すし処 椛

寿司

職人技光る四季折々の魚料理に舌鼓

池袋駅西口から徒歩5分。周囲の雰囲気がやや落ち着き始めた場所に「すし処 椛(もみぢ)」はございます。店内は和の調度品が効果的に配置された上品な空間となっており、店主との会話を楽しめるカウンター席のほか、大切な人との距離を近づける個室もご用意しております。食材は厳選した天然物の旬魚にこだわり、鮪は近海物の生本マグロを徹底管理し、ご提供させて頂いております。都会の喧騒を忘れ、ひとときの『やすら氣』をご堪能下さいませ。

すし処 椛

東京都豊島区池袋2-42-7 マキタビル 1F

• JR線 池袋駅
  • 東京メトロ各線 池袋駅
  • 東武鉄道線 池袋駅

日曜日 ※日曜日と祝日が重なった場合は、日曜日に営業、月曜日がお休みとなります。

席数13席(個室1室)

2022/05/08
自分のためにちょっと贅沢をと思いましたが、クーポンでとても安かったのでこちらで予約しました。
元よりとても安くなるクーポンだからと、あまり期待していませんでしたが、予約時のメモを読んで頂いており、とても良くして頂きました。
内容も味もとても満足出来ました。
雰囲気も落ち着いているので、少人数でゆっくりしたい時に良いなと思いました。
【まぐろちらし寿司御膳】まぐろ(本マグロ)ちらし寿司・刺物・煮物・デザート等全7品(昼限定)
2022/04/30
美味しいお料理にフレンドリーで気持ちの良い接客の板前さん、最高の休日ランチとなりました。器たっぷり入ったマグロの漬け丼、歯ごたえ良い沖縄産もずく、締めのムース、どれをとっても味わい深く最高でした。また是非伺いたいです。
2022/04/27
予約時間から全員揃うまで30分以上遅くなったにも関わらず、丁寧に対応して頂きありがたかったです。また、機会があればよろしくお願いします。
【椛(もみぢ)コース】刺し盛・握り・小鉢等全5品+選べる1ドリンク
jack123 さん
2022/04/25
いつもおいしいお料理をご提供いただきありがとうございます。今回も快適に過ごすことができました。マグロの新鮮さとボリュームはとても満足です。今後ともよろしくお願いいたします。

毎度、ご贔屓・ご愛顧を賜りまして誠に有難うございます。
また、
貴重なお時間とお手間を頂戴してのご感想・ご評価にも大変恐縮致しております。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
「いつもおいしいお料理を、、、」との温かいお言葉(お心)に手前共一同、至極癒されており、こちらこそ毎度のご厚情に感謝の想いでございます。
至らない点等々多々ありお客様(	jack123様)の御恩情に助けられております。
お心を無駄にせぬよう日々向上、精進して参りたく存じます。
これからも末長くご愛顧(ご縁)を賜れます事を手前共一同心よりお願い申し上げます。
すし処 椛(もみぢ)店主/ すし丼処 楓(昼ノ部)責任者・森木
2022/04/24
平日の遅めランチに一人で伺いましたが、たまたま他のお客様がいらっしゃらずゆっくりできました。美味しい食事が頂けて、でも緊張しない雰囲気なのが有難かったです。
カウンター席だと板前さんの様子が見られて楽しいですね。お料理の説明だけでなくいろいろお話ししてくださったので、一人でも居心地が良かったです。
ごちそうさまでした!また伺います!

先日は当店へのご来店を賜りまして誠に有難うございました。
また、お時間、お手間を頂戴してのご感想・ご評価にも与る事が出来まして大変有り難く存じます。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
「一人でも居心地が良かったです。」と仰って頂けて嬉しく思っております。
日頃より【心地良く】【気兼ねなく】等々、、、を心掛け、お客様方々には堅苦しくなくお料理を愉しんで頂きたく思っておりますので頂きましたお言葉は至極光栄な想いでございます。
頂きましたお言葉を励みに更なる「やすら氣」をご提供できますように精進して参ります。
是非またのご縁を頂戴出来ます事を手前共一同心よりお待ち申し上げております。
【ばらちらし寿司御膳】ばらちらし寿司・煮物・デザート等全6品(昼限定)
2022/04/18
雨の日にお邪魔しました!
とても綺麗な内装で、
同じ料理業界で仕事する身として、目の前で丁寧な仕事をする職人のカッコ良さに感激しました!

