銀座 ハプスブルク・ファイルヒェン

西洋各国料理

オーストリア国家公認マイスターが奏でる、唯一無二の美食料理

多民族国家として発展してきたオーストリアには、さまざまな地域の料理が持ち込まれ、独自の文化を形成した歴史があります。『銀座 ハプスブルク・ファイルヒェン』は、そんなオーストリア料理のエスプリを感じられる貴重な一軒となっております。

銀座 ハプスブルク・ファイルヒェン

洋食/洋食その他、ラウンジ

050-5232-8169

03-5537-3226

東京都中央区銀座7-8-7 GINZA GREEN 7F

• 東京メトロ各線 銀座駅
  • JR/都営浅草線 新橋駅
  • ゆりかもめ 新橋駅

【昼】11:30 ~ 15:30(13:30) 【カフェ】13:30 ~ 15:30(14:30) 【夜】18:00 ~ 22:30(19:30)

日曜日・月曜日

• サービス料金 ランチタイム10%、カフェタイム5%、ディナータイム10%
  • チャージ料金 個室ご利用の場合のみお一人様につき¥1,500(税込)頂戴しております。

小学生以上の方よりご利用可能です。小学生未満のお子様同伴は個室ご利用のみとさせていただきます。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/01 時点)

銀座駅 A2出口より徒歩5分

【昼】11:30 ~ 15:30(13:30)
    【カフェ】13:30 ~ 15:30(14:30)
    【夜】18:00 ~ 22:30(19:30)

2022/09/07
初めてオーストリア料理というものを頂きましたが、ボイル&燻製したハム、シュニッツェルがとても美味しかったです。また
とうもろこしの冷製スープはとても甘く、凍らせたらアイスクリームとしていただけると思いました。お魚料理の鮎も丁寧な調理で自分好みでした。レストランではクラシカルな音楽が流れていて、まさに大人のレストランです。シェフ自ら生ハムを切り分けてくれましたが、清潔感があり穏やかな話し方も素敵とパートナーも言っていました、機会があれば再訪します。

この度は銀座ハプスブルクをご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々も、ありがとうございます。
伝統的なお料理はもちろん、四季折々の食材をふんだんに使用して「オーストリア料理」に落とし込んでおりますので、ご来店いただく度に、異なるお味をお楽しみいただけるかと思います。
この先もお料理、サービス、空間全てから、お客様にとって特別なひと時をお過ごしいただけるよう心がけて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【席のみのご予約】お食事内容は当日に
2022/08/29
お料理全てが美しく、とても美味しくいただきました。接客は本当に残念な部分がありました。それ以外は満点でした。神田シェフのお料理はまたいただきたいので、次回改善されていることを期待しております。

この度は銀座ハプスブルクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
あのような判断に至ってしまった経緯につきましては、シェフからお伝えさせて頂いた通りでございます。
日々勉強の気持ちを忘れず、頂きましたご貴重な意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お気持ちをお聞かせ頂き、ありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Kalinda さん
2022/07/30
友人のお誕生日で利用させていただきました。雰囲気、お料理素晴らしかったです。いつもと違ったお料理でとても喜んでもらえました。お会計に時間がかかりすぎたり、間違いがあったりしたことが少々残念ですが、とてもおいしかったのでまた伺いたいと思います。

まだ馴染みの少ないオーストリア料理でございますが、
お喜びいただけたとの事、私共も大変嬉しく、励みになります。
少しずつでも皆様にオーストリア料理の滋味深さを周知していただけるよう、
邁進してまいります。
お会計時には、混み合いましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。以後無いよう、体制の見直しに図ります。
またのご利用をお待ちしております。
【旬の食材を堪能するランチコース】選べるメイン・デザートなど全4品+乾杯ドリンク
2022/07/23
旬の食材を最大限に活かして,その日に出逢える美味しさは例えようがありません。
キュッヘンマイスターのシェフのお料理を
是非,多くの方々に召し上がって頂きたいと思います!

