日比谷松本楼 グリル&ガーデンテラス

洋食

都会の喧騒を忘れて過ごす緑に囲まれた贅沢なひとときを

日比谷公園開園とともに歴史を紡いで110余年。樹齢500年の大銀杏に見守られながら公園を訪れる皆様にながく愛されてきたハイカラ料理をながく受け継がれてきたホスピタリティを添えて提供してまいりました。桜咲く春、新緑萌える初夏、あたり一面銀杏色に染まる秋、そして樹木の雪化粧が静謐な美しさを讃える冬。四季折々の情景を眺めながら過ごすひとときは、いつまでもお客様に贅沢な余韻を残して止みません。お客様の良き記憶の1ページにグリル&ガーデンテラスでのひとときが刻まれることを心よりお願い申し上げます。

• テラス席

03-3503-1451

東京都千代田区日比谷公園1-2

• 東京メトロ各線 日比谷駅
  • 東京メトロ各線 霞ケ関駅

11:00 ~ 21:00(20:30) ※ご予約は来店時間17:00以降のディナータイムのみの受付となります。 ご了承くださいませ。

年末年始

• チャージ料金 テラス オープンデッキ席のみお席料2,200円頂戴いたします。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀連

子供メニューご用意しております。(土日祝日のみ)

112席(店内66席 テラス46席)

建物外に指定の喫煙所有

ガーデンテラスのみ。※ご利用細則がございます

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/01/23 時点)

日比谷駅 A14出口より徒歩約3分

ご了承くださいませ。

2021/12/29
サンタさんのお顔が、それぞれ微妙に違って、とても可愛いく、牛のほほ肉が、ソフトで最高に美味しかったです。又、来年も楽しみです。

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
満点のご評価もいただき、スタッフの励みになります。
毎年、クリスマスメニューは、料理長も工夫を凝らし
ご提供させていただいております。
牛ほほのお肉は、かなり苦労しておりました。
サンタさんの表情もすべて手作業で行っておりますので、
変化が出ているとだと思います。
製菓長、苦心の策でございます。
ぜひまたのご来店をお待ちしております。
マネージャー
【Xmas2021】グリル&ガーデンテラス、クリスマス特別ディナーコース2021 全4品
2021/12/26
いつもながら素敵なひととき、ランチを楽しみました

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
良いご評価もいただきまして、ありがとうございます。
ランチ時でのご予約はオープンデッキのみであるため、
ご利用のお客様には、快適にお過ごしいただきたく、
思っております。
マネージャー
【席のみのご予約】+テラスオープンデッキ(別途席料2200円)
2021/12/19
美味しくて丁度いい満腹感の量でした。
飲み物の料金込みなのが、余計な計算とかしなくてゆっくり食事が楽しめて良かったです。

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
良いご評価もいただきまして、ありがとうございます。
スタッフの励みになります。
お料理も旬の食材を中心に取り入れ、今後もご満足いただけますよう
努力してまいります。
マネージャー
【グリルパーティプランA】120分フリードリンク付き牛フィレ肉のステーキを含むお料理全6品
2021/12/17
昔、友人がここで結婚式を挙げたということで、名前は知っていたが今回まで利用する機会がなかった。今回、日比谷公園内のクリスマス・マーケット目的で、すぐ近くにあるこちらを利用させていただいた。接客・サービスとも申し分なく、少し寒かったがガーデンレストランの雰囲気もよかった。お料理は盛り付けもクリスマスということで趣向を凝らせた素敵な盛り付けで、味もよく、目で見て舌で味わってとても満足な楽しい年の瀬のディナーであった。またぜひ機会を見つけて利用させていただきたいと思う。

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
とてもお楽しみいただけましたご様子のコメントも頂戴いただき、
重ねて御礼申し上げます。
なんとか寒いテラス席をご利用いただきたく、工夫を考えております、
今後のご利用もぜひお待ち申し上げております。
ご自愛くださいませ。
ディナー 飲み会・宴会
2021/12/13
久しぶりの食事会でお料理を堪能いたしました。コスパも良いですしコース内容がバランス取れていましたし、全てにおいて大満足です。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お楽しみいただけましたご様子で私共も嬉しく思っております。
なかなかお会いできなかったお仲間とのご会食のお手伝いができ、
良いご評価も頂きましてありがとうございました。
今後も皆さまが楽しくおくつろぎいただけますよう努力して
まいります。
2021/12/08
お料理も接客も期待以上でした。ぜひまた利用したいです。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
良いご評価とお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
コロナも落ち着いたように感じる今日この頃でございますが、
まだまだ不安定な情勢でございます。
ご自愛いただきまして、またのお越しをお待ちしております。
2021/11/23
食事はどれも美味しかった!!

