須磨観光ハウス 味と宿 花月

会席料理/喫茶

季節の風とともに届けられる旬の恵みをお届けする会席料理

但馬や山陰、淡路島などの地場野菜に、瀬戸内海産をはじめとした海の幸。季節の風とともに届けられる旬の恵みを、磨き抜かれた技と繊細な味付けで仕上げる会席料理をお愉しみ頂けます。訪れる時間に合わせて、和菓子セットやアフタヌーンティーなど喫茶のご用意もございますので、様々なシーンにご利用ください。

News  須磨観光ハウス 味と宿 花月からのお知らせ

ご来店いただく皆様へお願い

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の為、引き続き下記の通りご協力をお願いいたします。 ・ご来店の際のマスク着用、手指消毒をお願いいたします。                                       ・ご歓談の際はマスクを着用する「マスク会食」にご協力をお願いいたします。 ・ご来店の前に検温をおこない、発熱の症状のある方はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。 ・店内滞在時間を最大2時間程度とさせていただきます。 ※状況により臨時休業をいただく場合がございます。

須磨観光ハウス 味と宿 花月
スマカンコウハウス アジトヤド カゲツ

和食/懐石・会席料理

050-5232-8404

078-731-3751

兵庫県神戸市須磨区西須磨字鉄拐7

• 山陽電気鉄道本線 須磨浦公園駅
  • 須磨浦公園駅送迎あり(要予約)

火曜日,木曜日(但し、お花見期間、お盆、祝祭日は 営業いたします)

• チャージ料金 個室利用の場合のみ(お座敷利用の場合一人550円~ 個室1室3300円~) ※個室の種類によって変わります。

・旬の素材を活かした本格和食をお子様向けに  アレンジしお楽しみいただけます。 ・お子様の誕生日や各種お祝いにもお薦めでゆっくり食事を楽しめる  個室もございます。お気軽にご利用ください。

ホテル内駐車場をご利用下さい。屋外20台。

須磨浦公園駅 徒歩8分。出口より向かって右手の並木道(花月の看板あり)、線路をまたぐ橋を渡って道なりに進み、その先を右折して坂道を登っていくと当館です。(近道と書いた階段は、急斜面となりますのでご注意下さい)

2022/09/17
須磨浦から遠く和泉山脈を望む素晴らしい眺めを楽しみながら、とても美味しいお料理を堪能させて頂きました。お昼に「松風」を頂きましたが、お魚、煮物どれをとっても上品なお味で、家族ともども感激しました。秋の紅葉、冬枯れ、春の桜の時期など、折々に伺いたいと思います。
【松 風】小鉢、御椀、点心盛合せ(10種~15種)、変わり御飯、香の物、デザート
2022/08/29
口コミ通り接客対応が良かったです。お店の雰囲気、周囲の自然な環境、料理の味、コスパ全てが本当に良かったです。
お誕生日で、小さなブラウニーにろうそくをつけて出してくれました。ささやかな感じも良かったです。

喜んで頂きまして何よりです。11月、12月は紅葉が4月は桜がとても綺麗で壮観です。
非日常を堪能したい場合は是非、またお越しくださいませ。
いつまでもお元気でいて下さい。
スタッフ一同心よりお礼申し上げております。
2022/07/02
全ての料理が美味しかったです。
色々な旬の食材を堪能出来、本当に美味しかった。
お値段以上で驚きました。
対応も丁寧で、心もお腹も満足な時間を過ごせ、知人にも喜んで頂けました。
タクシー手配もスムーズでありがたかったです。
お客様も多かったのですが、ソーシャルディスタンスもバッチリ。
趣ある館も良かったです。
【花月会席/花月】厳選された旬の食材を使い、手間を惜しまず丁寧に仕上げた料理
2022/03/19
雨が降っていたので須磨浦公園駅までの送迎をお願いすると心よく来て下さいました。ただ車内が煙草の臭いがかなりしていて短い時間ですが気になりました。デザートと出て来たコーヒーがあまりに小さかったです。
2021/12/05
トラブルがあり、来店が遅くなりましたが、嫌な顔もせず、待っていただけました。料理もおいしく、景色も綺麗で、また春の桜の季節に再度お伺いしたいと思いました。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
お料理、景色ともにご満足いただけましたようで、何よりでございます。
今後もご期待を裏切ることがございませんよう、従業員一同精進してまいります。
引き続きご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
2021/12/05
今回は娘の誕生日を兼ね、以前より気になっていた花月さんへ。
想像以上に素敵なお店。なによりお店の方のおもてなしがとても素晴らしくて居心地のいい時間を過ごせました。娘もとても喜んでいて良かったです。
次は桜の咲く頃にお伺いしようと思っております。
本日は最高なランチタイムをご提供いただきありがとうございました。

このたびは大切なお祝いのお食事にお越しいただき、誠にありがとうございました。
居心地良くお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
再びご来店いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
2021/10/24
もっと和食懐石のつもりでしたが、少し違いました。
【ごちそう膳】お魚とお肉のWメインなど全7品
2021/10/10
趣のあるレストランです。予約してコースランチをいただきました。須磨浦公園前のロータリーから車で数分のところにあります。海と山が近くロープーウェイが行き交います。先附はクラゲの胡麻和えと湯葉の金平とトマトのコンフィチールです。次はしんじょうで枝豆黒豆湯葉包みとふと蕎麦のお吸い物です。出汁が美味しかったです。お造りは鯛とカンパチでハスイモの茎が添えられてました。甘くてコリコリとした食感で最高でした。魚料理は大きなぶりの照り焼きです。肉料理は黒豚のフィレ肉でソースとよくマッチしていました。ご飯はアサリのしぐれ煮のご飯 で美味しくておかわりしました。
デザートはプリンで濃厚な味です。お店からの結婚記念日のサプライズでチョコレートケーキをいただきました。ゆったりとした時間と美味しい料理とおもてなしでした。
【ごちそう膳】お魚とお肉のWメインなど全7品
2021/03/04
いつも美味しいお料理と猫達の癒しとで、心満たされて帰ります。
また、活力をもらいに行かせていただきます。
2020/12/18
従業員さんも優しくて、お料理の味も良かったです。
お庭の猫も触らせてくれて、癒されました。
ぜひ、また行かせていただきたいです。

このたびはご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2020/12/06
ロケーション・お食事・接客・サービスの全てにおいて、心から感謝しかありません!
今回は、顔合わせ会というとても大切な事でお邪魔しましたが、こちらでこの会をお願いして良かったです。
また何か機会がありましたら、こちらでお願いしたいと思いました!
本当にありがとうございました!記念になる会になりなりました!

このたびは数あるレストランのなかより当店をお選びくださり、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、大切なお顔合わせのお食事に当店にお越しいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
またの機会にお越しいただけますよう、これからも従業員一同気持ちを引き締め精進してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
【潮 風】お造りや焼八寸、選べる和牛ミニステーキor揚物、デザートなど(個室確約・リクエスト予約)