天麩羅 四季彩 村松

天ぷら

店主が厳選した食材で、贅沢な天麩羅を

和風のしつらいで白木の檜のカウンターにお座り頂き、店主が厳選した食材で、贅沢な天麩羅をご堪能いただけます。こだわりの天麩羅は、「玉締め絞りの胡麻油」を使用しております。口当たりの軽い、身体に優しい天麩羅です。三種類の柔らかい舌ざわりのお塩と、上質な本枯節をかつお出汁に使用した香り豊かな天つゆでお召し上がり下さい。英語のメニューもご用意しておりますので海外のお客様にもおすすめです。デートや記念日に、ビジネスのご接待など様々なシーンにご利用ください。

News  天麩羅 四季彩 村松からのお知らせ

~新型コロナウイルス等感染拡大防止の対策について~

平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。 新型コロナウイルス等感染拡大防止の対策として、以下の対応をさせていただいております。 ・行政機関や東京都からの要請に従い、時短営業や酒類の提供可否を決定しております。  詳細については店舗までお問い合わせください。 ・定期的に消毒をするなどの衛生強化 ・お客様のご案内の際、お客様同士のお席の間隔を充分にご用意してのご案内 ・飛沫防止のためアクリルパネルを設置 ・全スタッフのマスク着用 ・共用部分の消毒 ・二酸化炭素濃度計測器を使用し室内の濃度を確認した上での定期的な換気 ・検温を実施(入店時に非接触タイプの体温計でお客様の体温を確認します) 最後に、お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

天麩羅 四季彩 村松

東京都文京区湯島3-37-3

• 都営地下鉄線 上野御徒町駅
  • 東京メトロ銀座線 上野広小路駅
  • 東京メトロ千代田線 湯島駅

※行政機関や東京都からの要請に従い、時短営業や酒類の提供可否を決定しております。 詳細については店舗までお問い合わせください。 昼 11:30 ~ 13:30(13:00) 夜 17:30 ~ 21:30(21:00)

月曜日・日曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ

テーブル席ご希望の方は店舗までお問い合わせください。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/07/03 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/03 時点)

湯島駅 徒歩3分

詳細については店舗までお問い合わせください。

2022/06/22
天ぷらをきちんといただきたい方におすすめします。西日本出身の方には特におすすめです。
御主人が最初に天ぷらは素材が大切とおっしゃっていた意味がよくわかりました。
おそらく本職の方が行かれても驚かされると思います。それはこのように真摯に仕事をされる方にはなかなかお目にかかれないからです。
本日この時間にこの場所で食事ができたことに感謝いたします。御馳走様でした。

鯛茶漬け様
本日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
天麩羅の素材、お仕事をご評価頂きまして天婦羅職人冥利に尽きます。
温かいお言葉を賜りまして、活力を頂きました。
有難うございました。
次回ご来店の際もご満足頂ける様、益々精進して参りたいと存じます。
猫野 さん
2022/05/28
初めて利用させていただきました。
誕生日のお祝いとゆう旨をお伝えしていましたが、とても温かいおもてなしで嬉しかったです。
朝、豊洲でご主人が仕入れたこだわりのお野菜やお魚などどれもとても美味しく、私はお塩もとても気に入りました!
トマトはブドウの様に甘く、びっくりしました。
また利用したい!と思うお店でした。

猫野様
本日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しいところご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
おもてなし、食材ををご評価頂きまして大変嬉しく思っております。
当店は、私が日々早朝、豊洲市場に出向きその日、ベストな、お野菜、お魚、を仕入れております。
特にお野菜では、トマトと茄子は、皆様にご評価頂いております。
次回ご来店の際もご満足頂ける様、旬の食材を揃えてまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
aj0617 さん
2022/05/26
2時間ちょっとの時間をかけて(間隔をあけての満席ということもあり)、美味しい天ぷらを堪能しました。特に茄子、アスパラガス、ミニトマトのジューシーな天ぷらは専門店でないと味わえないと感じました。始めに店主から時間を尋ねてくれますので、時間に余裕をもって来店されることをお勧めします。

aj0617様
昨日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ゆっくり天麩羅をご堪能いただきまして光栄に存じます。
特に茄子、アスパラ、ミニトマトをご評価頂きまして大変嬉しく思っております。
食材は、私が日々早朝から豊洲市場に出向き仕入れをしております。
特にまだコロナ渦の為食材の絶対量が少なく仕入れに苦慮しておりますがaj0617様の温かいお言葉には、お力を頂き大変嬉しく思っております。
有難うございます。
また、口コミにて当店をお勧め頂きまして天婦羅店冥利に尽き恐縮しております。
次回ご来店の際もご満足して頂ける様旬の食材を揃えてお待ち申し上げております。
加山 さん
2022/05/23
妻の喜ぶ顔が見れて本当に気持ちの良い一日でした。また是非、伺いたいと思いますので宜しくお願いします。

