天麩羅 四季彩 村松

天ぷら

店主が厳選した食材で、贅沢な天麩羅を

和風のしつらいで白木の檜のカウンターにお座り頂き、店主が厳選した食材で、贅沢な天麩羅をご堪能いただけます。こだわりの天麩羅は、「玉締め絞りの胡麻油」を使用しております。口当たりの軽い、身体に優しい天麩羅です。三種類の柔らかい舌ざわりのお塩と、上質な本枯節をかつお出汁に使用した香り豊かな天つゆでお召し上がり下さい。英語のメニューもご用意しておりますので海外のお客様にもおすすめです。デートや記念日に、ビジネスのご接待など様々なシーンにご利用ください。

News  天麩羅 四季彩 村松からのお知らせ

~新型コロナウイルス等感染拡大防止の対策について~

平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。 新型コロナウイルス等感染拡大防止の対策として、以下の対応をさせていただいております。 ・行政機関や東京都からの要請に従い、時短営業や酒類の提供可否を決定しております。  詳細については店舗までお問い合わせください。 ・定期的に消毒をするなどの衛生強化 ・お客様のご案内の際、お客様同士のお席の間隔を充分にご用意してのご案内 ・飛沫防止のためアクリルパネルを設置 ・全スタッフのマスク着用 ・共用部分の消毒 最後に、お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

天麩羅 四季彩 村松
テンプラ シキサイ ムラマツ

和食/天ぷら

03-5826-8339

東京都文京区湯島3-37-3

• 都営地下鉄線 上野御徒町駅
  • 東京メトロ銀座線 上野広小路駅
  • 東京メトロ千代田線 湯島駅

※行政機関や東京都からの要請に従い、時短営業や酒類の提供可否を決定しております。 詳細については店舗までお問い合わせください。 昼 11:30 ~ 13:30(13:00) 夜 17:30 ~ 21:30(21:00)

月曜日・日曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ

4名様以上で個室をご利用ご希望のお客様は、お問い合わせいただければ幸いです。 尚、当店は、個室使用料、サービス料は、頂いておりません。

This upscale tempura restaurant is truly exceptional - one of the finest establishments of its kind. The service is outstanding, and what sets it apart is its non-smoking environment and the non greasy residue that often accompanies tempura dining. I will definitely recommend and will be back!

Thank you very much for visiting us yesterday.
We would also like to thank you for taking time out of your busy schedule to write a review.
We are very happy that you appreciated our service, non-smoking environment, and tempura.
Also, thank you for paying by cash even though you were traveling.
We hope that you enjoy the cherry blossoms in Japan and that you return home safely.
All of our staff are looking forward to your next visit.
Thank you for your continued patronage.
Tempura Shikisaimuramatsu
Owner Takamitsu Muramatsu
【Aコース】突き出し、才巻海老等天麩羅12種、御飯、デザートなど全5品
楽しみにしておりましたが、期待以上の幸せなひと時を過ごす事ができました。
全てのお料理が味わい深く、また細やかなサービスにも満喫いたしました。
ぜひまた伺いたいので、よろしくお願いいたします。

ぱるぞうnr3様
昨日は、御来店頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しいところご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当店で幸せなひと時をお過ごし頂いたとの事、天麩羅料理店冥利に尽きます。
また、お料理、サービスをご評価頂きまして大変嬉しく思っております。
ぱるぞうnr3様のお言葉に活力を頂きました。
有難うございました。
次回ご来店の際もご満足いただける様日々精進して参ります。
2024/03/27
結婚記念日で利用させていただきました。
1歳8ヵ月の子供も一緒でしたが、嫌な顔一つされず歓迎していただき大変嬉しかったです。
お料理も大変美味しく天麩羅を堪能させていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

のすけの舌様
本日は、ご結婚記念日のご会食でお嬢様もご一緒に御来店頂きまして誠に有難うございました。
お料理をお褒め頂き、天麩羅をご堪能して頂いたとの事大変光栄に存じます。
また、お嬢様にも沢山お召し上がり頂きまして大変嬉しく思っておりました。
今回の様に個室をご予約頂きベビーカーでランチのご来店のお客様も当店は多数いらっしやいますので今後も、お気になされず今回の様に早めにご予約を頂けたら幸いです。
【お昼の亀コース】才巻海老、季節の野菜の天麩羅12品など
今回は学生時代の恩師の退職のお祝いにと村松さんを利用させていただきました。
今回も大変素敵な天麩羅とお料理でした。春の食材も登場し、湯島の梅と共にひと足早く春を満喫出来ました。
ご主人のお話も楽しく、恩師も料理やお酒と共に楽しんでおられました。丁寧なお心遣いも感謝します。また利用させていただきます。

