アルヴァ/アマン東京

高い天井高を持つラグジュアリー空間で贅沢なひと時を

“Arva”とはラテン語で、英語のHarvest(収穫)の語源です。その土地の森や山や海で収穫された、季節の恵みをより活かしたシンプルな味と凝りすぎない素朴なプレゼンテーションで、家族や友人とテーブルを囲む、温かい伝統的なイタリア料理への回帰をコンセプトとしています。

News  アルヴァ/アマン東京からのお知らせ

営業時間について

お客さまへ いつもアマン東京をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 現在は営業時間を下記の通り変更しております。 定休日 : 毎週火曜日、水曜日(祝日など不定期営業の場合がございます) ランチ :11.30amから3.30pmまで (ラストオーダー2pm) ディナー:5.30pmから10pmまで (コースラストオーダー : 8pm、アラカルトラストオーダー : 9pm) 政府からの要請などにより適宜変更となる場合がございますので、最新の情報についてはお電話にてお問合せください。 お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

アルヴァ/アマン東京
Arva
アマン東京内レストランはこちら

東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー アマン東京33F
アマン東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 大手町駅
  • 都営地下鉄三田線 大手町駅
  • JR線 東京駅

営業時間 午前11時より午後7時まで オンラインで販売中のプラン各種 および お飲物のみのご提供(アラカルトのご用意はございません) 営業時間、営業内容等に関しすべて国の要請に則って営業いたします。

毎週火曜日、水曜日(祝日など不定期営業の場合がございます)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

お子様の年齢制限はございません。

利用時間:6:00~24:30 利用料金:300円/30分 利用割引:5,000円(1時間)7,000円(2時間)10,000円(3時間) その他注意事項:バレーパーキング3,000円

全席禁煙

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

大手町駅 東京メトロ東西線西口改札前 地下通路直結

営業時間 午前11時より午後7時まで

2022/05/08
今回は、都外から誕生日と結婚記念日でディナー利用させていただきました。
高い天井、広い贅沢な空間、洗練された佇まい、非日常的な雰囲気を満喫したひとときでした。
コース料理は、奇をてらう事なく、高品質の素材を活かした日本人好みの味付けで、60代の夫婦には満足の行く内容でした。
それらが程よいタイミングで運ばれて来て、時間を持て余す事もありませんでした。
ラストのデザートは、自分からは気恥ずかしくて頼めなかった祝いのメッセージプレートとロウソクが添えられていて、写真も向きを変えて撮影して頂き、やはり嬉しかったです。
案内やサーブの方々も予想以上に好印象でした。高級レストランにありがちな気取りは無くて、実に自然な声かけに一流を感じさせられました。

この度は、アマン東京 イタリアンレストラン「アルヴァ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理やサービスにご満足いただき、記念日でのご利用をお楽しいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも、よりお客さまにお喜びいただけるようなお料理・サービスをご提供できるよう励んで参りたいと存じます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アマン東京 料飲部
一休スペシャルディナーコース シェフの特製手打ちパスタ、本日の鮮魚と国産牛を使用したWメインをご用意
2022/05/05
結婚記念日と母の誕生日のお祝いを兼ねてランチのパスタコースを頂きました。
初めての利用で席の指定はしなかったのですが、窓際の眺めの良い場所にして頂きました。
デザートの前にはバジルの小さなジェラートをサービスして頂いたり、デザートに記念のプレートとお祝いのお言葉、写真を撮ってくださったり、とても良い記念日の食事となり、母も大変喜んでおりました。
今度はディナーやアフタヌーンティーも利用してみたいです。

この度は、アマン東京 イタリアンレストラン「アルヴァ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の方との記念日のご利用という特別な日のお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ディナーやアフタヌーンティーなどはまた違った雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、是非お試しいただければ幸いでございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JMT__ さん
2022/05/05
とても美味しく頂きました。
量もちょうど良く、接客もとても丁寧でした。

この度は、アマン東京 イタリアンレストラン「アルヴァ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理や接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただけるようなお料理や接客がご提供できるよう励んで参りたいと存じます。
2022/05/03
レストランの空間、雰囲気も良く、お料理のボリュームも多く満足。
後半スタッフさん達はそそくさと片付けされ、22:00閉店ですかと聞いたところ、はいそうですと一言だけ返答。帰り際に誰も声かけ見送りもなく最後は素っ気ない印象で終わりました。