加山様
先日は、ご夫婦でご来店頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
奥様にもお喜び頂き、気持ちのいい日をお過ごしになられたとの事、とても嬉しく思っております。
当日は、奥様のお誕生日のお祝いのご会食を担わせていただく幸せを感じながら楽しくお仕事をさせて頂きました。
また、ご一緒になられたご夫妻と楽しくお話をされている様子を拝見して私自身いいお客様に恵まれている事に感謝しておりました。
次回ご来店の際もご満足頂ける様スタッフ一同、精進してまいります。
2022/05/04
とにかく、行けばわかる。
素材がいい。店主が今日は良いものが入ったと籠一杯入ったネタを見せてくれる。
仕事がいい。終始、目の前の鍋で五感に訴える最高のてんぷらに変えるマジック。
エンターテインメントがいい。今にも泳ぎだしそうなアユなど客を驚かすことを忘れない。
気分がいい。これしかないというタイミングで客に出し、熱いものはしばらく待ってと言葉を添える気配り。
店内は客の会話と天ぷらが揚がっていく音だけ。
この店に必要なものは全てあり、不要なものは何ひとつない。
この店では最高の数時間が静かに、瞬く間に過ぎていく。

ママ55様
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
素材、お仕事、エンターテインメント、スタッフの気配りをご評価頂きまた、天婦羅を楽しんで頂いたとの事、大変光栄に存じます。
次回ご来店の際もスタッフ一同、日々精進を重ね旬の食材を揃え、ベストの天婦羅をお楽しみ頂ける様、準備してお待ち申し上げております。
2022/05/01
最近は直予約が多い店ですが、深夜に空きを調べていたら個室が空いてたことが分かり急遽一休より予約。
季節毎に旬な食材を使い、玉締め搾りこだわりの胡麻油で揚げた天麩羅をこだわりのお塩や天つゆで頂くと絶品で幸せな気持ちになれます。
サービス精神旺盛な店主の品数いっぱいの料理をいただくと、この料金では申し訳なく思ってしまいます。
口コミ通り、おいしいのはもちろんのこと、心温まって食事を終えられる店ですのでおいしい天麩羅料理を探している方は是非一度行かれてみてはどうでしょうか。
また伺いたいと思います。

okonomi_29様
昨日は、ご来店を頂きまして誠に有難うございました。
御来店の際いつも暖かいお言葉を頂き活力を頂いております。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
こだわりのごま油で揚げた旬の食材を天つゆ、お塩でお召し上がり頂きお幸せなお気持ちになって頂いたとの事、天婦羅職人冥利に尽きます。
大変嬉しく存じます。
今後もご来店頂く際、天麩羅をお楽しみ頂きまして心温まり頂けますよう引き続きスタッフ一同精進してまいります。
次回ご来店の際も吟味した旬の食材を揃えてお迎えできたらと存じます。
店主 村松高光
【Bコース】お造り、才巻海老等天麩羅13種、かき揚、天丼or天茶など全6品
ykkbys さん
2022/04/26
妊娠中の妻と訪問しました。妊娠中であることはこちらからはお伝えしていなかったにも関わらずすぐにご配慮くださり、
妻の分は魚介類は中までしっかり火を通す調理でご案内いただきました。
席もカウンターでありながらゆったりとしており、妊婦でも心地よく過ごすことが出来ました。
お料理ももちろん最高に素晴らしく、2時間半があっという間でした。
極上の時間をありがとうございました。

ykkbys様
先日は、ご来店いただきまして誠に有難うございました。
奥様とご一緒に天婦羅をゆったりとお楽しみ頂いたとの事、大変嬉しく思っております。
奥様におかれましては、ご無事な御出産をお祈り申し上げております。
ご出産後落ち着かれましたら次回は、個室でご家族3人でのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
次回ご来店の際もご満足頂ける様なお一層精進してまいります。
2022/04/25
3回目の訪問になります。旬のものをとても美味しくいただけてとても満足です。
マスターやスタッフの皆様の接客サービスも素晴らしく、本当に美味しいものを楽しんでいただける最上のひと時を
味わうことが出来ます。また季節が変わったら訪問させていただきたいと思います。
ご馳走様でした。みんな大満足でした。