桜日和*様
先日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
温かいお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
また、桜日和*様の恩師の方にもお料理、お酒と共にお楽しみ頂き大変嬉しく思っております。
次回、ご来店の際もご満足頂ける様日々精進して参ります。
店主 村松高光
この度は大変お世話になりました。清潔感、開放感のある店内、最高の素材を使用したお料理の数々、村松店主を筆頭にスタッフの方々の細部にいたるまでのご配慮に感激をいたしました。予約時点から店主自らお電話をくださり、好き嫌いの確認や、当日仕入予定の食材をご説明いただくなど、徹底したお気遣いには頭が下がる思でした。食事中も食材や食べ方の詳細なご説明をいただき、天ぷらとはこんなに美味しいものだったのかと、改めて気付かされました。お店を出る際には、皆様がお店の外に出てお見送りをいただき、大変恐縮してしまいました。本当に不満な点を探すことは困難な名店です。今まで訪問の機会が無かったことが悔やまれます。またおうかがいできた際には、どうかよろしくお願いいたします。

shima-masa様
先日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
スタッフにもshima-masa様のお言葉を伝えましたところ大変喜んでおりました。
スタッフにも活力を頂きまして有難うございました。
ご予約の際、コメント欄に、お食事頂く際の、ご要望を記載頂きましたのでshima-masa様のお気持ちが伝わり、お電話で事前にお話しをさせて頂きましたので私共といたしましては、大変助かりました。
お忙しいところお電話でもご対応頂きまして、有難うございました。
次回ご来店の際もご感激頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げて得おります。
店主 村松高光
【Cコース】才巻海老等天麩羅14種、鮑の柔らか煮、天丼or天茶など全7品
店主の方によるその日の食材の丁寧な説明があり、どの食材も吟味されていて非常に美味しく、接客も素晴らしく、とても満足のいくランチを楽しむことができました。機会があれば是非また伺わせて頂きたいと思います。

amitchan様
昨日は、ご家族の皆様でご来店頂きまして誠に有難うございました。
天麩羅、接客をご評価頂きまして大変光栄に存じます。
当日は、鹿児島から若筍、春の山菜、知床らうす沖の船上活〆めのキンキ、北海道の風蓮湖のワカサギ等を仕入れることが出来、旬を味わって頂き私も嬉しく思っております。
次回ご来店の際もご満足頂ける様日々、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
【お昼の亀コース】才巻海老、季節の野菜の天麩羅12品など
丁寧なお仕事をカウンターで拝見しながらのお食事を楽しみました。ありがとうございました。

もりこまち様
本日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
カウンターでお食事をお楽しみ頂いたとの事、天麩羅料理店冥利につきます。
また、偶然、もりこまち様のお好きな甘鯛の天麩羅もお召し上がり頂き良かったなと思っております。
次回ご来店の際も甘鯛の入荷があればご用意できたらと存じます。
2024/01/31
お伺いさせて頂くのが楽しみな名店。
油っぽさがなく、サクサクとした食感で全てがとても美味。
そして、素晴らしい接客。
マイナスポイントのない名店!
今回もどうも有難うございました。

ひりみよ様
本日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
ひりみよ様に「楽しみなお店」とお感じになって頂き、天麩羅料理店冥利に尽きます。
私共スタッフも、ひりみよ様のご来店をいつも楽しみにしております。
また、天麩羅、スタッフの接客もお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
私、スタッフに、活力を頂きまして有難うございました。
次回ご来店の際もご満足頂ける様日々精進して参ります。
店主 村松高光
【記念日コース】お昼の鶴コース +乾杯ドリンク+メッセージプレート
急遽発熱者が出てしまい、人数が変更になりご迷惑をおかけしました。
ランチでも手を抜かない内容とサービスに感動と申し訳なさを感じてしまいます。
美味しかったです。また3月伺います。

okonomi_29様
本日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お人数のご変更、事前にご連絡を頂きまして有難うございました。
大変助かりました。
お気になさらないでください。
数々のお褒めのお言葉を賜りまして大光栄に存じます。
スタッフも大変喜んでおりました。
活力を頂きまして有難うございました。
okonomi_29様の励ましの言葉を糧にスタッフ一同精進してまいります。
3月のご予約も頂きまして大変嬉しく思っております。
当日、旬の食材を揃えて、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
【お昼の鶴コース】13種の天婦羅と選べる天丼or天茶など
店主の接遇、味、コストパフォーマンス、どれをとっても最高です。
最後の最後、スタッフの大きなため息と必殺仕事人の着メロが大音量で流れたのには私も連れも苦笑い。
でもトータルして良いお店だと思います。