この度は、アマン東京 イタリアンレストラン「アルヴァ」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なコメントを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事の途中からお帰りの際におきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
私共の仕事はまずお客様にお食事中お寛ぎいただき、ご満足いただいてお帰りいただくことです。
この度業務の方ばかりを優先させ、お客様に寄り添った対応をできなかったこと、現場の責任者として深く反省をしております。
今後、同じような思いをしてしまうお客様がないよう指導に努めて参る所存でございます。
誠に厚顔とは存じますが、この度のことは何卒ご容赦いただき、引き続きレストラン「アルヴァ」をご愛顧いただけますよう、謹んでお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
一休限定ディナー本日のシェフセレクション
ant13 さん
2022/04/25
全てにおいて満点でも良いと思いますが、より良くなる事の願いも込めてこの評価にさせていただきました。
この度は素敵な時間を本当にありがとうございました。

この度は、アマン東京イタリアンレストラン「アルヴァ」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
素敵なお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客さまからのご期待に副い続けられるよう、更なる改善を続けていきたいと存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
HERME さん
2022/04/13
友達4人で伺いました。
雰囲気もお料理も美味しくて
ゆっくり過ごすことが出来ました。
少し量が多くて
女性陣だけでなく
男性も後半ちょっとお腹いっぱいでした

この度は、アマン東京イタリアンレストラン「アルヴァ」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴いたしいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご友人の皆さまとゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お食事の量が少し多かったとのこと、今後のメニューを考えていく際に検討させていただきたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022/04/02
スタッフの皆さまの心遣いにいつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます。今日も当日のお願いにも関わらず、記念日メッセージなど対応頂きました。料理もプレゼンテーション最高のレストランです。ありがとうございます。

この度は、アマン東京、イタリアンレストラン「アルヴァ」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
記念日でのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに一層喜んでいただけるようなお料理、サービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
アマン東京 料飲部
【TERRA】シェフからのおもてなし、前菜、選べるメイン、デザート全4品
HERME さん
2022/03/27
父の91歳の誕生日
両親の結婚60周年記念祝い
次男の彼女の就職祝いで5人でお邪魔しました。
とても良い雰囲気で両親も喜んでいました。
お祝いプレートも素敵にタイミング良く出して頂き、感謝します。
また4月も友達と伺いますが宜しくお願いします。

この度は、アマン東京、イタリアンレストラン「アルヴァ」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族さまのお祝いのお食事の場としてお選びいただき、皆様にお喜び頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも、より一層お客さまにお喜び頂けるレストランとなるよう、スタッフ一同励んで参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
アマン東京 料飲部
一休スペシャルディナーコース 本日の手打ちパスタ メインには国産牛をご用意
2022/03/19
空いてるのに窓側ん拒否され一番騒がしい席に案内された。客を選り好みするのは一番やってはいけない事。

この度はアマン東京、イタリアンレストラン「アルヴァ」にお越しいただきましたこと御礼申し上げます。
またご多用の中、コメントをお寄せ下さりありがとうございます。
当日対応した係の説明が不十分でありお客さまにはご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
配席に関しましては窓側指定のプランのお客さま以外に関し、原則早めにご予約をいただきました方を優先にご案内させていただいております。
お客さまによって対応をわけるというようなことは決してございませんし、そのように誤解を招く説明があったことに忸怩たる思いです。
ひとえに私共の教育不足と痛感し慚愧に堪えません。
今一度、わかりやすくお客さまに寄り添った説明ができますように指導徹底して参ります。
どうかこれに懲りず、またのお戻りをご寛容賜れますよう心よりお願い申し上げます。
【COLTIVARE】魚・肉料理のWメイン含む全7品フルコース
Grunch さん
2022/03/15
Beautiful atmosphere, entertaining cuisine and impeccable hospitality made the night memorable. It is an amazing special place.

Thank you very much for your previous visit to our signature Italian restaurant, Arva.
I am very happy and honored to know that you enjoyed your dinner.
Comments from our guests is one of our most valued assets, and than you again for taking time to share your positive feedback about our service, food and facility.
Your comment has been forwarded to the respective service manager and chef de cuisine to be shared within their team members.
It is indeed very encouraging to receive these type of comments and will surely drive the motivation of our team.
Myself and our team at Aman Tokyo are looking forward to welcoming you again upon your next visit to our property soon, hopefully in the close future.
Yours sincerely,
Aman Tokyo
2022/03/06
5回目利用させて頂きました。家族4人での最高のフルコースディナー、野菜を中心にテーマにした料理、美味しく、お腹にも優しいです。5感で楽しみながら、胃腸が喜んでいました。料理の腕も行く度に上がっていると思います。

