すし処 椛

寿司

職人技光る四季折々の魚料理に舌鼓

池袋駅西口から徒歩5分。周囲の雰囲気がやや落ち着き始めた場所に「すし処 椛(もみぢ)」はございます。店内は和の調度品が効果的に配置された上品な空間となっており、店主との会話を楽しめるカウンター席のほか、大切な人との距離を近づける個室もご用意しております。食材は厳選した天然物の旬魚にこだわり、鮪は近海物の生本マグロを徹底管理し、ご提供させて頂いております。都会の喧騒を忘れ、ひとときの『やすら氣』をご堪能下さいませ。

こちらとよく一緒に閲覧されているレストラン

ご希望のレストランが見つかりませんか?

すし処 椛
もみぢ

和食/鮨

03-6912-5672

東京都豊島区池袋2-42-7 マキタビル 1F

• JR線 池袋駅
  • 東京メトロ各線 池袋駅
  • 東武東上線 池袋駅

17:00 ~ 25:00(24:30)

日曜日 ※日曜日と祝日が重なった場合は、日曜日に営業、月曜日がお休みとなります。 (ご予約状況により定休日が変わる場合がございますので店舗までお問い合わせください。)

席数13席(個室1室)

2024/04/08
ランチで利用させていただきました。大将のお人柄がよくとても親切丁寧で、お店の雰囲気も落ち着いているので、どなたにもお勧めできます。
ぜひまた伺いたいです。
【まぐろちらし寿司御膳】まぐろ(本マグロ)ちらし寿司・刺物・煮物・デザート等全7品(昼限定)
全てのお料理が美味しかったです。
【匠(たくみ)コース】刺し盛・焼魚・握り・デザート等全8品+選べる1ドリンク
初めてのカウンターでのお食事で緊張しておりましたが寿司職人さんが話しかけてくれたりしてとても良かったです。味も初めて食べたのでめちゃくちゃ美味しく感じました!
帰る際も外までお見送りくださってとても良かったです!またお伺い出来ればいいなと思いました!
【椛(もみぢ)コース】刺し盛・握り・小鉢等全5品+選べる1ドリンク
パートナーの誕生祝いで利用させていただきました。
こぢんまりしたお店で、カウンターも適度な間隔があり、利用しやすかったです。
ただ、席と壁(窓)までの距離が若干狭いので、お酒やお茶を持ってきてくれる女将さんが通りにくそうだなぁと感じました。
食事の内容は、期待通りでした。よく吟味された内容で、量もちょうど良かったです。
大将はこちらの苦手なものなどを聞いてくださって、気遣いもありました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。
夜の営業にお邪魔させていただきました。
予約していたにもかかわらず、名前を告げてもはっきりしない対応に
最初は違う日に来てしまったかな?と思うようなスタート
入口のドアのすぐ前に座らされ、料理が始まるのですが
店員の方が何をするにも、われわれの背中のドアを開け閉めして仕事をされるために
12月の寒空の下、背中が寒いは落ち着かないはで
正直、食事どころではありませんでした。
その事が気になり、妻とも話しましたが料理の内容以前の問題で
そこに気が回らないお店という事で、すべてが信用できなくなり
申し訳ありませんが、再訪はあり得ないと感じました。
こちらに食事に行く際は、入り口から離れた席を希望された方が
食事を楽しめると思います。
2024/01/23
ランチに友達と2人お邪魔しました。
本当に美味しくて、大満足でした。お店の方の接客も丁寧で、また行かせていただきます。
Naco19 さん
家族とランチで伺いました。
とても丁寧な接客と美味しいお料理に大変満足させていただきました。
コストパフォーマンスは最高でまた伺いたいと思います。
【ばらちらし寿司御膳】ばらちらし寿司・煮物・デザート等全6品(昼限定)
雰囲気良く料理も美味しく満足です!
退店時ちょうど小雨が降っており傘を頂けて大変助かりました、また利用させていただきます!
ゆま@ さん
2024/01/19
父の誕生日祝いで伺いました。
遅刻して時間変更していただいたのですが、快く受けてくださり感謝です。
1歳になりたての子供連れ、ベビーカーで来店可能か伺ったところ、個室も用意してくださいました。
平日のランチだったため貸し切り状態でした。よく動くようになったので個室大変助かりました。
お料理ももちろん美味しく、デザートのプリンも美味しかったです!父の誕生日ということで、お心遣いいただき、なんとプラスで苺も綺麗に盛り付けてくださいました。
子どもにも優しく接してくださり、とても楽しく食事することができました。本当に感謝です。
2024/01/18
味良しボリューム良しコスパ良し接客良しでした。カウンターに3人で落ち着かないかなと少し心配でしたが、コーナーの席で話しやすく、清潔で静かで居心地がよかったです。
池袋でおいしいお寿司がいただける、静かで居心地の良いお店です。
とりわけ一貫ずつ握っていただくお寿司がとても味わい深かったです。
お食事の量も少食のわたしたちにはちょうど良い塩梅でした。
是非また利用させていただきたいです。
量が少ないかとおmぴましたが、マグロの漬けとタタキは最高でした。刺身の質にこだわるお客様にお勧めできます。
デザートの量を増やして欲しいです。
大変美味しいお店で、また仲間と行こうと思います。
2023/12/20
落ち着いた店内の、綺麗なカウンターで、ランチをいただきました。焼き魚、中落ち、メインの鉄火丼ともに、とても美味しくいただきました。また是非行かせていただこうと思います。ありがとうございました。
2023/12/15
美味しいお魚、ありがとうございました。
特に、中とろ、イワシ最高でした。
漬物の作り方まで教えていただき、皆さんとても感じ良く接してくださいました。
デザートもお誕生日バージョンで提供していただき、彼女も喜んでおりました。
ただ、男性だと椛コースだけでは少し足りないかもしれません。今回は天ぷらの盛り合わせを追加しました。
ごま油の香る、揚げたての天ぷらはやはり「美味い!」です。
今度はランチでお邪魔しようと思っております。
美味しく素敵な時間をありがとうございました。
私たちの姿が、見えなくなるまで見送ってくださり、ただただ恐縮です。
Skyline さん
2023/12/06
料理は最高です!