この度は銀座ハプスブルクをごご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお褒めのお言葉が励みになります。
今後も季節の食材をライブ感をもってお届けしていく所存です。
【Anniversaryディナーフルコース】全6品~お誕生日ケーキとお花と共に~(18cmホールケーキプラン)
2022/07/16
お店の雰囲気は良いですが、とっても静かです。
オーストリア料理は、かなりクセ(味の個性)があり私はちょっと苦手でしたが、好きな方はお好きなんだろうと思います。

この度は銀座ハプスブルクをご利用いただきありがとうございます。
お日にちによってご来店組数に差がございますので、かなり静かな中でのお食事になってしまったかもしれません。
賑やかなお時間をお過ごしいただくことも多くございますので、
その点、改めてご了承いただけますと幸いです。
日本ではまだ馴染みの少ないお料理かと思います。
貴重なご意見、口コミをご記入いただきまして、ありがとうございました。
【旬の食材を堪能するランチフルコース】選べるデザートなど全6品+乾杯ドリンク
兵長 さん
2022/07/01
店内清潔で、少人数しかいなかったため、とても静かで落ち着いて食事ができました。
チョコレートプレートも喜んで貰えました、ありがとうございました。
チーズケーキや季節のデザート、前菜など、美味しいものをさらに美味しくさせるための工夫や隠し味のようなものも随所に感じられてとても勉強になりました。

ウィーンのカフェ文化を一度に味わうことのできるアフタヌーンティーを
お楽しみ頂けていると私共も嬉しく思います。
季節によっても異なる形でお楽しみ頂けると思いますので、
ご機会があれば是非またのご来店をお待ちしております。
【ウィーンのカフェ文化を満喫するアフタヌーンティー】+2時間カフェフリー(平日2組限定)
2022/06/16
先日は始めての利用、自ら時間変更しておきながら遅れてしまい申し訳ありませんでした。銀座で婚約指輪の購入に思ったより時間がか借りまして御迷惑をおかけしました。
店内の壁雰囲気は素晴らしく、料理は美しく美味しくとても満足しました。また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
特別なひとときをお過ごしいただけるよう、今後も唯一無二を目指してまいります。
また銀座ハプスブルクでお会いできる日を心よりお待ちしております。
ティー デート
2022/05/26
お店のイメージにあった装飾の店内で居心地も良かったです。

この度は、銀座ハプスブルクをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理だけでなく、空間や調度品からもウィーンを感じて頂けていましたら幸いでございます。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
naomi21 さん
2022/04/16
以前、友人とアフタヌーンティーで伺った際とても良かったので、今回はランチで再訪しました。
アミューズ、前菜、スープ、メイン、デザート、ドリンク全て丁寧で上品なお味でした。
一緒に行った伯母も大変喜んでおり、有意義で素敵なひとときが過ごせました。

アフタヌーンティーとはまた違う雰囲気を味わっていただけたのではないでしょうか。
ゆっくりと時間が流れる特別なひと時をお過ごしいただけておりましたら、幸いです。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/15
一年前にも、こちらでお誕生日会をさせていただきました。予約の時に、その一文しか描かなかったのに、1人牛肉が苦手な人のメニュー変更とバースデープレートの名前入れをお店でして頂いてました。苦手なメニューの連絡も、すっかり忘れてましたので、大変感激しました。お店の雰囲気も、お料理のお味もとても良かったです。

そして今年も、特別なお祝いの席に、当店をお選びくださり感謝申し上げます。
お客様の思い出の一ページに刻まれるような、お料理、サービスを心がけ
日々精進して参ります。
【Anniversaryディナーフルコース】全6品~お誕生日ケーキとお花と共に~(10cmスクエアケーキプラン)
2022/04/13
軽食というイメージと違って前菜盛り合わせの様な、パンと合わせ素晴らしく美味しかったです。食後のケーキ2種はお上品な量で、ワインも頼めば良かったと後悔。ザッハトルテがやや甘く0.5引きましたが単に好みの問題なので、今度はコースで再訪したいです。
コロナ禍にこの様にゆったり食事が出来るお店は貴重だと思いました。