ヨン子様
一昨日は、御友人様とご一緒にご来店頂きまして誠に有難うございました。
旬の食材をお楽しみになられ、ご満足頂きまして天婦羅店冥利に尽きます。
また、サービスを褒め頂きまして光栄に存じます。
スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。
スタッフに活力を頂きまして有難うございました。
個室から御友人様との楽しそうな笑い声を伝え聞き私も、楽しくお仕事をさせて頂きました。
有難うございました。
次回ご来店の際もご満足頂ける様日々精進してまいります。
季節が変わりましたらまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
御友人様の方々にも宜しくお伝え頂けたらと存じます。
2022/04/23
はじめてカウンターで食べる天麩羅をいただきました。サービスもお味も雰囲気も最高でした。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました!

ねこのちょきんばこ様
先日は、ご来店いただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お二人の記念日のご会食を担わせていただく幸せに身の引き締まる思いでご準備をし、お仕事をさせて頂いた事を昨日の事の様に覚えております。
サービス、お味、雰囲気をご評価頂きまして光栄に存じます。
スタッフにも伝えましたとところ大変喜んでおりました。
活力を頂きまして有難うございました。
次回ご来店の際もご満足頂ける様日々精進してまいります。
2022/04/22
今日もとても美味しい天ぷらを頂き、とても満足しております。
娘もとても喜んでおりました。
やはり、てんぷらは、村松さんです。
店主の目利きによる車海老、稚鮎、アスパラ、ホタテ他にもたくさん春から夏までの厳選な食材を、さっくりと美味しく天ぷらでいただけるのは、最高です。また、細かい心遣い、本当にホスピタリティーに溢れた、良いお店だと思います。また、伺います。ご馳走様でした。

グリーグ大好き様
本日は、お嬢様とご一緒にご来店を頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
本日も天婦羅をご満足頂きまして天婦羅職人冥利に尽きます。
また、お嬢様にもお喜び頂きまして光栄に存じます。
天婦羅の素材は私が、日々早朝から豊洲市場へ出向き仕入れをしておりますが、グリーグ大好き様からご評価頂きましてとても嬉しく思っております。
また、お心遣い、ポスピタリティーにも温かいお言葉を賜りましてスタッフ一同、活力を頂きました。
有り難うございます。
次回ご来店の際も「天ぷらは、村松様」とご評価頂ける様日々、精進してまいります。
2022/04/03
利用させていただいてから1年以上経ちますが、当初と変わらぬ美味しい料理、そして素晴らしいサービス、ありがとうございます。

wisdom61様
一昨日は、ご来店いただきまして誠に有難うございました。
お料理、サービスをご評価頂きまして光栄に存じます。
wisdom61様には、毎月の様にご来店を頂きご愛顧頂きましてとても嬉しく思っております。
食材の仕入れは、日々早朝、豊洲市場に私が出向いております。
その際、ご来店いただくお客様のお顔を思い浮かべながら仕入れをしております。
wisdom61様のご来店の際もwisdom61様のお顔を思い浮かべながら仕入れのできる幸せを感じております。
次回ご来店の際もご満足して頂ける様日々スタッフ一同仕事に精進してまいります。
来月のご予約日も旬の食材を揃えてスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
天ぷら四季彩村松
2022/04/01
今回も村松さんの天麩羅が食べたくて桜満開のこの季節、花見見物のあとディナーで伺いました。まずは天麩羅村松さん5周年おめでとうございます。もう何度もお邪魔しておりますが、村松店主の素材への拘りで吟味されたその季節最高の食材を使い、美味いものしか出さない精神で揚げたて最高の状態で提供して下さる天麩羅は、「美味い!」以外の言葉はなく、ここに来て良かったと毎回思わせてくれる最高のお店です。店主村松氏のもてなしの心がスタッフ全員に徹底されており、至れり尽せりの至極の時間を満喫出来る名店だと思います。こちらのサイトでもクチコミ評価が高いのも本当に頷けます。完璧!パーフェクト以外にありません。毎回美味しくて居心地良く、幸せになれるお店です。また必ず伺います。今回もありがとうございました。