また、ご多用の中、大変温かいコメントをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
この度お客さまにお書きいただきました”5感で楽しむ”お料理、雰囲気はまさに私たちが提供する目標の一つとしているものであり、この上ないお言葉をいただき、大変喜ばしいものでございます。
アルヴァで提供している多くの食材は、シェフ自ら農家や牧場に足を運び、実際に目で見て、時には自分で収穫をし、その食材の良さを理解して使用しております。
今後とも、お客さまはじめ、皆様にお楽しみいただける空間、お料理を提供できるよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【STAGIONE】ARVA 珠玉のコース 全8品
M65 さん
2022/03/06
彼女の誕生日に利用しました。
料理も美味しくサービスも申し分ありませんでした。
新しいマネージャーの方が物腰柔らかく良い方で、嬉しいサプライズでした。
担当してくれた女性の方の笑顔も素敵で本当にいい時間を過ごすことが出来ました。
窓側確約は、やはり特別な気分で彼女も本当に喜んでました。

この度はアマン東京、イタリアンレストラン「アルヴァ」へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またご多用の中、多くの温かなお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日に数あるレストランの中から我々「アルヴァ」をお選び頂きありがとうございます。当日は窓側からご覧になられる夜景と共に特別なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また私共の料理とサービスのことだけでなく、スタッフ個人に対しての賛辞を賜りましたこと、大変喜ばしく、必ずや本人へとお伝えし今後の励みとさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
アマン東京 料飲部
【STAGIONE】魚・肉料理のWメインなど全8品+乾杯スパークリング・窓際確約
2022/03/05
スタッフの方々がとても丁寧に料理説明をしてくださって非常に楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます
また利用させていただきます

この度は、アマン東京、イタリアンレストラン「アルヴァ」にお越しいただき誠にありがとうございます。ご多用の中、コメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもの料理、サービスにおいてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。一品一品、シェフのこだわりが詰まった料理をしっかりとお届けすることが給仕するスタッフの使命でございますが、このようなコメントをいただき、スタッフ一同より一層身の引き締まる思いでございます。
今後もお客さまはじめ、いらっしゃっていただく皆様に来てよかったと心から思っていただける料理とサービスを追求してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
アマン東京 料飲部
ご好評につき期間延長 一休限定スペシャルコース 本日の手打ちパスタ メインには国産牛をご用意
2022/02/07
先日お伺いした京都のアマンとはまた違った雰囲気の、都会的な中にも落ち着きを感じられる素敵な空間です。
味、雰囲気、サービス、すべてにおいて満足しました。
期間限定でトリュフの追加ができるとのことでお願いしたところ、目の前でとても香りの良いトリュフをスライスしていただき、見た目にも楽しめました。
次回はトリュフ尽くしのコースを食べてみたいです。

この度は、アマン東京イタリアンレストラン「アルヴァ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中でのコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
アマン東京の雰囲気、料理からサービスに至るまで、お褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく、心より御礼申し上げます。
お寄せいただきました通り、アマン東京は「都会のサンクチュアリ」として都会の中にありながらも、日本家屋の内装デザインや、繊細な文化の調和で落ち着きのある洗練された空間をイメージしております。
ご満足いただき、何よりでございます。
今後もお客さまはじめ、足をお運びいただく皆様に心からお寛ぎいただけますよう、料理、サービスはもちろん、リラックスしてお楽しみいただけるアマン東京の空間づくりをしてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2022/02/04
母の慣例のお祝いで来店させて頂きました。
最高のロケーション、最高の接客、ホスピタリティの高さ、お料理は目から満足!
本当に素敵な空間でした。
有難うございました。
次はアフタヌーンティーに行きたいと母が言っていましたのでまた近々伺わせて頂きます。

この度は大切なお祝いのお席にアマン東京、イタリアンレストラン「アルヴァ」をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中大変お温かいコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
「アルヴァ」のお料理やサービスにつき、大変喜ばしいお褒めの言葉を賜り、より一層身の引き締まる思いでございます。
また、33階からの景色や、アマン東京の雰囲気をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後もアマン東京の名に恥じぬよう、いらっしゃるお客様に心からお寛ぎいただけるおもてなしとお料理を提供してまいります。
またアマン東京でお客さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいませ。
amikiko さん
2022/01/29
初めて利用させて頂きました。
エレベーターから降りてとてもシックな雰囲気なロビーが見え、
8メートルある高さの天井は圧巻です。着物を着た女性が琴の演奏も珍しいですね。
広いロビーの左側にレストランがあります。担当してくれたスタッフ達はとても良い感じです。
料理は盛り付けも綺麗で、食器もセンスあり、味付けは少し独特感はありますが、美味しいと思います。
テーブルに置いてあるパンにつけるオリーブオイルがとても美味しいです、品数少ないコースを注文したのですが、
思ってた以上にボリューム感あり、デザートも素敵な演出があって、とても美味しかったです。
娘の誕生日祝いで、デザートにメッセージをつけて頂きありがとうございました。
今度また機会作ってお伺いさせて頂きます。素敵なラウンジのアフターヌンティーも頂きに行きたいと思います。