先日は足元お悪い中、当店へのご来店を賜りまして誠に有難うございました。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
同業者様からのお客様目線のお言葉は手間共の勉強になります。
至らない部分も多々あったかと思いますが、、、
「目の前で丁寧な仕事を」と仰って頂けて至極光栄な想いでございます。
頂きましたお言葉(お心)を励みに日々向上を怠らず精進して参ります。
是非、またのご縁を頂戴出来ます事を手前共一同心よりお待ち申し上げております。
【極(きわみ)コース】刺し盛・焼魚・握り・デザート等全9品+選べる1ドリンク
UKI0308 さん
2022/04/14
先日は大変素晴らしい料理ありがとうございました。
お店の雰囲気や従業員の方々もとても良く、料理を楽しむ事が出来ました。
誕生日だと言う事で握りを追加して頂いたり、料理の説明を丁寧にして頂いて、初めてカウンターのお店に行ったのですが緊張せず楽しめました。
また来年の誕生日にお伺いしたいと思います。
おみやげの方も凄く美味しかったです。

先日は大切なお祝いの日に当店へのご用命を賜りまして誠に有難うございました。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
「大変素晴らしい料理」と仰って頂き職人冥利に尽きる想いでございます。
この至極有り難いお言葉(お心)を大事にさせて頂き更なる向上を目指して参ります。
「緊張せず楽しめました。」とのご様子も伺えて手前共も嬉しく存じます。
是非、またのご縁を頂戴出来ます事を手前共一同心よりお待ち致しております。
2022/04/13
知人と奥の座敷で食事させていただきました。丁寧な接客とクオリティの高いお寿司で気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

先日は当店へのご来店を賜りまして誠に有難うございました。
また、お時間・お手間を頂戴してのご感想・ご評価にも大変恐縮致しております。
更には、次回のご予約をも頂戴し至極光栄な想いでございます。
併せまして厚く、厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
「クオリティの高いお寿司」とのお言葉に手前共一同、励みと嬉しみを感じさせて頂いております。
頂きましたお言葉(お心)を裏切る事無き様、更なる向上を目指して参ります。
次回ご来店の際にもご満足頂けますように精一杯頑張らせて頂きたく存じます。
少し肌寒い季節の変わり目ですのでくれぐれもご自愛頂きますよう切に願いますと共に次回お逢いできます事を手前共一同心よりお待ち申し上げております。
2022/03/20
前日に一休の口コミを見て急に決めて伺いましたが、本当によかったです。マグロも焼き物の穴子もおいしかったし、少しずつのようでいておなか一杯になり、量的にも満足。一緒に行った姪もおいしかったと喜んでくれました。お店の方の対応も気持ちよく、お安く食べられたし、またぜひ伺いたいです。

先日は当店へのご来店を賜りまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間とお手間を頂戴してのご感想・ご評価にも大変恐縮致す次第でございます。
更には、再度のご予約をも頂戴する事が出来まして本当に有り難く存じます。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
大変有り難いお言葉の数々を光栄な思いにて拝読させて頂きました。
姪御様にもお喜びいただけましたご様子に手前共も嬉しく思います。
お客様から頂くお言葉(お心)は本当に有り難く、至極励まされております。
頂きましたお心を無駄にせぬよう日々向上、精進して参ります。
この度のご予約もご満足頂けます様に精一杯頑張らせて頂きたく存じます。
後ほどお逢いできます事を心よりお待ち申し上げております。
2022/03/18
大将が優しい方ですごくよかったです。
料理もおいしくまたご利用させていただきたいです。

この度は当店へのご来店を賜りまして誠に有難うございました。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
「大将が優しい方ですごくよかったです。」と、仰って頂けてお恥ずかしく(照れ)も大変有り難く存じております。
「料理もおいしく、、、」とのお言葉(お心)も至極光栄な思いでございます。
頂きましたお言葉(お心)を励みに日々精進して参ります。
是非またのご縁を頂戴出来ます様、手前共一同心よりお待ち申しげております。
2022/03/13
ポイント消化で伺いましたが、とてもおいしかったです!お店の方は気さくですが、やはり夜は敷居が高そうなので、まずはランチで再訪します。次は日本酒を飲みながら頂きたいですね!