先日は当店へのご来店を賜りまして誠に有難うございました。
また、お時間とお手間を頂戴してのご感想・ご評価にも与りまして大変有り難く存じます。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
「料理は最高です」とのお言葉(お心)に恐縮致しますと共に光栄な思いでございます。
いただきましたお心を無駄にせぬよう心がけ、他においてもご満足いただけます様に精進して参る所存でございます。
是非またのご縁(ご来店)を心よりお待ち申し上げております。
すし処 椛(もみぢ)店主「統括責任者・鎌田/ すし丼処 楓(昼ノ部)責任者・森木」
2023/12/05
大変落ち着いてランチできました。
鮪が良かったです!次回も是非いきたいと思うお店です

先日は当店へのご来店を賜りまして誠に有難うございました。
また、お時間とお手間を頂戴してのご感想・ご評価にも与り恐縮致しますと共に大変有り難く思っております。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
「次回も是非いきたいと思うお店です」とのお言葉(お心)を頂戴する事が出来まして光栄な思いでございます。
いただきましたお心を励みに更なる向上を目指し精進して参ります。
是非またのご縁(ご来店)を手前共一同心よりお待ち申し上げております。
(本年もご贔屓・ご愛顧を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。)
2023/12/01
何度かランチでお邪魔していますが、今日は新しい友人をお連れしまぐろづくしのランチをいただきました。
とろける様な美味しさで他のお料理もみんな美味しく、初めての友人も大感激していました。
次回はにぎりのランチを是非頂きたいです。

先日は当店へのご来店をいただきまして誠に有難うございました。
平素よりご厚情・ご愛顧に与れまして至極光栄な想いでございます。
更には、貴重なお時間とお手間を頂戴してのご感想・ご評価をも頂戴し恐縮致しますと共に大変有り難く存じます。
併せまして厚く厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
ご友人様にもお喜びいただけましたご様子に手前共も嬉しい限りでございます。
いただきましたお心を大切にさせて頂き、日々の向上に努めて参ります。
今年も残すところ僅かとなりましたが呉々もご自愛くださいます事切に願っております。
(是非、またのご縁を頂戴出来ます事、手前共一同心よりお待ち申し上げております。)
2023/11/24
料理も美味しく、雰囲気もとてもよかったです。
またぜひ行きたいです。
今回はありがとうございました!

先日は当店へのご来店を賜りまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間とお手間を頂戴してのご感想・ご評価にも与り大変有り難き思いでございます。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
「料理も美味しく、雰囲気もとてもよかったです。」との嬉しいお言葉(お心)をいただく事が出来まして至極光栄な想いでございます。
お客様のお心を励みにさせて頂きますと共に大切にさせて頂きたく存じます。
是非、またのご縁(ご来店)を賜れますよう心よりお待ち申し上げております。
naganon さん
2023/11/21
ランチに行かせて頂きました。
量もちょうど良く、お腹いっぱいになりました。
また、目の前でお魚を捌いているところを見れたりお料理の説明を詳しくしてくださりとても雰囲気も良いお店でまた行きたいと思いました!
とても美味しいお魚料理ばかりでした!

先日は当店へのご来店を賜りまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間とお手間を頂戴してのご感想・ご評価にも与り恐縮致しますと共に大変有り難き思いでございます。
併せまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
「雰囲気も良いお店でまた行きたいと思いました」とのお褒めのお言葉(お心)を頂戴する事が出来まして手前共一同、嬉しい限りでございます。
頂きましたお言葉を励みにさせていただき更なる向上を目指し精進して参ります。
是非、またのご縁(ご来店)を頂戴出来ますよう心よりお待ち申し上げております。