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
良いご評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理は、季節によって旬の素材を使用し楽しんでいただいて
おります。
日ごとに寒さも増してまいります、ご自愛いただき
【席のみのご予約】
2021/11/23
雨の中のテラス席でしたが、寒くはありませんでした。
ただ、途中から少し冷え込んできたので、飲み放題の中の日本酒(八海山)を熱燗で頂きました。
飲むペースに合わせて料理を出してもらい、ゆっくり出来ました。
料理の最後には名物のカレー(小)があり、満足しました。
料理全体の量は、若い男性には少し足りないかもしれませんが、丁度いい感じでした。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お楽しみいただけましたでしょうか。
冷たい雨と感じましたが、熱燗で暖かくされたとのこと、
安心いたしました。
日比谷公園も、紅葉が進みとてもきれいです。
saya+ さん
2021/11/19
店内利用でしたが、お客様同士の距離を離して配置してくれ、透明パネルもあるので安心感があります。
お食事のボリュームも女性なら丁度良く、見た目も美しく手が込んでおりました。味も美味でした。最後のミニカレーもとても名物が食べれて嬉しかったです。フリードリンクのコースでしたが、飲み物もグラスがいつも空になる前に声がけしてくださり、気持ちよく食事を楽しめました。また解禁されたばかりのボジョレーヌヴォーも頂けてとても大満足でした。
雰囲気は良かったのですが、換気の為、テラス席とも間のドアが空きっぱなしで、やや寒かったので星一つマイナスにしました。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
良いご評価も頂きましてありがとうございます。
とても楽しそうにお過ごしいただいているご様子と
感じさせていただきました。
換気につきましては、ご時世にあわせさせていただいておりましたが、
今後は、寒気も入ってきますので一定時間にて解放とさせていただく
ことといたします。
2021/11/14
飲み放題プラン、テラス席を予約しました。飲み放題プランはとてもお得感があります。テラスは寒いかなと思ったのですが、外の空気がとても爽やかでストーブをつけてくれて快適に過ごせました。お店が無料で用意してくれたお祝いのメッセージプレートが好評、とても喜んでくれて良い祝席になりました。ありがとうございました。

