鉄板・懐石

美しい回廊と個室、自然と一体になる様式美が生まれる

古都京都を思い起こさせてくれる洛北の鞍馬の地より名前をいただき店名『くら馬』と命名。その意匠・空間・お料理・お飲み物すべてにこだわり、みなさまを非日常のひとときへと誘います。四季折々選び抜かれた食材をふんだんに使用した一品で彩られる懐石料理。 素材のテイストをそのままに3cmもの厚さの鉄板で熟練の職人技で一気に焼きあげられ、旨味を内部に閉じ込められた鉄板料理。目や舌、五感で愉しむお料理と贅沢な空間を心ゆくまでご堪能ください。

テッパン カイセキ クラマ

和食/懐石・会席料理、鉄板焼

050-5232-8261

048-780-2652

埼玉県さいたま市大宮区三橋1-668

• JR線 大宮駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 14:00(L.O.) 夜 17:30 ~ 21:00(L.O.) 【土】 昼 11:30 ~ 14:00(L.O.) 夜 17:30 ~ 20:30(L.O.) 【日・祝】 昼 11:30 ~ 14:00(L.O.) 夜 17:30 ~ 20:00(L.O.)

年末年始

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ おまかせコース、特別コースにつきましては3日前よりキャンセル料を申し受けます

※カウンター席のご利用は10歳以上からとなります。ご了承くださいませ。

16台

喫煙所有

大宮駅 西口より徒歩20分。お車にて10分。

【月~金】
    昼 11:30 ~ 14:00(L.O.)
    夜 17:30 ~ 21:00(L.O.)

【土】
    昼 11:30 ~ 14:00(L.O.)
    夜 17:30 ~ 20:30(L.O.)

【日・祝】
    昼 11:30 ~ 14:00(L.O.)
    夜 17:30 ~ 20:00(L.O.)

2021/04/17
友達の誕生日に来店しました。
小懐石のランチでしたが、お部屋と雰囲気はとても良かったのですが、ホテルの日本料理屋で働いていたので、どの料理もボリュームが少なく感じました。お肉は、3切れしかなく物足りなかったです…

この度は特別な日にくら馬をお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋の雰囲気などもお褒めいただき嬉しい限りにございます。
沢山のお客様にお愉しみいただけますよう、懐石料理、鉄板料理共に月替わりの一品料理メニューも多数ご用意してございます。担当スタッフのご案内が足りませんでしたことお詫び申し上げます。グランドメニューも月替わりでご用意してございますのでぜひご賞味くださいませ。ゆまゆな様のまたのご来店くらま一同心よりお待ち申し上げます。
【小会席コース】お造り、炊合せ、ミニステーキ、デザートなど全7品
2021/02/14
母のt誕生日で利用しました。
やっぱりいいですね。
お料理はもちろん、雰囲気もサービスもさすがです。
2月中旬だったので、菜の花や蛤、たけのこなど春を感じるお料理でした。
また、お雛様も飾ってありました
お庭も素敵で、鯉に餌をあげられます。
お祝いの席など、特別な時間を過ごす時にオススメなお店です。

いつもお世話になっております。
この度もご家族との大切な時間をくら馬でお過ごしいただきありがとうございます。
また、身に余るお褒めの言葉をいただき嬉しい限りにございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、さらにご満足いただけますよう努めて参ります。
クリチャリ様、ご家族様のまたのご来店、くら馬一同心よりお待ち申し上げます。
【鞍馬弁当コース】焼八寸やお造り、炊合せ、お食事など
2021/02/13
主人の誕生日祝いに利用させていただきました。
目の前で調理していただけるカウンターがついた個室を用意していただいたのですが、
大宮の閑静な住宅街にあるのが信じられない程に
非日常的な気分を味わうことができました。
お料理もお酒もとても美味しく
順番に出ししていただくコース料理のタイミングもとても良かったので、ゆっくりと楽しませて頂きました。
お伺いした17時頃から18時頃にかけて外が暗くなるにつれて、お庭の景観も変わっていくのを感じました!
次は是非カウンターのお席でまた伺いたいです
敷居が高く感じていましたが、
とても居心地のいい素敵な空間でした。

