• ディナー 14,960円

鮨 天寿

寿司

旬の食材を使用したお任せコースをご提供

7mの檜の1枚板カウンターが印象的な店内は、全10席のこじんまりとした慎み深い雰囲気でお客様をお出迎え致します。当店は靴を脱いでゆっくりおくつろぎ頂ける空間でございます。「お客様がくつろげる」をコンセプトに、お席には座り心地が良い飛騨の椅子を使用するこだわり。また男性・女性でお使いいただくお箸の長さや太さを分けるなど、少しでも快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤を重ねております。旬の食材を使用した拘りコースを、ごゆっくりとお愉しみ下さい。

旬の贅沢を尽くした味わい 当店のお料理は「大将お任せコース」のみをご用意しております。旬の食材を主体に、さまざまなお料理を少しずつお出しします。拘りコース料理をお召し上がり下さいませ。

• ディナー

【おまかせコース】

• ※表示されている料金は最新の状況と異なる場合があります。予約情報入力画面にて合計金額をご確認ください。

鮨 天寿
スシ テンジュ

和食/鮨、割烹・小料理、魚介・海鮮料理

06-6768-1727

大阪府大阪市中央区上本町西5-2-7 御堂上本町ビル1F

• 近鉄難波線 大阪上本町駅
  • 地下鉄谷町線 谷町九丁目駅

18:00~23:30(最終入店21:00)

近隣にコインパーキングあり。

特にございません。

大阪上本町駅 徒歩2分

18:00~23:30(最終入店21:00)