この度は当店へのご来店を賜りまして誠に有難うございました。
また、お時間とお手間を頂戴してのご感想・ご評価にも大変恐縮致しております。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
「とてもおいしかったです!」との大変うれしいお言葉、、、
職人冥利に尽きる想いでございます。
頂きましたお言葉(お心)を励みに日々向上を目指して参りたく存じます。
昼、夜ともに格式高く、敷居は低くを常に心がけておりますので是非またのご縁を頂戴出来ます事を切に願っております。
2022/03/05
ずっと行きたいと思っていたお店でしたが、やっと行けました。お料理はどれも美味しく、雰囲気も清潔感溢れるこぢんまりとした感じがとても落ち着きました。
行き道で迷ってしまいお電話にて問い合わせした際もとても親切に説明していただきありがとうございました。又是非伺います。

また、
お時間、お手間を頂戴してのご感想・ご評価にも大変恐縮致しております。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
「ずっと行きたいと思っていたお店でした、、、」とのお言葉、、、
大変嬉しく思いますと共に至極光栄な想いでございます。
ご来店いただけましたご感想にもご満足いただけたご様子を伺えて嬉しい限りでございます。
頂きましたお言葉(お心)を裏切る事なきよう精進して参りたく存じます。
akl301 さん
2022/03/02
今回は中々会えない息子とのランチで、すし処をチョイス。初めて利用いたしました。こじんまりした趣のある店内はとても雰囲気の良い落ち着くお店でした。平日で遅めのランチ時間の予約でしたので貸し切り状態でくつろげました。また予定よりも15分早く到着してしまいましたがすぐに店内に通されおかげさまで最後まで気持ちよく過ごすことの出来ました。
お料理はどれも大変丁寧に作っていただいていると分かるような品々でそれぞれのメニューの説明もしていただきました。全て美味しかったのですが特に焼物(太刀魚)のフワフワした身の食感がたまらなかったです。天然マグロも本山葵と絶妙に溶け合い舌鼓。お汁の赤ふのりは初めて食しましたが、免疫アップ効果があるとの事で1つ学びがありました。
息子が果物にアレルギーがあり(初めに確認をしていただけて)最後のデザートは黒豆ムースを出していただきご配慮に感謝いたします。
また途中、有明産の焼きのりをサービスしていただいたのも大変嬉しかったです。
本日は優雅な時間と空間でお食事を頂けて本当に幸せなひとときでした。ありがとうございました。

先日は数あるお店様の中から当店へのご来店を賜りまして誠に有難うございました。
また、
お手間とお時間を頂戴してのご感想・ご評価にも大変有り難き想いでございます。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
大切な方とのお時間を当店にてお過ごし頂けて手前共一同も至極光栄な思いでございます。
更には大変有り難いお言葉(お心)の数々を頂戴する事が出来まして職人冥利に尽きる想いです。
頂きましたお言葉(お心)を励みに更にお客様方々にご満足いただけます様、日々精進して参りたく存じます。
是非またのご縁を頂戴出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目にて体調を崩しやすい時期ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
2022/03/02
前回、母とお邪魔したさい、母が気に入り友人と食事をしたいとのこと今回は母の代わりに予約しました。
前回同様、変わらず目で楽しませてくれる料理は小鉢からデザートまで美味しかったそうです。
カウンター席ですので少しおしゃべりしづらいのが難ですがコロナかなので、それもありかと。
またお邪魔します!

再度のご来店を賜りまして誠に有難うございました。
更には、
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
大切な方にお気に召していただけて大変光栄な想いでございます。
頂きましたお心(お言葉)を裏切らぬよう日々向上を目指して参りたく存じます。
寒の戻り、体調を崩しやすい季節ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。
2022/01/22
初めて訪れました。
お店はこじんまりとしてますが、
とても過ごしやすい雰囲気と
食事も美味しかったです。
味も良かったですが、
見せ方も上手く
コストパフォーマンス以上と
感じました。
また、行きたいお店です。