この度は大切な日にくら馬をお選びいただき誠にありがとうございます。
景観、お料理共にお褒めの言葉をいただき、またお言葉にもございました
非日常的なお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたこと嬉しい限りに御座います。
鉄板カウンター席でご提供させていただくお料理も、五感でお愉しみいただける
人気のお席でございます。
大福0828様のまたのご来店、くら馬一同心よりお待ち申し上げます。
【祇園コース】旬の魚介、サーロインまたはフィレがお選びいただける全7品+1ドリンク
2021/01/15
結婚記念日が近かったので、ランチで利用しました。
アお肉をヒレとサーロインをシェアしていただいたのですが、どちらもめちゃくちゃ美味しかったです。
レアでお願いした焼き加減もよかった付け合わせの野菜の火加減もよくて美味しかったです。
ラウンジに移動してコーヒーとデザートをいただいたのですが、デザートの杏仁豆腐がシンプルで(器も素晴らしかったのですが)ちょっと物足りないというか、残念でした。
でも、トータルとしてはとても満足です。
コロナが落ち着いたら、夜にゆっくり利用したいと思います。
ご馳走さまでした。

目の前で調理いたします鉄板カウンターをご堪能いただけました事、嬉しい限りにございます。季節をお愉しみいただけますよう懐石料理、鉄板料理共に月替わりにてお料理をご用意してございます。引き続き感染症拡大防止に努め、少しでも安心してお食事をお愉しみいただける店作りに努めて参りますのでtomota-_-v様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
【特選ステーキコース】サーロインまたはフィレステーキをお選びいただける全5品
2020/12/25
感染対策がなされていて、従業員の方たちの接客もとても気持ちの良いお店でした。
なかなか遠くに行けない今、池の鯉を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
もちろんお肉のお味も大変美味しかったです。
高齢の母もとても気に入った様ですので、是非実家に立ち寄った際には、また連れて行ってあげたいと思います。

この度は大切な時間をくら馬でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
また、身に余るお褒めの言葉を頂き嬉しい限りにございます。
今般の状況の中、少しでも安心してお食事をお愉しみいただけますよう
引き続き感染予防に努めて参りますので、さとしのママ様、ご家族様のまたのご来店
くら馬一同心よりお待ち申し上げます。
【ステーキ会席】サーロインまたはフィレステーキがお選びいただける全7品(平日限定)
2020/11/30
ランチで両親を連れて行きました。2回目なので料理は期待通りで喜んでくれました。中庭で鯉に餌をあげられます。

この度も大切な時間をくら馬でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
お料理もお喜びいただけたとの事、嬉しい限りにございます。
季節をお愉しみいただけますよう、月替わりにてお料理をご用意してございますので
茶とらちゃーちゃん様のまたのご来店くら馬一同(中庭の鯉たちも)
心よりお待ち申し上げます。
2020/11/29
個室の広いお部屋で、落ち着いた雰囲気でよかったです。お部屋から中庭が見えて素敵でした。お食事も美味しくステーキはとてもとてもやわらかくて美味しかったです。
1つ残念だったのは、記念日で…、…、…って事で行ったのですが、特に何もサービス的なものはなかったのが、残念かなと。
お言葉だけはありましたが、あれだけ素敵なお店なのでその辺りのサービスもあると嬉しかったかなと思います。

また、雰囲気、お食事につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りにございます。
記念日でのご利用に際しまして至らぬサービスがございました事誠に申し訳ございません。
様々なご用途にてご利用いただけます様、記念プレートやデコレーションケーキなども
ご用意してございますので、是非ご用命いただければ幸いに存じます。
リンリンkaokao様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。
【葵コース】サーロインまたはフィレステーキをお選びいただける全6品
2020/11/22
サービスもお料理もすべて良かったです。

お料理はもちろん設え、植栽など季節をお感じいただけます様
月替わりにてご用意をしてございます。
お寛ぎの時間を常にお愉しみいただけます様、さらに努めて参りますので
ピノキオ1様のまたのご来店をくら馬一同心よりお待ち申し上げます。
55藤 さん
2020/11/11
カウンターを利用しましたが最高の時間でした。大宮でホテルに宿泊したかの様な満足感

この度は大切なお時間を「くら馬」でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りに御座います。
季節をお感じいただけます様、お料理、設え、植栽など月替わりにて
お客様をお迎えしてございます。
55藤様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。
2020/11/08
個室を、用意していただきましたが、大変静かで家族連れには、最高でした。お部屋もきれいで、外の池が綺麗でした。
お料理は、お肉(フィレステーキ)は、大変おいしかったのですが、その他は、普通でした。
全体的に、コースのお値段がすこし高いと思いました。

