丸の内たまさか

懐石・会席料理

丸の内の景色を愉しめるカウンター割烹。個室は大切な会食に。

厳選素材の料理を旨い酒と共にじっくり味わうカウンター割烹。カウンターでは素材の味を活かし丁寧に一品一品仕上げお客様へおもてなしいたします。また2部屋ございます個室は、大切な方との会食などにゆったりとご利用いただけるお部屋でございます。丸の内の景色をお愉しみ頂きながら贅沢なひとときをご堪能ください。

News  丸の内たまさかからのお知らせ

5名様以上のお客様について

いつもたまさか丸の内店を御愛顧いただき誠に有難う御座います。 まん延防等重点措置が発出され、自治体の協力要請を受け 1席5名様以上での飲食を希望される際は 全員分の陰性証明が必要です。 陰線証明について詳しくは東京都のホームページを参照下さい。 〇PCR検査→3日以内 以上ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。

丸の内たまさか
マルノウチタマサカ

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理

03-3217-2861

03-3217-2861

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア アネックス2F

• JR線 東京駅
  • JR線 有楽町駅
  • 東京メトロ千代田線 二重橋前駅

【月~金】 昼 11:00 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 23:00(22:00)  【土】 昼 11:00 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 23:00(21:00) 【日・祝】 昼 11:00 ~ 16:00(15:00)  夜 17:30 ~ 22:00(21:00)

不定休(丸の内ブリックスクエアに準ずる)

• サービス料金 夜のみ10%

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ・当日 来店時間前 50% ・当日 来店予定時間過ぎた後の連絡は 100% ※但し、祝い懐石・料理長おまかせ・ふぐコースは2日前まで(前日50%・当日100%)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/01/23 時点)

東京駅 南口より徒歩5分

【月~金】
    【土】
    【日・祝】

2021/12/26
丁寧な接客で、お料理も美味しかったです。独特なカウンター席と、全面ガラス張りで景観も良く、ゆったり過ごせました。化粧室が複数あれば、なお良かったです。

この度はたまさか丸の内店を御利用頂き誠に有難う御座います。
当店はカウンター割烹として料理人が目の前で調理したり
料理の説明をしたりとカウンターならではサービスを心掛けております。
お客様に喜んで頂きスタッフ一同嬉しく思います。
【土日祝 昼懐石】週末はゆったりランチ 全7品
2021/12/02
素材の足を生かして、丁寧にお仕事をされているのが伝わってきます。コースを注文しましたが、たくさんの品数でコスパがとても良く、お味も美味しかったです。安心して定期的に通いたくなる和食のお店です。

この度はたまさか丸の内店を御利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も頂き従業員一同励みになります。
少し混雑していてお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
【平日 昼懐石】本格的な和食をリーズナブルに 全7品
2021/10/02
コースをいただきました。どの料理もとても美味しく、食材へのこだわりも感じました。
お店の対応もとても良かったです。
カウンター席を予約しましたが、若干調理する方との距離が近すぎかな?と感じました。

この度はご来店賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
緊急事態宣言が明けまして、当店も酒提供再開並びに
夜も21時迄営業時間を延ばして営業しておりますので、
また丸の内にお越しの際は是非、お食事にいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【本丸コース】大人気の手打ち蕎麦など
2021/08/28
ワクチン接種の帰りに(ご褒美)としてランチによらせて頂きました。隣の美術館には前に来たことがありましたが、気になっていたお店で食事ができました。細やかな料理の品々と目の前の板前さんの清潔感が良かったです。星を3と半分にしたのは、この期間はお酒が飲めなかったので次は日本酒とともに食事を頂きたい、という気持ちで、次回は星を6と半分として(平均で星5)とするためです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
こういったご時世ではございますので、感染防止等含め、お客様に安心・安全でお食事をしていただけるよう邁進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【平日 昼懐石】全7品+本格的な和食をリーズナブルに(選べる乾杯ドリンク付き!)
2021/08/17
友人のお祝い事で伺いました。さっぱりと軽めのお食事で、少食の女性や年配の方でも最後まで安心していただけます。
お店の眺め自体は良いのに、サランラップやクッキングシートが目の前に出されたままの状態でデザートを頂いたりするのは景色の良いものではなく、お祝い事の写真にもバッチリ写っており非常に残念でした。
床材と湿気が原因とのことでしたが、足元がベタベタしてしまうのも気になりました。