2023/09/11
料理は最高です。材料もいいし調理もいいです。コースの前半は寿司以外の料理が出ますので、すし屋と思っていかれたらちょっと戸惑います。寿司が出てくるのはなかごろからです。店主・板前さんとも面白く楽しい雰囲気です。一つだけ欠点は料理の出るペースがやや遅い。たいていのお客は6時半に入りおあいそが9時頃になります。話が多い人はいいですが、黙々と料理を食べる人は間延びします。
でもまた行きたい店です。
2023/08/08
店主、スタッフ共に穏やかな方々で落ち着きました。料理も一つ一つこだわりがあり観ても楽しく味も最高でした。日本酒も相談させて頂きおすすめを用意していただいたのですが、こちらもバッチリ料理にあって本当に満足しました。また宜しくお願い致します。
2023/07/10
美味しかったです。
楽しい時間をありがとうございました。
2023/06/05
2回目ですが今回も期待以上の夕食となりました
次回も宜しくお願い致します”ご馳走様でした”””
2023/05/01
大将と息子さん?でしょうか。
終始、お話も楽しく
ゆったり良い時間を過ごせました。
お料理は、もちろん
どれも美味しかったです。
その中でもマナカツオの燻製と
カワハギの握り、トロの握り
トロたくの巻物が抜群に美味しかったです。
母には少し食べきれない量でしたが
その分父が変わって食べきる程
80歳前とは思えない父の食べっぷりに
驚きました。よほど美味しかったんだと
思います。
また、飲み物の値段は分かりませんでしたが
お会計がすごく安かったので
かなり良心的な価格設定と思います。
また、伺いたいと思います。
2023/04/30
ディナーでの利用です。一言で言えば最高
魚の説明など終始楽しめました。
中でもケンケン鰹これまた絶品
初めて鰹の刺身を食べましたが大将がニンニクは食べれるか確認してくださったり気遣い等も最高です。
料理の出てくるタイミングもとてもよく
お酒も楽しめながらお食事することが出来ました。
また、来店させていただきます
2023/04/10
お味 雰囲気 コスパとも最高ランク 必ず再訪したいと思います”” ご馳走様でした
2023/03/20
親子でされていて、料理の説明や、場を考えた声掛け等、大変気持ちの良い接客で、味も大変美味しく、連れ合いも大変喜んでいました。
またお邪魔いたします。
2023/02/26
そのときのおいしい旬のものをだしてくれて良かったです。 靴をぬいで床暖房でくつろげたし 雰囲気も良かったってお酒好きの主人は特に大満足でした。
メニューになかったみたいでしたが お吸い物がでてきて これはメニューにいれてほしいとおもいました。
また 来店します。
【大将お任せコース】+2ドリンク(限定特典/~2月受付終了)
@coffee さん
2023/02/21
料理の見た目、味、接客、全て最高でした。
また必ず来店したいと思います。
inaweza さん
2023/02/14
先日はお世話になりました。
正直、口コミの件数が少なかったので心配して伺いました。
でも、それは杞憂に終わりました。
料理、お鮨の一品一品、産地や色形などに、大将と大大将のこだわりが詰め込まれており、料理の説明も含めてとても美味しかったです。
今回は、三十年来の友人と2人で伺ったのですが基本、酒の肴系プラスお鮨なので、友人は酒が飲めなくてとても残念がってました。
自分は、初めに地ビールを頂き、その後は大将にお任せで日本酒を数種類提供していただきました。
そこで、木を薄く削ったお猪口と徳利に日本酒を入れ替えて提供してくださるのですが、とてもお酒の口当たりが良くなり、大変美味しくいただけました。
居心地よく、勝手に長居(3時間オーバー)してしまったのですが、帰る時に大将から、「家族だけでやってるので料理をお出しするのが遅くなり、スミマセンでした。」と、謝罪を受け、逆に恐縮してしまうほどでした。
確かに、一人でぼちぼち飲める人や友人知人と訪れて、会話を楽しみながら食事する方には最高だと思いますが、ホイホイと、次から次と食べることに専念してしまう方には間が持たず不向きかもしれませんね。
量もどちらかと言えば少なめかも、(と言うか、お鮨は噛まなくても口の中に入れたら解けるので食べた気がしないのが原因か)
それでも、旬が変わるとメニューも変わると思うので、1ヶ月に一回はお邪魔したいお店になりました!
帰り際、ほろ酔いで理由は覚えてないのですが、大将に握手してもらったところ、ホントにフワフワで真っ白なお手で、「この手であのお鮨握ってはるんやー」と、納得いたしました。
(セクハラすみません。笑)
敢えて、言わせてもらうなら、次回は汁物を是非、〆辺りに入れてもらえたら、自分の中では完璧です!
大大将から、来月より少し値上がりするアナウンスがありましたが、全然大丈夫。再訪決定です!
長々と勝手スミマセン。
ご馳走様でした!
【大将お任せコース】(~2月受付終了)
2023/02/08
床暖房のある靴を脱いで入るお寿司屋さんは初めてでした!お寿司屋さんといえば、足元が冷えるイメージがあったのですが、こちらは終始あたたかで、お父様も大将もお寿司屋さんとは思えない穏やかで、優しさが溢れているお店でした。
それがお料理にも出ているのか、お寿司の前に出てくる一品料理の盛り付け、味付け、食器も全てステキでした。
また行きたいお店が1つ増えました!
2022/12/19
上本町駅から上町筋に出て北側すぐのところ、看板が無いのでわかりずらいですがそれがまた良い。
店内に入ると若旦那のお声がけがあり店内へ。
清潔感があり、カウンターだけのシンプルなお店ですが、高級感もあって居心地も良かったです。
ご主人が奥で料理を作り、若旦那がカウンターでお鮨を握ってくれました。
最初はアテで6~7品ほど、今回は天ぷらの代わりに河豚のから揚げでしたが白子も美味しかったです。
そこから怒涛のごとく12貫ほどのお鮨が丁寧に1貫づつ提供されます。
(お鮨の途中に茶碗蒸しが提供され、食後にはデザートがありました。)
最初は瓶ビールでしたが、やっぱりここは日本酒をいただきます。
お鮨との相性も良くて、ついついお酒が進んでしまいます。
而今があり、おちょこに注いだときはトロッとしていますが、飲むとさらりとしていて複雑で深い味わい。
これを飲んだら、それまでに飲んだ日本酒には戻れないので、チェイサーにハイボールを頼んでしのぎました。
お鮨はどれも美味しかったです。
最初に提供された車海老の大きさと風味、3種のウニを使った手巻き、炙りの鯖や太刀魚、穴子や筋子、
どれも丁寧に仕上げられていて最高でした
美味しいお料理と美味しいお酒が頂ける素敵なお店でした。
2022/11/09
ほんま時間がこの一瞬でとめて欲しいくらい幸せを感じる美味しさです。
涙が出る。
2022/08/03
お魚が大好物の息子のお誕生日に、本人のリクエストでお伺いさせて頂きました。
食べたことのない食材も多々出して頂き、どれも素晴らしいお味でした。
お誕生日ということで、大将が素敵な計らいまでして下さり、嬉しい限りでした。
大将、お父様、素敵な人で、お料理は勿論のこと、とても居心地の良い空間で、また来たいと思うお店です。
今日は、美味しいお料理、楽しい時間をありがとうございます。
また、お伺いさせて頂きますね。