アルヴァ/アマン東京

高い天井高を持つラグジュアリー空間で贅沢なひと時を

“Arva”とはラテン語で、英語のHarvest(収穫)の語源です。その土地の森や山や海で収穫された、季節の恵みをより活かしたシンプルな味と凝りすぎない素朴なプレゼンテーションで、家族や友人とテーブルを囲む、温かい伝統的なイタリア料理への回帰をコンセプトとしています。

アルヴァ/アマン東京
Arva
アマン東京内レストランはこちら

03-5224-3339

東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー アマン東京33F
アマン東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 大手町駅
  • 都営地下鉄三田線 大手町駅
  • JR線 東京駅

午前11時30分より午後10時まで (コース:午後8時まで、アラカルト:午後9時まで)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

お子様の年齢制限はございません。

利用時間:6:00~24:30 利用料金:300円/30分 利用割引:5,000円(1時間)7,000円(2時間)10,000円(3時間) その他注意事項:バレーパーキング3,000円

全席禁煙

亜論 さん
2024/04/03
お店の雰囲気はとても素敵で
デザートはとてもおいしかったです。
お料理はビジュアル的にはオシャレでした。

この度は、アマン東京イタリアンレストラン「アルヴァ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、店の雰囲気やデザートをお気に入りいただけたとのこと、重ねて感謝申し上げます。
まだまだ全てにおいて未熟なレストランのため、料理の品質やサービスなど改善の余地がたくさんございます。
今後もお越しいただける全てのお客さまにご満足していただける店づくりをして参る所存でございますので引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ARVA 珠玉のコース 全6品+グラスシャンパン・窓際確約で利用させていただきました。
素材の味が活かされるちょうどよい味付けで量質ともに満足です。お食事の素晴らしさと比較するとデザートは改善の余地があると思います。レストランの接客は丁寧ですが、33階エントランスのスタッフさんはエレベーターを開けておくこともあいさつもなく、ただお二人で談笑されていたこと、お手洗いが二つあるのですが両方ともトイレットペーパーがなくスタッフさんにお願いしなければならなかった点は少し残念です。店内の雰囲気は洗練されてステキです。お料理は素晴らしいのでまた伺います!

当日はArvaのお食事とサービスにご満足頂けたとのお言葉を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。
ホテルへご来館された際はおもてなしが出来ていなかったとのこと、
トイレのトイレットペーパーの補充が不十分だったとのご指摘を賜りましてありがとうございます。こちら関係部署へお伝えさせていただきたく存じます。
略式で申し訳ございませんが、この場を借りて私より謝罪をさせていただきたく存じます。
お越し頂いたにもかかわらず至らなかった点があり誠に申し訳ございませんでした。
是非ご機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いにございます。
お客さまのお帰りをご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【STAGIONE】ARVA 珠玉のコース 全6品+グラスシャンパン・窓際確約
Sana131 さん
前菜からデザートまで全て美味しく頂きました。華やかで上品な店内も素敵で、また来店したいと思います。

当日はお食事にご満足頂けたとのお言葉を頂戴いたしましたこと、私共にとって励みになります。御礼申し上げます。
【SOLE】前菜・パスタ・魚or肉料理を含む全4品 ランチコース+乾杯スパークリング付き
ma366 さん
会社の記念日にメンバーとお祝いで利用しました。お店の雰囲気、接客、料理、ワイン、スイーツ全てにおいて最高でした!
落ち着いて会話も食事も楽しめて良かったです

当日はお食事、並びにワイン、サービスにご満足頂けたとのお言葉を頂戴いたしましたこと、私共にとって励みになります。御礼申し上げます。
【COLTIVARE】魚・肉料理のWメイン含む全5品コース+乾杯酒+グラスワイン1杯
2024/03/19
いつも素晴らしいおもてなしに感激!!!
さらに今回は夕暮れの富士山がとても美しく、本当に幸せなひと時を過ごさせていただきました。
また伺いたいです!