また、
貴重なお時間を割いて頂いてのご感想・ご評価をも頂き大変恐縮いたしております。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
数々の嬉しいお言葉(お心)を頂けて至極有り難い想いでございます。
頂きましたお言葉を励みに更なる向上を目指して参ります。
是非、またのご縁(ご来店)を頂戴出来ます事、手前共一同心よりお待ち申し上げております。
昨今の状況、、、
まだ落ち着かない日々が続いておりますがくれぐれもご自愛下さいますよう切に願っております。
【海鮮ちらし寿司御膳】海鮮ちらし寿司・刺物・煮物・焼物等全7品(昼限定)
2022/01/14
予定の時間を大きく超過してしまいましたが、親切なご対応、お気遣いまで頂いて大変感激致しました。内装も素晴らしく、今度はカウンターで食事をしてみたいと思いました。

また、
貴重なお時間を頂戴してのご感想・ご評価をも頂戴し大変恐縮致しております。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
「親切なご対応、お気遣いまで頂いて大変感激致しました。」と仰って頂けて手前共も至極嬉しく感じさせて頂いております。
常にお客様方々にご満足いただけます様に日々の向上に努めてまいりたく存じます。
昨今、慌ただしい状況ではございますがくれぐれもご自愛くださいますよう切に願っております。
是非、またのご縁を頂戴出来ます事手前共一同心よりお待ち申し上げております。
2021/12/26
海鮮丼のネタを一つ一つ産地を案内していただきました。
ちょうど良い距離感で、お話をして下さったり食事を下げてくださったり居心地が良かったです。
味も非常に美味しく、関東で食べた海鮮丼の中ではダントツです。
また伺わせていただきます。

また、
貴重なお時間を頂いてのご感想・ご評価にも大変恐致しております。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
至極嬉しいお言葉(お心)の数々。。。本当に有り難く、日々の励みになります。
特に「関東で食べた海鮮丼の中ではダントツです。」とのお言葉は職人冥利に尽きるお言葉でございます。(本当に有り難うございます)
頂きましたお心に恥じる事無き様に精進して参ります。
更なるご縁を頂戴した際にもご満足いただけます様に日々向上を目指して参ります。
是非、またのご来店(ご縁)を手前共一同心よりお待ち申し上げております。
2021/11/23
初めてお店を利用させて頂きました。個室利用です。とてもゆっくりできる座敷のお部屋でした。料理も一品毎にこだわりがあり、また、板前さんからの説明も丁寧でとても美味しく頂きました。突きだしからお寿司まで大満足です!

先日は数あるお店様の中から当店へのご来店を賜り誠に有難うございました。
また、お手間とお時間を頂戴してのご感想・ご評価にも大変恐縮致しております。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたご様子に手前共一同嬉しく拝読させて頂きました。
更には、「突きだしからお寿司まで大満足です!」とのお言葉(お心)までをも頂戴する事が出来まして至極光栄な想いでございます。
頂きましたお心を励みにさせて頂き、更なる向上を目指し努力して参ります。
toyjoy さん
2021/11/23
少し遅めのランチにうかがいました。サイドメニューにもこだわっておられ、すべてのお料理を楽しむことができました。マグロがとてもおいしかったです。

先日は当店へのご来店を賜りまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いて頂いてのご感想・ご評価にも大変恐縮致しております。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
「すべてのお料理を楽しむことができました。」との至極嬉しいお言葉(お心)を頂けて職人冥利に尽きる想いでございます。
頂きましたお心に裏切る事が無いよう日々精進に努めて参る所存です。
2021/11/20
先日はお世話になりました。母の誕生日のお祝いでランチに伺いました。
4名でしたので奥のお座敷にさせてもらい久しぶりにゆっくり家族水入らずで外食ができました。
マグロちらしの御膳をいただきどれも美味しかったです。量も初めは少ないかなと思いましたがちょうど良かったです。リーズナブルで美味しいお食事が出来て、また店員さんのご対応サービスも素晴らしくいいお時間を過ごすことが出来ました。
お店を出た後もずっと店員さんに見送っていただき私達が路地を曲がるまで見送って下さっていました。
本当に有難うございました。
また池袋に出向いた際には寄らせていただきたいお店です。

先日は当店へのご来店を賜りまして誠に有難うございました。
また、身に余る非常に高いご評価と心励まされる温かいお言葉の数々を頂戴し大変有り難く存じます。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
大切な方のお祝いの場に当店をお選びいただきました事、至極光栄な想いでございます。
更には嬉しいお言葉の数々に大変励みを頂戴いたしております。
頂きましたお言葉(お心)を無駄にせぬよう日々向上に努めて参ります。
是非また、ご縁を頂戴出来ます事、手前共一同心よりお待ち申し上げております。