カフェの雰囲気だけでなく、レストランの雰囲気を味わって頂けるよう
ご提供させていただいているプランですので、お気に召して頂けていたら幸いでございます。
是非、コースでもお越しくださいませ。
【軽食付き2種のケーキ盛り合わせ】+選べる1ドリンク(1日3組限定)
2022/04/07
同じビルの中の鉄板焼きや卓袱料理のお店に行った事はありましたが、こちらは初めての利用でした。
上品な雰囲気のお店で、上品な身のこなしのスタッフに対応していただいて、食べた事のない料理を美味しく味わいました。
次回はディナーで伺いたいと思います。

初めてのご来店という事でしたが、お楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
四季折々の食材を通して、オーストリアの雰囲気を味わって頂けますので、
是非またのご来店を心よりお待ちしております。
【オーストリアの伝統料理を堪能するランチコース】選べるデザートなど全4品+乾杯ドリンク
2022/03/31
美味しくて、すてきなお料理と心遣いとでおもてなしをしていただきました!シュニッツェルも本場そのもののお味で、オーストリアに帰りたくなるほどでした!笑
お誕生日のサプライズも頼んでいたのですが、すてきな演出にしてくださり、とても助かりました!
また食べに行きたいと思います!本当にありがとうございました。

大変励みになるお言葉をありがとうございます。
今後もオーストリアを感じて頂けるお料理と空間をご提供できたらと思います。
【Anniversaryランチフルコース】全6品~お誕生日ケーキとお花と共に~(10cmスクエアケーキプラン・個室)
smart55 さん
2022/03/26
この店を知ったきっかけは、ザッハトルテの食べ比べの情報からでした。
格式高く、クチコミの評価もよいものばかりだったので、せっかくならデザートよりフルコースのオーストリア料理を一度食べてみようと思い、今回家族で利用させて頂きました。
期待が大きすぎたためか、全体的にあまり印象に残らない結果となりました。
店の雰囲気は優雅で素晴らしいので、お料理にもう少し華やかさがほしかったです。
特にメインの魚料理と肉料理に関しては、味が決まっていなくて深みを感じることができませんでした。
シンプルに素材の味を引き立ててほしかったです。
ただ、これは好みの問題なのかもしれません。
オーストリア料理というのは一般的にこのような味付けなのかもしれません。
貴重な経験をさせて頂きました。

頂いたご意見を真摯に受け止め、オーストリア料理の神髄を
より一層皆様にお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご機会ございましたらまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/03/07
コスパ:8
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
銀座駅A2出口より徒歩5分、新橋駅5番出口から徒歩5分
日本にある随一のオーストリア料理
ハプスブルク家が食べていたメニューのほか、気軽な金額のコースもあり店内の荘厳な美しさから当時の宮廷を想像してお料理を楽しむことができます
お持ち帰りにもできるテーベッカライ(クッキー)もお家用やプレゼント用で人気です
この日は女子会で一番人気のランチコースを楽しみました
旬の食材を堪能するランチコース全4品(6,400円)
アミューズ
キッチンからのご挨拶
【前菜】
フィッシュマンテルン
軽く燻製にした秋刀魚と茸をチロルの生ハムでソテーして
ルッコラとクレソンのサラダと共に
【スープ】
○じゃがいもとマジョラムのクリームスープ
コンソメスープ
【魚料理】
本日のお魚のソテー(白身魚とパプリカソース、バジル)
又は
【肉料理】
ブランド鳥の煮込み
【デザート】
シュトゥリューデル
又は
○ケーゼトルテとリンツァートルテ
カフェとプティフール
色んな材料を煮込んで寒い冬を乗り切る栄養満点のスープを使ったお料理が美味しい
【営業時間】
[ディナー]
18:00~19:30(L.O) 22:30Close
【定休日】
日曜日・第2、4月曜