当日は私共のおもてなしにご満足頂けたとの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、私共にとって励みになります。御礼申し上げます。
イタリアンレストラン アルヴァ
【STAGIONE】ARVA 珠玉のコース 全6品+ワインペアリング付き
kazu211 さん
2024/03/15
単にイタリアンとは呼べない拘りの創作料理で「味」「火入れ」「ボリューム」「コストパフォーマンス」「サービス」の全てがパーフェクトでした。また、帰りにホテルのホールで私たちの不注意からハプニングがあったのですが、レストランのスタッフの方々が心配して、近づいて声をかけて下さいました。先ほどまでサービス提供を受けていたスタッフからの声掛けはとても心強かったです。また、ホテルスタッフの皆様の対応が本当に素晴らしく、アマン東京の「真のホスピタリティ」に感動しアマン東京の大ファンになりました。また必ず利用させて頂きます。そして本当にありがとうございました。

また、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日はお料理とサービスにご満足頂けたとのコメントまで賜りまして大変嬉しく存じます。
イタリアンレストラン アルヴァ
【NATURALE】魚・肉料理を含む全5品 ランチフルコース
妻の誕生日祝いに、全4品のランチコースを利用させていただきました。
一度予約日を誤ってしまい直前だったので電話でキャンセルさせていただきました。こちらのミスで大変申し訳なかったのですが、びっくりするくらい対応が冷たく、こういう方が接客されているのかと思い別のところに行こうか本気で悩みました。ただ1度は行きたいと思っていたので今回利用させていただきました。
結果、行ってよかったです。
エレベーターから出てすぐにスタッフの方がいてご案内してくださりました。
天井が高く、座席間の広いゆったりとした空間、窓際の席だったので高層階からの眺めも素敵でした。
お料理に関しては、値段に対して味や量ともに期待以上で1万円ちょっとでこれだけのお料理がでてくるとは思っていなかったので大満足でした。メニューに記載されていない前菜前のスープやその後のパン、食後のシャーベットもありお腹いっぱいになりました。
接客についても、気持ちよく食事ができ、0歳児の娘にニコッとしてくれるスタッフさんもいました。
いつかディナーで利用させていただきます。
対応してくださった素敵なスタッフの方々ありがとうございました。
料理は美味しく雰囲気も良かったです。
kiko-m さん
高い天井と、窓から見える景色。それだけで非日常を感じられてリラックス出来ました。お料理のコースから、春を本当に味わえた気がします。伊佐木は、身がぷりぷりしてましたが、若干のお魚の青っぽい感じ、付け合わせの桜えびの薫りや味が強く、好みが別れそうだなと感じました。一方で、軍鶏とソースは絶品で
した。お腹いっぱいで、パンまで完食出来ずに申し訳なかったです。。お誕生日の母も、満足していたようでした。素敵な空間をありがとうございました。
1万円のコースでしたが、前菜の前にもスープやひと口ムース、ガレットの様なつきだしが出て、パンの他にも3種類のグリッシーニが付いており、3種類のペーストも付いていて美味しかったです。
前菜の鰆はとてもジューシーで沢山乗っていたので、それだけでもおなかいっぱいで、更に豚肉もジューシーでとても美味しかったです。
根菜が沢山乗っていたので、良かったです。
デザートのチョコムースもとても美味しかったです。
素敵な空間で、また行きたいです。
【TERRA】シェフからのおもてなし、前菜、選べるメイン、デザート全3品+スパークリングワイン1杯付き
2024/02/16
彼女とのお誕生日ランチはまさに最高の体験でした!
彼女も非常に喜んでいました。
料理の美味しさはもちろんのこと、 サービスも素晴らしくスタッフの皆さんの笑顔と親切な接客に感動しました。
店の雰囲気もロマンチックで、お誕生日の特別感を存分に楽しむことができました。
そして料理の品数も豊富でどれも一つ一つが丁寧に作られていて本当に美味しかったです。
お料理の味わいだけでなく見た目にもこだわっているのが感じられました。
今回の体験を通してこのレストランが私たちの特別な日をより特別なものにしてくれるということを実感しました。
次回も是非利用したいと思います。
先日結婚記念日で利用させていただきました。食材や調理方法含め、こちらの体調に最大限寄り添った対応をしていただき大変ありがたかったです。
料理は食材の組み合わせや味付けはもちろんのこと見た目もきれいでした。
接客もバランスの良い距離感で居心地がよかったです。
記憶に残る素敵な記念日を過ごすことができ感謝しております。ありがとうございました。
【COLTIVARE Light】選べるメインディッシュ 魚or肉料理 全4品コース+1月平日限定1ドリンク付き
雰囲気はとても良かったです。ただ、接客、おもてなしが期待していたよりも良くなかったので残念でした。また、別でわざわざ注文したホールケーキもホールのままでカットされず提供され、大変がっかりしました。
毎回、開催されるたびに
イタリアンドルチェをいただきたくて
伺います。ドルチェ(焼き菓子も含めて)
普段いただけない珍しいものもあるので楽しみにしております。セイボリーも美味しくて食べすぎてしまいました。パニーニより11月の2種類のサンドイッチの方が小さいくパンの部分が少ないので
食べやすかったなぁと
次回も楽しみです。ボンボローニの一口サイズ クリームたっぷりが出ないかなぁ 11月のシャインマスカットのショートケーキはほんと美味しかったです。ご馳走さまでした。美味しく楽しい時間をありがとうございます。