この度は、ご来店いただき誠に有難う御座いました。
またご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をスタッフ一同が重く受け止め、今後、改善してまいります。
重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
2021/05/02
友人との会食で利用しました。カウンターで感染対策も万全で安心して食事できました。

この度はご来店いただき誠に有難う御座います。
営業時間短縮でご利用時間が少ない中、当店をご利用いただき誠に有難う御座います
。
感染対策に関しましては、お客様が安心してご利用できます様、対応させていただいております。
お客様の御利用いただいたカウンターのお席からは夜景・街灯のイルミネーション・季節の風景も四季折々変わっていく風景もご覧になれます。お料理と共にそちらも是非楽しんでいただければと思います。
【本丸コース】天婦羅せいろなど+時短営業18時半以降でも可
2021/03/30
カウンター割烹で美味しい料理をリーズナブルに提供してくれます。シャンパーニュ付でお得感がありました。ワインはアルガブランカを頂きましたが、お酒も銘柄をおさえられてるなぁと感じました。ご馳走さまでした。

この度はご利用頂き誠に有難う御座いました。
当店でお出ししてる甲州の白ワインをご注文いただき誠に有難う御座います。
こちらのワインは和食とも相性が良い為、人気の一品で御座います。
季節の料理によって味わいの変化も楽しめますので、ご機会ございましたら是非お試し下さいませ。
【土日祝 昼懐石】全7品 ヘルシーなもずく鍋など+選べるドリンク(本格的な和食をリーズナブルに)
2021/03/26
お出汁の効いた、美味しい和食でした。
どのお料理を食べても美味しかったです!

この度はご利用頂き誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂き誠に有難う御座います。
お客様にお出しさせていただく数日前から心を込めて仕込みをさせていただいております。
お客様にご満足いただけますよう、これからも邁進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【平日 昼懐石】全7品 ヘルシーなもずく鍋など+選べるドリンク(本格的な和食をリーズナブルに)
2021/02/28
今回はパートナーの誕生日祝いで伺いました。毎回出てくる料理が楽しみで今回はお稲荷さんの中に蕎麦が入っるのがメニューにあっとので凄く楽しみでした。想像以上に美味しかったです。
デザートは4品から1つ選べるのですがパートナーの分は3品がプレートにのっており、お祝いの言葉と一緒に出してくれました。
ちょっと羨ましかったです。
本当にどれも美味しく堪能させていただきました。

この度はご利用頂き誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂き誠に有難う御座います。
蕎麦は料理長が手打ちでお作りしている物で、他のお客様からも人気の蕎麦でございます。
季節毎にまた違うメニューとして使用しておりますので、そちらも楽しんでいただければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【ランチ北の丸コース】雲丹味噌鍋や釜炊きご飯など+選べるドリンク付き(昼飲みにもオススメ)
2021/02/15
久々の出社。外出した時くらい美味しいものを食べようと思い伺いました。
とても素晴らしいお店で、このお値段でここまでの満足が得られるのかと驚きました。
お料理はどれも美味しかったですが、特に河豚真丈が気に入りました。ふわふわの真丈と河豚皮の食感のコントラストが楽しく、若布のお出汁との相性が抜群でした。時節柄会話は控えましたましたが、お料理について色々お話を伺いたかった…!
接客もとても丁寧で、終始リラックスして過ごすことができました。
また伺います。

この度はご来店頂き誠に有難う御座います。
また、お褒めの言葉まで頂き有難う御座います。
お料理は一品一品、お客様にご満足頂けるよう一所懸命に試行錯誤しながらご用意させていただいております。
月替わりで献立も変わりますので、次回いらしていただいた際はお料理の説明もさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
【平日 昼懐石】全7品 人気の鮟鱇鍋など+選べるドリンク(本格的な和食をリーズナブルに)
2021/01/27
ドリンクまで、ついていて、コストパフォーマンス高かったです。
お味はよかったし、ゆっくりできて、いい時間を過ごせました。ありがとうございます。