口コミもお寄せいただきありがとうございます。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
notos さん
ティー デート
2022/02/23
やっと予約が取れて行って来れました。
コース内容はもちろん、周りからもすすめられたチーズケーキは予想外以上でお店が自信を持って作っている想いが溢れていました。
通していただいた席も心地良くて、時間があっという間に過ぎてしまい名残り惜しかったです。
また、スタッフの方のお気遣いも嬉しく、またこれからもチャンスがあり次第、是非とも伺いたいと思っています。コロナ禍の中ではありましたが、1日も早く終息して、多くの方がこちらのお店で、ここで食べるからこその楽しみや良さを実感して欲しいと切に思います。

当店のお料理と空間をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
長く続いているコロナ渦ではございますが、皆様からの温かいお言葉が励みになっております。
今後もより一層、お客様の人生の一ページに刻まれる思い出となるような
サービスを追求し、精進して参りたいと思います。
また是非、いらしてくださいませ。
ご来店を心よりお待ちしております。
2022/02/05
2回目の訪問。前回は飲み物について色々と説明してくれて安心して選べたが、今回はメニューだけ渡して行ってしまい、選ぶのに苦労した。あと、スープとリゾットの塩加減が強すぎた。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ドリンクをお選びの際にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
前回お選びいただいたコースと異なるコースでしたので、スタッフの対応が違っていた可能性がございます。
お選びの際にご苦労されたとのこと、改めてお詫び申し上げます。
また、お料理、お味に関しましても、お客様にお喜びいただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ご来店心よりお待ちしております。
2022/01/28
少し遅いランチに伺いました。ブラウンとグレーの色調の統一感のある雰囲気とクラッシック音楽が流れていて、入店時はちょっと敷居が高い?と思いましたが、スタッフの皆さんがとてもにこやかでフレンドリーに接してくださったのですぐにユッタリした気分になりました。
 お料理はオーストリアの料理をベースにされているということでした。お肉料理、お魚料理ともに美味しいだけでなく味わい深かったです。
 コース終わりのコーヒーはもちろん、デザートが甘過ぎず美味しくいただきました。テーブルに来た時はボリュームがあるから食べきれないかも、と思いましたがペロッと完食しました。
 何かの記念日に、少しお洒落をしてまた行きたいと思いました。

店内は、オーストリアの調度品で彩っており、ご来店された皆様にウィーンを感じて頂けるような空間となっております。
おくつろぎいただけたとのこと、何より嬉しく思います。
お料理は現地のボリューム感をお楽しみいただける内容だったかと思います。
素敵な口コミを頂き、ありがとうございました。
2022/01/11
骨太で誠実なお料理に
華やかで格式があるのにリラックスできる空間、
心地よい距離感の的確なサーヴィス。
最高のレストランです。

日常をふと忘れるような、特別なひと時をお過ごしいただけるよう、
お店作りに取り組んでおります。
頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同日々精進して参ります。
【席のみのご予約】お食事内容は当日に
Poyoko3 さん
ティー 記念日
2022/01/06
私の20歳の誕生日祝いに、友人と伺いました。店内は広く静かで、落ち着いて過ごせました。カフェフリーにしたので、色々な飲み物を楽しむことができました。プレートに誕生日祝いの言葉が書かれていて、スタッフの方にもお祝いしていただけたのが嬉しかったです。3種類のケーキもすべて美味しく、お茶やコーヒーとの相性がとてもよかったです。
私にとって最高の誕生日になりました。ありがとうございました!

この度はお祝いの日に銀座ハプスブルクをご利用いただき、まことにありがとうございます。
カフェ文化が有名なウィーンの雰囲気を、ティータイムで味わって頂けておりましたら幸いです。
【オーストリアのクラシックを楽しむ3種のケーキ盛り合わせ】+2時間カフェフリー(1日3組限定)