この度はアマン東京、イタリアンレストラン「アルヴァ」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
毎回楽しみにしていただいており、またパニーニの件や、ボンボローニの一口サイズのご要望をいただき誠にありがとうございます。
また、是非企画をし、またお楽しみいただきたく存じますので、引き続きのご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
イタリアンレストラン
マネージャー
Dolce in Arva 【ドルチェ・イン・アルヴァ】+乾杯スパークリングワイン
五感に感動を与える料理でした。
ロケーションも唯一無二で楽しめました。
また来たいと思います。
2024/01/31
イタリアワインのコレクションは、楽しませていただきました。
料理の腕前と、サービスの適切さは、大いに改善の予知があります。
美味しい料理を求めず、配慮の行き届いたサービスを期待せずに、眺望と雰囲気を選ぶ場合に、いいと思います。
2024/01/30
前菜、選べるメイン、デザートの3品ランチコースを頂きました。
2回目のランチでした。
景色の良い素敵な空間で、美味しいお料理、丁寧なサービス、とてもリフレッシュ出来ました。
気分が上がるお店はありそうで中々ありません。
貴重なレストランだと思います。
素晴らしい夜景と楽しいひと時を過ごせました。リゾットとイチゴのデザートがとても美味しかったです。接客はとても良かったです。
【STAGIONE】ARVA 珠玉のコース 全6品
2024/01/22
2回目の利用となります。今年も妻の誕生日のお祝いで利用させていただきました。料理、雰囲気、サービス面など全体的に満足度が高く、妻も非常に喜んでいました。お店のロケーション、デザインなども開放感があり非日常が楽しめるため別の機会にも利用させていただきたいと思います。
2024/01/16
ママ友との新年会でお邪魔しました。予約時に眺めがよく、ゆっくりできる席をお願いしていたところ、要望通りのお席をご用意いただきました。
スタッフの方はみなさん対応もよく、程よいタイミングで話しかけてくださったので、ゆっくり過ごすことができました。
お料理も全ておいしかったのですが、想像したよりも前菜からボリュームがあり…残念ながら全て食べきれなかったのが申し訳なかったです。。
新年に相応しい素敵なお食事ができました。またお伺いします。ありがとうございました。