南光坊様
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
先日は、ご来店を頂きまして誠に有難うございました。
また、年始でご多忙の中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
味、コストパフォーマンス、等ご評価頂きまして大変嬉しく思っておりす。
しかし、スタッフが、「大きなため息をついた」との事、大変申し訳なく存じます。
また、スマートフォンの着信ですが、店舗の固定電話は、営業時間以外は、スマートフォンに転送しております。しかし、営業中、転送の解除を忘れてしまい着信音が、店内に響いてしまった事についても以後営業中はスタッフで確認しあい、転送の解除、消音を徹底いたします。
上記2点スタッフで共有して猛省いたしました。
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後気を付けてまいります。
2024/01/11
最初から最後まで、食材から接客全てに満足です。
天麩羅は王道のエビは当然美味でしたが、穴子や山菜は好物なこともありましたが、これまで食べたお店の中で一番と言っても過言はないほどに素晴らしかったです。
最後にスタッフの方々の気遣いも素晴らしく、また行きたいと思える、私の中では最高の思い出に残るお店でした。

WORLD号様
本日は、ご主人様のお誕生日のご会食で、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
食材、接客にご満足い頂きまして大変光栄に存じます。
また、天麩羅もご評価頂きまして大変嬉しく思っております。
スタッフにも伝えましたところ凄く喜んでおりました。
活力を頂きまして有難うございました。
今後もなお一層、お客様にご満足頂ける様日々精進してまいります。
次回ご来店の際も旬の食材を揃えてスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
2024/01/10
師走のお忙しい時期でしたが、素材・技術が素晴らしく非日常の天ぷらを味わい至福のひとときでした。ありがとうございました。かれこれ10回近く訪問させていただいておりますが、毎回店主の努力が伝わってくる食への探求心には驚かされます。今から次伺える日を楽しみにしております。

甘夏みかん**様
先日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
年初にかけてお忙しいところご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
身に余るお褒めのお言葉を賜りまして天麩羅料理店冥利に尽きます。
活力を頂きまして有難うございました。
次回ご来店の際も至福のお時間をお過ごし頂ける様日々精進してまいります。
店主 村松高光
【プレミアムコース】帆立のキャビアのせ等の天麩羅15種全7品
以前、直前の体調不良でキャンセルのご連絡をした際の対応が非常にあたたかく、その後に体調を心配するメールをいただくなど、ホスピタリティの高さに感激しておりました。
年末にようやくお伺いすることが叶いましたが、席についてすぐにお店のご主人からお声がけいだだき、先日のことを憶えていてくださったことに更に感激。食材の説明も丁寧で、食べる前からワクワクが止まりませんでした。
天ぷらが大好きなのですが、キンキ、ふぐはふっくらと揚がっていて美味しかったですし、うにの天ぷら、胡麻豆腐、旬のお野菜など、どれもが最高でした。
お店の雰囲気、使われている器もこだわりがあり素敵でした。
また接客係の方のお酒の注文を聞いてくださるタイミングなどが絶妙で程良い距離感で、非常に居心地が良かったです。
ぜひまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

@メイプル様
先日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
また、年初でお忙しいところご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
年末のご予約を頂きました際、ご体調もご回復されたと知り安堵し、ご来店を心待ちにしておりました。
天麩羅、お店の雰囲気、器、スタッフの接客もお褒め頂きまして大変光栄に存じます。
また、居心地よくご会食い頂いたとの事大変嬉しく思っております。
今後とも御贔屓に宜しくお願いいたします。
【お昼の鶴コース】13種の天婦羅と選べる天丼or天茶など
12月30日ランチにお伺いしました。
予約時間の少し前に到着しますと、スタッフさんのお出迎えがありました。
御店主さんよりご挨拶があり、その日使用される食材の詳細を教えて頂きました。
その日の一番良い食材を使用されるとの事でした。
お食事は全て美味しく感動しました。
御店主、スタッフさんのきめ細やかな心遣いとサービスも大変心地良かったです。

SUGURU83様
本日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
お食事、スタッフのサービスをお褒め頂きまして大変光栄に存じます。
活力を頂きまして有難うございました。
天麩羅のお仕事は、食材の仕入れが一番大事と思い、私が、日々早朝から豊洲市場に出向きその日一番と思う食材を仕入れております。
【お昼の鶴コース】13種の天婦羅と選べる天丼or天茶など
今年も1年間、昼、夜ともに、おいしい料理、素晴らしいサービス、ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。