この度は、アマン東京、イタリアンレストラン「アルヴァ」をご利用いただき誠にありがとうございます。お嬢様のお誕生日、誠におめでとうございます。
ご多用にもかかわらず、大変貴重なコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
アマン東京のインテリアから、生演奏の演出、お料理やサービスに至るまでお褒めの言葉を賜り、私どもスタッフにとって大変励みになります。
オリーブオイルはイタリアのバジリカータ州で作っており、上品な香りとオリーブ本来のスパイシーなテイストが特徴的な、アマンのオリジナルオリーブオイルでございます。
また、お客様をアマン東京にお迎え入れできますことを、一同心よりお待ち申し上げます。是非アフタヌーンティーにもお越しくださいませ。
引き続きお客様をはじめ、皆様にお選びいただけるレストランでいられるよう、真に心地よい空間づくりに努めてまいります。
2022/01/27
一品一品、普段使わないような食材を使い、丁寧に仕上げていて、全体の味のバランスが良くて、本当に美味しくいただきました!
グルメの息子が本当に美味しいと言ってペロリと食べてくれたのが嬉しかったです。
素敵な時間をありがとうございました!

この度はアマン東京、イタリアンレストラン「アルヴァ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中温かいコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理ひとつひとつにつき、お褒めいただき大変喜ばしく存じます。
ご子息さまにもお料理の品々をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
アルヴァの語源はラテン語で「収穫」という意味がございます。
その名に恥じぬよう、シェフ自ら生産者に足を運び、その目で確かめた最良の食材を組み合わせ、一皿一皿心を込めてお作りしております。
今後も美味しいお料理と温かいサービスをご提供し、またアルヴァへお帰りいただけるよう努力を惜しむことなく精進して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
アマン東京 料飲部
【Raccolta】シェフからのおもてなし、前菜、パスタ、小菓子
2022/01/22
高級感溢れる空間でした。
お料理も統一感があり、美味しかったです。

また、ご多用の中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お店の雰囲気やお料理へお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになります。
今後もより一層精進して参り、またアルヴァへとお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げます。
【STAGIONE】ARVA 珠玉のコース 全8品
2022/01/16
一休限定1.3万円コースで利用。
とても手の込んだアペタイザーに始まり、質の良いマグロを使ったカルパッチョ、北海道産短角牛のラグーソースの手打ちパスタ、和牛のステーキ、小菓子とコーヒーで、美味しく満足の行くコース。
美味しいパンと専用のソース、オリーブオイルも美味しく楽しめました。
追加で注文したデザートも素晴らしかったです。
素晴らしい夜景と高い天井・広々とした空間の下で美味しい料理と温かいサービスで良い時間を過ごせました。

この度はアマン東京、イタリアンレストラン「アルヴァ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お料理一つ一つに対しての賛辞だけでなく、パンやソース、オリーブオイルといった細部にいたるまでもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
シェフやサービススタッフにとって大変な喜びと共により一層の励みとなります。
今後も美味しいお料理と温かいサービスをご提供し、またアルヴァへお帰りいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
bell203 さん
2022/01/16
初めて利用しました。
インテリアもシックで、隣の席とも離れており、親友とゆっくり会話もできました。
料理は、まず盛り付けが素晴らしく繊細でセンスを感じました。食材の組み合わせ方も斬新で普段家で料理している者としては新しい冒険で、料理が出る度にワクワクさせていただきました。デザートだけは少し心残りでした。締めなので、もう少し華やかで食べやすい口あたりのものが良かったかなあと思います。
でもまた来店したいと思いました。
有意義な時間をありがとうございました。
お琴が生演奏で感動しました。

この度はアマン東京、イタリアンレストラン「アルヴァ」にお越しいただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
インテリアや、お料理の味、プレゼンテーションに関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。アルヴァはシンプルでありながらも、様々な素材を組み合わせて、滋味深いお料理を提供することを真髄としており、今回お客様にいただきましたお言葉はこれ以上ない賛辞でございます。
デザートにつきましてはご期待に沿うような品を提供できずに申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またお客様をお迎え入れする日を楽しみに、日々いらっしゃっていただく皆様に心からお楽しみいただけるよう精進して参ります。
アマン東京 料飲部
【NATURALE】魚・肉料理を含む全6品 ランチフルコース+乾杯スパークリング