この度はご家族様との大切な時間を「くら馬」にてお過ごしいただき
また、お肉につきましてお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
懐石コース・鉄板コース共に月替わりにてお料理をご用意してございます。
「当店でまたお食事を愉しみたい」と心よりお感じいただけるお料理をご用意出来ます
ようさらに努めて参ります。
misato5425様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。
2020/11/02
ディナーでは何度かお世話になっておりましたが、今回は友人の誕生日でお互い都合がつかずランチを始めて利用してみました。
夜とは違う雰囲気でしたが、料理、接客共に夜同様素敵なお店でした。
また、友人も非常に喜んでおり、誕生日等の記念日には「くら馬」でまたお世話になりたいと思います。
素敵な料理と雰囲気をありがとうございました。

いつもくら馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な日に「くら馬」をお選びいただきました事、またご友人にもお喜びいただけたとの事
本当に嬉しい限りに御座います。
季節をお感じいただけるお料理と寛ぎのひと時をお愉しみいただけますよう
更に努めて参ります。
ふなちゃま様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。
2020/10/11
おもてなしの心が伝わるお店です。お料理が美味しいのは勿論、調度品も素晴らしいです。とてもいい気分で過ごすことができました。又、お邪魔します。

この度は貴重なお時間をくら馬でお過ごしくいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉を頂戴し嬉しい限りにございます。
季節をお愉しみいただけますよう、嗜好を凝らしたお料理、設えを月替わりににて
ご用意してございます。
チョップスティックス様のまたのご来店、くら馬一同心よりお待ち申し上げます。
2020/09/30
初めて利用させていただきましたが、今までコチラを知らなかったことが悔やまれるほど素敵なお店でした。
味はもちろん、雰囲気やスタッフの方々の丁寧であたたかいおもてなしも素晴らしく、心地良い時間を過ごさせていただきました。
自分も接客業に従事しておりますので大変勉強になりました。見習いたいと思います!
今回は夫の誕生日祝いでの利用でしたが、くら馬さんのお陰でとても喜んでもらえました。
この度は有難うございました!また伺わせていたたきますので宜しくお願いいたします。

お誕生日のご主人様にもお喜びいただき、心地よい時間をお過ごしいただけました事
嬉しい限りに御座います。
また、心温まるお言葉を頂き本当に励みになります。
さらにお客様にご満足いただけます様、気を引き締めて努めて参る所存に御座います。
季節をお愉しみいただけるお料理を鉄板、懐石ともに月替わりにてご用意してございます。
よぅたン7様のまたのご来店をくら馬一同心よりお待ち申し上げます。
2020/08/13
テーブルが大きくて、椅子もゆったりとしているので、ソーシャルディスタンスが保たれているので、コロナ渦の時に行っても
安心して食事が出来ました。接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。次回はディナーで伺いたいと思います。

この度は大切な日にくら馬をお選びいただき誠にありがとうございました。
ゆとりを設けた席数でのご案内やアクリル板の設置(ご希望に応じて)、定期的な換気、店内各所のアルコール消毒など少しでも安心してお過ごしいただける空間をご案内できます様努めております。
日々の喧騒を離れ心休まる時間をお過ごしいただければ幸いです。
食材でも季節をお感じいただけます様、コース内容は月替わりにてご用意をしてございます。
ナチュラルみこ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【鞍馬弁当コース】焼八寸やお造り、炊合せ、お食事など
2020/08/13
2度目の利用でしたが、今回も良くしていただきました。ありがとうございました。空調の不具合があったということで、冷風機での対応でしたが、こちらの要望に応えてくださり、少しでも涼しい個室に移動させてもらいました。また、ドリンクのサービスも有り難く頂戴致しました。
しかしながら、空調の不具合が前日からということでしたので、事前に知れていればもう少し自分達でも用意をして対応できたと思いました。冷風機でも、やはり暑かったので連絡をいただけていれば有り難かったです。
お料理は前回同様、とても美味しくいただきました。子どもたちにも新生児にもよくしてくださり、ありがとうございました。
また、特別な日に伺いたいと思います。

