御料理 味舌

懐石・会席料理

四季の移り変わりを目と舌で愉しむお料理を心ゆくまでご堪能

京都は祇園町。四条通りのにぎわいから、一歩足をふみ入れて頂くと別世界が広がります。季節の食材を吟味し、温かいものは温かいうちに、冷たいものはうんと冷やして。一品一品、心をこめてお出ししております。四季の移り変わりを目と舌で愉しむお料理を心ゆくまでご堪能ください。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

御料理 味舌
オリョウリ マシタ

和食/懐石・会席料理

京都府京都市東山区祇園町北側246

• 京阪本線 祇園四条駅

昼 11:30~15:00 (LO.13:30) 夜 17:00~22:00 (LO.19:30)

原則日曜日(三連休の場合は、カレンダーをご確認ください。)

• サービス料金 2F個室ご利用のお客様10%、 1Fカウンター席テーブル席をご利用のお客様5%頂戴致します。
  • カード VISA / Master

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ ご予約のキャンセルにつきましては、ご予約日の2日前までにお電話でお願いいたします。当日朝から仕込みにかかりますので、当日のキャンセルはございませんよう、何卒ご理解の程、宜しくお願いいたします。

カウンター、テーブルは小学生からご利用できます。  個室のみ未就学児可  お子様メニューは都度ご対応致しますので問い合わせください

※喫煙スぺースがございます。

祇園四条駅 7番出口より徒歩2分

昼 11:30~15:00 (LO.13:30)
    夜 17:00~22:00 (LO.19:30)

2022/05/22
厳選素材を使用との事でしたが使われている具材もチープ、味付けも和食なのにドレッシングであえられていたりで微妙で決して美味しいとは言える内容ではありませんでした。サーブも遅くとても残念でした。
旬のお魚の焼物や京野菜などを使用したコース+1ドリンク(個室確約)
2022/05/15
期待していた分、評価低めになりました。
来店した際のお席の準備が完全ではなかったのと、作り置きの品があったのが非常に残念。
味は並です。食材の選択もイマイチで残念でした。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
数あるお店の中からお選びいただいたにも関わらずご満足いただけなかった様で誠に申し訳ございません。
仕込んですぐのものを直前に仕上げる様にしておりますが、お迎えする準備が不十分と感じられてしまったことも併せて反省し、今後より良いおもてなしを提供する事が出来るよう、皆で話し合います。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
旬のお魚の焼物や京野菜などを使用したコース+1ドリンク
2022/05/13
友人に紹介されたお店です。一休から申し込みました。京都の風情と味を堪能しました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。嬉しいご感想をありがとうございます。御料理と接客共により一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。またのご来店をお待ち申し上げております。
春の食材を堪能 贅沢なおまかせコース+1ドリンク
2022/04/23
都おどりの後、伺いました。
2年休演だったので、楽しめて
初めての「味舌」も満足のいくもので
楽しい1日を過ごせました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
3年越しの南座での都おどりで、祇園町も華やいでおります。
また近くにお越しの際はお立ち寄り下さいましたら幸いです。
【ランチのみのお得なコース】八寸、炊合せなど全7品+1ドリンク(平日限定)
2022/03/07
ランチで伺いました。想定以上に混んでいて狭く感じました。お料理は大変美味しく頂きましたが、中居さんが通る際に椅子や背中にちょいと衝撃を感じたり、お料理を顔の前から出されたり、料理の出方が間伸びしたり。繁盛混雑は好ましいですが、時間オーバーでした。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
御料理をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サービスに関しましても頂戴したお言葉をもとに、改善・向上出来る様に努めて参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
旬のお魚の焼物や京野菜などを使用したコース+1ドリンク
NAーF さん
2021/12/22
友人の誕生日祝いで行かせて頂きました。予約の際に書いた苦手な食材、誕生日の対応をしてくださり、友人がとても喜んでくれて料理も接客も満足でした。個人的にトイレが凄く綺麗だったことも嬉しかったです。また、特別な日に利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

この度はご友人のお誕生日祝いでご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しいご感想をありがとうございます。お喜びいただけて何よりです。また何なりとお申し付け下さいませ。
旬のお魚の味噌漬けや冬の京野菜などを使用したコース+1ドリンク
2021/11/04
年一回、中高の同級生と食事会をしてます。大阪生まれの大阪育ちですが、京都で勤務しているので、京都らしい風情を!と和舌さんをチョイスしました。一品一品が、ホントに美味しくビジュアルも素晴らしい!
あまり褒めることをしない親友も、絶品や!と御満悦でした。

この度は年一回のお食事会にお選びいただきまして誠にありがとうございました。
過分なお褒めの言葉をいただき、恐縮です。途中お料理が何品か重なってしまうことがあり大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を励みに、皆一層努力したいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
Xana さん
2021/09/28
The 京都の味という感じで感動しました。
旅行の良い思い出になりました。
ミシュラン一つ星と思えない位コストパフォーマンス高いです。