この度はご利用頂き誠に有難う御座いました。
喜んでいただき何よりです。
料理はもちろんのこと、お部屋でのお食事はお客様同士の特別な空間をお作りいたします。
またご機会が御座いましたら、是非、ご利用くださいませ。
【平日 昼懐石】全7品 本格的な和食をリーズナブルに+選べるドリンク
2021/01/27
お料理は最初から最後までどれも美味しく手が込んでいるものばかりで、中でも最初の2品が新しくも優しくもあるお料理で特に感動しました。またメニューが変わったらお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした。

この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めの言葉まで頂き有難う御座います。
お客様の笑顔とご満足をいただけるように手間を掛けてお作りいたしますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2月になりますとメニューも変わりますので、またのご利用お待ちしております。
Leyton さん
2020/12/26
雰囲気も良く料理もおいしかったです!いいクリスマスでした!

この度はご来店頂き、誠に有難う御座います。
お褒めの言葉頂き、有難う御座います。
冬の時期はお席から見えるイルミネーションも良い雰囲気に感じる事と思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【北の丸コース】香箱蟹ご飯やステーキなど9品+選べるドリンク付き(丸の内のイルミネーションが見える)
2020/12/25
有難うございました

この度はご来店頂き、誠に有難う御座いました。
全てのお客様にご満足いただける様、邁進してまいりますので
ランチ 接待
2020/12/09
お料理はもちろん、接客も素敵でした。アレルギーや嫌いなものも聞いてくれ変えて頂き助かりました。ありがとうございます。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただける様、料理・サービスをご提供させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2020/12/02
自宅からも近いためよく利用しています。
何度訪れても、季節感を取り入れた食材を変化に富んだお料理を
丁寧に作り美味しくいただいています。器にも心配りのある品の良いものを
使っており、器好きの私はとても楽しめます。
カウンター割烹ですが静かに食事ができ、スタッフの皆様の接客態度も良く
大満足のお料理やさんです。今日はおせち料理も予約してきました!

この度はたまさか丸の内店にご来店頂き誠に有難う御座います。
いつも先生にお会いできる事を従業員一同嬉しく思っております。
また、おせちの御予約も頂き有難う御座います。
少しでも皆様に食の楽しさを伝えられるよう
従業員一同より一層精進してまいります。
急に寒くなってまいりましたので
先生もどうか御自愛くださいます様お願い申し上げます。
2020/11/28
落ち着いてゆっくりできて色々なシーンで使わせてもらっています。

この度はご来店いただきまして誠に有難う御座います。
お客様に合わせたシチュエーションでご満足いただける様、努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【二の丸コース】桜海老の小鍋や蕎麦など全8品+選べるドリンク付き(丸の内イルミネーションが見える)
2020/11/23
本日も季節感あふれる、旬のお料理の数々をありがとうございました!来月から、からすみも登場とのこと。冬の味覚をいただきに伺います。ベーコンと里芋の炊き込みご飯もおいしかったです。ありがとうございました!

この度は御利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂き、有難う御座います。
冬に近づき、寒くなりますがお体ご自愛下さいませ。
「たまさか 丸の内」も旬の味覚をお届け出来る様に、より一層励みますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【土日祝 昼懐石】全7品+選べるドリンク
2020/11/12
平日のランチにGo To Eatを使って利用させていただきました。ランチ懐石は大変美味しく、手の込んだお料理が並びました。
季節の素材が丁寧にお料理されていて感動しました。特に、バターナッツ南瓜や、牛蒡の粕汁、栗唐揚げ、里芋とベーコンご飯などが印象に残りました。また、デザートのほうじ茶プリンは絶品でした。また利用させて頂きたいと思います。

この度はたまさか丸の内店を御利用頂き誠に有難う御座います。
季節に応じた料理や食材はw食の醍醐味です。
当店では珍しい野菜なども季節によって使用しております。
献立も月によって替わります、またの御利用を心よりお待ちしております。
2020/10/31
大変美味しくいただきました。また利用させていただきます。

この度はご来店いただき誠にありがとう御座います。
また、高評価を頂き従業員一同励みになります。
ふぐコースはお客様への感謝を込めたコースです。
満足いただけて大変嬉しく思います。
【恩返しです】大人気のふぐコース+ヒレ酒を含む選べるドリンク付き