カフェ&バー タワービューテラス/東京プリンスホテル

カフェ&バー

東京タワーを目前に、テラスで心地よい風を感じる特別な時間

東京のシンボル、東京タワーを目前に見上げる開放的なテラス席で、ランチタイムはカフェ営業、ディナータイムは東京タワーの煌きのもとでシャンパンやおつまみをお楽しみいただけるバーとして営業。季節の移ろいを感じられる爽やかな空間をさまざまなシーンでご利用ください。女子会や大人数のグループで賑やかに・・・また大切な人との時間を東京タワーのライトアップを眺めながらロマンチックなひとときをお過ごしください。

News  カフェ&バー タワービューテラス/東京プリンスホテルからのお知らせ

【カフェ&バータワービューテラス営業時間変更のお知らせ】

■当面の間 【ランチ】12:00NOON.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.) 【ディナー】5:00P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)

• テラス席

東京プリンスホテルの宿泊予約はこちら

• JR/東京モノレール線 浜松町駅
  • 都営地下鉄三田線 御成門駅
  • 都営地下鉄各線 大門駅

※複数日にわたるご予約はご遠慮いただいております。 ※当日の天候状況により、営業休止となる場合がございます。また、天候の良い日でも気温が下がる場合がございます。防寒具をご持参の上ご来店ください。

¥5,000以上ご利用で3時間無料。

浜松町駅 駅北出口より送迎バスあり。

Spiga27 さん
2023/11/04
雰囲気、お料理、スタッフの方の応対、凄く良かったです。テラスで目の前にドーンと東京タワー。
色々な角度から見てきましたが、ここが1番圧巻。お食事のハイティーも一つ一つが美味しく、季節を変えてまたプランがあったら必ず申し込みしたいな。

過日はタワービューテラスをご利用いただき誠に有難うございました。
またご多用の中ご意見を賜り、重ねてお礼申しあげます。
雰囲気、スタッフの対応、お料理につきましてご満足いただけた様で、スタッフ一同とても喜んでおります。春の桜の季節には別のプランを販売する予定でございます。
Spiga27様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。
Autumn Garden Party
2023/10/14
景色や雰囲気が良くて、お料理は全てがとても美味しく頂けました。スタッフの皆様の全てのおもてなしに感動しました。

この度はタワービューテラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ロケーションやお料理にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
また、サービススタッフへ頂戴いたしました暖かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みであり、やりがいでござます。
今後もより良いお料理・サービスをご提供できますよう尽力してまいります。
よねちゃそさまの次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
Autumn Garden Party +ラッキーDAY(平日限定)
2023/10/08
雨でテラスは使用できなかったけれど、東京タワーの見える窓側を用意いただき、最高の料理で満足でした。店員さんも親切で、テラスで写真も撮っていただきました。また来たいです。

当日は生憎のお天気により、急遽店内でのご利用となり大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、お料理やサービススタッフについてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
今後もより一層お客さまにご満足いただけるホテル・レストランつくりに尽力し、精進してまいります。
バイク命さまの次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
Autumn Garden Party
2023/09/21
電話対応に疑問に思うことが多々あり、来店前から不安でした。来店してからもテーブル担当の方の対応がいまいち…レストランでなくカフェだとしてもフランクすぎる?悪気はないのかもしれないですが私たちは完全に馬鹿にされているのかなと思うような対応でした。
電話対応もテーブル担当も説明が不十分なのに、これが当たり前ですって強い態度が不快でした。
会計の担当の方は雨天で出られなかったテラスに案内してくださり優しく対応してくださったり、友人の忘れ物を届けてくれたのですがお会計が予約時の金額と違いました。割引になっていたプランを予約したけど支払いは定価になっていました。
外に出てから気付き1600円くらいだったのでそのままにしました。接客が素晴らしかったのでまあいいかーと思えました。
全体的に前途のお二人の従業員さんで印象があまり良くなかったです。
お料理は美味しくボリューム満点でお腹いっぱいになりました。

過日はタワービューテラスをご利用賜り誠にありがとうございます。                     またご多用の中、口コミご投稿頂き、重ねてお礼申しあげます。                           しかしながら、ご利用の際に、電話対応及び当日担当スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申しあげます。                                         日々お客様へ寄り添ったサービスを心掛けるように指導してまいりましたが、まだまだ至らぬ事を痛感いたしました。                                                     mari.naga様よりご指摘いただきましたご意見は、全スタッフで共有すると共にお客さまの立場にたった接遇に努めるよう指導してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申しあげます。
料金につきましても過剰にご請求してしまい申し訳ございませんでした。過剰にご請求してしまった金額につきましては減額にて、ご請求できるようにご対応させていただいております。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、
mari.naga様の、またのご来店心よりお待ちしております。
2023/04/11
コロナがはじまりずっと外食が出来ず、3年ぶりの外食となるこちらのアフタヌーンティー。桜が目の前に見える良い席でしたが、残念ながらすでに葉桜となり、しかし新緑に映える赤色の東京タワーを眺めながら強めの春風と真夏日よりの少し暑い日差しの中、気持ち良いテラス席でぼーと&ゆったりと和洋折衷のお食事。すべておいしかったです。ただ残念なことがコースメニューの手まり寿司は、タイミングを見て後から出して欲しかったです。理由は乾燥してネタもシャリもガリまでも固くパサパサになってしまい残念な感じで美味しくない!テラス席何だから、衛生面も含みそのくらい配慮して欲しかったです。またデザートは苺のショートケーキは私の好みでした。しかしこちらも残念なことがその苺のショートケーキの上にひと口サイズ?の桜餅が苺の代わりに乗っていで...配膳された瞬間にビックリ過ぎて唖然としました、私はこちらも別にして欲しかったです。
最後にリクエストですが、和食&和菓子がコースメニューにあるなら!飲み物にお抹茶を検討してください、よろしくお願いします。
全体的にはおいしかったです!とくにメインのステーキ&ソースは最高でした!量も大満足でお腹いっぱいになりました。
心地よい日だまりと春風に吹かれテラス席で気持ちよすぎてうとうとしてしまいました。
楽しく安心して久しぶりのソロ食活を過ごせました。本当にお世話になりました、ありがとうございました。ご馳走さまでした!