嬉しいご感想をありがとうございます。
また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
落ち鮎や菊のお茶漬けなど秋の味覚をお楽しみいただけるお得なコース+1ドリンク
2021/09/20
カウンター席は私一人だったので、少々戸惑いながらのランチでしたが、適度な距離感とホスピタリティー溢れる接客に、リラックスして過ごせました。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、という店主の思いが伝わる、大満足のランチでした。特に、〆のお茶漬けは、視覚と味覚に訴えてくるインパクトある一品でした。
また来店したくなるお店です。次はコースだな。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理、接客共に過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。より一層精進できるよう励みたいと思います。またいつでもお気軽にお出かけいただければ幸いです。
2021/06/20
良い料理というのは、心身共に元気にしてくれます。特に、ここの料理は、一つ一つ丁寧に調理され、食材の良さを引き出して、身体の細部に栄養が満たされていく感じがします。カウンターで調理の様子を見るのも、実に楽しく、手間を惜しまない仕事に感心します。コロナ禍でストレス過多な状況ですが、良い料理をいただいて、心身共に癒してもらうと免疫力が跳ね上がり、感染の恐怖など吹き飛ぶと思います。

とても嬉しいコメントをありがとうございます。
どんな状況下でもいつも通りの手仕事でお客様をお迎えしたいと思っております。これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
水無月豆腐や鱧など初夏の味覚をお楽しみいただけるお得なコース+1ドリンク
2021/06/01
久しぶりに利用させていただきました。素材の良さが引き出された丁寧な調理になっており、見た目にも味も素晴らしい料理として出てまいります。関心するくらい手間暇がかかっており、感動の逸品となっています。コロナ禍で外出自粛が促されていますが、素晴らしい料理をいただくことで、ストレスが解消され、良い栄養が身体の機能を向上させるので、頑なに外出、外食を控えるのはどうかと思います。良いお店で食事することは、感染予防にも繋がります。極度に怖がらずに積極的な予防に努めていただければと思います。

この度はお出にくい中ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
どんな時でも変わらずお迎えできるよう、皆精進致します。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
2021/01/07
初めての来店のため、お互いの間合いが難しい中にあって、大将と思われる方が話かけてくださり少し緊張がほぐれました。
味に関しては何も言うことはありません。”くわい”が特に良かった。(処理・味)
私にはちょっと量が多かったが、季節ごとの炊き合わせを食べにまた伺いたいと思う。

本日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理に関して嬉しいご感想を賜わり誠にありがとうございます。
お料理、サービス共に皆で協力して更に向上していきたいと思います。
またお立ち寄りいただければ幸いです。
2020/12/06
友人と3人で伺いました。細い路地を進んだ先にお店が有り 雰囲気も良かったです。
お料理はどれも見た目も美しく、お味も良く 美味しかったです。ただ テーブルが少し狭かったのが 残念でした。
また機会があれば 寄ってみたいお店です

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
テーブルのお席につきまして、狭いと考えじられたとのこと、申し訳ございません。感染症対策の為のパーテーションでいつもよりスペースが取れず、圧迫感を感じられる方もいらっしゃるかなと気にかけてはおりました。ちょっと考えます。またのご来店をお待ち申し上げております。
自家製の千枚漬けや新蕎麦など秋の味覚をお楽しみいただけるお得なコース+1ドリンク
Oxford さん
2020/12/03
カウンター席だったので、ご主人からいろいろ説明を聞けて良かった。もう少し温かい料理が多いことを期待していた。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
温かいお料理を、との事、中盤お造りから冷たいお料理が続きましたので、寒々しく感じられたのだと思います。コース構成の際の参考にさせていただきます。またのご来店をお待ち申し上げております。
味舌
2020/11/23
5000円のランチをいただきましたが、本当においしかったです。機会が有れば夜も行ってみたいと思います。

昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をありがとうございます。
是非またお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。
2020/11/21
若い頃よく行っていて、久しぶりにお邪魔したのだけれど、全然変わっていなくて感激!
美味しい、愉しい、ご機嫌の時間でした。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
早い時間にご来店いただいたので、ゆっくりとお話、サービスもさせていただくことが出来ました。
以前よく通っていただいていたとのこと、とても嬉しいです。ありがとうございます。これを機にまたよろしくお願い申し上げます。過ごしにくい日が続きますが、どうかご自愛下さいませ。
2020/11/02
季節を感じることの出来る とても美味しいお食事でした。
和食ってやっぱりいいなぁ。
カウンター席でしたが緊張することもなかったです。
また是非伺いたいです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をありがとうございます。
またのご来店をお待ち申し上げております。
2020/09/22
1歳半の子供連れで京料理を楽しめる場所、、と調べて初めてお伺いしました。お料理は見栄え美しく味も美味しかったです。個室でお店の方も子どもに話しかけてくださったり、子ども連れでもリラックスしてお料理いただくことできました。子ども向けの京料理メニューもありました。子ども連れでなくても子ども連れでもぜひまたお伺いしたいです。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいご感想もありがとうございます。お子様もたくさん召し上がって下さり、可愛い仕草にこちらも笑顔になるようでした。
またご家族でも、ご友人と、いろいろなシーンでご利用いただければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
栗や落鮎など秋の味覚を楽しんでいただく9品の懐石コース+1ドリンク(個室確約)