この度は、お祝いのお席にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
良いご評価も頂きましてありがとうございます。
ディナータイムもさほどの寒さもなくお過ごしいただけたかと
存じます。
まだまだ心配が多いですが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Tron 1 さん
2021/11/06
料理は美味しいだけでなく、視覚的にも美しく、同伴者もとても喜んでいました。
また、スタッフの対応も気配りができていて、お陰で楽しい時間を過ごすことが出来ました。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
とても良いご評価もいただきまして御礼申し上げます。
スタッフの励みになります。
楽しく過ごされましたとのこと、私どもも嬉しく思っております。
日比谷公園は、紅葉が進みとてもきれいな季節になっています。
2021/11/03
飲み放題プランを選びました。店内席で予約をしました。店内のテーブルは、透明なアクリル板で真ん中が仕切られるなど感染防止対策は完全にとられていました。また、テラス席が空いているようなので、途中で移動することをお願いしたら快く受けていただき、木の下で虫の声を聞きながら、楽しいひとときを過ごすことができました。料理は女性にはちょうどいい位の量でおいしく、飲み放題のワインも辛口でとても美味しかったです。楽しいひとときをありがとうございました。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
良いご評価も頂き、ありがとうございます。
当日のディナータイム時は、さほどの寒さもなくお過ごし
いただけたと存じます。
とても楽しそうにお話しされていたのをお見受けさせて
いただきました。
日比谷公園も紅葉が進み、見頃を迎えます。
777.T さん
2021/11/02
父のリクエストで利用させて頂きました。
お料理の味はもちろん、ガーデンテラスの予約席もとても心地良く、また、スタッフの方々の接客や気遣いも最高でした。
父も大変喜んでいて、親孝行が出来て良かったです。
有難うございました。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お天気も良く、紅葉も進みお楽しみいただけましたこと私共も
嬉しく思っております。
良いご評価もいただきましてありがとうございます。
まだまだ心配されることが多い昨今でございますが、どうぞ
お気を付けくださいませ。
ディナー 飲み会・宴会
2021/10/30
遅ればせながらの送別壮行会をオヤジ四人で。ご時世で、テラス席希望したが、寒いかなと不安に。スタッフさんからストーブもあり、膝掛けもあるとのこと。大変心地よく、また大きな樹木の下辺りの席でしたので、雰囲気も良かったです。料理もお酒飲むのに、ちょうど良く美味しく頂きました。最後に小さなカレーライス、皆あの有名なカレー食べられ満足しました。寒さを懸念しましたが、結局 最後の客になりました、スタッフの皆さん、ありがとう。楽しかったです。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆さま、とても楽しそうに歓談されていましたのが印象的でした。
楽しく過ごされましたことを私共も嬉しく思っております。
まだまだ心配は続きますが、ご機会をおつくり頂けましたら幸いです。
日比谷公園も紅葉が進み、いい季節になります。
またのご利用をお待ちしております。
s@m@ns@ さん
2021/10/30
接客サービスの距離感やタイミングは良かったです。
飲み放題のロゼスパークリングも美味しかったです。若干、メインの塩味が強いかな…という印象でしたが、全体的に美味しかったです。

この度は、数あるレストランから当店をお選びいただきまして
お楽しみいただけましたでしょうか。
これから寒さも厳しくなり、コロナも心配でありますが、
日比谷公園は紅葉が進み、いい季節となります。
テラス席にはヒーターとブランケットをご用意しておりますので、
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
お会いできますことを楽しみにしております。
2021/10/28
主人の誕生日という事で久しぶりの家族4人揃っての外食でした。
娘が日比谷公園を歩いている時、ずっと行きたいなぁ、テラスがとても気持ち良さそうだったという事で伺いました。
テラスでの食事は本当に気持ちよく
お酒もお料理も本当に美味しくて満足でした。
お忙しい中女性の方の笑顔の接客が本当に
居心地がよくまた行きたいなあという話をして帰りました。
本当にお気遣いありがとうございます。良い記念日になりました。
今度は昼間にお伺いしたいと思います。
また、よろしくお願い致します

この度は、ご主人様のお誕生日に当店をお選びいただきまして
スタッフへのお褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
これから日比谷公園も紅葉が進み、いい季節になってまいります。
風も冷たくなってきますが、テラス席にはヒーターも入りましたので
心地よくお過ごしいただけます。
マネージャー
【グリルパーティプランB】旬の白身魚や牛フィレなど全5品+乾杯シャンパーニュ
2021/10/27
自粛明けの久しぶりの集まりでした。明けたとは言え感染が気になるので屋外席を選ばせて頂きました。
気候も良く雰囲気も良く、料理も最高でした。
席配置でご無理も聞いて頂き、皆また行きたいと絶賛でした。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これから日比谷公園の紅葉も進み、いい季節となります。
2021/10/23
料理がどれもおいしく満足です。飲み放題で提供されるワインも良心的で、とても楽しみました。コストパフォーマンスがとても良いです。

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良いご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
宣言も解除となり、このまま今まで通りに戻ることを
願うばかりでございます。
これからお寒くなりますが、公園内の紅葉も色づいてきます。
ぜひまたのご来店をおまちしております。
2021/10/15
コスパよくナガサキワインも美味しくいただきました。ただ宣言明けのこの時世に8名たぶん4人グループが二組の大所帯がうるさく、落ち着きませんでした。コロナ対策の規定には触れないかもしれないですが、客の品位がよくないと思います。
2021/05/23
日比谷公園のエネルギーをまるごと感じられて、ステキな時間を過ごすことができました。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
日比谷公園は、新緑も眩しく今が一番良い季節です。
今はこのようなご時世でございますが、過ぎましたらぜひまたの
ご利用をお待ちしております。