この度はタワビューテラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理、ロケーションと共にご満足いただけたようで嬉しく思います。
手まり寿司のご提供タイミングにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。
本来ならお客さまの立場に立ち、ご提供タイミングを考えなければならないところをご期待に沿えず申し訳ございません。
きんつば33さまからご指摘いただいた貴重なご意見はサービス・調理で共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。
きんつば33さまのまたのご来店心よりお待ちしております。
お花見小箱【SAKURA】
2023/04/03
桜の木が目の前、東京タワーがすぐ側の素敵なロケーションのお席でした。パラソルで日当たり調整でき、寒くもなく暑くもなく、過ごしやすかったです。桜は満開を越え、桜吹雪と葉桜が楽しめました。お店の方が写真を沢山撮って下さりました。
2点ショックな事がありました。一つは、寒さ避けに貸してくださったオレンジ色のフリース素材のブランケットに、1番目立つ部分に卵白?のようなネバっとした液体が10円玉サイズ位付着していました。二つ目は、フォークの裏側に茶色いサビが割とガッツリ付いていました。お料理は全体的に美味しかったのですが、ホテル全体の老朽化が食器や備品にも連鎖してるような印象を受けてしまいました。
また、食後にデザートが付いているのに、コーヒーや紅茶は有料でした。平日の割には結構お高いプランだと思いますが、食後の一杯ですら別料金なのは残念でした。他のホテルと比べて、全体的にコスパは良く無いです。

過日はタワビューテラスをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
このたびは、ブランケットの汚れつきまして私共の不行き届きによりお客さまに大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、ご指摘がありましたフォークのサビにつきましては、すぐに確認させていただき磨かせていただきました。ホテル、レストランとして今後このようなことがないように努めて参ります。
その他内容につきましてもmidomido??さまからいただいた貴重なご意見は、サービス・調理で共有し、今後の課題とさせていただきます。
このたびのことは誠にお許しがたいこととは存じますが、
何卒ご寛恕くださいまして挽回の機会をお与えいただき、
お花見小箱【SAKURA】
norikk さん
2023/03/30
開始10分で雨になり、残念ながら室内のテーブルになりました。
しかし、夜景を楽しみにしていたのに一番奥の何も見えないテーブルに通され、ただ食事をしに行っただけとなりました。雨でテラスが使用できなくなった場合はせめて夜景の見えるテーブルにするなどの配慮が欲しかったです。
料理はお肉は柔らかくて美味しかったですが、コスパ的にはちょっと高め。これならフレンチのコースにします。
いずれにしでも、雨になってからのリカバリーサービスが最低だったのは怒りを感じました。
プリンスホテル、もう使わないですね。
天気という自然が相手とはいえ、とても残念なディナーでした。

また、ご多忙の中ご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お席につきまして雨天のため店内にご移動してもらったのにも関わらず、お客さまのご希望にそぐわない景色の見えないお席のご案内なってしまい誠に申し訳ございません。
当日、景色が見える窓側のお席は満席をとなっており、奥のお席でのご案内となってしまいました。
しかしながら、お客さまの立場になってサービスができていなかったというのは、ホテルマンとして恥ずべきことと猛省しております。
このたびのことは誠にお許しがたいこととは存じますが、私どもにて誠心誠意お仕えさせていただく所存でございますので、何卒ご寛恕くださいまして挽回の機会をお与えいただき、今後ともタワビューテラスをご愛顧賜りますよう切にお願い申しあげます。
お花見小箱【YOZAKURA】
2022/07/18
初めての来店です。席配置は、隣席まで十分離れていてソーシャルディスタンスは完璧でした。タワービューと銘打つだけあって、かなりの迫力で東京タワーが目の前に見えてビックリです。日没前は、料理とタワーの写真を撮りながら楽しんでました。日没後は、点灯したタワーがメインになりました。料理は、前菜盛りから魚とちょうどいい量でした。最後のミックスグリルは、なかなかのボリュームでこれもぐっとでした。フリーフローも、適度なところで聞きにきてくれてサービスも合格でした。夜風が気持ちよく、いい気分を味わえました。また来たいです。

この度はタワービューテラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ロケーション、お料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
気温も快適に過ごしやすい日に来店していただき良かったです。
今後もレストラン・ホテルともにお客さまにご満足いただけるお店つくりに尽力いたします。
東銀座のタケ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
Party Plan 8,000(2hフリーフロー)
2022/05/16
ちょうど桜が咲いている時に、訪問が出来、お食事をしながら桜を愛でることが出来ました。
接客がとても素晴らしく、ホスピタリティ溢れるものでした。
おかげさまで、気持ちよくお食事も出来、素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

過日はカフェ&バータワービュテラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
評価につきまして高評価をいただき大変光栄でございます。
ご投稿いただきました内容につきましては、全フタッフで共有させていただきました。
スタッフ皆更なるサービス向上に努めると意気込んでおりました。
今後も皆様にご満足いただけるお店づくりに励んでまいります。
一休花子様のまたのご来店心よりお待ちしております。
お花見小箱【YOZAKURA】(桜が見える席確約)