おじさん777様
一昨日は、御来店頂きまして誠に有難うございました。
今月、「天ぷら四季彩村松」は、開店5周年を迎えることができました。これもひとえにおじさん777様をはじめ応援して頂きましたお客様の支えがあったからこそと深く感謝しております。
有難うございました。
「美味しくて、居心地が良く幸せになれる」と最上級のお褒めのお言葉を賜りまして天婦羅店冥利に尽き大変光栄に存じます。
いつもおじさん777様からの暖かいお言葉に活力を頂いております。
有難うございます。
次回ご来店頂く際もご満足頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜ります様、今後とも御贔屓に宜しくお願い致します。
2022/03/30
まず、皆様におすすめします。私はレビューを書かないのですが、今回は書かせていただきました。
全てに関して行き届いていました。
一人でカウンターで堪能させて頂きました。
お塩、油、食材、お店のしつらい、スタッフ教育、コスパ、、、、全てに妥協を許さない店主の姿勢がひしひしと感じられました。しかしながら、それらが全て心地良く素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
天麩羅は外に食べに行くものと決めていますが、天麩羅ならばこれからはこちらとさえ思いました。
お塩、油へのこだわりも普段から意識しているので大変ありがたかったです。
ただ一点、スタッフの女性のお一人に衣類の柔軟剤の匂いがほのかにする方がいらっしゃいました。
私は化学的な匂いに敏感なので感じるのだと思います。
それを差し引いてもやはり星5個です。
この評価の高さに異議なしです。

君影草567様
本日は、御来店頂きまして誠に有難うございました。
お塩、油、食材、お店のしつらい、スタッフの接客、コスパをご評価頂きまして天婦羅店冥利に尽き光栄に存じます。
そして、天婦羅をご堪能され、心地よいお時間をお過ごし頂いたとの事、とても嬉しく思っております。
今回、君影草567様から女性スタッフに関するご意見を頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ全員で話し合いを持ち今後改善することを確認いたしました。
不愉快な思いをさせてしまい私の認識の甘さを猛省しております。
大変申し訳ございませんでした。
次回御来店の際も旬の食材を揃えてスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
2022/03/28
素晴らしい!
お料理もお酒も美味でございました。
細やかな御配慮にも感謝申し上げます。
どうも有難うございました。

ひりみよ様
先日は、御来店頂きまして誠に有難うございました。
今回もご家族の大切なご会食を身の引き締まる思いで担わせて頂きました。
お料理、お酒、また、接客についてもご評価いただきまして大変光栄に存じます。
次回ご来店頂く際もご満足頂ける様日々精進してまいりたいと存じます。
今後とも御贔屓に宜しくお願い申し上げます。
店主 村松高光
【記念日コース】お昼の鶴コース +乾杯ドリンク+メッセージプレート
7@7@ さん
2022/03/24
久しぶりにお邪魔しました。前回と変わらず味は絶品、丁寧な接客でした。
初めて個室を使用させて頂き、リラックスして商談ができました。
また、伺わせて頂きます。

7@7@様
一昨日は、御来店頂きまして誠に有難うございました。
今回個室をご利用頂きましてリラックスしてご商談のご会食をして頂いたとの事、
とても嬉しく思っております。
また、味、接客をお褒め頂きましてスタッフ一同活力を頂きました。
有難うございました。
次回御来店の際もご満足頂ける様日々精進して参りたいと存じます。
店主 村松高光
【プレミアムコース】帆立のキャビアのせ等の天麩羅15種全7品
2022/03/11
お昼に妻と予約しました。
2名×3組の状況でした。
雰囲気も良く、密にもならず、料理の説明も綺麗に丁寧にしてくれて本当に楽しく美味しく食べる事が出来ました。
今の時期は春を感じる旬の野菜、魚が中心となり満足のボリュームとコストパフォーマンスでした。
来店する価値が有りますし友人や親族にも直ぐにお勧めしました。
5-6人、つまり家族親族で来ればその時間帯は貸し切りにもなるなと思われます。
春の家族行事に、予約してみるのも良いかなとお勧めできます。
予約もし辛いですし大人気の理由が凄く良く分かりました。