この度も大切なお集まりのお席にくら馬をお選びいただき誠にありがとうございました。
大切なお席にもかかわらず私共の設備の不具合により誠にご不便をお掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。また、そのような状況にも関わらず心温まるお言葉を頂き
本当にありがとうございます。
お客様によりお寛ぎいただくため、また今後このような不具合でご迷惑をおかけしないよう館内各所の設備点検、サービスの向上にさらに努めて参ります。
スヌーピー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
zzllzz さん
2020/07/12
主人の誕生日に利用させていただきました。
大宮駅から車じゃないとちょっと遠い…とのことで少し考えましたが、こんな時くらい思い切って!と予約してみましたが大正解でした。
駅からのタクシーでも店名を言ったらすぐに分かってくださり、このエリアでは有名なんだと分かりました。
サプライズで連れて行った主人もお店の雰囲気やお料理、接客全てに喜んでくれました。
カウンター席でお食事をして、デザートはラウンジに移動してリラックスしながら、池の鯉に餌やりなんかして、優雅なひと時でした。
帰りのタクシーも呼びますか?と声をかけて下さったり、サービスも満足。
次回はそれぞれの親を連れてきたいなと思います。

この度は大切な日にくら馬をお選び頂き誠にありがとうございます。
zzllzz様、ご主人様ともに少しでも心休まる時間をお過ごしいただけました事、
また身に余るお褒めの言葉を頂きました事、誠に嬉しい限りにございます。
くら馬では月替わりのお料理や設え、植栽などでも季節をお感じいただけます様
志向を凝らしております。さらにご満足いただけます様努めて参りますので
zzllzz様、ご家族様のまたのご来店をくら馬一同心よりお待ち申し上げます。
mj38 さん
2020/03/09
夫婦の記念日で利用させていただきました。雰囲気もとても素晴らしく、素敵なお庭を眺めながら、美味しい食事をいただきながら久々にゆっくりとした時間を過ごすことができました。
次回は子どもたちも連れてお伺いしたいと思います。

この度はご夫婦の特別な日にくら馬をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、身に余るお褒めの言葉までいただき嬉しい限りににございます。
月替わりのお料理はもちろん、植栽やしつらえで季節をご堪能いただけるよう更に努めて参りますので
mj38様のまたのご来店をくら馬一同心よりお待ち申し上げます。
【平日限定ステーキ懐石】サーロインまたはフィレステーキがお選びいただける懐石料理全7品
2020/02/14
お料理も雰囲気も接客もよく大変満足でした。また是非伺おうと思います。有難うございました。

この度は特別な日にくら馬をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りにございます。
季節を最大限にお感じいただけますよう、お料理を月替わりにてご用意してございますので
nachan様のまたのご来店をくら馬一同心よりお待ち申し上げます。
【葵コース】サーロインまたはフィレステーキを愉しめる鉄板料理をご堪能ください
2020/01/16
鞍馬弁当コースを頂きました。目で見ても華やかで、ひとつひとつのお味がとても美味しかったです。お店はとても綺麗で、雰囲気が良く、ゆっくり落ち着いて食事が出来ました。また伺いたいです。

この度は数あるお店の中から鉄板・懐石 くら馬をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、身に余るお言葉を頂戴し嬉しい限りにございます。
食材はもちろん、設え、植栽等季節を最大限お愉しみいただけますようこれからも務めて参りますので、Bear&BEAR様のまたのご来店をくら馬一同心よりお待ち申し上げます。
【鞍馬お弁当コース】旬の素材を盛り込んだ~おすすめ特製弁当~
2019/12/16
今回2度目になりますが、前回同様とても素晴らしいお店です。
今回は友人の誕生日記念でお邪魔しましたが、従業員の方の心遣い、サプライズの協力等とても感謝しております。

この度も大切な日にくら馬をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、心温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
さまざまなご用途でのお席に、私共が出来る限りのサービスをご提供していけますよう
さらに務めて参りますので、引き続きくら馬をお引き立ていただけますよう何卒お願い申し上げます。
旬の食材で季節をお楽しみいただけますよう、鉄板料理・懐石料理共に
月替わりにてお献立をご用意しておりますので
ふなちゃま様のまたのご来店をくら馬一同心よりお待ち申し上げます。
【一休限定】祇園コース1ドリンク付 旬の魚介もご堪能!ステーキ含む鉄板料理をご堪能ください