございました。
この様に言っていただけると自分たちも励みになります。
4月9日よりまたメニューが変わりますので、4月のメニューもよろしくお願いいたします。
南青山sudachi
2021/03/20
ランチで利用しました。どのお料理も繊細なお味と綺麗なプレゼンテーションで、美味しく満足感が高かったです。意外にも最後のデザートで出てきたコーヒー味のブランマンジェがとても美味しく1番印象に残りました。サービスをしてくれた方も最初に頼もうとしたけれど、結局違うのを選んだのを覚えていて、その頼まなかった少し特徴的な日本酒をデザートの際に、良かったらとテイスティングさせてくれるなど、きめ細やかな心遣いを受けました。レストランを退出する際に、忙しい時間帯だったのとテーブルが1番入り口に近かったこともあり、誰も気づいていない様子だったのが少しサービスとして残念かなと思いましたが、満足感のあるランチでした。

先日はご来店ありがとうございました
お帰りの際にお見送りできずに申し訳ありませんでした
今後ともよろしくお願いいたします。
sudachi
2021/03/17
お店の再開心待ちにしていました。久しぶりに伺いましたが変わらず美味しいお料理を堪能させて頂きました。テイクアウトも充実していて初めて利用させて頂きましたがこちらも美味しかったです。又利用させて頂きます。ご馳走さまでした。

いつもご利用ありがとうございます。
テイクアウトは今週までとなっておりますので機会があれば、よろしくお願いいたします。
2021/03/17
友人のお誕生日におじゃましました。素敵な演出をして頂き感激致しました。ありがとうございました。どのお料理も大変美味しかったです。目にも楽しく、春の息吹を味わえました。このメニューをまた食べたいので、変更する4月上旬前にもう一度伺いたいです。手作りの苺大福も最高でした。いつも丁寧な仕事に感動します。
テイクアウトのお惣菜も美味しそうでした。

いつもご利用ありがとうございます。
テイクアウトのほうが緊急事態宣言の間のみとなります。
コースの変更が、4月の2週目を予定しておりますので、
合わせて宜しくお願い致します。
2021/03/08
始めのフォアグラ茶碗蒸しからお料理全てお出しがきいていて美味しかったです。一口大の焼きむすびの上にレアなお肉にウニとわさび、海苔佃煮を乗せた1品もお口の中のマリアージュが最高でした。スタッフの方も細かく気を使って頂き快適でした。メニューの謎解きも楽しかったです。ごちそうさまでした。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
そして素敵なクチコミとご評価を頂き、光栄でございます。
また御来店頂いても同等もしくはそれ以上のおもてなしを出来る様に日々精進して参りますので、ご機会ありましたら是非ご来店下さいませ。
この度はご来店ありがとうございまsた。
今後とも良きご縁を。
【限定プラン】季節のおまかせコース全8品(期間限定:2/27~28・3/6~7)
2020/11/25
こちらのお店は大のお気に入りなのですが、今回も最高に美味しかったです。蟹の茶碗蒸し、白子入りの白味噌仕立て、特に牛肉と蓮根餅とポルチーニの餡仕立てにトリュフをまぶしたお料理は最高でした。感染対策もちゃんとされていました。又ぜひ伺いたいです。

ご利用ありがとうございました。
今来月のメニューを考案中なので、来月もそういってもらえるように頑張ります。

またのご来店お待ちしております。
2020/11/22
いつもランチで伺っていて夜の利用は初めてでした。日本酒もメニューに載っていないものを出して頂きとても美味しかったです。初めて連れていった友人も喜んでおりました。また利用させて頂きます。ご馳走さまでした。

いつもご利用ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
【月替わりのコース】季節の食材を使った全9品(一休限定)
2020/10/26
友人のお誕生日お祝いランチで伺いました。
いつも素材を活かした創意工夫されたお料理はとても美味しく、若い料理人の方々のエネルギーを感じ、また伺いたいと必ず思えるお店の一つです。
バースデーデザートプレートも秋を感じさせる素敵なもので、友人も大変喜んでくれました。ありがとうございました。
アラカルトのクリームコロッケも食べてみたいと思いました。

いつもご利用ありがとうございます
喜んでいただけてこちらとしてもうれしい限りです。
蟹クリームコロッケですが一口サイズで食べやすく、蟹味噌まで練りこみ1匹分使った、
濃厚なものになります。
よろしければぜひ一度召し上がってみてください。
またのご来店お待ちしております。
2020/10/08
いつも利用させて頂いています。今回も美味しいランチを堪能させて頂きました。美味しい釜炊きご飯に鯛茶漬け、大好きなので毎回楽しみにしています。又伺いますね。ご馳走さまでした。

南青山sudachiでございます。
いつもご利用頂きありがとうございます。
この度はメッセージまで貰い、光栄でございます。
これからも満足して頂ける‘おもてなし‘を心がけて参りますのでこれからもSudachiを宜しくお願い致します。
2020/08/24
個室利用でした
コースの一つ一つの料理に面白い名前が付けられており、工夫がされ、味もよかったです
リピートさせて頂きます

先日はご来店ありがとうございました。
月替わりのメニューとなりますので、来月の第2週目くらいに代わりますので、
またぜひよろしくお願いします。
【月替わりのコース】季節の食材を使った全9品(一休限定)
2020/07/15
とてもおいしかったです。
お店の方がお優しくてお料理の説明も丁寧に
教えてくださり、ありがとうございます。
また、伺いますので
よろしくお願いいたします。

本日はご利用ありがとうございました。
そう言っていただけると嬉しいです。
メニューが月替わりになりますので機会があれば、
是非、またのご来店をお待ちしております。
2020/07/07
大好きなお店で何度も伺っています。この時期で前回伺った時はそんなに混んでいなかったのですが、この日は満席でとても混んでいました。雑誌に取り上げられたり芸能人のお勧めとかになっているようですが個人的には余り有名になってしまうと予約が取りづらくなってしまうので複雑です笑。今回も美味しいお料理ご馳走さまでした。又伺います。

いつもご利用ありがとうございます。
土曜日曜のランチはたまに近くの方がいらして、あのような状態になります。
水曜日、木曜日ですと比較的混んではいないかと思いますので、
何卒よろしくお願いします。

Marmy さん
2020/06/02
駅から少々ありますが、行く価値はあります。お料理はどれも美しく丁寧に作られていて、ボリュームも丁度良かったです。カウンターのせいか変にかしこまっておらず、居心地も良いです。ディナーは少々お値段が張りますが、ランチは内容を考えるとCPは高いと思います。同伴した友人もとても満足していました。ご馳走様でした。

ご来店ありがとうございました。
そう言ってもらえると励みになります。
日々精進していきますので、これからもよろしくお願いします。
2020/03/31
いつも利用させて頂いています。いつ伺っても見ても美しく食べても美味しいお食事なので、連れて行く友人も皆喜んで満足してくれています。目の前の美味しそうなデザートのサービスありがとうございました。また伺います。ご馳走さまでした

いつもご利用ありがとうございます。

楽しんでいただけて良かったです。