たかしだ1985様
本日は、御来店頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦で、楽しくご会食をして頂いたとの事大変嬉しく思っております。
また、旬の食材のボリュームとコストパフォーマンスもご評価して頂きまして、天婦羅職人冥利に尽きます。
お褒め頂きまして有難うございました。
そして、御友人様、御親族様にも当店をお勧め頂きまして大変光栄に存じます。
次回ご来店の際もご満足頂ける様、日々精進して参りたいと存じます。
Fsfsfs さん
2022/03/02
2回目の訪問でしたが、1回目と同じくらいの感動を受けました。
お店の方の気遣いが心地よく、お店の雰囲気や店内のあしらいもセンスが感じられ、そして何よりお料理がどれも美味しく、美しい。
何の心配もなくリラックスして美味しいものをいただけるので、一緒に行った高齢の両親にも満足して貰えました。
この値段で良いのかと思うくらいの品数いただけます。もちろん毎日行ける訳ではないですが、特別な日に、大切な人を自信をもって連れていくのに最適なお店だと思います。

Fsfsfs様
昨日は、ご家族で御来店頂きまして誠に有難うございました。
ご両親様にもリラックスしてご満足を頂きましてとても嬉しく思っております
また、スタッフの気遣い、お店の雰囲気、また、お料理もご評価頂きまして天婦羅店冥利に尽きます。
サービスのスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。
お褒めのお言葉を賜りスタッフにも活力を頂きました。
有難うございました。
次回ご来店の際もご満足頂ける様スタッフ一同、「お客様に天婦羅をお楽しみいただく」事に真摯に向き合って精進して参りたいと存じます。
2022/02/24
店内の雰囲気は落ち着きがあり、居心地良いものでした。ライトの色合いからして馴染みやすい印象です。
個室を利用させて頂いたのですが、スタッフの方々皆様のお心遣いが最後までとても丁寧でした。
お料理も最初から最後まで贅沢の一言。どれもとても美味しく、素材の味を活かしたものでした。お塩にも拘りが見えて、食事していてとても楽しかったです。
飽きさせない趣向がたくさん施されているんだなという印象でした。
ドリンクのメニューもとても豊富に感じました。お食事の味をしっかり楽しみたかったので、私はあまり呑みませんでしたが笑
是非またお邪魔させて頂きたい、ステキなお店でした。ありがとうございました。

ユニバ大好き様
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お店の雰囲気、居心地、室内のライトの色合い、スタッフの接客、お料理、をご評価頂きまして何よりもお食事をお楽しみ頂いたとの事大変嬉しく思っております。
接客の件お褒め頂いた事スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。
お褒めのお言葉を頂きまして有難うございました。
スタッフの中には、最近社員として入社した女性スタッフもおり先輩社員から伝授された事を日々実践している新入社員、また、親切に指導をしている先輩社員のお仕事に対する姿勢に私事ではありますが、心うたれ日々感謝しております。
次回ご来店頂く際もご満足頂ける様、スタッフ一同精進して旬の食材を揃えてお待ち申し上げております。
店主 村松高光
【Aコース】突き出し、才巻海老等天麩羅12種、御飯、デザートなど全5品
2022/02/21
友人の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
実は・・・私は、天ぷらが苦手だったのですが、クチコミがよかったので今年のお祝いは天ぷらにしよう!と
こちらを選ばせてもらったのですが、大正解でした。!!
クチコミ通り、お料理もお店の方の接客も素晴らしく楽しい時間を過ごすことができました。
友人もとっても喜んでいました。ありがとうございました。

mkたね様
先日は、来店を頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お料理、接客、をご評価頂きまして天婦羅店冥利に尽き光栄に存じます。
スタッフにも伝えましたところ大変喜んでおりました。
お褒めのお言葉を賜りまして活力を頂きました。
有難うございました。
また、ご友人様にもお喜び頂きまして楽しいお時間をお過ごし頂いたとの事とても嬉しく思っております。
次回ご来店の際もご満足頂ける様日々精進し、旬の食材を揃えてスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
tmm.s さん
2022/01/15
昨年12月にランチで世話になりました。
結婚25年の記念日に、夫の好物である天麩羅を食べてほしくて、お店を探してこちらを予約しました。
お料理は期待以上で、色々なお気遣いをしていただき、大満足でした。
次回は子供達も一緒に伺いたいと思います。

tmm.s様
先日は、ご夫婦の25周年の記念のご会食でご来店を頂きまして有難うございました。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
天婦羅がお好きなご主人様、奥様にもご満足頂きまして大変光栄に存じます。
スタッフ一同活力を頂きました。
有難うございました。
次回、お子様とのご来店を旬の食材を揃えてスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
その際は、現状まだコロナ禍ですのでご家族でカウンターを貸し切りでご対応をさせて頂きますのでご予定がお決まりになりましたら早めにご連絡頂けたらと存じます。