九州の旬 博多廊 法善寺店

魚介料理・海鮮料理

博多もつ鍋、水炊きなど、九州の旬を愉しむ本格割烹料理店

福岡・天神に本店を構える「九州の旬 博多廊」が、大阪・中之島の大阪店に続き、大阪・法善寺に三店舗目を開店いたしました。名物・九州地鶏の博多水炊きや、産地直送の泳ぎ烏賊の活造りをはじめ、九州の旬の食材をお愉しみいただけます。さらに九州の地元の日本酒や焼酎を豊富に取り揃えております。ご接待等のビジネスでのご利用や、ご家族での大切な記念日やご会食にご利用ください。

九州の旬 博多廊 法善寺店

• 地下鉄線 なんば駅
  • 地下鉄線 日本橋駅
  • 近鉄線・阪神線 大阪難波駅

なし ※年末年始は除く

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/08 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/08 時点)

なんば駅 なんばウォークを通りB16番出口から徒歩1分

2022/07/26
立地、お料理、雰囲気も良かったです。残念なのが、2階の個室。もともと1組用の部屋をテーブル2つ並べて2組使用するのは良いのですが、本来、間接照明になるはずのところに席があり、落ち着かなかったです。それ以外が良かったので、残念でした。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。照明につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。 のっちゃまさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/06/20
料理は美味しかったですが、頼んだコースの料理については平均的なレベルかなと思いました。
単品のメニューの方が博多廊さんの特色が出た料理があるのかもしれません。
接客については、気持ちよく食事ができるようにしていただいたのと帰り際の対応等、大変満足でした。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。Decade2009さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【和菜】刺身、ラーメンサラダ、鍋など全7品+1ドリンク
2022/06/03
久々に利用させていただきましたが、味も雰囲気も最高でした!

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。とても嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。 ひーでーき!さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【喝彩コース】ラーメンサラダ、焼き物など全9品+2時間飲み放題
TA_RO さん
2022/05/30
予約時カウンター席でしたが、テーブルのお願いをさせていただき、テーブル席へ通して頂きました。
ただ、コロナ明けで混雑していたのか、おしぼりも出ていない状態で、一品目が出てきたり、締め鯛めし後にロースが出てきたりと…
慌しい感じで、残念でした。
味に関しても、正直驚くような事はなく内容は普通の居酒屋。雰囲気は高級店です。
なので、混雑していないタイミングの接待とかには良いかもしれません。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お食事のご提供に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。TA_RO様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
【万祭コース】ラーメンサラダ、焼き物、強肴など全10品+2時間飲み放題
2022/04/29
何度か伺わせて頂いておりました。今回はお造りの味が悪かったです。特にホタテは鮮度が悪すぎでした。その後出たゴマダレもそもそもの素材の悪さがゴマダレでは補われてなかった。雰囲気やサービスは良い店なので残念です。

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
お料理に関しまして、鮮度が悪いとの事大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう、細心の注意を払い
ご提供させていただく事をお約束いたします。
子連れ馬様のまたのお越しをお待ちしております。
2022/04/26
いつも利用させていただいていますが
毎回裏切らない接客です
最高なお店です

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。大変うれしく思います。今後も心を込めてご対応させていただきます。また次回もご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
感想1 さん
2022/04/14
サービス、料理、雰囲気すべて最高でした。久しぶりにこんな良いお店に出会いました。
急な雨のため、傘の用意まで。ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。とても嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。 感想1さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/03
今回も土曜日だったのでイカは
ありませんでしたが
色々とお話ししてくださったり
美味しいお酒も頂きました
ご馳走さまでした

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事をお愉しみいただけて何よりでございます。今後においても、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
アンミワ	様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/03/13
主人の誕生日に、幼児含む子連れで伺いました。
当日、こちらの急なお願いでケーキを持ち込みさせて貰いましたが
とても快く対応していただきました。
お料理もとても美味しく店内も清潔で、是非また利用したいと思えるお店でした!

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます!特別な日に当店をお選びいただけて光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。 さ なさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/01/14
どれも美味しかったです。
特にイカと馬刺しは最高でした。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。 マグロトリオさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【席のみのご予約】
2022/01/04

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。また次回もご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
【万祭コース】ラーメンサラダ、焼き物、強肴など全10品+1ドリンク
2021/12/28
ランチで初めて利用しました。
年末で満員にも関わらず、店員さんの丁寧な対応とお食事も非常に美味しくて、感動でした。次はイカのお刺身をいただきに行きたいです!