wisdom61様
今年も毎月ご来店頂きまして誠に有難うございました。
温かいお言葉を賜りまして大変嬉しく思っております。
活力を頂きまして有難うございました。
来年もより、天麩羅をお楽しみ頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。
また、来月、再来月のご予約も賜りまして感謝しております。
来年も「天麩羅四季彩村松」を御贔屓に宜しくお願い致します。
店主 村松高光
【Bコース】お造り、才巻海老等天麩羅13種、かき揚、天丼or天茶など全6品
初めてのひとり旅で利用させて頂きました!
栗やたけのこの天麩羅は甘さがぎゅっと凝縮されてて美味しかったです!
他にも肉厚なフグや穴子、口に入れた瞬間フワッと香りが広がるそら豆等どれもとても美味しかったです!
店主さんの食材の説明や気さくに色々お話頂いたお陰で楽しい時間を過ごせました!
また、スタッフの方々も明るい声でハキハキと話して頂いて動作も凄く丁寧だなと感じました!
東京に来た際はまた利用したいと思うお店でした!
お店の方には感謝しかありません!
楽しい時間をありがとうございました!

hazu0105様
昨日は、遠方より御旅行の際、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
この時期の旬の食材をご堪能頂きご評価賜りまして天麩羅料理店冥利に尽きます。
食材の仕入れは、日々、早朝より私が豊洲市場迄出向いております。
その際、旬の食材を買い求めるのですが、あれも、これもとお召し上がり頂きたいなと思い品数が増えてしまいましたが、hazu0105様にも旬を味わって頂いたかなと存じます。
また、楽しいお時間をお過ごし頂いたとの事大変嬉しく思っております。
スタッフにも伝えましたところ大変喜んでおりました。
活力を頂きまして有難うございました。
東京にお越しの際は、またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
2023/12/20
特にお願いはしていなかったのですがお誕生日の者へのお気遣いとお料理、接客、どれも心温まるご対応をしていただきました。
年末の自分達へのご褒美となりました。
また機会があれば伺いたいと思います。

nanashirasu様
本日は、お誕生日のご会食でご来店頂きまして誠に有難うございました。
当店でのご会食を「年末のご褒美」とまで思って頂きまして天麩羅料理店冥利に尽きます。
また、ご会食の際のお料理、接客、をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
明日スタッフにお伝えしましたら大変喜ぶと思います。
【お昼の鶴コース】13種の天婦羅と選べる天丼or天茶など
結婚記念日の節目ということもあって、初めて本格的な天ぷらを食べてみたく、口コミ評価の高い村松さんへ行きました。
口コミ評価通り、接客はもちろんのこと、お料理も素晴らしく、全てに感動です!
お料理も詳しく説明してくださり、満足度は今まで訪れたお店の中で最高評価です。
終始、気持ち良く食事をすることができ、必ずまた再訪したいお店でした。

みず&まさ様
本日は、ご結婚記念日のご会食でご来店を頂きまして誠に有難うございました。
接客、お料理にご感動を頂き気持ちよくお食事をして頂いたとの事、天麩羅料理店冥利に尽きます。
お褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
明日スタッフにも伝えさせえて頂きます。
大変喜ぶと思います。
今後とも御贔屓に宜しくお願い致します。
おふたりが、これからも幸せな日々を積み重ねられます事をお祈り申し上げております。
2023/12/09
夫が私の誕生日祝いで予約してくれ、今回食事させていただきました。天麩羅も一品ものも全て美味しくボリュームも満点でした。食事も大満足でしたが、席についてから帰るまで一つ一つの気遣いが細やかでホスピタリティ溢れるお店で素晴らしかったです。誕生日だったためケーキまで用意してくださり、素敵な思い出となりました。特別な日があれば、またお伺いしたいです。ありがとうございました。

157624965様
本日は、奥様のお誕生日のご会食でご来店頂きまして誠に有難うございました。
お食事をご満足頂き、また、当店のスタッフのホスピタリティをお褒め頂きまして大変光栄に存じます。
次回出勤時、スタッフに157624965様のお言葉をお伝えしたら大変喜ぶと思います。
スタッフにも活力を頂きまして有難うございました。
また、「素敵な思い出になられた」との事天麩羅料理店冥利に尽きます。
重ねてお礼申し上げます。
次回ご来店の際もご満足頂ける様日々、精進してまいります。
RyoShii さん
2023/11/25
結婚記念日で利用させてもらいました。
天ぷらもお刺身もとても美味しかったです。
料理だけではなく接客も素晴らしく、こまやかなサービスや、詳しい料理の説明、退店時にはお店の暖簾の前で写真を撮ってくれたりと至れり尽くせりでした。
また利用したいと思います。

RyoShii様
昨日は、ご結婚記念日のご会食でご来店頂きまして誠に有難うございました。
お二人にとって大切な記念日のご会食をご指名頂いた事、大変光栄に思っております。
お料理、接客をご評価頂きまして天婦羅料理店冥利に尽きます。
温かいお言葉を賜りまして大変嬉しく思っております。