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。	mayumi.w.w.さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【彩り花籠膳】花籠、海鮮丼など全4品
2021/12/23
お料理、接客、サービス、スタッフやお店の中の雰囲気、コロナ対策等、全て最高でした。
特に料理長の繊細なセンスのあるお料理は素晴らしかったです。御馳走様でした。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、最高評価と大変うれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。?ハイビスカス??様のまたのお越しをお待ちしております。
2021/12/16
ネット予約は半個室でしたが後日電話があり手違いでカウンターになりました。ちょっと戸惑いもありましたが、料理もサービスも最高でした。イカ姿造がどうしても食べたかったのですが、2名では大きなサイズしかなく迷いましたが思い切って正解でした。刺身以外にも大きかったので、天ぷらも塩焼きもしてくださったり、お料理のアレンジもしてくださったり、サービスも満点です。近々再来店するつもりです。ごちそうさまでした。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。お席の御案内に関しまして、こちらの手違いでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。まぁきち様のまたのお越しをお待ちしております。
【忘年会プラン】飲み放題付 刺身、サラダ、宮崎チキン南蛮、選べるお鍋、デザートなど全7品
2021/12/08
個室をご用意いただき、良い食事会の時間を過ごす事ができました。お料理も美味しく、同伴者も満足いたしておりました。ただ、年末の繁忙期かつ飲食業界の人手不足もあるのでしょうけど、お酒の追加などで呼出ベルを押した後に来られるのが少し遅かったかな、と。また伺いたいと思います。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。ご同伴者様にもご満足いただけたとの事とても嬉しいです。また、お伺いにお時間かかってしまい大変申し訳ございませんでした。今後もスタッフ一同、お客様のお喜びを第一優先に接客に努めて参ります。まるちゃんGO様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【喝彩コース】ラーメンサラダ、焼き物など全9品+1ドリンク
2021/12/04
今回もとても美味しくいただきました。
ただ、予約が電話とインターネットとの
ダブルブッキングだったようで、
早めに来て下さい。とお電話をいただきました。
なるべく早く行くようにします。とお伝えして予定より早めに頑張って行ったのですが、
到着して90分たってないと思うんですが、
お次のお客さんが到着しているので
会計をすませて、お席をあけて下さい。と
催促されてお店を出てきました…
友達とゆっくり話しをしながら、
食事をしたかったので、とても残念でした。
とても、雰囲気もよく素敵なお店だったので
友達と、もう一度、ゆっくりと食事をしに行きたいね!と話しています。
また、行きます。
その時は、よろしくお願いします。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。この度はこちらの不手際にもかかわらず、催促する形になってしまい大変申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。二度とこのようなことがおこらないようにスタッフ一同注意いたします。ピロミやーん様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
2021/11/19
苦手食材を他の物に変更くださり助かりました。
お料理の説明をしていただき素材がわかり安心していただけました。
お味も量も納得しました。
お店の方々の対応も気持ち良かったです。
お店の場所がわかりにくかったのが残念です。
確認不足ですみませんでした。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。また、最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。苦手な食材やその他ご相談等なんでもお申し付けくださいませ。お店の場所に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。参考とさせていただきます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。
【彩り花籠膳】花籠、海鮮丼など全4品+1ドリンク(平日限定)
2021/11/14
こんなお値段で、追加注文もせずに申し訳ないぐらいです。お友達と行っても必ず喜ばれます
。またよろしくお願いします。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。こちらこそよろしくお願い致します。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。
2021/11/10
コロナの影響もあり、久し振りの訪問となりましたが、コロナ前と変わらない従業員の笑顔・接客、料理のレベルなどに大満足。
また、大阪に訪問する際には寄らせていただきます。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。また最高評価とお褒めの言葉をいただき、重ねまして御礼申し上げます。今後におきましても、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。ヒーローX様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/29
お料理の量が少し少ないように思います

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
喝彩コースのお料理が少なかったとの事、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。foresthunter様のまたのお越しをお待ちしております。